Сырники с томатами и зеленью
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- вяленые помидоры — 3 ломтика
- кинза — 2 веточки
- мука — 2 ст. л. + для обвалки
- растительное масло — для жарки
- перепелиные яйца — 5 шт.
- соль
Способ приготовления:
В миску положить творог и вбить яйцо.
Помидоры и кинзу мелко нарезать и выложить в миску.
Всыпать муку и добавить щепотку соли, перемешать.
Сформировать сырники и обвалять каждый в муке.
Сделать все сырники.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Разбить в сковороду яйца и обжарить.
Выложить яйца на сырники и подать к столу. Приятного аппетита!
С зеленью, сыром и томатами: 3 способа приготовить вкусные несладкие сырники
Это простое и вкусное блюдо у многих ассоциируется со сладким завтраком, однако несладкие сырники — это еще интереснее! Как минимум потому, что их можно подавать и на обед, и на ужин. Запоминай рецепты!
Несладкие сырники с томатами
Ингредиенты:
1. Измельчи зелень, смешай с творогом, мукой, яйцом и специями.
2. Выложи вяленые томаты на салфетку или бумажное полотенце, затем нарежь и добавь в тесто.
3. Сформируй сырники, обваляй в муке и обжарь до золотистой корочки.
Несладкие сырники с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
1. Натри на терке брынзу, смешай с творогом и измельченной зелень.
2. Добавь муку и яйцо, перемешай.
3. Сформируй сырники, обваляй в муке и обжарь до золотистой корочки.
Несладкие сырники с кабачком
Ингредиенты:
1. Смешай творог с натертой брынзой.
2. Нарежь зелень и натри кабачок. Добавь в творожную смесь.
3. Добавь муку, яйцо и перемешай.
4. Сформируй сырники, обваляй в муке и обжарь до золотистой корочки.
(Почти) саксонские творожники с вялеными помидорами.
Почему почти? Ну, хотя бы оттого, что едва ли кто-то добавляет южные вяленые помидоры в эту основу. А даже если и так, то считать это традиционным угощением все равно не получится.
Вполне себе саксонская классика у меня здесь, а здесь можно найти еще один несладкий вариант.
Не могу сказать, что какую-то из федеральных земель Германии жалую больше других. Они настолько разные, настолько уникальные в плане языка и традиций, что было бы сложно даже просто сравнивать их.
Каждую землю я люблю сильно и по-своему.
Баварию — за звеняще-голубые небеса и белые вершины Альп, за традиционные напевы и округлое звучание. Берлин — за дерзость, непокорность, юношеский максимализм и стремительность, за уют старых пивных и смелые эксперименты самых модных ресторанов, за ехидство и ядовитый юмор. Баден-Вюртемберг — за рафинированность, пасторали, вишневый торт и сказки Гауфа. Гамбург — за стойкость, за рассветы над гаванью, крики чаек, песни о море и доме и самые вкусные плюшки. Нижнюю Саксонию — за жужжание пчел в цветущем вереске, за дороги вдоль бесконечных полей, за сладость меда и восхитительный ост-фризский чай. Гессен — за фруктовые сады и легенды, за блеск небоскребов Франкфурта, винные погребки и свежесть яблочного вина.
Перечислять можно бесконечно, но вот Саксония — что с ней? О, это и тонкий, полный поэзии и музыки Дрезден, и «Костяшки домино» — зимние лакомства с ягодным желе, пряничным тестом, марципаном и шоколадом.
Это дрезденский штоллен, виноградники и чудесные виллы по течению Эльбы, это майсенский фарфор, это студенческий Лейпциг — он и о битве народов, он и о Фаусте. А еще он о Бахе, об отличном кофе и «лепцигских жаворонках» — замечательных пирожных, в которые нельзя не влюбиться.
Саксония многогранна и удивительно красива — от желтых полей к головокружительным высотам скал Саксонской Швейцарии (про них, кажется, еще не писала, но напишу).
Познакомиться с землями Германии поближе можно в моем журнале: или по общим тэгам «Германия» и «МояГермания», или по тэгам отдельных земель (например, Саксонии или Баварии). И, кстати, скоро думаю рассказать о главном городе всего студенчества и о студенческих песнях.
А пока все-таки небольшое напоминание о Саксонии, горячий ей привет:)
около 250 г картофеля (сваренного в мундире)
125 г творога 5-9%
50 г муки + еще немного
1 небольшое яйцо
40 г твердого тертого сыра (лучше выдержанные немецкие или швейцарские сыры)
3 вяленых помидора в масле (масло не понадобится)
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. молотой паприки
Помидоры мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить к нему творог, тертый сыр, помидоры, муку, орегано, паприку, соль и черный перец. Следом добавить яйцо, тщательно перемешать.
На тарелку насыпать немного муки. Влажными руками сформировать творожники, обваливая их в муке.
Обжарить на растительном масле.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — . А еще на , и .