Сырники с замороженной ягодой

Содержание
  1. Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото
  2. Как приготовить вкуснейшие сырники с ягодами в духовке
  3. Сырники с ягодами, рецепт с фото
  4. Сырники с ягодами
  5. Сырники с клубникой и бананом
  6. Сырники с клубникой
  7. Мраморные сырники с черникой (без яиц)
  8. Сырники с яблоками
  9. Сырники ягодные на пару
  10. Творожник с клубникой
  11. Творожные оладьи со свеклой и яблоками
  12. Творожник с урюком и орехами
  13. Творожник с яблоками
  14. Пятнистый творожник с хурмой
  15. Творожники по-московски
  16. Яблочно-смородиновый творожник
  17. Творожник сливовый
  18. Творожник с клубниками
  19. Сырники с ягодами
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Сырник с ягодами
  25. Ингредиенты для «Сырник с ягодами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Сырник с ягодами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Чизкейк
  30. Чизкейк
  31. Чизкейк на овсяной основе
  32. Сырно-творожный пирог с сухофруктами
  33. Ревеневый чизкейк с клубникой
  34. Пляцок «Белковый»
  35. Нежный чизкейк с ароматом лимона
  36. Мраморный сырный торт из Монтаны
  37. Пирог «Мои черничные ночи»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото

Как приготовить вкуснейшие сырники с ягодами в духовке

Сырники с ягодами – необычайно легкий и вкусный десерт, которым можно порадовать как детей, так и взрослых. Нежную и пышную творожную массу со сладковатым вкусом идеально дополняют ароматные кисло-сладкие ягоды. Такое довольно простое блюдо станет чудесным вариантом для завтрака либо же чаепития с друзьями. Сырники легко готовить как из замороженных, так и из свежих ягод.

Творожный десерт можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке — так получится более диетический вариант блюда, который разрешается давать даже малышам. Кроме того, сырники в духовке всегда получаются идеальными по форме и не разваливаются, так что этот рецепт понравится хозяйкам, у которых не получается приготовить красивые творожные сырники на сковороде.

Читайте также:  Запеканка филе индейки с картошкой

Блюдо можно украсить сахарной сахарной пудрой или присыпать тертым шоколадом, а подавать с шариком мороженого либо сладкими сметанными и ягодными подливками. Для приготовления данного вида сырников берется смородина нескольких сортов, но также можно взять ягоды малины либо клубники. Сырники из творога с ягодами — идеальный летний десерт, рецепт с фото очень простой и доступный, так что давайте готовить!

Количество порций: 2.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 100 г смородины ассорти;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Сырники с ягодами, рецепт с фото

1. Самый главный секрет десерта кроется в выборе хорошего творога. Самые вкусные сырники из творога с ягодами получаются из домашнего творога: нежного, слегка влажного, желательно жирного. Если взять щепотку творога, он должен легко перетираться между пальцами.

Если нет возможности купить качественный домашний творог, его можно приготовить дома из хорошего живого (с малым сроком хранения) кефира. Для этого наливаем кефир в стеклянную или металлическую ёмкость и ставим ее на водяную баню (в кастрюлю с водой, к примеру, в дуршлаг). Прикрываем крышкой и томим кефир 20-30 минут на медленном огне. Желательно, чтобы кефир не кипел, иначе крупинки получатся более жесткими. Затем процеживаем все через марлю, завязываем в узел марлю со створожившейся массой и подвешиваем на ложку в глубокую кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Приспособлений для отвешивания творога много: например, можно выложить творог в сито с мелкими отверстиями, а можно застелить дуршлаг марлей. Оставляем на 3-6 часов. Из 1 литра жирного кефира получается около 200 г творога.

В миску для замеса теста перекладываем 200 г творога. Если готовите сырники на всю семью — увеличьте пропорции ингредиентов. Растираем творог при помощи вилки, перетираем через сито или пюрируем погружным блендером.

2. Разбиваем в миску к творогу одно крупное куриное яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

3. Добаляем к творожной массе 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мед по вкусу.

4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным продуктам в миску. Всыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, чтобы сырники получились более пышными. Муки добавляем 2 столовые ложки, перемешиваем так, чтобы не осталось мучных комочков и смотрим по консистенции. Если масса получилась жидковатой — можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Вооружаемся теркой с малыми отверстиями и натираем цедру лимона или апельсина, не доходя до белой пленки. Добавляем в миску с ингредиентами небольшое количество цедры лимона. Благодаря цедре готовые сырники будут неимоверно ароматными. Её можно использовать сушеную, хотя в свежем виде она более ароматная.

5. Ягоды красной, черной и белой смородины тщательно промываем, отрезаем листики и плодоножки. Обсушиваем от жидкости на дуршлаге или салфеткой, после чего добавляем к творожной массе. Аккуратно вмешиваем сочные ягодки, стараясь не нарушить их целостность.

6. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Очень красивые сырники из творога с ягодами в духовке получаются в порционных силиконовых формочках. Выкладываем в них ложкой творожно-ягодную смесь. Отправляем в духовку выпекаться на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности. Ориентируйтесь на свою технику.

7. Вынимаем формочки из духовки и проверяем сырники на готовность, протыкая в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на палочке не осталось жидких следов творога — сырники готовы.

8. Слегка остужаем и вынимаем выпечку из формочек. Присыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой через мелкое сито, украшаем свежими ягодами. Вкуснейшие сырники из творога с ягодами готовы, приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить сырники в духовке по рецепту с манкой вместо муки.

Источник

Сырники с ягодами

Сырники с ягодами

Сырники с клубникой и бананом

творог (жирность 9%) — 250г; яйцо (С1) — 1 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1/4 ч.л.; манка — 3 ст.л.; клубника — около 100г; банан — 1/2 шт. (небольшого размера); масло растительное для жарки; мука для панировки.

Сырники с клубникой

творог (жирность 9%) — 250г; яйцо (С1) — 1 шт.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1/4 ч.л.; манка — 3 ст.л.; клубника — 150г; масло растительное для жарки; мука для панировки.

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

творог — 200г; черника — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; мука — 1/2 стакана.

Сырники с яблоками

творог — 600г; яйцо — 2 шт.; мука — 4-5 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; яблоко — 1 шт.; ванильный сахар — по вкусу; мука для обсыпки; растительное масло для жарки.

Сырники ягодные на пару

творог — 500г; яйцо — 1шт.; крупа манная — 4ст.л.; сахар — 4ст.л.; соль — 1 щепотка; ванилин — 1г; ягоды (например, замороженная клубника) — по вкусу.

Творожник с клубникой

творог (18% жирность) — 600г; яйцо — 4 шт.; мука (или манка) — примерно 3 ст.л.; сахар — 100г; клубника — 300г;

Творожные оладьи со свеклой и яблоками

творог, яблоки, свекла, мука, яйцо, сливочное масло, молоко или сливки, соль.

Творожник с урюком и орехами

творог, мука пшеничная или мацовая, яйцо, урюк, орехи грецкие, сметана, масло сливочное, сахар, соль и корица.

Творожник с яблоками

творог, яйцо (желток), сахарный песок, сливочное масло (растопленное), манная крупа, соль, ванилин, яблоки, яйцо (белки).

Пятнистый творожник с хурмой

творога, сахар, яйцо, сливочное масло, сметана, манка, молоко, соль, ванильныйо сахар, хурма, лимон (большой), крахмал, сахар, сливочное масло, манка (для формы). .

Творожники по-московски

мука, творог, яйцо, сахар, соль, ванильная эссенция, лимон (кожура), сливочное масло, сметана, фрукты (абрикосы, персики, клубника).

Яблочно-смородиновый творожник

творог, простокваша, сахар, яйцо, крахмал.

Творожник сливовый

слива (без косточек), творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сок лимон, яйцо, манная крупа, разрыхлитель, ванильный пудинг, сахарная пудра.

Творожник с клубниками

кисломолочный сыр, клубника, сливки (30%), сахар, мука, порошок (для выпечки), желатин (быстрорастворимый), яйцо, яйцо (белок), ванильный сахар, клубничный ликер или сироп, вода (горячая кипяченая).

Источник

Сырники с ягодами

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйца — 1 крупное или 2 мелких;

Сахар — 3 ст. ложки;

Мука — 3-4 ст. ложки;

Мука — для панировки;

Ягоды — 1 горсть;

Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода — на кончике ножа по желанию;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их. Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или черной смородиной, с иргой, с земляникой, с вишней (без косточек) и т.д.

Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная.

Очень вкусны сырники с ягодами (в моём случае — с черникой), поданные со сметаной, со сгущенным молоком и с шоколадными соусами.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Добавьте яйцо или яйца и перемешайте.

Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе.

Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду). Перемешайте и творожное тесто для сырников готово.

Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные, которые можно и не размораживать. Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников, получится 12-16 штук в зависимости от размера. Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме) сковородах на растительном масле с двух сторон. Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т.е. уберите подгорающую муку…

Сырники с ягодами (черникой) готовы. Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной.

Источник

Сырник с ягодами

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. Если ваши дети не любят творог, приготовьте им такой сырник, они съедят с удовольствием и попросят добавку!

Ингредиенты для «Сырник с ягодами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.7 ккал
белки
165.4 г
жиры
187.7 г
углеводы
468.6 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Сырник с ягодами»:

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить в течении 3 минут.

Добавляем цедру половинки лимона или апельсина, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Венчиком аккуратно все вымешать, чтобы не было комочков.

Разделить готовое тесто на две равные части.

Форма у меня прямоугольная, примерно 20 на 30 см, можно взять круглую. Я обычно смазываю небольшим кусочком масла, потом посыпаю мукой равномерно по противню, остатки муки убираю. Можно застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста в форму, хорошо разровняем. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-9 минут.

К творогу добавляем желтки и вливаем сок половинки лимона ( апельсина).

Всыпаем половину сахара, ванильный сахар.

Всыпаем муку, хорошо перебьем погружным блендером в однородную массу.

Белки взобьем миксером 30 секунд.

Добавляем в два- три приема оставшийся сахар, взбиваем 4 минуты.

Аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки в творожную массу, добавляем их постепенно, понемногу.

Выкладываем на испекшийся корж половину начинки.

Сверху выкладываем любую ягоду, у меня была голубика. Можно брать замороженную, только предварительно разморозьте.

Покрываем оставшейся начинкой.

Сверху выкладываем вторую половину теста. Если оно слишком густое добавьте 1-2 ст л молока. Выпекаем при 175 градусах 40 минут.

Готовому сырнику даем хорошо остыть, а потом ещё охладим в холодильнике.

Посыпаем сырник сахарной пудрой.

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. Если ваши дети не любят творог, приготовьте им такой сырник, они съедят с удовольствием и попросят добавку!

Похожие рецепты

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк на овсяной основе

Сырно-творожный пирог с сухофруктами

Ревеневый чизкейк с клубникой

Пляцок «Белковый»

Нежный чизкейк с ароматом лимона

Мраморный сырный торт из Монтаны

Пирог «Мои черничные ночи»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью