Сырники тыква с рецептами

Содержание
  1. Сырники с тыквой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Проверенные рецепты сырников из тыквы и домашнего или покупного творога
  5. Тыквенные сырники: секреты приготовления
  6. Полезные сырнички с тыквой
  7. Продукты:
  8. Фото-этапы приготовления пошагово:
  9. Рецепт приготовления в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление пошагово:
  12. Морковно-тыквенные сырнички
  13. Нам понадобится:
  14. Как приготовить:
  15. Румяные тыквенные сырники с яблоком
  16. Понадобится:
  17. Готовим в 5 этапов:
  18. Советы опытных хозяек
  19. Рецепты Сырники с тыквой
  20. Сырники с тыквой
  21. Пикантные сырники с тыквой
  22. Сырники с тыквой в семечковой панировке
  23. Сырники с кабачком или тыквой
  24. Сырник в тыкве
  25. Сырники с тыквой
  26. Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
  27. Сырники с тыквой
  28. Сырники с тыквой
  29. Тыква с творожной начинкой или «Королевские сырники»
  30. Тыквенные сырники
  31. Творожные оладьи с тыквой
  32. Творожно-тыквенные сырники за 15 минут
  33. Вегетарианские лепешки из овсяной муки, банана и орехов
  34. Кокосово-айвовый торт «Блондинка»
  35. Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Сырники с тыквой

понедельник, 7 ноября 2016 г.

На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, но мне хочется поделиться с вами еще одним. Сегодня приготовим нежные, пышные и солнечные творожные сырники с тыквой. Получаются самые настоящие солнышки в тарелке — как раз для ноябрьской погоды. Согласны, что домашняя еда должна быть не только вкусной и красивой, но и поднимать настроение?

Самый главный вопрос: как сделать сырники, чтобы они получились нежными и мягкими, а не резиновыми. Тут важно приготовить творожное тесто таким образом, чтобы рассчитать количество ингредиентов. К примеру, в зависимости от жирности и консистенции творога, величины куриных яиц зависит количество манной крупы или пшеничной муки, которые добавляются в тесто.

Немаловажно при приготовлении сегодняшних сырников и то, что тыквенное пюре в их составе должно быть непременно густым и никак не жидким. В противном случае придется загущать творожное тесто еще большим количеством манки. И вдобавок насыщенность цвета готовых тыквенных сырников также зависит от сорта тыквы, из которой вы будете готовить домашнее пюре.

Читайте также:  Как приготовить грибные оладушки

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и ярких сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий, а лучше сухой), тыквенное пюре (густое и плотное), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов), щепотка соли, молотая корица, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для обжаривания.

В подходящую миску кладем все ингредиенты (кроме растительного масла и пшеничной муки).

Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через сито, а после чего тесто приготовьте в кухонном комбайне. По консистенции основа для тыквенных сырников получается как очень густая сметана. Но формовать тыквенные сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе или в холодильнике около часа — за это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

Вот так выглядит творожное тесто с тыквенным пюре спустя час — оно уплотнилось, но все еще остается очень нежным. Так и должно быть, если хотите получить по-настоящему нежные и мягкие сырнички.

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 17 средних сырников мне, как правило, хватает 50 граммов, но я написала 100 граммов, чтобы вам точно хватило). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

Теперь будем обжаривать творожно-тыквенные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (можно под крышкой).

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки.

Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее растительное масло).

Подаем наши тыквенные сырники теплыми со сметаной, медом, любым вареньем, джемом, фруктово-ягодным соусом. Очень нежные сырники, которые буквально тают во рту, а цвет какой! Кстати, и на следующий день сырнички будут нежными и мягкими — холодными они мне нравятся с чашечкой кофе на завтрак. Приятно аппетита, друзья!

Источник

Проверенные рецепты сырников из тыквы и домашнего или покупного творога

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Тыквенные сырники: секреты приготовления

Любой рецепт сырников с тыквой и творогом универсален, подойдет в качестве детского завтрака или полдника, перекуса в течении дня или закуски. А чтобы сырники всегда получались вкусными, нужно знать пару несложных правил:

  • творожному тесту легко придать любой вкус с помощью приправ и специй. Для ребенка сырники с тыквой делают сладкими, разнообразят морковью и яблоками, ароматизируют корицей, мускатным орехом, ванилином, медом. Для «взрослого» стола в них добавляют чеснок, перец, мелко нарубленную зелень, жареные или тушеные грибы и копченое мясо;
  • к любым творожно-тыквенным сырникам подают сметану. Сладкие едят с вареньями, джемами, повидлом, кремами, медом, густыми сливками, сгущенным молоком, молочным соусом. Несладкие — с овощными подливами с помидорами, чесноком, маслинами, черемшой, зеленью;
  • сырники из тыквы могут иметь более или менее яркую окраску, это зависит от овоща. Мякоть крупноплодных плодов чаще окрашена интенсивнее, Грибовский зимний сорт бывает даже красноватым. Если цвета не хватает, в тесто добавляют морковь или куркуму.

Полезные сырнички с тыквой

Эти нежные и очень вкусные сырники станут отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете или планирует съесть творог после тренировки, но не в чистом виде, а как более интересный перекус!

Они готовятся без сахара, пшеничной муки и масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Сладость сырникам придаст сладкая тыква.

Продукты:

  • творог (домашний) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 100-120 г
  • рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – маленькая щепотка.

Фото-этапы приготовления пошагово:

Творог отправляем в миску и разминаем его вилкой.

К творогу добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем, но не долго — просто соединяем между собой все продукты.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.

Получившуюся массу немного отжимаем и отправляем к творогу.

Перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем 2-2,5 ст. ложки муки.

В отдельную миску насыпаем 2 ст. л. муки. Из творожной массы формируем колобок, обваливаем его в муке.

Отправляем сырники на разогретую сковороду. Держим на сковороде на слабом огне минут 4-5 и переворачиваем.

Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных сырников.

Украшаем готовые сырники веточкой мяты и подаем к столу.

Рецепт приготовления в духовке

Запекание тыквенно-творожных сырников в духовке — способ сделать блюдо диетическим, низкокалорийным. К тому же в рецепте нет манки и масла, а муки и сахара тут минимум.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — четверть чайной ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление пошагово:

  1. Размельчить творог в комбайне, миксером, вилкой или блендером с погружной насадкой — нам нужно жидковатое тесто.
  2. Тем же способом хорошо смешать его с остальными ингредиентами, кроме тыквы.
  3. Тыкву запечь в духовке до готовности, пюрировать в комбайне или на терке.
  4. На бумагу для выпечки выложить творожное тесто, сформированное в виде небольших лепешечек.
  5. В серединку каждой лепешки чайной ложкой положить подслащенную по желанию овощную массу и осторожно закрыть ее тестом, оставляя начинку внутри.
  6. Выпекаются сырники при 180 градусах 18-20 минут.

Морковно-тыквенные сырнички

Более ярким и полезным блюдо станет, если добавить морковь. Привередливые детки полезные овощи в таких приготовленных на сковороде сырниках даже не заметят.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • тыква сырая тертая — горсть
  • морковь средняя — 1 шт.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло рафинированное растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Соединить размятый вилкой творог с яйцом и сахаром. Ни в коем случае не пользоваться блендером, иначе сырники не будут держать форму!
  2. Всыпать муку и соль, перемешать. Муку можно заменить манной крупой или использовать оба продукта сразу в равных частях.
  3. Приготовить овощи: тыкву натереть на крупную терку, морковь — на мелкую. Соединить их с творожным тестом и все перемешать.
  4. Слепить сырники, обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны до корочки на среднем огне.

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Понадобится:

  • творог — 400 г
  • десертная тыква — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • манная крупа — 60 г
  • мука — 30 г
  • ванилин.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Рецепты Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Тыкву измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты, замесить тесто — по консистенции напоминающее густую сметану.

Пикантные сырники с тыквой

Соус: сметана, укроп, чеснок.

Соль, перец по вкусу

Мускатный орех-1 ч.л

Творог зерновой не жирный- 250 гр

Тыкву очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке , добавить творог, яйцо, муку, соль, перец, мускат, мелко рубленый лук .

Сырники с тыквой в семечковой панировке

Семечки подсолнуха — 1 стак.

Хлопья овсяные — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Творог соединить с яйцами.

Добавить натертую тыкву, перемешать.

Добавить стевию, манную крупу, овсяные хлопья и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Из полученной массы формируем небольшие сырники.

Сырники с кабачком или тыквой

Пшеничная мука — по вкусу

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Тыкву или кабачок чистим от семян и кожуры и трем на крупной терке.

Творог протираем через мелкое сито

Отжимаем тыкву от влаги и добавляем творог, сметану, соль, яйцо, муку, соду (можно загасить), манку, сахар. Вымешиваем.

Сырник в тыкве

Инжир вяленый — 4 шт

Манная крупа»Мистраль» — 1 ст л

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким ужином собраться за столом всей семьей. На мой взгляд, такой десерт понравится и деткам и взрослым.

1. У тыквы срезать верхушку, ложкой очистить ее от семян.

2. В творог добавить сахар, манку, цукаты, сухофрукты, яйцо и хорошо перемешать.

Сырники с тыквой

Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенное пюре — 300 г.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 70 мл.

Корица молотая — 0.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Манная крупа — 200 г.

Мука пшеничная — 100 г.

Тыквенную мякоть нарезаем кубиками произвольного размера, опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем 5 минут.

Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаги и по максимуму избавляемся от влаги.

Измельчаем готовую тыкву с помощью погружного блендера или сита.

Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Хлопья рисовые — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Творожная масса — 300 г

Масло сливочное — 20 г

Тыкву очистить, порезать на кусочки.

На скороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить тыкву обжарить на среднем огне. Влить 50мл. воды и тушить до готовности на маленьком огне. После пюрировать вилкой.

Рисовые хлопья «Мистраль» прекрасно подошли к этому рецепту.

Берем рисовые хлопья и измельчаем в крупинку.

Всыпаем их в горячие тыквенное пюре. Перемешиваем.

Сырники с тыквой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука кукурузная — 60 г

Мука рисовая — 110 г

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Пюре овощное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тыквенное пюре, творог, яйцо, молоко и сахар взбить в блендере. В отдельной миске смешать два вида муки с разрыхлителем.

В жидкую смесь понемногу добавлять мучную, постоянно мешая венчиком. Тесто должно быть как на оладьи. Добавить чуть-чуть соли и оставить на 30-40 минут.

После выпекания положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее .

Сырники с тыквой

Ванильный сахар — 50 г

Цедра апельсина — 30 г

Масло оливковое — 220 г

Мука овсяная — 500 г

Яйцо куриное — 10 шт

Масло сливочное — 70 г

Отделяем аккуратно желтки от белков. Белки убираем в холодильник.

Тыкву и имбирь натереть на крупной тёрке

Творог протереть через сито.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

Тушим тыкву с имбирeм около 10-15 минут.

Вводим поочерёдно и мешаем на медленных оборотах:

«2» Изюм+цедра апельсина+ванильный сахар.

«3» Остывшую тушён.

Тыква с творожной начинкой или «Королевские сырники»

кукурузная мука-1-2 ст.л.

Тыква-кабачок( не взвесила я её, средненькая)

сахарная пудра-1 ст.л.

корица молотая- 2 щепоточки

ванильный сахар- 2 ч.л.

Разрезаем нашу тыковку на несколько частей( часть, где были семена я запекла в рукаве с яблоками по рецепту Манюшиhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)

Вырезаем в каждом углубления, чтобы получились бочонки.(мякоть можете использовать как и в этих самих сырниках, так и в другом блюде(я, например, тушила куриные крылышки с тыковкой))

Тыквенные сырники

Творог обезжиренный – 500 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Корица, куркума – ½ ч. л.

Мука цельнозерновая – 100 г

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, сбрызнув маслом. Как только она подрумянилась – достать, остудить. Натереть на терке или измельчить в блендере.

Творожные оладьи с тыквой

Ванильный сахар-0,3 ч.л.

Растительное масло для жарки

Творог 0,5%-1 пачка

Сливочное масло топлёное от ТМ Экомилк-1 ст.л.

Тыква тёртая-3 ст.л.

Вариант нежных творожников,когда надоели обычные сырники,а просто холодный творог зимой никак не хочется! Заодно завуалируем полезную тыкву. Вместо годжи можно изюм.

1.Растереть творог-200 г с молоком и ванилью.

3.Тыкву сладких сортов мелко натереть,добавить в творог. Сахар по вкусу.

4.Растопить масло «Сливочное»от ТМ Экомилк в микроволновк.

Творожно-тыквенные сырники за 15 минут

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Чистим и нарезаем тыкву кусочками. Ее нужно приготовить любым удобным для Вас способом. Я делаю это в микроволновке, т. к. это самый быстрый способ, а кушать утром так сильно хочется! Ставлю на 5-7 минут.

Пока готовится тыква, творог разминаем вилкой до однородной массы, всыпаем сахар по вкусу (учитывайте что тыква сама по себе тоже сладкая) и вбиваем яйцо. В.

Вегетарианские лепешки из овсяной муки, банана и орехов

Очищенные семена тыквы — 50 г

Овсяные хлопья — 100 г

Бананы — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Семена льна — 50 г

Смородина — 20 г

Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.

Замесить тесто из мякоти банана, овсянки, тертого кардамона и корицы.

Добавить семена льна и тыквы.

Кокосово-айвовый торт «Блондинка»

Яйцо куриное — 4 шт

Стружка кокосовая — 0,5 стак.

Шоколад белый — 160-170 г

Крахмал картофельный — 50 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло сливочное — 250-270 г

Мука пшеничная — 150 г

Варенье — 3-4 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.

Для начала испечем бисквит, я пекла по рецепту поваренка maj4ik (Бисквит, который получается всегда)https://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/, это не классический рецепт бисквита, я бы сказала, что это кексо-бисквит, но коржи получаются прекрасные, легко режутся и такие нежные после пропитки в торте! maj4ik, спасибо Вам большое!

Итак, масло с сахаром и щеп.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшено — 1 стакан

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — по вкусу

Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1–2 минуты воду слить. Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко.

Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу, но можно положить и сразу.

Источник

Оцените статью