- Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)
- Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления
- Elena
- Комментариев к статье: 3
- Сырники с яблоками кефир
- Как приготовить полезные сырники с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):
- Сырники с яблоками кефир
- Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
- Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
- Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
- Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
- Творожные сырники с яблоками в духовке
- Диетические сырники с яблоками в духовке
- Вкусные сырники с морковью и яблоком
- Сырники с тыквой и яблоками и без муки
- Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)
Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.
Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.
Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.
Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.
Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления
Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога 5%
- 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо (категории СО)
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм муки для обваливания
- 3 столовые ложки масла для обжаривания
Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.
1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.
2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.
3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.
4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.
5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.
Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.
У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.
6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.
7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.
Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.
8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.
Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).
9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.
10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.
11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.
Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».
12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.
Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.
Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.
Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.
Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Сырники делаю часто, но вот что то не подумала, что в них можно яблочко добавить. Вкусно же! Спасибо!
А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверное в начале манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?
Ирина, спасибо, Вы внимательный читатели. Человеческий фактор) Благодарю, что заметили, и написали.
Сырники с яблоками кефир
творог — 0,5 кг лучше брать домашний | яблоки — 2 шт. спелые и сочные | яйца куриные — 1-2 шт. крупные, категория СО | манная крупа — 1-2 ст. л. | мука пшеничная — 1-2 ст. л. высший сорт | сахар — 1-2 ст. л. можно заменить медом и увеличить количество по вкусу | соль поваренная — щепотка мелкий помол |
В этих сырниках прекрасно все: и состав, и способ приготовления, и вншний вид. Запеченные в духовке сырники с яблоками порадуют всю семьи превосходным вкусом и ароматом. Сложно удержаться от очередной порции удовольствия!
Несмотря на всю полезность кисломолочных продуктов, а особенно творога, многие не жалуют их, а то и вовсе исключают из рациона. Трудно угодить в этом плане маленьким детям, которых никак не заставить съесть вот так просто даже маленькую его порцию. Выход есть! Нужно приготовить из творожка то, от чего будет сложно отказаться – сырники с яблоком в духовке. Рецепт с фото простой, а сырнички получаются сладкими, фруктовыми и очень нежными, а ведь делаются практически без муки. А еще они нежирные, отлично подходят для детского рациона ведь готовятся без масла и сковороды.
Как приготовить полезные сырники с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):
Подготовим яблоки, чтобы потом сразу добавить их в творог. Яблоки очищаем от хвостиков, семечек, перепонок и кожуры. Оставляем только светлую мякоть. Натираем ее на терке, желательно со средними отверстиями. Так будут чувствоваться кусочки яблока в готовой выпечке. Но если вы не желаете явно ощущать яблоко в сырниках и хотите наслаждаться только еле уловимой яблочной ноткой, натрите фрукт на мелкой терке. Мякоть «разойдется» в твороге практически полностью. Тут все на ваше усмотрение. Единственный важный момент – яблочная добавка не должна быть измельчена во влажное пюре, иначе сырники распадутся и не будут держать первоначальную форму при выпекании.
Вбиваем в творог яйцо. Перемешиваем до максимальной однородности.
Подсластим массу жидким медом или сахаром. Для гармоничного вкуса добавляем щепотку соли.
Перекладываем яблочные кусочки. Вмешиваем в творожно-сладкую массу.
Всыпаем манку. Для набухания крупы оставляем творожное тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время манка впитает всю жидкость с яблок и творога. Но если вам кажется, что тесто для сырников все же не приобрело пластичной структуры для лепки и дальнейшего запекания, всыпьте пару ложек муки. Снова перемешайте. И приступайте к оформлению круглых лепешек.
Столовой ложкой выбираем небольшую порцию творожной массы. Влажными ладонями формируем шарик. Округляем его и по желанию панируем в манной крупе.
Лепим остальные сырнички и выкладываем на противень, загодя застеленный плотным пергаментом для выпечки. Поверхность бумаги для подстраховки от прилипания заготовок также можно слегка присыпать манкой. Как видите, при приготовлении десерта растительное или какое-либо другое масло нам не понадобилось. Выпекаются сырники с яблоками в духовке около 20-30 минут в зависимости от размера заготовок и технических характеристик духового шкафа. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Наблюдайте за выпечкой. Как только ее верх зарумянится, можно вынимать противень из духовки.
Сырники с яблоками готовы! Великолепно подчеркнет фруктовый вкус и аромат любое варенье или джем, но и со сметаной также выйдет великолепно!
Сырники с яблоками кефир
Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
Всегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.
Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.
Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
Держите самый простой вариант приготовления сырников с корицей и добавлением манной крупы. Считаю его самым удачным рецептом, поскольку испортить их невозможно, всегда получаются фантастически вкусными.
- Домашний творог – 200 гр.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Большое яблоко.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Корица – щепотка.
- Мука – 3 ложки.
- Подсолнечное масло, соль.
Переложите творог в миску. В рецептуре указан домашний творог, если решите брать магазинный, отдайте предпочтение жирному продукту.
Разомните вилочкой, вбейте яйцо, засыпьте манку. Добросовестно разотрите массу до однородности.
Добавьте сахар, корицу, соль. У яблока ударите семенную часть, потрите на терке с крупными ячейками. Введите в смесь.
Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.
Слепите заготовки, сначала раскатав тестовый ком в толстую колбаску. Затем нарежьте шайбочками, равными по размеру. Смочите ладошки водой, пришлепните шайбы, и сформируйте красивые сырники.
Обваляйте заготовки мукой.
Разогрейте на сковородке масло. Жарьте сырники сначала с одной стороны, пока не появится легкая румяность. Огонь поначалу сделайте большим, затем сбавьте до умеренного, готовьте минут 5.
Затем переверните, и закончите приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите далеко.
Готовые сырники советую обязательно выложить на бумажную салфетку, тогда они отдадут лишнее масло и блюдо станет менее калорийным. Спустя несколько минут переложите на тарелочку и подайте на стол.
Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
Включение банана привнесет свой аромат лепешкам, и они получатся особенно вкусными. Отличный вариант для завтрака малышам, но и взрослые не откажутся.
- Творог – стандартная пачка.
- Сахар – 4 маленькие ложки.
- Яйцо.
- Банан.
- Сладкое яблоко.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Мука – 2 ложки + 2 ложки для обвалки.
- Растительное масло.
- Яблоко потрите, банан разомните вилкой в пюре.
- Аналогично поработайте с творогом, разомните его, вбейте яйцо. Посолите, засыпьте сладость, муку, замесите тесто.
- Сформируйте лепешки округлой формы, выложите на предварительно прогретую сковородку.
- Пожарьте до румяной корочки.
Творожные сырники с яблоками в духовке
Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.
- Творог – стандартная пачка.
- Яйцо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Яблоко.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Сахарная пудра, кусочек сливочного масла.
- Разотрите кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель, вбейте яйцо. вновь старательно разотрите массу.
- Количество муки контролируйте самостоятельно, многое зависит от творога. Если он сухой, то уйдет меньше. Не советую забивать сырники мукой, тогда они не получатся пышными и вкусными.
- Со сметаной также определитесь по ходу действий. В жирный творог кладите меньше.
- У яблока вырежьте серединку с семенами. Покрошите мелкими кубиками. Введите их в тесто, аккуратно перемешайте.
- В последнее время для выпечки я стала использовать силиконовый коврик. Если в вашем хозяйстве пока его не имеется, подстелите на противень пекарскую бумагу. Промажьте её маслом.
- Если плотность теста позволяет, сформируйте заготовки сырников. Но если тесто жидковато, выложите творожную массу ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
- Смажьте верх заготовок сливочным маслом, тогда вам гарантирована красивая корочка. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
- По окончании запекания, осталось щедро припудрить блюдо и подать на стол.
Диетические сырники с яблоками в духовке
Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.
- Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сладкое яблоко.
- Сахарная пудра – по необходимости.
- Яблоко потрите крупной стружкой.
- Соедините в посудине творог с яйцами.
- Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
- Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
- Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
- Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
- В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
- Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.
Вкусные сырники с морковью и яблоком
Благодаря необычным морковным вкраплениям, они очень нравятся детям. Такой сырник вы уговорите попробовать даже самого «нехочуху».
- Яблоко.
- Творог – 400 гр.
- Морковка.
- Яйцо.
- Сахар – большая ложка.
- Манка – столько же.
- Мука – 2 ложки.
- Подсолнечное масло, щепотка соли.
- Очищенные морковку и яблоко мелко-мелко натрите. Добавьте в творожный продукт.
- Туда же засыпьте сладость, манку, ложку муки, разбейте яйцо.
- Размешайте массу, замесив тесто.
- Любым способом слепите сырники, обваляйте мукой.
- Обжарьте в масле в обеих сторон до легкой золотистости. Затем быстро запеките в духовке при 180 о С. Время запекания 10-15 минут.
Приготовление в духовке допустимо исключить, пожарив сырники до готовности на сковородке.
Сырники с тыквой и яблоками и без муки
Быстро, без особых усилий, вы приготовите вкусные, потрясающе нежные сырники. Муку полностью заменит манная крупа, благодаря чему лепешки хорошо поднимутся и станут пышными.
- Манка – 60 гр.
- Яйцо.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Тыква – 150 гр.
- Творог 5-9% — 400 гр.
- Яблоки, сладкие – 150 гр.
- Мука для обвалки, соль, масло.
- Заранее запеките в духовке кусочек тыквы, охладите, пробейте в пюре.
- Вбейте в плошку яйцо, добавьте сладость и ванилин. Взбивайте, пока масса не начнет белеть.
- Протрите творожный продукт через сито, переложите в яичную смесь. Прилежно разотрите массу до однородности.
- Подсыпьте манную крупу, вновь поработайте венчиком.
- Введите тыквенное пюре, крупно потертые яблоки. Размешайте тесто. Скатайте лепешки в форме сырников.
- Обваляйте заготовки, отправьте жариться в разогретое масло на сковородку.
- Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Не забудьте избавиться от излишков масла, подержав сырники на бумажном полотенце.
Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!