- Сырники из творожного сыра
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром
- Полезная информация
- Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото
- Сырники из творожного сыра
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сырники с сыром и зеленью
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сырники с крем-сыром
- Пошаговое описание рецепта
Сырники из творожного сыра
Ингредиенты
Сыр творожный — 350 г
Мука — 5 ст. л. (примерно) + для обваливания
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырников из творожного сыра. Творожному сыру дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
В глубокой чаше соедините яйцо с сахаром. Количество сахара можете немного изменить на свой вкус. Смешайте все венчиком или вилкой.
Затем вмешайте творожный сыр. Взбивать не надо, просто смешать. При взбивании творожное тесто станет жидким и сырники будут растекаться.
Добавьте щепотку соды и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Конечное количество муки будет зависеть от необходимой консистенции теста.
Тесто для сырников должно получиться достаточно густым.
В отдельную миску насыпьте муку для обваливания. Мокрой ложкой берите творожное тесто и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте сырник нужного размера.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите сформированные сырники. Обжаривайте их на малом огне с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистого цвета.
Готовые сырники из творожного сыра получаются более нежными и воздушными. Дополните их сметаной, джемом или сгущенкой.
Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.
В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.
Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г сухого творога 9%
- 100 г творожного сыра без добавок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. муки
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.
2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.
5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.
6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.
Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!
Сырники из творожного сыра
Сырники из творожного сыра — одни из самых вкусных. Благодаря тому, что текстура сыра отличается от творога более тонкой и однородной консистенцией, такие сырники получаются очень нежными, похожими на творожные булочки. Они просто тают во рту. Сырники из творожного сыра прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просторной чаше соедините мягкий творожный сыр и яйцо. Выбирайте творожный сыр без добавок, просто сливочный.
Затем всыпьте в чашу сахар (добавляя сахар, ориентируйтесь на свой вкус).
Сюда же добавьте просеянную муку и соду, перемешайте творожную массу. При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Оно должно стать густым и хорошо держать форму, но и лишнюю муку добавлять не нужно. Взбивать миксером не надо, иначе масса станет жидкой.
В отдельную миску насыпьте муку, в которой будете обваливать заготовки сырников. Мокрой столовой ложкой выкладывайте творожное тесто в муку и немного обваливайте со всех сторон. Затем руками продолжите обваливание в муке, формируя небольшие сырники округлой формы. Благодаря такой мучной панировке, наши сырники будут хорошо держать форму и не развалятся во время жарки. При этом консистенция у сырников из творожного сыра будет нежной, так как в само тесто мы добавили небольшое количество муки (тесто не забили мукой).
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы сырники успели пропечься внутри и не начали подгорать снаружи, готовьте их на огне чуть ниже среднего.
Готовые сырники станут золотистого цвета.
Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые сырники выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.
Сырники из творожного сыра получаются очень вкусными, нежными, с немного солоноватым вкусом. Дополните их вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Сырники с сыром и зеленью
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
зелень | 10 г |
сыр твердый | 80 г |
соль | щепотка |
перец черный | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.
Вот такая очень стабильная консистенция получается.
Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.
Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.
Ну и красавчики получаются. Все как один.
А эти кусочки зелени и сыра уже манят.
Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.
Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне.
Лучше всего подавать со свежей сметаной.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень. Объеденье.
А это с двойным сыром. Шикарный вид:)
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырники с крем-сыром
- Нам понадобится:
- 150 г творога
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 15 г муки
- 50 г крем сыра без добавок (Филадельфия, Альметте и др.)
- 1/2 желтка
- масло оливковое или подсолнечное
Пошаговое описание рецепта
1. Перетереть через сито 75 г творога (половину необходимого количества).
2. Затем добавить оставшиеся 75 г не перетертыми и перемешать.
3. Добавить сахарную пудру, перемешать.
4. Следом добавить муку, перемешать.
5. Добавить половину желтка и перемешать.
6. Добавить творожный сыр и вымешать до однородности. Если тесто слишком сухое, добавить немного желтка, если слишком жидкое — чуть чуть муки.
7. Тесто поделить на 4-5 частей. На присыпанной мукой поверхности сформировать шайбы.
8. На сковороду налить немного масла и прогреть. Выложить сырники и обжарить с обоих сторон до румяности.
9. Подавать сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!