Сырники теперь не делаю-нашла отличную замену
Творожная лепешка к завтраку это очень интересное, а главное вкусное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит творог.
Вот что будет нужно:
- Яйца -2 шт.
- Сахар -2ст.л.
- Творог -200гр.
- Соль -1/3ч.л.
- Мука -100гр.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Яблоко -1шт.
В миске смешиваем яйца с сахаром. При помощи венчика перемешиваем до появления пенки. Добавляем творог, соль, просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Яблоко разрезаем на тонкие полукольца.
Сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем.
Сверху втыкаем в тесто яблочные дольки и готовим на самом маленьком огне под закрытой крышкой.
Примерно через 10 минут низ подрумянится, а верх схватится.
Переворачиваем при помощи тарелки и готовим еще примерно 10 минут опять же под крышкой. Лепешка готова!
Можно звать семью за стол к завтраку, не забудьте достать сметанку и налить чашечку кое. Приятного аппетита!
Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. На приготовление 5 минут
Сырники больше не нужны, ведь творожный пирог намного вкуснее!
Как вкусно и при этом недорого питаться? Такой вопрос волнует каждую хозяюшку. Некоторые предпочитают недорогую пищу, но при этом не очень вкусную, обыденную, быстро надоедающую. А ведь жизнь, да и готовка, должна быть интересной. Однообразие, серость приводят в уныние. Иногда, чтобы получить приятные ощущения, начинаешь просто есть больше и набираешь лишние килограммы. А это вовсе нехорошо.
Вообще простые сырники, которые множество людей предпочитает употреблять на завтрак, конечно, нельзя назвать плохой едой. Они вкусные, но калорийные и легко готовятся. Но нельзя же каждый день есть только их, ничем не разнообразить рацион.
Некоторые придумывают что-то довольно простое: например, фигурно нарезать еду, есть её в разные дни разными порциями. Но это всё мелочь и ерунда. Самое главное — хорошие рецепты недорогой еды, при этом максимально полезной, но хорошо, когда и не слишком сложной в приготовлении, чтобы каждая при желании справилась.
И вот что посоветую взять для такого рецепта:
- две штуки яиц;
- две столовые ложки сахара;
- двести грамм творога;
- треть чайной ложки соли;
- сто граммов муки;
- одну чайную ложечку разрыхлителя;
- одно яблочко!
Теперь готовим. Это не будет сложно. Получится вкуснейший творожный пирог!
Делать надо так:
- выливаем два яйца в миску;
- добавляем три столовых ложки сахара;
- то, что получится, взбиваем венчиком, пока не появится пенка;
- добавляем двести грамм творога и соль, мешаем снова;
- добавляем сто граммов муки, одну чайную ложечку разрыхлителя, мешаем дальше;
- получается довольно густое тесто;
- на тонкие дольки разрезаем одно яблоко;
- берём сковороду, смазываем масло, кладём тесто;
- в тесто красиво по краешкам и по центру раскладываем яблочные дольки;
- закрываем крышечкой, готовим на самом маленьком огне. У меня девять режимов, я готовлю на четвёртом двенадцать минут;
- переворачиваем, при помощи тарелки закрываем крышкой, жарим ещё десять минут;
- ура, готово! Снимаем со сковороды, режем на кусочки. И сразу (только чтобы не обожгло) подаём, с пылу, с жару!
Ну вот и всё, теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. На приготовление 5 минут, а аппетитный — словами не передать!