Сырники с яблоками кефир

Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)

Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.

Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.

Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.

Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.

Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления

Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.

Читайте также:  Рецепт для выпечки оладьев

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 5%
  • 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо (категории СО)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм муки для обваливания
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания

Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.

1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.

2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.

3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.

4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.

5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.

Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.

У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.

6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.

7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.

Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.

8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.

Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).

9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.

10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.

11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.

Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».

12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.

Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.

Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.

Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.

Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Сырники делаю часто, но вот что то не подумала, что в них можно яблочко добавить. Вкусно же! Спасибо!

А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверное в начале манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?

Ирина, спасибо, Вы внимательный читатели. Человеческий фактор) Благодарю, что заметили, и написали.

Источник

Сырники с яблоками кефир

творог — 0,5 кг лучше брать домашний
яблоки — 2 шт. спелые и сочные
яйца куриные — 1-2 шт. крупные, категория СО
манная крупа — 1-2 ст. л.
мука пшеничная — 1-2 ст. л. высший сорт
сахар — 1-2 ст. л. можно заменить медом и увеличить количество по вкусу
соль поваренная — щепотка мелкий помол

В этих сырниках прекрасно все: и состав, и способ приготовления, и вншний вид. Запеченные в духовке сырники с яблоками порадуют всю семьи превосходным вкусом и ароматом. Сложно удержаться от очередной порции удовольствия!

Несмотря на всю полезность кисломолочных продуктов, а особенно творога, многие не жалуют их, а то и вовсе исключают из рациона. Трудно угодить в этом плане маленьким детям, которых никак не заставить съесть вот так просто даже маленькую его порцию. Выход есть! Нужно приготовить из творожка то, от чего будет сложно отказаться – сырники с яблоком в духовке. Рецепт с фото простой, а сырнички получаются сладкими, фруктовыми и очень нежными, а ведь делаются практически без муки. А еще они нежирные, отлично подходят для детского рациона ведь готовятся без масла и сковороды.

Как приготовить полезные сырники с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Подготовим яблоки, чтобы потом сразу добавить их в творог. Яблоки очищаем от хвостиков, семечек, перепонок и кожуры. Оставляем только светлую мякоть. Натираем ее на терке, желательно со средними отверстиями. Так будут чувствоваться кусочки яблока в готовой выпечке. Но если вы не желаете явно ощущать яблоко в сырниках и хотите наслаждаться только еле уловимой яблочной ноткой, натрите фрукт на мелкой терке. Мякоть «разойдется» в твороге практически полностью. Тут все на ваше усмотрение. Единственный важный момент – яблочная добавка не должна быть измельчена во влажное пюре, иначе сырники распадутся и не будут держать первоначальную форму при выпекании.

Вбиваем в творог яйцо. Перемешиваем до максимальной однородности.

Подсластим массу жидким медом или сахаром. Для гармоничного вкуса добавляем щепотку соли.

Перекладываем яблочные кусочки. Вмешиваем в творожно-сладкую массу.

Всыпаем манку. Для набухания крупы оставляем творожное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время манка впитает всю жидкость с яблок и творога. Но если вам кажется, что тесто для сырников все же не приобрело пластичной структуры для лепки и дальнейшего запекания, всыпьте пару ложек муки. Снова перемешайте. И приступайте к оформлению круглых лепешек.

Столовой ложкой выбираем небольшую порцию творожной массы. Влажными ладонями формируем шарик. Округляем его и по желанию панируем в манной крупе.

Лепим остальные сырнички и выкладываем на противень, загодя застеленный плотным пергаментом для выпечки. Поверхность бумаги для подстраховки от прилипания заготовок также можно слегка присыпать манкой. Как видите, при приготовлении десерта растительное или какое-либо другое масло нам не понадобилось. Выпекаются сырники с яблоками в духовке около 20-30 минут в зависимости от размера заготовок и технических характеристик духового шкафа. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Наблюдайте за выпечкой. Как только ее верх зарумянится, можно вынимать противень из духовки.

Сырники с яблоками готовы! Великолепно подчеркнет фруктовый вкус и аромат любое варенье или джем, но и со сметаной также выйдет великолепно!

Источник

Сырники с яблоками кефир

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

Всегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.

Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.

Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой

Держите самый простой вариант приготовления сырников с корицей и добавлением манной крупы. Считаю его самым удачным рецептом, поскольку испортить их невозможно, всегда получаются фантастически вкусными.

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Большое яблоко.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Мука – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Переложите творог в миску. В рецептуре указан домашний творог, если решите брать магазинный, отдайте предпочтение жирному продукту.

Разомните вилочкой, вбейте яйцо, засыпьте манку. Добросовестно разотрите массу до однородности.

Добавьте сахар, корицу, соль. У яблока ударите семенную часть, потрите на терке с крупными ячейками. Введите в смесь.

Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.

Слепите заготовки, сначала раскатав тестовый ком в толстую колбаску. Затем нарежьте шайбочками, равными по размеру. Смочите ладошки водой, пришлепните шайбы, и сформируйте красивые сырники.

Обваляйте заготовки мукой.

Разогрейте на сковородке масло. Жарьте сырники сначала с одной стороны, пока не появится легкая румяность. Огонь поначалу сделайте большим, затем сбавьте до умеренного, готовьте минут 5.

Затем переверните, и закончите приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите далеко.

Готовые сырники советую обязательно выложить на бумажную салфетку, тогда они отдадут лишнее масло и блюдо станет менее калорийным. Спустя несколько минут переложите на тарелочку и подайте на стол.

Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком

Включение банана привнесет свой аромат лепешкам, и они получатся особенно вкусными. Отличный вариант для завтрака малышам, но и взрослые не откажутся.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Яйцо.
  • Банан.
  • Сладкое яблоко.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука – 2 ложки + 2 ложки для обвалки.
  • Растительное масло.
  1. Яблоко потрите, банан разомните вилкой в пюре.
  2. Аналогично поработайте с творогом, разомните его, вбейте яйцо. Посолите, засыпьте сладость, муку, замесите тесто.
  3. Сформируйте лепешки округлой формы, выложите на предварительно прогретую сковородку.
  4. Пожарьте до румяной корочки.

Творожные сырники с яблоками в духовке

Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яблоко.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра, кусочек сливочного масла.
  1. Разотрите кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель, вбейте яйцо. вновь старательно разотрите массу.
  2. Количество муки контролируйте самостоятельно, многое зависит от творога. Если он сухой, то уйдет меньше. Не советую забивать сырники мукой, тогда они не получатся пышными и вкусными.
  3. Со сметаной также определитесь по ходу действий. В жирный творог кладите меньше.
  4. У яблока вырежьте серединку с семенами. Покрошите мелкими кубиками. Введите их в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. В последнее время для выпечки я стала использовать силиконовый коврик. Если в вашем хозяйстве пока его не имеется, подстелите на противень пекарскую бумагу. Промажьте её маслом.
  6. Если плотность теста позволяет, сформируйте заготовки сырников. Но если тесто жидковато, выложите творожную массу ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Смажьте верх заготовок сливочным маслом, тогда вам гарантирована красивая корочка. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. По окончании запекания, осталось щедро припудрить блюдо и подать на стол.

Диетические сырники с яблоками в духовке

Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.

  • Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сладкое яблоко.
  • Сахарная пудра – по необходимости.
  1. Яблоко потрите крупной стружкой.
  2. Соедините в посудине творог с яйцами.
  3. Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
  4. Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
  5. Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
  6. Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
  7. В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
  8. Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.

Вкусные сырники с морковью и яблоком

Благодаря необычным морковным вкраплениям, они очень нравятся детям. Такой сырник вы уговорите попробовать даже самого «нехочуху».

  • Яблоко.
  • Творог – 400 гр.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка.
  • Манка – столько же.
  • Мука – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло, щепотка соли.
  1. Очищенные морковку и яблоко мелко-мелко натрите. Добавьте в творожный продукт.
  2. Туда же засыпьте сладость, манку, ложку муки, разбейте яйцо.
  3. Размешайте массу, замесив тесто.
  4. Любым способом слепите сырники, обваляйте мукой.
  5. Обжарьте в масле в обеих сторон до легкой золотистости. Затем быстро запеките в духовке при 180 о С. Время запекания 10-15 минут.
    Приготовление в духовке допустимо исключить, пожарив сырники до готовности на сковородке.

Сырники с тыквой и яблоками и без муки

Быстро, без особых усилий, вы приготовите вкусные, потрясающе нежные сырники. Муку полностью заменит манная крупа, благодаря чему лепешки хорошо поднимутся и станут пышными.

  • Манка – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Яблоки, сладкие – 150 гр.
  • Мука для обвалки, соль, масло.
  1. Заранее запеките в духовке кусочек тыквы, охладите, пробейте в пюре.
  2. Вбейте в плошку яйцо, добавьте сладость и ванилин. Взбивайте, пока масса не начнет белеть.
  3. Протрите творожный продукт через сито, переложите в яичную смесь. Прилежно разотрите массу до однородности.
  4. Подсыпьте манную крупу, вновь поработайте венчиком.
  5. Введите тыквенное пюре, крупно потертые яблоки. Размешайте тесто. Скатайте лепешки в форме сырников.
  6. Обваляйте заготовки, отправьте жариться в разогретое масло на сковородку.
  7. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Не забудьте избавиться от излишков масла, подержав сырники на бумажном полотенце.

Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом

Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью