Сырники запеченные с морковью

Морковные сырники

Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину!

Ингредиенты для «Морковные сырники»:

  • Творог — 250 г
  • Морковь (крупная, 200 г) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Изюм — 60 г
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.6 ккал
белки
73.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
195.7 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Морковные сырники»:

Морковь натереть мелко.

В миске соединить творог, морковь, изюм. Перемешать.

Добавить яйца, сахар и манную крупу (количество сахара можно регулировать на свой вкус).

Добавить овсяные хлопья и еще раз перемешать. Оставить настояться минут 20-25.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой сырники на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ст. л.), аккуратно придать круглую форму ( у меня получилось 10 шт.).

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (в процессе выпечки перевернуть зарумянившуюся сторону и подрумянить вторую).

Готовые сырники вынимаем из духовки и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину!

Похожие рецепты

Львовский сырник

Сырнички с начинкой

Сырники домашние

Творожные ватрушки с яблоками

Сырники оренбургские

Сырники из рисовых хлопьев с клюквой

Рисовые творожники

Миндальные сырники в духовке

Сырники «Скороспелки»

Фотографии «Морковные сырники» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2020 года Просто Мэри #

6 мая 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года Anna_SV-2015 #

14 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года Yarrow #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

25 марта 2020 года tizab #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 марта 2020 года yaguana #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

7 марта 2020 года wise1288 #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Tamusina-1 #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Babusya Lena #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года tatabilga-2015 #

24 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года ivkis1999 #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года ivkis1999 #

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года ирпенчанка #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года ирпенчанка #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковные сырники в духовке

Творожные маффины с морковью.

Детские творожники по‑немецки.

Простые малокалорийные блюда для всей семьи.

Сегодня многие немцы готовят в духовке любые блюда, предназначенные для сковородки. Одни избегают жареное ради здоровья, другие любят простые быстрые способы. Все уверены, что в духовке вкуснее.

Интересно, что в формах для маффинов пекут всё что угодно: оладьи, котлеты, запеканки, булочки. А на сковородке только жарят лук, семечки и готовят омлет.

Наш рецепт сырников в духовке предназначен как базовый для детского и малокалорийного питания. В нем можно добавить или удалить сахар и масло, использовать творог другой калорийности. Для рецепта подходит творог любой влажности, конечно. сырники получатся разными. Всё будет вкусно.

Если убрать разрыхлитель, верх сырников получится почти гладким. Хотя складки сверху многим кажутся оригинальными и красивыми.

Для детей эти сырники украшают взбитыми сливками и ягодами. Кстати, цвет сырников зависит от цвета моркови. Самые красивые получаются с морковью ярко-красного цвета.

Творожные маффины с морковью в духовке

Ингредиенты:

  1. Творог – 140 г
  2. Морковь (чистый вес) – 150 г
  3. Сахар – 18 г, 3 чайных ложки
  4. Соль щепотка
  5. Мука – 15 г
  6. Манка – 15 г
  7. Яйцо – 0,5 шт.
  8. Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  9. Сливочное масло – 10 г

Всего в готовых сырниках: 280 г, 486 ккал, белки 23,4 г, жиры 20 г, углеводы 54,7 г.
В 100 граммах: 174 ккал, белки 8,4 г, жиры 7 г, углеводы 19,5 г

Всего в готовых сырниках без масла: 270 г, 425 ккал, белки 23,3 г, жиры 12,7 г, углеводы 54,5 г.
В 100 граммах: 157 ккал, белки 8,6 г, жиры 4,7 г, углеводы 20,1 г

Приготовление:

1. Морковь почистить, порезать тонкими пластинками, отварить в воде до мягкости (20-30 минут). Слить воду, добавить 10 г сливочного масла, перемешать. Остудить морковь.

Морковь можно приготовить заранее.

2. Перемолоть блендером морковь с творогом и сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Добавить к смеси муку, манку, половину яйца, соль. Перемешать блендером. Убрать из чаши блендера нож, добавить в творожную массу пекарский порошок, быстро перемешать. Выдержать 20 минут, чтобы манка впитала влагу.

4. Вставить бумажные стаканчики в ячейки формы для маффинов. Выложить массу в форму.

Можно обойтись без бумажных формочек – смазать ячейки формы антипригарной смазкой.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20‑25 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

В процессе выпечки маффины сильно подрастут. У них появится высокий купол, который обязательно опадет, когда вы достанете выпечку. Не стоит огорчаться, так и должно быть.

6. Готовые сырники в бумажных стаканчиках остудить на решетке.

7. Можно подавать теплыми или холодными. Холодные легче извлекаются из бумажных формочек. Многие говорят, что холодные вкуснее.

Источник

Читайте также:  Технология приготовления творожной запеканки пошагово
Оцените статью