Сырники сабиново с ванилью

«Светофор». Сырники. Не откусите свои пальцы вместе с ними!

Дабы разнообразить свой колбасно-рыбно-мясной рацион чем-то другим, я заглянул в «Светофор» и купил сырники. Ничего особенного от магазинных сырников я не ждал, к тому же сам их делаю, правда очень редко. А когда что-то умеешь делать сам, отношение к блюду из магазина практически всегда скептическое.

Я и пельмени когда-то делал сам и даже хинкали. Но признаюсь честно, лень возиться, раскладывать, лепить. В магазине можно купить вполне приличные и даже вкусные. Как получилось с мантами-хинкалями из «Светофора». Пусть форма не классическая, но вкусно.

Одним словом, вполне спокойно положил 4 сырника на сковородку и стал ждать. Запах заставил взбодриться. Хороший запах, скорее даже аромат.

Впрочем, понятно, что аромат должен был быть аппетитный, ведь сырники были с ванилью.

Были – абсолютно точное определение. Я буквально проглотил их после того, как откусил кусок, дабы сфотографировать, что там внутри. Особо рассматривать не стал, потому что было все равно. Вкусно необычайно! Рука сама потянулась к сметане (тоже из «Светофорра», но никак не могу определиться с ее вкусом, чтобы написать отдельно. Но это точно сметана. Банка литровая, разберусь).

Читайте также:  Рецепты картофельных запеканок при гастрите

Нежнейшие сырники, даже удивляешься, как они свою форму держат. Я бы даже сказал – воздушные! Что должен ощущать на вкус, человек, кусающий сырник? Я никогда прежде об этом не задумывался, потому что делал сам. Очевидно, что вкус творога? И тут он был на месте.

Настоящий ли он? Я не стал читать состав, чтобы не расстраиваться.

А вот изготовителя нашел – находится в деревне Сабиново Ивановской области.

147 рублей 90 копеек за 12 штук. 12 рублей с копейками за штуку. Завтрак или обед получается рублей 55, с учетом сока, или кофе, молока? Кстати, в Сочи есть «Светофоры», так что даже самые ленивые ленивцы ради такой вкусноты смогут кинуть их на сковородку.

Итог – сырники заслуживают внимания.

Я на пробежку, как тетя на картинке! Сытный завтрак. Боюсь набрать вес!

Источник

Ванильные сырники

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ванильных сырников (с ванильным сахаром).

Творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой) соедините с ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли и обыкновенным сахарным песком.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, тогда творог лучше сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.

В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.

Тесто должно получиться густым и липким, но ни в коем случае не забитым мукой.

Смочите руки в воде и наберите порцию теста. Сформируйте из него шарики среднего размера, затем придавите шарик ладошкой, чтобы он стал плоским. Выложите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой дистанции друг от друга.

Накройте сковороду крышкой и жарьте ванильные сырники на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сырники с ванильным сахаром получаются очень вкусными и ароматными.

Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сгущённым молоком, а также с чашечкой чая.

Источник

Сырники с ванилью

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет более ярким — от таких сырников с утра не откажется никто.

  • 250 г жирного творога
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 4 ст. л. муки
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 0,5 стручка ванили
  • 100 мл растительного масла
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .

Я на 500 г творога кладу 1 крупное яйцо. Получается пластичная масса, которая не расплывается и не разваливается.

Мне кажется, 3 яйца это многовато, одного достаточно на такое количество творога.

Впервые получились сырники, чтобы из них было что лепить😂 Одно яйцо на 250 г творога! Ванильный сахар и цедра апельсина, божественно😍 Спасибо за рецепт😊

если творог жидкий то достаточно положить одно яйцо и то только желток.

Готовила сегодня эти сырники по журналу «Гастроном». Там указано в рецепте 3 яйца, все брала по рецепту. Тесто получилось слишком жидким, добавила еще 2 ст. л муки муки, но в колбаску оно так и не скаталось. На сковородку выкладывала ложкой, вышли резиновыми.

Сегодня попробую сделать.Напишу как получится.

Источник

Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.

Сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметаной или вареньем. это же идеальное сочетание.

Покажу рецепт для тех, кто любит в них минимум муки и максимум воздушности. А кто не хочет их готовить, а попробовать хочет, пусть приходит в гости в моё кафе, где можно насладиться вкусом этих прекрасных, нежных, воздушных сырников.

Ингредиенты:

Яйцо — половина желтка

Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу

Сумах — для украшения

Приготовление:

Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У нас это творог 4-5 процентной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый.

В творог добавляем 20 граммов муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.

С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.

Добавляем экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.

Добавляем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать.

Массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезаем «колбаску» на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им нужную нам форму.

На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).

Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Перекладываем их в тарелку и выкладываем рядом сметану и персиковое варенье.

Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой терке. Украшаем сумахом.

Сырники готовы. Они получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, просто нереально вкусными.

Источник

5 рецептов сырников на любой вкус С изюмом, из рикотты и во фритюре

О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.

Сырники из рикотты с бананом

Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов

Ингредиенты

Сливочное масло для жарки

Рецепт

1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Классические сырники с ванилью

Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол

Ингредиенты

Творог 9 % жирности — 250 г

Рецепт

1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.

2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.

3. Добавить содержимое стручка ванили.

4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.

5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.

Сырники c лимонным кремом и ягодами

Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель

Ингредиенты

Творог 9 % жирности — 60 г

Творог 18 % жирности — 60 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г

Малиновый соус (30 г на порцию)

Пюре из малины — 50 г

Лимонный крем (100 г на порцию)

Сок лимона — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33 % — 100 г

Рецепт

1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Лимонный крем. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.

3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.

4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Сырники из тофу

Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова

Ингредиенты

Творожный тофу — 300 г

Тростниковый сахар — 40 г

Ложка кукурузного масла

Рецепт

1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.

2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.

3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.

Шарики из сырников во фритюре

Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин

Источник

Оцените статью