Сырный блин с творогом

Содержание
  1. Блины с творогом и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Блины с сыром и творогом
  5. Блины с сыром и творогом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  9. СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  10. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
  11. ИНГРЕДИЕНТЫ
  12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  14. Овсяноблин с творогом и сыром
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Блинчики из сыра и творога
  20. Ингредиенты для «Блинчики из сыра и творога»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Блинчики из сыра и творога»:
  23. Похожие рецепты
  24. Кукурузные блины «Качапа»
  25. Лимонно-маковые блины
  26. Индийские кокосовые блинчики «Аппам»
  27. Блинчики маковые
  28. Блинчики «Нежность» с луковым припеком
  29. Шоколадный блинный торт
  30. Блины «Бабушкины» из трёх ингредиентов
  31. Блины «Как пахлава»
  32. Блины «С любовью»
  33. Фотографии «Блинчики из сыра и творога» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с творогом и сыром

Хочу предложить рецепт вкусных блинов с начинкой из творога и сыра. Блинчики можно оформить любым способом, я решила сделать мешочки на шпажках. Подача оказалась очень интересной. Блинчики получились аппетитными и сытными. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и разнообразит привычное меню, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления блинного теста нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар, слегка перемешать.

Затем всыпать муку. Венчиком перемешать массу до однородности, а затем влить горячую воду и хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. Влить масло и ещё раз перемешать.

Раскалить сковороду, налить немного теста, равномерно распределить. Я смазала сковороду только перед первым блином. Жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом приготовить все блины. Готовые блинчики складывать на тарелку.

Читайте также:  Веган сырники без тофу

Для приготовления начинки творог насыпать в миску. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к творогу.

Зелень (я готовила с укропом) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить к творогу и сыру.

Хорошо перемешать творог, зелень, сыр и начинка для блинов готова.

На каждый блин выложить 2 столовые ложки творожно-сырной начинки.

Сложить блинчик пополам и совместить края. Собрать края в гармошку и проколоть деревянной шпажкой (как на фото).

Противень смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить блины с начинкой на противень.

Поставить блины в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Слегка остудить блины, вынуть шпажки. Блинчики будут прекрасно держать форму, получившаяся «оборочка» очень украшает это блюдо. Аппетитные, очень вкусные блины с творогом и сыром при подаче можно дополнить сметаной.

Источник

Блины с сыром и творогом

Блины с сыром и творогом

Блинчики с начинкой — одно из любимых блюд в моей семье. Хочу предложить приготовить блины с начинкой из творога и сыра. Блинчики получаются и очень вкусными, и достаточно сытными. Блины можно испечь по любому рецепту, я замешивала на молоке. Такие блинчики с начинкой вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Свернуть фаршированные блины можно по-разному (в трубочки, конвертики или, как я, — в треугольнички). Уверена, такие блинчики многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.

Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.

Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.

Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.

Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.

Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).

И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.

Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.

Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.

Источник

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Сырные блины с творогом и зеленью. У каждой хозяйки есть свои, многократно испробованные рецепты блинов, которые неизменно имеют успех у членов семьи. Блины на дрожжах, на кефире или молоке. Каждые — по своему вкусные. Но все равно, всегда хочется обновить меню, придумав что-то новенькое и необычное.

Вот такими, не совсем обычными, будут сырные блины с творогом и зеленью, которые я предлагаю Вам приготовить. Они получаются нежными, ароматными. Особенно вкусные они с пылу с жару, когда еще не застыл расплавленный сыр. Рецепт рассчитан примерно на 10 блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • сливочное масло для смазывания
  • 100 гр. муки
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перемешать творог с яйцами до однородной массы.
2. Влить молоко, постепенно вводить муку, перемешивая до исчезновения комочков.
3. Натереть на терке сыр.
4. К тесту добавить сыр, измельченную зелень, посолить, поперчить.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
6. Вылить необходимое количество теста на сковороду, разровнять.
7. Жарить с двух сторон по две минуты.
8. Каждый блинчик уложив на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Блины готовы, можно подавать к столу!

Необычные по вкусу, благодаря сочетанию творога и зелени, эти блины доставят Вам настоящее наслаждение. Сытный завтрак наполнит Вас бодростью на весь день!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте еще и вот такой: ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ. Или вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ

Источник

Овсяноблин с творогом и сыром

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 25 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для овсяноблина с творогом и сыром. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, заранее натрите его на тёрке.

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Венчиком перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте хлопья и дайте массе постоять 2-3 минуты при комнатной температуре. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.

В получившуюся основу добавьте пару столовых ложек творога (у меня — домашний, но подойдёт абсолютно любой) и перемешайте.

Тесто должно получиться средней густоты.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и выложите овсяное тесто, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блин на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивайте с помощью широкой деревянной лопатки.

Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Визуально разделите его на две половины, на одну из которых выложите натёртый сыр.

Накройте начинку свободной половиной блина.

Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с творогом и сыром готов.

Подавайте его на стол в тёплом виде с овощами и зеленью.

Источник

Блинчики из сыра и творога

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и очень мягких блинчиков из творога и сыра!

Ингредиенты для «Блинчики из сыра и творога»:

  • Творог — 100 г
  • Моцарелла (у меня моцарела) — 100 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (у меня 1/ 4 ч.л.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
92.1 г
жиры
94 г
углеводы
171.8 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Блинчики из сыра и творога»:

Творог перетираем через сито.

На мелкой терке натираем сыр.

К творогу добавляем молоко, яйца и соль. Перемешиваем.

Продолжая перемешивать, просеиваем муку.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем сыр. Перемешиваем.
Тесто получается довольно густое.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только первый раз.
Вливаем 1,5-2 небольших половника теста. Расспеределяем равномерно тесто по сковороде.

Обжариваю первую сторону блина 1,5-2 минуты на умеренном огне, до матовости верхней стороны блина.
Переворачиваю блин (он легко переворачивается).
Обжариваю вторую сторону блина на умеренном огне 30-40 секунд.
Снимаю блин со сковороды и продолжаю обжаривать пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов.

Подаю блины к столу со сметаной. Блины получаются неимоверного нежными и мягкими.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и очень мягких блинчиков из творога и сыра!

Похожие рецепты

Кукурузные блины «Качапа»

Лимонно-маковые блины

Индийские кокосовые блинчики «Аппам»

Блинчики маковые

Блинчики «Нежность» с луковым припеком

Шоколадный блинный торт

Блины «Бабушкины» из трёх ингредиентов

Блины «Как пахлава»

Блины «С любовью»

Фотографии «Блинчики из сыра и творога» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября lenakihaya # (автор рецепта)

18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

13 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Nika #

8 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 марта 2019 года tomi_tn #

7 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

7 марта 2019 года svitlana75 #

7 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью