- Блины с припеком из зеленого лука
- Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком
- Ингредиенты
- Блины на козьем молоке с яйцом и зелёным луком с сыром
- Как приготовить «Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блины с сыром и зеленым луком
- Ингредиенты для «Блины с сыром и зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с сыром и зеленым луком»:
- Другие варианты рецепта
- Блины с сыром и зеленым луком
- Похожие рецепты
- Блинчики из тыквы
- Блины с крапивой
- Постные блины со сладкой закуской
- Налистники
- Блинчики гречневые
- Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
- «Мясные» торбочки с грибной начинкой
- Блинчики на картофельном отваре
- Блинчики гречневые с ореховым припеком
- Фотографии «Блины с сыром и зеленым луком» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с припеком из зеленого лука
Взяв за основу многократно проверенный классический рецепт, испечем тонкие блины с припеком и на этот раз — с зеленым луком и сыром. Умеренно острые молодые луковые перья при быстрой жарке размягчаются, пропитываются масляным ароматом и при этом не успевают утратить яркий цвет — дарят не только вкус, но и создают своеобразный орнамент. А для специфики, особенности и разнообразия блюда предлагаю дополнительно бросить горстку стружки пармезана или другого сыра зрелых сортов.
Два крупных или три мелких, вбив в глубокую миску, энергично размешиваем с с выбранными усилителями вкуса. Соль плюс черный молотый перец — оптимальный набор для блинов с припеком в несладком варианте.
Вливаем первые 100 мл молока и всыпаем всю порцию пшеничной муки, лучше — с высоким содержанием клейковины.
Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности, стараемся убрать все сухие комки, добиваемся вязкой текстуры. Наш рецепт советует сначала замесить «тяжелую» массу, потом разбавить жидкими продуктами. Таким образом блинное тесто получится однородным, без вкрапления мучных сгустков и легче приобретет нужную густоту.
Стебли лука моем, просушиваем на полотенце и разрезаем короткими фрагментами, твердый сырный брусок с характерным привкусом тонко трем — закладываем в плошку. Нежные налистники хороши не только с зеленым луком и сыром, но и с пропаренным шпинатом, душистым тимьяном, укропом.
Наконец, вливаем оставшиеся 500 мл молока комнатной температуры, растительное масло — и здесь годятся как кукурузное, так и подсолнечное.
Тщательно проводим по кругу, разминаем и избавляемся от всех крупных, мелких «хлопьев».
При максимальной температуре прогреваем сковороду диаметром 22 см, слегка промазываем любым жиром (постным маслом, кусочком сала), поддеваем половником и выливаем на раскаленную поверхность. Прокручиваем и заполняем всю площадь, уменьшаем огонь до умеренного, подсушиваем с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20-3 снимаем.
Почти невесомые, полупрозрачные блины с сырно-луковым припеком складываем стопкой.
Используя рецепт домашних блинов с зеленым луком и сыром, смело экспериментируйте, меняйте припек по сезону и под настроение, угощайте близких новыми вариациями и подавайте вместо хлебных изделий и бутербродов к супам, наполняйте мясной, крупяной или овощной начинкой. Приятного аппетита!
Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Блины на козьем молоке с яйцом и зелёным луком с сыром
Блины — это вкусное и популярное блюдо. Чаще всего встречаются фаршированные блины с разными начинками. Я хочу рассказать о своём варианте блинов с варёными яйцами, сыром и зелёным луком. Блюдо получается нежным, сочным и оригинальным. Как только блины наполнены начинкой, они отправляются в микроволновку, где сыр плавится.
Начинка — это изюминка этих блинов. К тому же они идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака. Приготовить их можно вечером и отправить в холодильник, а с утра ставим в микроволновку, и уже через минуту вкусный и сытный завтрак готов.
Как приготовить «Блинчики с яйцом, сыром и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: яйца, сахар, соль, молоко, муку, масло, разрыхлитель, зелёный лук и сыр Тильзитер.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар (20 г), соль (0,5 ч. л.) и вливаем 420 мл молока.
Добавляем разрыхлитель (0,7 ч. л.) и просеянную муку (170 г).
Добавляем 4 ст. л. растительного масла и тщательно взбиваем.
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков. Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.
Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда.
Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится:
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- твёрдый сыр около 200-300 г
- чеснок
- зелёный лук
- растительное и сливочное масло
- мука, соль, сахар
Приготовление:
Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!
Вот наше тесто готово.
Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.
Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь.От него будет основной вкус блинов.
Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.
Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.
Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.
Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко порезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянётся такой рецепт.
Приятного вам аппетита!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, сыр, зелень, лук
Блины с сыром и зеленым луком
Очень вкусный и простой вариант толстых блинов с сыром и зеленым луком. Блины пушистые, мягкие, ароматные. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Блины с сыром и зеленым луком»:
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сыворотка — 300 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (+ для жарки) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Лук зеленый — 5 веточ.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.6 ккал | белки 30.9 г | жиры 56.1 г | углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Блины с сыром и зеленым луком»:
Сыворотку разогреть. Всыпать соль и дрожжи, перемешать.
Добавить масло и горчицу, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Добавить все к тесту. Перемешать.
Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Выпекать блины с двух сторон на маленькой сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой вариант толстых блинов с сыром и зеленым луком. Блины пушистые, мягкие, ароматные. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Блины с сыром и зеленым луком
Похожие рецепты
Блинчики из тыквы
Блины с крапивой
Постные блины со сладкой закуской
Налистники
Блинчики гречневые
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
«Мясные» торбочки с грибной начинкой
Блинчики на картофельном отваре
Блинчики гречневые с ореховым припеком
Фотографии «Блины с сыром и зеленым луком» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года красавица киса #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Лепачка #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года laka-2014 #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ange77 #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года mariana82 #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Anetka M #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Три сестры #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Moshkin #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года liudmila1972 #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Елена-13 #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года тататима #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Kuss #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года stark2 #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: