Сырники по-быстрому
Просмотрела по форуму , вроде нет такого рецепта, решила выложить.
Такие сырники любит мой младший сын, тк они получаются немного суховатой текстуры , но очень вкусные.
Ингредиенты :
Творог
Манка.
Масло для обжарки ,
Сахар , сахарная пудра, ваниль -по вкусу.
Мука пшеничная — опционно
1.Пачку творога , сладкие добавки ,выкладываем в емкость и добавляем манки до тех пор ,одновременно вымешивая руками , пока масса не станет напоминать слегка липкое , пластичное тесто.
2.Полученной массе дать постоять некоторое время; я иногда отправляю на ночь в холодильник , а утром быстро жарю сырники.
3.Тесто скатать в колбаску диаметром 3-4 см , разрезать ножом на сырники , чуть их приплюснуть , обвалять в манке ( или в муке , кто как хочет) и обжарить на растительном масле;
Подавать с любым соусом.
Можно сказать, отняла у малого изо рта , чтобы сделать фото разреза.
Ел сырники со сгущенкой.
******
Небольшое дополнение.
Если у вас есть в наличие кокосовая мука, то часть манки можно заменить ей. Она очень хорошо впитывает влагу и придает тесту приятный кокосовый аромат. Пекла недавно с такой заменой, всем очень понравилось.
******
Комментарии к рецепту:
Сырники
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 97 )
Готовлю эти сырники по Вашему рецепту уже много лет. До этого даже представить себе не могла, что сырники делать так легко и быстро. Мужу-немцу тоже нравится, периодически просит приготовить «те вкусные русские штуковины».))
Спасибо огромное за ваш сайт, с ним я когда-то давно научилась и полюбила готовить. Все рецепты, которые я пробовала — классные. Особенно выпечка!:)
Мася, я писала, что у меня не ЗЕРНЕНЫЙ (в сливках) творог! Читайте внимательнее…
И чтобы уж совсем было понятно, покажу в картинках.:)))
Вот творог, который я использовала.
А вот это ЗЕРНЕНЫЙ творог, он для сырников не подходит.
Разницу видите, надеюсь?:)))
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой
всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету
этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку
последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными
нашла информацию о соде
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)
муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным
500 гр творога(в этот раз у меня было 650)
2 яйца(взяла три)
3 ст.л кукурузной муки
сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить
мука для панировки сырников
сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки
из этого количества творога получается 16-17 сырников
если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости
чем суше творог,тем вкуснее сырники
яйца взбить вилкой
добавить к творогу,всыпать сахар и муку
размешать
тесто мягкое и липнет к рукам
на стол насыпать муку
можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку
сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре
сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой
перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось
подавать горячими с джемом,сметаной,медом
Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)
Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются
Что потребуется на 10-12 шт:
Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше)
Сахар ¼ ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Базилик ¼ ч. ложки
Орегано ¼ ч. ложки
Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук.
Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав.
Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым.
После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога.
Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу.
Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки.
Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки.
Я делаю сырники столовой ложкой.
Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог.
Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку.
Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними.
Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку.
Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь.
Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре — чайная ложка, для наглядности размера
Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука.
Сырники из творога: пошаговый фоторецепт
Сырники — это знаменитое и любимое всеми блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Оно готовится очень быстро из простых продуктов: творога, яиц, сахара и муки. Подавать сырники к столу можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Смотрите наш пошаговый рецепт и радуйте своих близких вкусным и сытным завтраком!
Ингредиенты:
• масло растительное – 2 ст.л
Шаг 1: Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков.
Шаг 2: Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Насыпьте муку и вымесите однородное тесто.
Шаг 4: Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте им более плоскую форму.
Шаг 5: Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее сырники и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6: Готовые сырники подавайте к столу со сметаной, украсив свежими ягодами.