Сырники теперь не делаю делюсь новым рецептом с творогом

Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. На приготовление 5 минут

Сырники больше не нужны, ведь творожный пирог намного вкуснее!

Как вкусно и при этом недорого питаться? Такой вопрос волнует каждую хозяюшку. Некоторые предпочитают недорогую пищу, но при этом не очень вкусную, обыденную, быстро надоедающую. А ведь жизнь, да и готовка, должна быть интересной. Однообразие, серость приводят в уныние. Иногда, чтобы получить приятные ощущения, начинаешь просто есть больше и набираешь лишние килограммы. А это вовсе нехорошо.

Вообще простые сырники, которые множество людей предпочитает употреблять на завтрак, конечно, нельзя назвать плохой едой. Они вкусные, но калорийные и легко готовятся. Но нельзя же каждый день есть только их, ничем не разнообразить рацион.

Некоторые придумывают что-то довольно простое: например, фигурно нарезать еду, есть её в разные дни разными порциями. Но это всё мелочь и ерунда. Самое главное — хорошие рецепты недорогой еды, при этом максимально полезной, но хорошо, когда и не слишком сложной в приготовлении, чтобы каждая при желании справилась.

И вот что посоветую взять для такого рецепта:

  • две штуки яиц;
  • две столовые ложки сахара;
  • двести грамм творога;
  • треть чайной ложки соли;
  • сто граммов муки;
  • одну чайную ложечку разрыхлителя;
  • одно яблочко!
Читайте также:  Сатана печет блины полет сквозь теплый вечер

Теперь готовим. Это не будет сложно. Получится вкуснейший творожный пирог!

Делать надо так:

  • выливаем два яйца в миску;
  • добавляем три столовых ложки сахара;
  • то, что получится, взбиваем венчиком, пока не появится пенка;
  • добавляем двести грамм творога и соль, мешаем снова;
  • добавляем сто граммов муки, одну чайную ложечку разрыхлителя, мешаем дальше;
  • получается довольно густое тесто;
  • на тонкие дольки разрезаем одно яблоко;
  • берём сковороду, смазываем масло, кладём тесто;
  • в тесто красиво по краешкам и по центру раскладываем яблочные дольки;
  • закрываем крышечкой, готовим на самом маленьком огне. У меня девять режимов, я готовлю на четвёртом двенадцать минут;
  • переворачиваем, при помощи тарелки закрываем крышкой, жарим ещё десять минут;
  • ура, готово! Снимаем со сковороды, режем на кусочки. И сразу (только чтобы не обожгло) подаём, с пылу, с жару!

Ну вот и всё, теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. На приготовление 5 минут, а аппетитный — словами не передать!

Источник

Сырники теперь не делаю-нашла отличную замену

Творожная лепешка к завтраку это очень интересное, а главное вкусное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит творог.

Вот что будет нужно:

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -2ст.л.
  • Творог -200гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Мука -100гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Яблоко -1шт.

В миске смешиваем яйца с сахаром. При помощи венчика перемешиваем до появления пенки. Добавляем творог, соль, просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Яблоко разрезаем на тонкие полукольца.

Сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем.

Сверху втыкаем в тесто яблочные дольки и готовим на самом маленьком огне под закрытой крышкой.

Примерно через 10 минут низ подрумянится, а верх схватится.

Переворачиваем при помощи тарелки и готовим еще примерно 10 минут опять же под крышкой. Лепешка готова!

Можно звать семью за стол к завтраку, не забудьте достать сметанку и налить чашечку кое. Приятного аппетита!

Источник

Сырники теперь не готовлю: делюсь новым рецептом с творогом (всё смешиваем и на сковороду).

Если вам и вашей семье надоели сырники, то мы предлагаем вам прекрасную замену, которая готовится еще проще. Все продукты простые и недорогие, даже может основная их часть уже есть на вашей кухне. Получается творожный десерт очень нежным и безумно вкусным!

Требуются такие продукты:
220 г творога;
Два яйца;
Одно большое или два маленьких яблока;
80-100 г рисовой муки (можно взять пшеничную);
Три ст. л. сахара;
Один пакетик (8 г) ванилина;
Одна ч. л. пекарского порошка;
Одна щепотка соли;
Немножко масла растительного происхождения, чтобы смазать сковородку.

Пошаговый процесс приготовления:
Яблоко необходимо порезать на тонкие слайсы.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли, всыпать сахар и ванилин.

Взбить при помощи миксера.

Творог выложить во взбитую смесь и размять, используя вилку.

Смешать муку с пекарским порошком и просеять в творожную массу.

Быстренько перемешать массу при помощи вилки. Тесто выйдет густым.

Сковородку промазать маслом, выложить в нее творожное тесто, разровнять его и поместить дольки, слегка вдавив их в тесто.

Включить минимальный огонь, поместить сковородку с будущим десертом, накрыть крышкой и печь 15 минут с одной стороны, а после 10 минут с другой.

Получается не просто десерт, а настоящий пирог, который вот так просто и быстро готовится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (247)
  • (0)
  • А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (353)
  • Сумки, корзинки (349)
  • А-ВЯЗАНИЕ (5273)
  • Вязание крючком (1029)
  • Вязание спицами (1252)
  • Журналы, книги (322)
  • Кружево (415)
  • Малышам (450)
  • Узоры, схемы, МК (1133)
  • Шали, шапки, тапки (688)
  • а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1156)
  • Акварель, карандаши акварель. (344)
  • Пастель, карандаши (4)
  • Графика (3)
  • антиквариат (8)
  • Гениальные мастера (46)
  • Современные художники (554)
  • Уроки рисования (205)
  • а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
  • Игры, (52)
  • АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (289)
  • Зодиак (139)
  • Молитва, Магия (126)
  • Пророчества, прогнозы (25)
  • Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4694)
  • Вкусно-объеденье (646)
  • Восточная кухня (194)
  • Европейская кухня (115)
  • Журналы по кулинарии (4)
  • Латино-американская кухня (6)
  • Мясные блюда (247)
  • На скорую руку (484)
  • Напитки, мороженое, десерт (95)
  • Овощные блюда (186)
  • Погребок (380)
  • Праздничный стол (88)
  • Приправы, соусы, посуда (36)
  • Рыбный день (212)
  • Салаты, закуски (347)
  • Сладкоежка (1253)
  • Супы (85)
  • Сырное, молочное (120)
  • Хлеб, пироги, пицца (289)
  • б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2171)
  • Здоровье (253)
  • Аптека (58)
  • Диеты, советы (305)
  • Здоровое питание (184)
  • Йога, фитнес, спорт (269)
  • Лекарственные растения (135)
  • Народные средства (365)
  • Осень жизни (124)
  • Салон красоты (438)
  • Сон и бессонница (57)
  • б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
  • Для дачи (102)
  • Сад и огород (482)
  • Цветник (251)
  • б-МОДА И СТИЛЬ (1466)
  • Ателье домашнее (802)
  • Бохо стиль (296)
  • Мода, стиль (148)
  • Переделки (109)
  • Шик, блеск (116)
  • в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
  • Все для дома (153)
  • Интерьер (100)
  • Комнатные цветы (102)
  • Строим дом, делаем ремонт (51)
  • в-РУКОДЕЛИЕ (1163)
  • Бисер (47)
  • Вышиваем лентами (103)
  • Вышивка (452)
  • Лоскутное шитье (138)
  • Подушки, пледы, скатерти (314)
  • Работа с мехом и кожей (12)
  • Стежка (25)
  • Цветоделие (79)
  • в-ХОББИ (1616)
  • Батик (103)
  • Безделушки, украшения (187)
  • Бумаготворчество (54)
  • Валяем (42)
  • Декупаж (141)
  • Для вдохновения (147)
  • Куклы, игрушки (145)
  • Лепим из ХФ и ПГ (141)
  • Лепка, гипс (100)
  • Мешковина, джутовая нить (34)
  • Народное творчество (1)
  • Плетение (38)
  • Работа с кожей (15)
  • Рамки, паспарту (37)
  • Соленое тесто (77)
  • Стекляшки, витражи (43)
  • Ткачество, гобелены (107)
  • Трафареты, шаблоны (85)
  • Хорошие идеи (126)
  • ВОКРУГ СВЕТА (184)
  • ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (252)
  • Закон и право (49)
  • Общество, политика (205)
  • ДЛЯ ДУШИ (532)
  • АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
  • Мудрые мысли (107)
  • Ностальгия (155)
  • Поэзия (82)
  • Юмор,анекдот (86)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • КИНО (77)
  • Зарубежное кино (12)
  • Мульфильмы (10)
  • Наше кино (33)
  • КНИГИ (210)
  • Аудиокниги (180)
  • Справочники (30)
  • ЛИКБЕЗ (583)
  • Дневник (143)
  • Компьютер (148)
  • Рамки, открытки, схемы (196)
  • Фотошоп (100)
  • МУЗЕИ МИРА (12)
  • фарфор (4)
  • МУЗЫКА (222)
  • Музыка современная (124)
  • Романсы, барды (77)
  • Старая пластинка (19)
  • Этническая музыка (2)
  • п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (92)
  • ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • РОССИЯ (269)
  • Любимый Питер (72)
  • Москва и москвичи (37)
  • Моя Россия (82)
  • Наша история (78)
  • СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
  • Секреты успеха (117)
  • т-АРХИТЕКТУРА (12)
  • ТЕАТР (185)
  • Балет (25)
  • Великие имена (38)
  • Драма (52)
  • Концертные залы (53)
  • Опера (17)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
  • Воспитание и образование (2)
  • Психология (125)
  • Суфизм, мудрость, философия (5)
  • ФЛОРА И ФАУНА (13)
  • ФОТОГРАФИЯ (83)

Цитатник

Как часто в жизни просто нужно уметь махнуть на всё рукой и подарить себе Покой. Художник .

Художник Veneta Docheva 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

ДЛИННЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

.Вера Кавура (Vera Kavura) Хризантемы

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите.

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 15:53 + в цитатник

Несмотря на разнообразие вариаций блюд из творога, основных рецептов выпечки на его основе не так много – чаще всего из этого продукта готовятся традиционные сырники. Но есть одно и тоже надоедает, хочется чего-то более изысканного.

Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Вкусный и простой. Пирог готовится из самых простых компонентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Готовить его можно хоть каждый день, и он не надоест.

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

150 гр пшеничной муки высшего сорта;

1 стакан кефира;

2 ст.л. сахарного песка;

3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки;

Творог можно использовать любой жирности, но я предпочитаю 18% — с ним вкус пирога получается более насыщенным, а структура более рыхлой. Если творог немного заветрился – не беда, в пироге этого не будет заметно. Муку перед использованием нужно просеять, чтобы тесто стало воздушным. Яйца используются среднего размера. Соду гасить не нужно – в кефире и твороге достаточно кислинки для реакции с содой.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и кефир, размешать до однородности. Я мешаю вилкой без использования миксера. Затем добавить соль и соду, предварительно размятый вилкой творог, в самом конце добавляется мука. Если в доме есть изюм и ванильный сахар – прекрасно, пирог получится еще более вкусным. Изюм сначала нужно замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду, обсушить изюм и добавить к нему чайную ложку муки – это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, он не опустится на дно.

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны. Сковороду прогреть на плите, налить на дно растительного масла и подождать еще минуту, чтобы масло хорошо нагрелось. Убавить огонь до среднего. Выложить тесто в сковороду, немного разровнять и накрыть крышкой. Через 4-5 минут, когда пирог подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону – я использую для этого тарелку. Подождать еще 5 минут, снять огня, выложить на блюдо. Пирог получается пышным и вкусным. Подавать его можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Летом можно украсить пирог свежими ягодами и фруктами.

Это очень простой рецепт, а на выходе получается настоящий десерт, которым не стыдно похвастаться перед гостями.

Рубрики: Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сырное, молочное

Метки: творожная запеканка

Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Источник

Сырники теперь не делаю: делюсь новым рецептом с творогом

Здоровое, правильное питание очень важно для нашего организма. Разнообразить его можно многими вкусными продуктами, или даже готовить диетические блюда самостоятельно. Творог, как известно, незаменим в нашем рационе, он богат кальцием и питательными веществами, очень полезен, особенно для детей. Но всем нам иногда хочется побаловать себя вкусненьким, а, глядя на магазинные пирожные и торты, на твороге долго не просидишь.

Предлагаю совместить вкус и пользу и приготовить восхитительный десерт из творога без труда на вашей кухне. Нам понадобится: 200 г творога, яблоки, 80-100 г муки (в зависимости от жирности творога может понадобиться больше или меньше), 3 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя.

Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью и взбиваем в пышную пену. От того, как мы взобьем яйца, будет зависить пышность нашего пирога в конце. Разминаем вилкой творог и добавляем к яйцам. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Просеивать их можно несколько раз, пойдет это только на пользу. Наше тесто готово. Выливаем его на смазаную маслом сковороду или форму для запекания. Берем яблоко или другие фрукты, которые вам нравятся. Режем их тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Яблоки можно присыпать корицей или смешать с ней еще до добавления. На сковороде готовим пирог с двух сторон, 15 минут на одной и 10 минут на второй или в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса. Пробуем и наслаждаемся!

Это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из творога. Также прекрасными вариантами блюд являются всеми любимые сырники, творожные запеканки и многое другое. Помните,что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным!

Источник

Оцените статью