Сырники творожные не жаренные

Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!

Сырники — вкуснейшее блюдо из творога, люблю его страстно. Но что меня всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Жирная и калорийная пища мне совершенно ни к чему…

Приходилось готовить творожную запеканку вместо сырников и вспоминать о них с трепетом. Теперь всё изменится: этот рецепт создан специально для таких же любителей диетической кулинарии, как я.

Готовить сырники можно в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуй непременно!

Сырники в духовке

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • щепотка ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • сметана с сахаром для подачи

Приготовление

  • Хорошо разотри творог с яйцами, сахаром и ванилином. При желании можно использовать блендер, от этого сырники будут еще нежнее.
  • Мягкое и теплое масло, сметану и манку введи в творожную массу.
  • Смажь формочки для кексов маслом, аккуратно разложи смесь по формочкам. Укрась сырники орешками при желании, прекрасно подойдет миндаль.
  • Помести сырники в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекай блюдо примерно 20 минут.
    Читайте также:  Оладушки веганские без яиц

    Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной или вареньем. Свежие ягоды, сироп, мёд, горячий шоколад — прекрасные спутники сырников.

    Конечно, если выбирать полностью диетический вариант блюда, лучше всего использовать для подачи нежирную сметану или немного мёда. Безграничное пространство вариантов для экспериментов!

    Этот рецепт пригодится всем, кто не в восторге от жирных блюд. Сырники превращаются в сырные кексы запросто! Поделись этой идеей с друзьями.

    Источник

    Научите жарить сырники без масла, чтобы это были сырники, а не жареная творожная масса с корко, сырая внутри

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    у меня идеальные сырники получаются только по рецепту такому:

    творог (городецкий) — 1 пачка
    манка — 2 ст.л.
    яйцо — 1шт
    соль, сахар -по вкусу — на глаз

    Перемешиваю, даю постоять минут 10 (манка разбухнет чуток)
    И далее все просто: либо на сковороде на масле жарю обвалянные в муке шарики, или на бумаге для выпечки в духовке. И главное не делать большой огонь. У нас электрическая — делаю на «4» из 6 делений под крышкой. Они и поджариваются, и пропекаются внутри всегда.

    Источник

    Я готовлю творожные сырники без сахара и не жалею

    Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Зачем мы всегда добавляем в них сахар? Пожарьте несладкие сырники из творога — вы даже не представляете, какой у этой темы богатый кулинарный потенциал!

    Сырники — очень древнее русское блюдо, наши прабабушки готовили их еще в XVI веке. Сырники делают из молодого сыра: сгустки молочного белка называют творогом только в России, в остальном мире этот продукт известен как молодой сыр.

    Собственно, к группе юных сыров относятся итальянские рикотта, маскорпоне из сливок и упругая моцарелла. Этим неоперившимся сырам, как и творогу, не нужно томиться в подвалах на полках — их едят сразу. А раз сыр, то совсем не обязательно сладкий!

    Сырники смогут стать главным блюдом ужина. Или их можно съесть на ланч. Признаюсь, я экспериментирую с сырниками уже давнов. Добавляю цедру лимона, подмешиваю разных специй, мучаю дегустациями близких. Этот вариант — самый лучший. Ведь соленая рыба и сыр крепко и давно дружат друг с другом. Вы же наверняка любите роллы «Филадельфия»? Там тот же принцип.

    Активное время приготовления 15 минут, пассивное — 5 минут

    Что надо:
    600 г творога
    2 яйца
    1 ст. л. тертого твердого сыра
    ½ стакана муки
    цедра 1 лимона
    ½ ч. л. сахара
    1/3 ч. л. свежемолотого черного перца
    щепотка соли
    1 ст. л. растительного масла без запаха

    Для соуса:
    1 спелое авокадо
    4 ст. л. густой сметаны
    1 ст. л. лимонного сока
    ¼ небольшой луковицы
    щепотка соли
    ½ ч. л. свежемолотого черного перца

    Для подачи:
    200 г подкопченной соленой семги или форели

    Что делать:
    Положите творог в миску, добавьте яйца, сыр, перец, соль, цедру и 2/3 муки. Руками вымесите тесто. Если творог очень влажный, то обойдитесь одним яйцом и добавьте столовую ложку муки.

    Блюдо присыпьте мукой. Руками лепите сырники один за другим и обваливайте в муке. Размер сырников может быть любым, я леплю примерно 12 см в диаметре.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, добавьте растительное масло, выложите сырники и жарьте 1-2 минуты с одной стороны и одну минуту с другой. За это время сырники должны подрумяниться.

    Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут. В духовке сырники приподнимутся, а потом примут прежний объем — это признак того, что творог пропекся внутри.

    В это время сделайте соус. Мелко порежьте лук. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте остальные ингредиенты для соуса. Пробейте 3-4 минуты до состояния однородного пюре. Другой способ: размять авокадо вилкой и перемешать с другими ингредиентами.

    Готовые сырники подавайте с соусом из авокадо и с соленой рыбой.

    Источник

    Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

    Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

    Как приготовить сырники без яиц?

    Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

    1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
    2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
    3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

    Сырники из творога без яиц – рецепт

    Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек.

    • творог 9% жирности – 350 г;
    • соль – щепотка;
    • пшеничная мука – 30 г;
    • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
    • мука для панировки;
    • масло без запаха.
    1. Творог смешивают с сухими компонентами.
    2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
    3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
    4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

    Сырники без яиц с манкой

    Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

    • творог – 150 г;
    • манка – 1,5 ст. ложки;
    • соль, ванилин – по щепотке;
    • изюм – по вкусу;
    • сахарный песок – 30 г;
    • масло.
    1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
    2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
    3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

    Сырники с бананом без яиц

    Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

    • творог – 400 г;
    • банан крупный – 1 шт.;
    • песок сахарный – 50 г;
    • крупа манная – 100 г;
    • мука;
    • масло.
    1. Смешивают творог с сухими компонентами.
    2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
    3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
    4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

    Сырники без яиц с рисовой мукой

    Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

    • творог – 400 г;
    • мука рисовая – 120 г;
    • сметана 15% жирности – 50 г;
    • сироп топинамбура – по вкусу.
    1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
    2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
    3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

    Сырники без яиц и сахара

    В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

    • творог – 400 г;
    • изюм – 150 г;
    • мука кукурузная – 200 г.
    1. В творог добавляют изюм и часть муки.
    2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
    3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

    Сырники без яиц с маком

    Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

    • творог – 500 г;
    • мука – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • сахар – 70 г;
    • мак – 50 г;
    • сметана для подачи.
    1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
    2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
    3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
    4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

    Сырники без яиц с овсяной мукой

    Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

    • творог 5% жирности – 500 г;
    • мука овсяная – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • изюм – 50 г.
    1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
    2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
    3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

    Сырники на кефире без яиц

    Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

    • творог – 500 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • кефир – 50 мл;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
    • масло для жарки.
    1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
    3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
    4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

    Сырники из творога без яиц в духовке

    Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

    • творог – 200 г;
    • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.
    1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
    2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
    3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

    Сырники без яиц на пару

    Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

    • творог – 500 г;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • сахар, мука – по 70 г.
    1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
    2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

  • Оцените статью