- Пышные творожные сырники со взбитыми белками (готовим в сковороде)
- Как сделать сырники из творога пышными на сковороде
- Сырники из творога и яичного белка.
- Сырники без муки, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на
- Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово
- Советы по приготовлению
- С отрубями вместо муки
- Пышные сырники без муки в духовке
- ПП сырники из рисовой муки
- Какая польза может быть от сырников?
- Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт
- Сырники с крахмалом
- С отрубями
- Фруктовые сырники
- С бананом
- С яблоком
- Кокосовые
- С тыквой
Пышные творожные сырники со взбитыми белками (готовим в сковороде)
Сырники, по какому рецепту их не делай, получаются вкусными и желанными на завтрак. Другое дело, когда чувствуется рука мастера — лепешки не распадаются, мука в них нее ощущается, в меру сладкие, пахнут ванилью – ну кто сможет отказаться от такого угощения! Мы хотим вам предложить именно такие — пышные, нежные и мягкие сырнички по-домашнему. Все что отличает этот рецепт от других похожих – это технология введения яиц. Чтобы сырники получились по-настоящему пышными и воздушными, белки нужно взбить отдельно, и лишь потом ввести их в смесь. Мука не добавляется вообще, она нам нужна только для панировки перед жаркой на сковороде. Поэтому, чтобы тесто получилось погуще, лучше использовать сухой деревенский творог. Как испечь самые восхитительные сырники — читайте в нашем рецепте с фото пошагово.
Сырников с такой концентрацией творога вы не попробуете нигде!
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 70-80 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Количество порций: 4
Как сделать сырники из творога пышными на сковороде
- Чтобы добиться мельчайших крупинок, протираем творог через металлическое сито.
- В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахарным песком до состояния однообразной массы.
- Смешиваем измельченный творог, взбитые желтки и ванилин, все перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем до состояния пышных мягких пиков. Быстро добиться нужной кондиции белкам поможет щепотка соли.
- Аккуратными движениями вводим в творожную массу белки. Тесто готово.
- Просеиваем муку на широкое блюдо и выкладываем на нее по одной столовой ложке нашей смеси.
- Обваливаем сырники с двух сторон и придаем им округлую форму с помощью двух ножей или просто руками.Еще вариант – слепить творожную «колбасу» и порезать ее кружочками нужной высоты, примять ножом.
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошенько разогреваем, выкладываем на нее слепленные сырнички и обжариваем их с обеих сторон до зарумянивания. Подаем еще теплыми со сметаной, сливками или любимым джемом.
Кое-что еще о хороших пышных сырниках:
Если у вас только влажный творог, положите его на ночь в холодильник на сито или подвесьте в марле – он отдаст лишнюю влагу. Это обязательно нужно сделать, чтобы потом не спасать добавлением муки. Она в рецепте нежелательна.
Массу лучше смешивать без фанатизма: главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а не сплавились в творожную массу, как из магазина.
На сковороде жарить можно на растительном масле с добавлением сливочного — для тех, кто не боится лишних калорий.
Чтобы сырники не прилипали к сковороде, лучше не увеличивать количество сахара. И не жалеть масла. Если вам показалось, что творожники не пропеклись, их можно на пять минут поставить в духовку. Для тех, кто на диете: можно обойтись и без обжаривания, положив тесто в силиконовые формы-ячейки и запечь только в духовке.
Приготовить этот десерт можно традиционно «с припеком», добавляя изюм, кусочки яблока, бананов.
Подавать можно не просто со сметаной, а присыпав ее лимонной цедрой – это придаст свежести и необыкновенного аромата.
Румяных и нежных вам сырников, приятного аппетита!
Сырники из творога и яичного белка.
Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары). Сегодня хотела бы поделиться с вами излюбленным завтраком многих людей. Сырники. Существует множество рецептов этого блюда. Я бы хотела поделиться тем, который нравиться мне. А также этот рецепт сырников подойдёт людям которые следят за своей фигурой. Рецепт рассчитан на 2 порции. Приблизительное время приготовления 30 минут.
И так, вам понадобиться:
- 10 гр. ванильного сахара (1 пакетик, его вы сможете найти в любом сетевом магазине)
- 200 гр. творога (обычно я беру 5-9%)
- 4 яичных белка
- 50 гр. муки (я использую овсяную, но можно и обычную белую).
Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт сырников? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?
Творог смешиваем с яичными белками, потихоньку вмешиваем муку и ванильный сахар. Доводим до однородной массы. Это можно сделать как с помощью блендера, также с помощью обычной вилки.
Далее разогреваем антипригарную сковороду, если таковой нет, не беда, берём обычную, но нужно смазать ее растительным маслом (осень тонким слоем, лучше используйте кисточку).
Столовой ложкой делаем шарики и аккуратно выкладываем их на сковородку. Одна ложка один сырник. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы использовали масло, то можете выложить свои сырники на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Как только ваши сырники будут готовы, дайте им немного остыть. И можно подавать.
Вместе с сырниками можно подать любой джем, сгущенку, варенье, мёд или обычную сметану. Также можно использовать белый йогурт, добавьте в него немного свежих ягод и перебейте в блендере, ммм, пальчики оближешь). Уверяю вас в том, что это легкое не замысловатое блюдо, станет одним из любимых у ваших домочадцев.
Энергетическая ценность 1 порции:
272 ккал.; белки-10.74 гр.; углеводы-25.гр.; жиры — 18.5гр.
Сырники без муки, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на
Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово
Что может быть проще, чем приготовить сырники по классическому рецепту?! А если в них нет муки, это еще и интереснее, к тому же нисколько не утрачиваются вкусовые качества. Творожные сырники по этому рецепту можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и малышам.
- 5-9%-ный творог – 3 пачки;
- манка – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- В глубокую емкость нужно выложить свежий творог (в каждой пачке – 200 граммов), яйцо и перетереть вилкой в однородную массу.
- Добавить в творог немного соли, ванилин и манную крупу.
- Убрать на четверть часа творожную массу для набухания манки.
- Влажными руками необходимо формировать колобки и немного прижимать к поверхности, которую присыпать манкой (чтобы удобнее было лепить, рядом стоит поставить мисочку с холодной водой для смачивания рук).
- В разогретую с маслом сковороду нужно выложить творожные шайбочки.
- Обжаривать сырники следует до румяной корочки приблизительно по 3 минуты с обеих сторон. Во время жарки на минуту с каждой стороны нужно сковороду накрыть крышкой.
- Готовые сырники следует выложить на плоскую тарелку или блюдо и немного остудить. Подавать можно со свежей сметаной, натуральным медом или домашним вареньем.
Советы по приготовлению
Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта?
- Для создания сырников лучше выбирать творог средней кислоты.
- При этом продукт не должен быть чересчур жидким или сухим.
- Если творог слишком влажный, его нужно избавить от лишней влаги. Для этого продукт можно подвесить в марле или поместить под гнёт.
- Чрезмерно сухой творог допустимо разбавить густой сметаной.
- Перед приготовлением тесту для сырников необходимо настояться в течение получаса, чтобы произошло полное объединение компонентов.
- В классическое блюдо не добавляют дрожжи, разрыхлители и прочие ингредиенты, влияющие на объем выпечки.
С отрубями вместо муки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 131 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- обезжиренный творог – 250 г;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.
- Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
- Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
- Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Пышные сырники без муки в духовке
Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сметана – 2 ст.л.
- Манка – 1,5 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога.
2. Туда же разбиваем два средних яйца.
3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу.
4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления.
5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина.
6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции.
7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем.
8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов.
9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания.
10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут.
11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП сырники из рисовой муки
Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 40 гр.
- Сахар-песок – 1.5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.
3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки.
4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки.
5. Полезный и вкусный вариант завтрака или перекуса готов. Приятного аппетита!
Какая польза может быть от сырников?
Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников – это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.
Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт
Полезные сырники хозяйки по традиции готовят с мукой, но при отсутствии последней впору сделать вкусное лакомство и без традиционного ингредиента. Стоит попробовать простой, но оригинальный рецепт с добавлением крахмала. Такие сырники обладают приятным вкусом и текстурой.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- 5-9%-ный творог – 1 пачка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 2 ст. л.
- Свежий творог нужно положить в чашу блендера. Туда добавить сахар, яйцо и кукурузный крахмал. При желании можно положить чуть ванилина.
- Указанные ингредиенты необходимо перебить в однородную массу. Если последняя вышла очень густой, стоит положить ложку нежирной сметаны или йогурта, а если же творожная смесь получилась жидковатой, нужно добавить ложку крахмала.
- Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать. Изюм предварительно промыть, а затем можно дать настояться в кипятке под крышкой около 30 минут. Перед добавлением просушить.
- В прогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду необходимо ложкой выкладывать творожную массу.
- Заготовки следует обжаривать около 3-4 минут с обеих сторон.
- Горячие творожники подавать можно со свежими ягодами.
Сырники с крахмалом
Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:
- одна пачка нежирного творога;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- одна столовая ложка сухого молока или сливок;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).
Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.
Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.
С отрубями
Приверженцы правильного питания наверняка оценят сырники с отрубями. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их без сахара из обезжиренного творога.
- Пачку творога размять вилкой, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. отрубей, хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы сырники и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла (для чистоты эксперимента). Те, кто не придерживается диеты, могут добавить в сырники сахар, изюм, ванилин и жарить их в масле в свое удовольствие.
- Готовые сырники подают со свежими ягодами и дольками апельсинов.
Фруктовые сырники
С бананом
Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.
- Пачку творога выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, перемешать.
- Добавить в тесто банан, снова перемешать, всыпать 1 ст. л. манки. Дать постоять 10-15 минут, затем сформировать сырники и обвалять их в манке.
- Выпекать на горячей сковороде в растительном или сливочном масле до готовности (они должны подрумяниться с обеих сторон).
- Вариант второй: тесто приготовить аналогично, только не добавлять банан. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, содой, всыпать манную крупу. Размешать массу, если она будет плохо лепиться, можно увеличить количество манки.
- Банан нарезать кружками. Слепить сырники, внутрь каждого положить банановый кружок. Выпекать на горячей, смазанной маслом, сковороде до румяной корочки.
С яблоком
Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.
Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:
- вымыть, почистить яблоки, убрать кожуру, мякоть нарезать кубиками, смешать с творогом;
- натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с творогом;
- нарезать яблоки дольками и каждую «спрятать» в сырник.
Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.
Кокосовые
Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.
- В глубокую миску выложить 300 г творога, добавить яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, соду (½ ч.л.), перемешать.
- Добавить 20 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин и 2 ст. л. (можно больше) кокосовой стружки.
- Перемешать до однородности и слепить небольшие сырники. Жарить их на горячей сковороде в сливочном масле. Перед подачей растопить плитку молочного шоколада и полить им сырники.
С тыквой
Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.
Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.
Выпекать на растительном масле до готовности. Румяная корочка образуется, если сковороду не накрывать крышкой.
Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.