Сырники с яичными желтками

Сырники на желтках

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яичные желтки — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления сырников на желтках. Творог можно использовать любой жирности, у меня — 5%. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, но помните, что его излишек будет быстро пригорать, а сырники начнут расползаться.

В объёмной миске соедините творог, яичные желтки и сахарный песок.

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния или воспользуйтесь обыкновенной толкушкой для картофельного пюре.

В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку. Если творог слишком водянистый, её может понадобиться немного больше, и наоборот. В сухой творог достаточно и 2 столовых ложек.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось мучных комочков.

Сформируйте из него небольшие сырники и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте их на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот и всё, вкуснейшие творожные сырники на яичных желтках готовы. Внутри они нежные и мягкие, а сверху покрыты золотистой корочкой. Благодаря желткам они имеют более насыщенный цвет, чем на целом яйце. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Я дополнила свои сырники заварным кремом на основе апельсинового сока. Сочетание получилось незабываемое. Настоятельно рекомендую!

Источник

Сырники, которые получаются всегда!

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сырники, которые получаются всегда.

Ингредиенты

для сырников
творог 400 г
желток яичный 2 шт
сахар 40 г
крупа манная 30 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить, на каждые 200 г. творога нужно 1 желток, 1 ст.л. манки и 1 ст.л. сахара(или по вкусу), соль и ванилин — по желанию. Для удобства все ингредиенты я взвесила.
Творог у меня 5% жирности, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% тоже т.к. при жарке будут течь.
Пожеланию еще можно добавить сухофрукты или цукаты.

Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.

Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.

Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.

Утром масса будет плотной и суховатой.

Формирую сырники.
Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.

Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.

Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.

Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.

Хороши как в теплом, так и холодном виде.

По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сырники получаются идеальными, весь секрет в желтках

Сырники «как у бабушки» умеют готовить далеко не все. Те все клали на глазок, а всегда получалось идеально. Как теперь восстановить точную рецептуру?!

Значит, давайте готовить по-новому. И оттачивать мастерство на рецептах поваров со стажем. Как хорошо, что сейчас есть интернет и каждый этап приготовления можно рассмотреть на видео!

Вернемся к сырникам. У шеф-повара ВкусВилла Лены Ландэ мы подсмотрели гениальный рецепт сырников на желтках. Они пышные, воздушные и «совсем как у бабушки». Попробовали повторить дома — получилось! И тогда мы решили снять мастер-класс по их приготовлению на видео. Пусть и ваши сырники будут такими вкусными — хоть и не классическими. Видео можно посмотреть в нашем Инстаграме, к сожалению, на Дзене оно встраивается некорректно.

А сам рецепт такой

Рецепты сырников на желтках

  • 3 желтка
  • 520 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Отделяем желтки от белков (используем только желтки), добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем муку, творог и размешиваем.

Формируем сырники, слегка обваливая в муке. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Они очень вкусные, это точно. Но вам лучше не верить нам на слово, а приготовить — и проверить самим))

Подписывайтесь на наш канал и ставьте «Нравится», а мы будем стараться почаще удивлять вас вкусными рецептами.

Источник

Сырники на желтках

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Ингредиенты для «Сырники на желтках»:

Тесто

Для обсыпки

Для жарки

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.3 ккал
белки
135.9 г
жиры
39.1 г
углеводы
271.5 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
14 г
жиры
4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Сырники на желтках»:

Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное — это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога

Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.

Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.

И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон — это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.

Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Комментарии и отзывы

17 января 2016 года Марья Царевна #

17 января 2016 года Марья Царевна #

19 января 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Марья Царевна #

11 января 2016 года Krasotulia #

12 января 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Krasotulia #

29 октября 2015 года ириска7 #

2 ноября 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Тэзз #

6 октября 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Олеся Петрова #

20 июля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года linasg007 #

5 июня 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Людмила Проноза #

18 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года hvostiktv #

5 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Sava2 #

3 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года синЕчка #

2 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Wera13 #

1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Карамаликова #

1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года para_gn0m0v #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Noname7773355 #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Noname7773355 #

30 марта 2015 года iriha27 #

31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сколько жарится блин с каждой стороны
Оцените статью