- Блины с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Блины с сыром и творогом
- Блины с сыром и творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Овсяноблин с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики из сыра и творога
- Ингредиенты для «Блинчики из сыра и творога»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики из сыра и творога»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные блины «Качапа»
- Лимонно-маковые блины
- Индийские кокосовые блинчики «Аппам»
- Блинчики маковые
- Блинчики «Нежность» с луковым припеком
- Шоколадный блинный торт
- Блины «Бабушкины» из трёх ингредиентов
- Блины «Как пахлава»
- Блины «С любовью»
- Фотографии «Блинчики из сыра и творога» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с творогом и сыром
Хочу предложить рецепт вкусных блинов с начинкой из творога и сыра. Блинчики можно оформить любым способом, я решила сделать мешочки на шпажках. Подача оказалась очень интересной. Блинчики получились аппетитными и сытными. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и разнообразит привычное меню, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блинного теста нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар, слегка перемешать.
Затем всыпать муку. Венчиком перемешать массу до однородности, а затем влить горячую воду и хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. Влить масло и ещё раз перемешать.
Раскалить сковороду, налить немного теста, равномерно распределить. Я смазала сковороду только перед первым блином. Жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом приготовить все блины. Готовые блинчики складывать на тарелку.
Для приготовления начинки творог насыпать в миску. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к творогу.
Зелень (я готовила с укропом) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить к творогу и сыру.
Хорошо перемешать творог, зелень, сыр и начинка для блинов готова.
На каждый блин выложить 2 столовые ложки творожно-сырной начинки.
Сложить блинчик пополам и совместить края. Собрать края в гармошку и проколоть деревянной шпажкой (как на фото).
Противень смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить блины с начинкой на противень.
Поставить блины в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Слегка остудить блины, вынуть шпажки. Блинчики будут прекрасно держать форму, получившаяся «оборочка» очень украшает это блюдо. Аппетитные, очень вкусные блины с творогом и сыром при подаче можно дополнить сметаной.
Блины с сыром и творогом
Блины с сыром и творогом
Блинчики с начинкой — одно из любимых блюд в моей семье. Хочу предложить приготовить блины с начинкой из творога и сыра. Блинчики получаются и очень вкусными, и достаточно сытными. Блины можно испечь по любому рецепту, я замешивала на молоке. Такие блинчики с начинкой вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Свернуть фаршированные блины можно по-разному (в трубочки, конвертики или, как я, — в треугольнички). Уверена, такие блинчики многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.
Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.
Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.
Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.
Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).
И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.
Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.
Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Сырные блины с творогом и зеленью. У каждой хозяйки есть свои, многократно испробованные рецепты блинов, которые неизменно имеют успех у членов семьи. Блины на дрожжах, на кефире или молоке. Каждые — по своему вкусные. Но все равно, всегда хочется обновить меню, придумав что-то новенькое и необычное.
Вот такими, не совсем обычными, будут сырные блины с творогом и зеленью, которые я предлагаю Вам приготовить. Они получаются нежными, ароматными. Особенно вкусные они с пылу с жару, когда еще не застыл расплавленный сыр. Рецепт рассчитан примерно на 10 блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. творога
- 100 гр. сыра
- 3 яйца
- 100 мл. молока
- сливочное масло для смазывания
- 100 гр. муки
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешать творог с яйцами до однородной массы.
2. Влить молоко, постепенно вводить муку, перемешивая до исчезновения комочков.
3. Натереть на терке сыр.
4. К тесту добавить сыр, измельченную зелень, посолить, поперчить.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
6. Вылить необходимое количество теста на сковороду, разровнять.
7. Жарить с двух сторон по две минуты.
8. Каждый блинчик уложив на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Блины готовы, можно подавать к столу!
Необычные по вкусу, благодаря сочетанию творога и зелени, эти блины доставят Вам настоящее наслаждение. Сытный завтрак наполнит Вас бодростью на весь день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте еще и вот такой: ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ. Или вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ
Овсяноблин с творогом и сыром
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 25 г
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для овсяноблина с творогом и сыром. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, заранее натрите его на тёрке.
В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Венчиком перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте хлопья и дайте массе постоять 2-3 минуты при комнатной температуре. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.
В получившуюся основу добавьте пару столовых ложек творога (у меня — домашний, но подойдёт абсолютно любой) и перемешайте.
Тесто должно получиться средней густоты.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и выложите овсяное тесто, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивайте с помощью широкой деревянной лопатки.
Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Визуально разделите его на две половины, на одну из которых выложите натёртый сыр.
Накройте начинку свободной половиной блина.
Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с творогом и сыром готов.
Подавайте его на стол в тёплом виде с овощами и зеленью.
Блинчики из сыра и творога
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и очень мягких блинчиков из творога и сыра!
Ингредиенты для «Блинчики из сыра и творога»:
- Творог — 100 г
- Моцарелла (у меня моцарела) — 100 г
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (у меня 1/ 4 ч.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.5 ккал | белки 92.1 г | жиры 94 г | углеводы 171.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Блинчики из сыра и творога»:
Творог перетираем через сито.
На мелкой терке натираем сыр.
К творогу добавляем молоко, яйца и соль. Перемешиваем.
Продолжая перемешивать, просеиваем муку.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем сыр. Перемешиваем.
Тесто получается довольно густое.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только первый раз.
Вливаем 1,5-2 небольших половника теста. Расспеределяем равномерно тесто по сковороде.
Обжариваю первую сторону блина 1,5-2 минуты на умеренном огне, до матовости верхней стороны блина.
Переворачиваю блин (он легко переворачивается).
Обжариваю вторую сторону блина на умеренном огне 30-40 секунд.
Снимаю блин со сковороды и продолжаю обжаривать пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов.
Подаю блины к столу со сметаной. Блины получаются неимоверного нежными и мягкими.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и очень мягких блинчиков из творога и сыра!
Похожие рецепты
Кукурузные блины «Качапа»
Лимонно-маковые блины
Индийские кокосовые блинчики «Аппам»
Блинчики маковые
Блинчики «Нежность» с луковым припеком
Шоколадный блинный торт
Блины «Бабушкины» из трёх ингредиентов
Блины «Как пахлава»
Блины «С любовью»
Фотографии «Блинчики из сыра и творога» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября lenakihaya # (автор рецепта)
18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Nika #
8 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
7 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
7 марта 2019 года svitlana75 #
7 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: