Сырники творожные с крахмалом рецепт

Сырники с крахмалом

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как сырники получается далеко не у всех и не всегда. Кто-то добавляет в тесто слишком много муки и сырники получаются жесткими, кто-то увлекается манкой и нарушает пропорцию, чем просто портит творог. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с добавлением ингредиента, который поможет вам приготовить действительно вкусный десерт.

Ингредиенты

Творог 200 г
Яйца 1 шт.
Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Соль 0,3 ч. ложки
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Пшеничная мука 2-3 ст. ложки
Растительное масло для жарки

Приготовление

Творог перетираем через сито или перебиваем при помощи блендера.

Добавляем в творог одно сырое яйцо.

В миску с творогом добавляем сахар. Вы можете использовать как обычный сахар, так и коричневый. Также добавляем ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем или перебиваем блендером.

Добавляем в творожное тесто крахмал.

Также добавляем в творог разрыхлитель и муку. Еще раз все перемешиваем или перебиваем блендером.

Из творожного теста скатываем одинаковые шарики. Обваливаем их в муке и немного прижимаем сверху, придавая сырникам плоскую форму. Жарим сырники на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита.

Источник

Сырники с крахмалом в духовке для детей от 1 года

Основные ингредиенты:

  • творог
  • крахмал
  • яйцо
  • сахар

40 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
120 ккал.

Категория: Блюда для детей

Творожники – отличный завтрак не только для взрослых, но и для маленьких деток. Если запекать их в духовке, то они подойдут для детского питания ребенку от 1 года, но не доводите их до корочки и сахара добавляйте поменьше.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Творог перемешаем вилкой с сахаром, чтобы не было комочков.

Если есть коричневый сахар, то берите его, так как он полезнее.

Творог нужно брать сухой, чтобы сырники не «потекли» во время выпекания. Если он довольно влажный, то выложите его на сито и подождите несколько часов, чтобы сыворотка сбежала.

Всыпаем крахмал и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного корицы, но это для деток постарше.

Пробовала делать с картофельным, достаточно 4 ст.л, а кукурузного понадобилось больше.

Лепим шарики, обваливаем в крахмале или в муке и выкладываем на противень.

Обваливать их не обязательно.

Выпекаем 20 минут при 180 С на верхней полке. Следите, чтобы они не подгорели снизу.

Источник

Сырники творожные с крахмалом рецепт

Идеальные пышные сырники/творожники с крахмалом и рисовой мукой.

От автора

Ингредиенты

Инструкция

Результат

Идеальные пышные сырники/творожники с крахмалом и рисовой мукой.

Категории рецепта

Похожие рецепты

  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон
  • Куриная грудка отварная
  • Лапша/Вермишель
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло сливочное
  • Бекон
  • Сельдерей
  • Лук репчатый
  • Халапеньо (по желанию)
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Куриный или рыбный бульон
  • Картошка
  • Соль
  • Черный перец
  • Кукурузный крахмал
  • Кукуруза замороженная
  • Жирные сливки
  • Дикий лосось без кожи, филе
  • Для теста:
  • Мука пшеничная
  • Мука миндальная
  • Заменитель сахара или сахарная пудра
  • Соль и разрыхлитель
  • Ледяное сливочное масло
  • Яичный желток и часть белка
  • Для карамели
  • Сахар белый
  • Масло сливочное
  • Корица и смесь пряных специй
  • Начинка
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки (антоновка)
  • Орехи пекан
  • Говядина отварная
  • Морковь по-корейски
  • Яйцо куриное
  • Огурец маринованный
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль/перец
  • Зелень
  • Для теста:
  • Молоко
  • Мука
  • Дрожжи сухие
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Для начинки:
  • Колбаса
  • Огурец солёный или маринованный
  • Перец болгарский
  • Сыр
  • Для смазывания:
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Для бисквитных коржей
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахар
  • Яйца комнатной температуры
  • Пахта (или кефир)
  • Мука Пшеничная
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Кофе, растворенный в воде
  • Краситель черный (по желанию)
  • Для масляного черного крема
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль
  • Темный шоколад
  • Какао
  • Сахарная пудра
  • Жирные сливки 35%
  • Краситель черный (по желанию)
  • Для шоколадно-тыквенного кекса
  • Несоленое сливочное масло
  • Сахар белый
  • Яйцо цельное
  • Яичный желток
  • Ваниль (из стручка или экстракт)
  • Молоко
  • Сметана
  • Тыквенное пюре
  • Мука (просеянная)
  • Какао
  • Пряные специи для тыквенного пирога
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Для тыквенного крема
  • Сливочное масло несоленое
  • Крем-чиз
  • Тыквенное пюре
  • Пряные специи для тыквенного пирога
  • Сахарная пудра

Источник

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Ингредиенты для «И снова сырники»:

  • Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
188.8 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «И снова сырники»:

Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

Влажными руками формуем небольшие сырнички

И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро. )

Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

И заливаем сырники.

Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.

Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года Сар_Татьяна #

4 декабря 2020 года Зорина1712 #

16 ноября 2020 года Полина Горбова #

14 ноября 2020 года gorchica #

14 ноября 2020 года gorchica #

28 октября 2020 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Проект по технологии 6 класс для девочек кулинария сырники
Оцените статью