- Сырники с сыром и зеленью
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сырники с зеленью и сыром
- Ингредиенты для «Сырники с зеленью и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с зеленью и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники с зеленью и сыром
- Похожие рецепты
- Творожники «Всe возможно »
- Сырники с творогом «Обычные» необычной формы
- Сырники с манкой
- Сырники с рисовой мукой в духовке
- Творожно-морковные сырники
- Сырники с шоколадом «Утро Хомяка»
- Шоколадные сырники под экзотическим соусом
- Сырнички
- Сырники «Скороспелки»
- Фотографии «Сырники с зеленью и сыром» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Закусочные СЫРНИКИ с сыром, чесноком и зеленью
Сырники с сыром и зеленью
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
зелень | 10 г |
сыр твердый | 80 г |
соль | щепотка |
перец черный | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.
Вот такая очень стабильная консистенция получается.
Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.
Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.
Ну и красавчики получаются. Все как один.
А эти кусочки зелени и сыра уже манят.
Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.
Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне.
Лучше всего подавать со свежей сметаной.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень. Объеденье.
А это с двойным сыром. Шикарный вид:)
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырники с зеленью и сыром
Чаще всего сырники — сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные сырники с сыром и зеленью. Ароматные, с сырным вкусом они очень понравились сыну, даже с собой на работу утащил остатки. Хороши на завтрак. Бесподобны с кофе. Пробуем?
Ингредиенты для «Сырники с зеленью и сыром»:
- Творог — 440 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Зелень (у меня укроп и стрелки чеснока) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.9 ккал | белки 112.3 г | жиры 38.6 г | углеводы 107.4 г |
Порции | |||
ккал 203.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Сырники с зеленью и сыром»:
К творогу добавить муку, яйцо.
Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
К творогу добавить зелень, сыр, щепотку соли.
Хорошо перемешать.
Разделать на шесть сырников.
В сковороде разогреть растительное масло, сырники обжарит на нём с двух сторон.
Подавать со сметаной к чаю, кофе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чаще всего сырники — сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные сырники с сыром и зеленью. Ароматные, с сырным вкусом они очень понравились сыну, даже с собой на работу утащил остатки. Хороши на завтрак. Бесподобны с кофе. Пробуем?
Другие варианты рецепта
Сырники с зеленью и сыром
Похожие рецепты
Творожники «Всe возможно »
Сырники с творогом «Обычные» необычной формы
Сырники с манкой
Сырники с рисовой мукой в духовке
Творожно-морковные сырники
Сырники с шоколадом «Утро Хомяка»
Шоколадные сырники под экзотическим соусом
Сырнички
Сырники «Скороспелки»
Фотографии «Сырники с зеленью и сыром» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года Wera13 #
8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2017 года vitaatelier #
8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Kuss #
8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2017 года victoria ms #
8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Ирушенька #
8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 июля 2017 года mariana82 #
7 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Муля Иванова #
7 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 июля 2017 года inna_2107 #
7 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Закусочные СЫРНИКИ с сыром, чесноком и зеленью
Мы привыкли, что сырники из творога – это сладкое блюдо-десерт, но что если приготовить их солёными, да ещё добавить сыр, чеснок и свежую зелень? Поверьте, получится очень вкусно! Для приготовления любых сырников, сладких или соленых, старайтесь брать наиболее сухой творог. Тогда ваши сырнички будут хорошо лепиться и держать форму при жарке, а не «плыть» и растекаться по сковороде, как часто случается у ещё не опытных хозяек.
Чтобы приготовить соленые сырники потребуется:
- творог – 550 г
- сыр – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.+ для панировки
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль – щепотка
- масло – для жарки
Соленые сырники с сыром и зеленью – рецепт с фото:
Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.
Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.
Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.