Сырники внутри сырые остаются

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Статистика
  6. Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать
  7. Влажный творог
  8. Жарка на большом огне
  9. Неправильная сковородка
  10. Что делать, если сырники не прожарились?
  11. Научите делать сырники! Ну никак не получаются, сырые внутри, горелые снаружи. Плачу.
  12. Сырник, я все про тебя знаю: как готовить это блюдо без прилипания к сковороде? (4 фото)
  13. Секреты приготовления идеальных сырников
  14. Почему сырники получаются то твердыми, то жидкими, то сырыми внутри
  15. Почему сырники сырые внутри
  16. Почему сырники жидкие и разваливаются
  17. Почему сырники твердые
  18. Как понять что сырники готовы?
  19. Как понять испортились ли сырники?
  20. Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?
  21. Почему сырники при жарке разваливаются?
  22. Нужно ли закрывать крышкой сырники?
  23. Почему сырники из творога так называются?
  24. Сколько запеканка может храниться в холодильнике?
  25. Как разогреть Готовые сырники?
  26. Почему не поднимаются сырники?
  27. Как можно спасти творог?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (19990)
  • джемпер (2256)
  • пуловер (2207)
  • жакет (1808)
  • топ (941)
  • кардиган (746)
  • платье (685)
  • узоры (580)
  • свитер (554)
  • кофточка (419)
  • технология вязания (359)
  • жилет (313)
  • туника (313)
  • юбка (312)
  • вяжем детям (249)
  • шапка (214)
  • идеи (183)
  • летнее платье (134)
  • прикладное вязание (107)
  • сарафан (104)
  • безрукавка (101)
  • шаль (98)
  • пончо (88)
  • костюм (88)
  • блуза (85)
  • шарф (81)
  • снуд (64)
  • кофта (62)
  • пальто (62)
  • журнал (55)
  • варежки (51)
  • носки (46)
  • салфетка (44)
  • двойка (43)
  • накидка (41)
  • шляпа (35)
  • болеро (34)
  • сумка (28)
  • берет (28)
  • ткань+вязание (26)
  • палантин (26)
  • куртка (22)
  • тапочки (20)
  • капюшон (18)
  • платок (15)
  • купальник (15)
  • шорты (12)
  • худи (11)
  • скатерть (11)
  • повязка на голову (10)
  • митенки (10)
  • манишка (9)
  • плед (9)
  • шраг (9)
  • бактус (9)
  • комбинезон (8)
  • брюки (5)
  • кепи (5)
  • перчатки (4)
  • косынка (4)
  • накидка-пончо (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • капор (1)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9478)
  • Смак! (8311)
  • овощные блюда (2552)
  • мясные блюда (1920)
  • выпечка (1462)
  • Сладости (1225)
  • фрукты-ягоды (767)
  • рыба и морепродукты (707)
  • тили-тили тесто (661)
  • салаты (640)
  • супы (585)
  • Закуски (482)
  • десерт (372)
  • консервирование (331)
  • крупа (286)
  • сыры (234)
  • молочные блюда (233)
  • напитки (203)
  • запеканки (189)
  • Грибы (182)
  • яйца (181)
  • бутерброды (167)
  • соусы (156)
  • каши (138)
  • лето в банке (84)
  • творог (64)
  • варенье (53)
  • орехи (33)
  • макароны, лапша и тд (26)
  • специи (11)
  • приправы (8)
  • мед (6)
  • начинки (5)
  • крем (4)
  • паштеты (2)
  • маринады (2)
  • кулинарные хитрости (2)
  • это интересно (2014)
  • Юмор (1408)
  • видео (1343)
  • Искусство (1207)
  • Самопознание (935)
  • Дети (879)
  • Художники (773)
  • шитье (745)
  • шьем женщинам (624)
  • шьем детям (201)
  • шьем мужчинам (49)
  • Уроки для детей и их родителей (729)
  • растения (704)
  • декор (702)
  • История (627)
  • методы оздоровления мира (615)
  • животные (492)
  • фотографии (490)
  • Мода (490)
  • Сад-огород (444)
  • Непознанное и аномальное среди нас (434)
  • Артисты (431)
  • О, кошки (396)
  • цветы это прекрасно (388)
  • позитив (379)
  • музыка (369)
  • игрушка (322)
  • вязаные игрушки (253)
  • мягкая игрушка (60)
  • Страны (300)
  • Советы (281)
  • Понравилось (265)
  • Отношения (232)
  • общество (217)
  • Русский язык (199)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (179)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (168)
  • Психология (163)
  • Города (142)
  • Природа (137)
  • Праздники (132)
  • Путешествия (131)
  • Женщины (131)
  • вышивка (126)
  • Поэты (114)
  • Еда (109)
  • Хобби (102)
  • Афоризмы, цитаты (99)
  • Птицы (96)
  • Стихи (93)
  • Переделываем одежду (88)
  • исполнители (86)
  • всё для дневника (82)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • Архитектура (61)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (41)
  • Мужчины (35)
  • Притчи (35)
  • Соленое тесто (28)
  • Писатели (25)
  • танцы (23)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Горный Алтай (19)
  • Мультфиьмы (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • Журналы (15)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Рецепты ЗОЖ (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • лайфхаки (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (7)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • музеи (4)
  • Насекомые (4)
  • (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
Читайте также:  Рецепт блинов с ингредиентами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать

Пятница, 01 Октября 2021 г. 08:40 + в цитатник

Если сырники получились сырыми внутри, значит, хозяйка допустила одну из следующих ошибок.

Влажный творог

Качество творога в приготовлении сырников имеет большое значение.

Жирность творога должна быть не более 9 %.

И каким бы сухим он ни казался на вид, творог нужно отжать руками, а потом лепить сырники.

Влажный творог не прожарится и останется сырым.

Жарка на большом огне

Сырники жарят на среднем огне.

На маленьком они не прожарятся, да и на большом получатся сырыми внутри, только корочка подгорит.

Неправильная сковородка

Для сырников нужно брать чугунную сковородку.

И нужно хорошо ее раскалить, прежде чем выкладывать сырники.

Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят.

Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырники прожаривались.

Нужно лепить блинчики не более одного сантиметра в высоту.

Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются.

Что делать, если сырники не прожарились?

Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах.

За 5 минут они дойдут до готовности.

Рубрики: Советы

Метки: сырники хитрости

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Научите делать сырники! Ну никак не получаются, сырые внутри, горелые снаружи. Плачу.

пачка творого + яйцо + сахарочку + ложка муки.
все смешиваем, и на скорородочку, прям ложечкой выкладываем

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсолен- ной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или лож- кой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники по- дать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.

ТВОРОЖНИКИ
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо переме- шать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепе- шек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Го- товые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахар- ной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога — 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

Источник

Сырник, я все про тебя знаю: как готовить это блюдо без прилипания к сковороде? (4 фото)

С ситуацией, когда сырники прилипают к рукам и сковороде и превращаются в нелепые полусырые кусочки, сталкивались многие начинающие кулинары. Как правильно готовить это вкусное и полезное блюдо, чтобы избежать разочарований?

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо стало результатом многочисленных экспериментов хозяек. И поскольку раньше (а кое-где и сейчас) творог, получаемый из прокисшего молока, называли сыром, то кругленькие лепешечки с поджаристой корочкой получили такое название.

Казалось бы, блюдо примитивное: смешал ингредиенты, сделал лепешечки, бросай на сковородку и наслаждайся результатом. Но на практике сырники могут вести себя совершенно непредсказуемо: прилипать, разваливаться, оставаться полусырыми внутри и приобретать резиновую консистенцию, становясь невкусными и несъедобными. Что делать?

Секреты приготовления идеальных сырников

На первый взгляд может показаться, что перечисленные ниже рекомендации невероятно трудные, и запомнить их невозможно. Но это не так. Приступим:

1. Проверка свежести основного компонента. Оптимальная структура творога такова, что при прикосновении к упаковке должна оставаться небольшая вмятина от пальца. Влияет на результат и вкус: чем более кислым будет творог, тем больше придется добавлять в тесто сахара. Или использовать сладкую заправку, а это не очень хорошо сказывается на фигуре.

2. Для сырников лучше брать менее жирный творог, он более сухой, и тесто будет получаться более плотным и однородным.

3. На первоначальном этапе продукт надо тщательно измельчить вилкой, блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции.

4. Яйца, безусловно, нужны, но класть их надо без фанатизма, чтобы не получить в итоге бесформенную запеканку или вариацию творожного омлета. Яйцо необходимо для связывания компонентов и придания заготовке влажности. Одного куриного яйца среднего размера из расчета на 500 г творога будет вполне достаточно.

5. Сахар надо использовать по минимуму или лучше вообще исключить. Дело в том, что при перемешивании он тает и превращается в сироп, делая тесто жиже. Приходится брать больше муки, а это влияет на результат. Сахар можно заменить цукатами, стевией, сиропом.

6. Предварительно надо обработать дополнительные компоненты, если таковые используются. Сухофрукты и изюм предварительно замочить и просушить, как и свежие ягоды. А фрукты, требующие измельчения, порезать на кусочки и дать стечь излишкам сока.

7. Контроль толщины заготовки – важное условие качества. Если лепешка будет слишком тонкой, то содержимое расплавится до резиновой консистенции, а толстая лепешечка просто не пропечется внутри.

8. Формировать лепешечки можно двумя способами: отщипывать от теста по кусочку, скатывать шарик, придавать ему приплюснутую форму или заранее скатать колбаски и разрезать их на одинаковые кусочки.

9. Предварительно запанировав сырники в муке для сохранения формы, кладем их на сковороду. Она должна быть хорошо раскалена, иначе корочка не успеет схватиться, и сырник развалится. Перевернув их на вторую сторону, можно на пару минут прикрыть сковороду крышкой: так блюдо получится более пышным и нежным.

10. Важно не переборщить с мукой. Оптимальные пропорции – 30 г муки на 100 творога. Можно использовать обычную пшеничную, но некоторые хозяйки настаивают на рисовой: она содержит меньше глютена и отлично связывает компоненты друг с другом. Некоторые кулинары вообще не добавляют ее в тесто, используя лишь для панировки.

Делать заготовки заранее не стоит, поскольку, полежав на столе, они впитают панировку и будут расползаться на сковороде и прилипать. Если приготовленное в соответствии с рекомендациями тесто все же кажется слишком жидким, можно добавить в него немного крахмала.

Источник

Почему сырники получаются то твердыми, то жидкими, то сырыми внутри

Приготовление сырников – задача, с которой справится не каждая хозяйка.

Идеальную рецептуру сырников знают только те хозяйки, которые приготовили уже за свою жизнь килограммы этого блюда.

Чтобы сырники не пригорали к сковородке, не растекались, не получались твердыми или жидкими, нужно знать массу нюансов приготовления.

Почему сырники сырые внутри

Причина – слишком сильный огонь при готовке. Жарить сырники нужно на среднем огне.

Фото: © Белновости

Клеклые сырники получаются еще потому, что вы жарите их с открытой крышкой.

Почему сырники жидкие и разваливаются

Причина – слишком жирный творог и недостаточно яиц.

Творог лучше сразу покупать жирностью не более 5%, чем искать способы его загустить.

Что касается яиц, то их должно быть не менее 2-3.

Сырники нужно жарить в панировке, иначе они получатся жидкими и не образуется корочка, так как весь блинчик из-за однородности теста будет прожариваться одинаково.

Жидкость тесту придает излишек сахара и недостаток муки.

Почему сырники твердые

Причина – непросеянная мука, отсутствие в тесте соды или разрыхлителя.

Сырники могут получаться твердыми, если в них много муки. Если с мукой не ладится, добавляйте манку. Она делает сырники нежными.

Источник

Как понять что сырники готовы?

Как понять испортились ли сырники?

Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.

Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?

Если сырники не прожарились внутри – можно накрыть сковородку крышкой и дать им еще немного прогреться. А вообще, не обязательно сырники жарить. Их можно варить на пару или запекать в духовке.

Почему сырники при жарке разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. … На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Нужно ли закрывать крышкой сырники?

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Почему сырники из творога так называются?

Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог». Даже для XIX века сырники считались старинным кушаньем. … Это лингвистическое заимствование из украинского языка, где «сир» обозначает как сыр, так и творог.

Сколько запеканка может храниться в холодильнике?

В герметичной запеканка может оставаться свежей до 60 суток. Творожная запеканка должна храниться при температуре +2, +6 градусов.

Как разогреть Готовые сырники?

Аккуратно кладем сырники на сковородку в масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут.

Почему не поднимаются сырники?

Причины: Плохое качество ингредиентов. Сырники слишком нежные и деликатные, чтобы можно было добавить какой-либо некачественный продукт, и не заметить его вкус в готовом блюде. Конечно, первое – это творог.

Как можно спасти творог?

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Источник

Оцените статью