- Сырники на желтках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники, которые получаются всегда!
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сырники получаются идеальными, весь секрет в желтках
- Рецепты сырников на желтках
- Сырники на желтках
- Ингредиенты для «Сырники на желтках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники на желтках»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники на желтках
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления сырников на желтках. Творог можно использовать любой жирности, у меня — 5%. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, но помните, что его излишек будет быстро пригорать, а сырники начнут расползаться.
В объёмной миске соедините творог, яичные желтки и сахарный песок.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния или воспользуйтесь обыкновенной толкушкой для картофельного пюре.
В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку. Если творог слишком водянистый, её может понадобиться немного больше, и наоборот. В сухой творог достаточно и 2 столовых ложек.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось мучных комочков.
Сформируйте из него небольшие сырники и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте их на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот и всё, вкуснейшие творожные сырники на яичных желтках готовы. Внутри они нежные и мягкие, а сверху покрыты золотистой корочкой. Благодаря желткам они имеют более насыщенный цвет, чем на целом яйце. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Я дополнила свои сырники заварным кремом на основе апельсинового сока. Сочетание получилось незабываемое. Настоятельно рекомендую!
Сырники, которые получаются всегда!
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сырники, которые получаются всегда.
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 400 г |
желток яичный | 2 шт |
сахар | 40 г |
крупа манная | 30 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить, на каждые 200 г. творога нужно 1 желток, 1 ст.л. манки и 1 ст.л. сахара(или по вкусу), соль и ванилин — по желанию. Для удобства все ингредиенты я взвесила.
Творог у меня 5% жирности, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% тоже т.к. при жарке будут течь.
Пожеланию еще можно добавить сухофрукты или цукаты.
Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.
Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.
Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
Утром масса будет плотной и суховатой.
Формирую сырники.
Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.
Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.
Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
Хороши как в теплом, так и холодном виде.
По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырники получаются идеальными, весь секрет в желтках
Сырники «как у бабушки» умеют готовить далеко не все. Те все клали на глазок, а всегда получалось идеально. Как теперь восстановить точную рецептуру?!
Значит, давайте готовить по-новому. И оттачивать мастерство на рецептах поваров со стажем. Как хорошо, что сейчас есть интернет и каждый этап приготовления можно рассмотреть на видео!
Вернемся к сырникам. У шеф-повара ВкусВилла Лены Ландэ мы подсмотрели гениальный рецепт сырников на желтках. Они пышные, воздушные и «совсем как у бабушки». Попробовали повторить дома — получилось! И тогда мы решили снять мастер-класс по их приготовлению на видео. Пусть и ваши сырники будут такими вкусными — хоть и не классическими. Видео можно посмотреть в нашем Инстаграме, к сожалению, на Дзене оно встраивается некорректно.
А сам рецепт такой
Рецепты сырников на желтках
- 3 желтка
- 520 г творога
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Отделяем желтки от белков (используем только желтки), добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем муку, творог и размешиваем.
Формируем сырники, слегка обваливая в муке. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Они очень вкусные, это точно. Но вам лучше не верить нам на слово, а приготовить — и проверить самим))
Подписывайтесь на наш канал и ставьте «Нравится», а мы будем стараться почаще удивлять вас вкусными рецептами.
Сырники на желтках
Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
Ингредиенты для «Сырники на желтках»:
Тесто
Для обсыпки
Для жарки
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1786.3 ккал | белки 135.9 г | жиры 39.1 г | углеводы 271.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 14 г | жиры 4 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Сырники на желтках»:
Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное — это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога
Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.
Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.
И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон — это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.
Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года Марья Царевна #
17 января 2016 года Марья Царевна #
19 января 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Марья Царевна #
11 января 2016 года Krasotulia #
12 января 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
12 января 2016 года Krasotulia #
29 октября 2015 года ириска7 #
2 ноября 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Тэзз #
6 октября 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Олеся Петрова #
20 июля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года linasg007 #
5 июня 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Людмила Проноза #
18 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года hvostiktv #
5 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Sava2 #
3 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года синЕчка #
2 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Карамаликова #
1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Noname7773355 #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Noname7773355 #
30 марта 2015 года iriha27 #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: