- Блинчики с сулугуни и зеленью
- Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
- Приготовление: Шаг 1
- Сулугуни блинчики — что из них приготовить
- Аппетитные блины с сулугуни с разными видами начинок
- Как приготовить блинчики сулугуни с начинкой?
- Блинчики из сулугуни с начинкой: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Cырные блины из сулугуни
- Ингредиенты:
- Блинчики с начинкой
- Сырные блины из сулугуни
- Как приготовить «Блинчики из сулугуни с начинкой»
- блинчики с начинкой
- Сырные блины к чаю: вкуснее не бывает!
- Простой сырный блин: быстрый рецепт
- Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Закусочные рулетики из сулугуни
- Почему блины внутри сырые
- Сырные блины с луковым припеком (видео)
Блинчики с сулугуни и зеленью
Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 250 г
- Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Сода – щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.
Шаг 2
Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Шаг 4
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 5
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.
Шаг 6
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
Шаг 7
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.
Шаг 8
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.
Шаг 9
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.
Шаг 10
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.
Шаг 11
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.
Шаг 12
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
Сулугуни блинчики — что из них приготовить
Сыр сулугуни блинчиками – неординарный сырный продукт. Он имеет форму настоящего блина – круглый, тонкий. Такой продукт идеально подходит для создания аппетитной начинки разных видов. Например, можно сделать блинчики из сулугуни с начинкой в виде рулетиков. Они получаются безумно вкусными и аппетитными, а с начинкой можно фантазировать бесконечно.
Аппетитные блины с сулугуни с разными видами начинок
Планируя приготовить блины из сулугуни, можно остановить свой выбор на грибной, крабовой или начинки из ветчины. Каждый вариант по-своему интересный, и точно найдет своего почитателя – грибы, ветчина и крабовое мясо.
На сами сырные блины в виде рулетиков с разнообразными видами начинки понадобятся следующие компоненты:
- сыр сулугуни – 1 упаковка;
- красный жгучий перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- молотый кориандр – 1-2 щепотки;
- чеснок – 2 зубчика.
На сырные блинчики с грибной начинкой нужны следующие компоненты:
- грибы – 5-7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.
Сырные блины с крабовой начинкой готовятся из таких компонентов:
- крабовое мясо – 200 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- тертый хрен – 1 ст. л.;
- жирная сметана – 1 ст. л.;
- жареный, измельченный миндаль – 2 ст. л.;
- сливочный сыр – 140 г.
Если в планах сделать тонкие блинчики с начинкой из мусса ветчины, подготовьте такие компоненты:
- сливочное масло – 100 г;
- ветчина – 250 г;
- сливки 20%-ной жирности – 100 мл.
Блинчики из сулугуни с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления сырных блинов с фото готового варианта:
- Раскладываем блины по четыре штуки внахлест так, чтобы получился прямоугольный пласт. Под низ необходимо уложить пищевую пленку. В таком виде отправляем заготовку в холодильник и оставляем там до полного застывания.
- С начинками приходится повозиться, но результат того стоит. Начинаем с крабовой. Мелко измельчаем мясо, добавляем щепотку красного молотого перца, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный удобным способом миндаль, а также острый хрен по-своему вкусу.
- Намазываем начинку на блинный сыр. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5-7 минут вкрутую, потом очищаем от скорлупы.
- Выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца с одной стороны будущего рулета, а потом при помощи пленки свернуть тугой рулет. Оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
- Далее делаем грибную начинку. Сначала баклажан нарезаем тонкими пластинками, а затем их следует довести до готовности в сковороде на минимальном количестве растительного масла. Можно использовать и сухую сковородку.
- Освобождаем от шелухи репчатый лук, грибочки тоже очищаем. Оба ингредиента очень мелко нарезаем. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим до готовности, а затем даем остыть.
- Дополнительно можно вмешать небольшое количество творожного сыра. Он послужит связующим компонентом.
- Освобождаем от шелухи чеснок, измельчаем зелень. По вкусу вмешиваем соль, перец, зелень, молотый кориандр.
- На следующую заготовку сырных блинов раскладываем приготовленные пластинки баклажаны, а далее намазываем грибную начинку. После этого скручиваем рулет по аналогии с предыдущим, обматываем пленкой и отправляем в холодильник.
- Теперь приготовим мусс из ароматной ветчины. Для начала надо перец запечь. Его следует освободить от семечек и уплотнения от плодоножки. Разрезаем перец напополам и запекаем до готовности в духовке, а затем отправляем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и дожидаемся полного остывания.
- Для блюда требуется колбасный ингредиент. Ветчину нарезаем кубиками.
- Далее масло, ветчину, сливки хорошо взбиваем до однородности в блендере. Важно добиться состояния, когда масса не будет слишком жидкой.
- Освобождаем от кожицы перец и тоненько нарезаем пластинками. По аналогии блинчики раскладываем слегка внахлест, ненадолго отправляем в холодильник. Потом на сырные блинчики раскладываем полоски перца. Слегка посыпаем зеленью, например, эстрагоном или любо другой.
- Затем выкладываем мусс из ветчины. По желанию можно добавить по вкусу измельченного чеснока, а затем присыпать измельченной зеленью. Сворачиваем рулет из потрясающе вкусного сыра и этой начинки, которая нравится всем.
- Каждый рулет отправляем в холодильник на 2 часа. Осталось интересно презентовать блюдо.
- Можно эффектно подать рулетики. Для начала плоское блюдо застилаем листьями салата. Затем нарезаем порционными кусочками сырные блины сулугунис начинками и выкладываем их сверху. Вокруг украшаем ломтиками помидоров и веточками зелени. Предлагаем устроить легкий полезный перекус прямо сейчас. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики сулугуни с начинкой?
На день рождения или любой другой праздник идеальным вариантом станут из сыра сулугуни блины с начинкой в виде зелени. Это верно, что кушанье смотрится красиво, является сытным и аппетитным. Понадобятся такие ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сыр сулугуни – 250 г;
- вода – 200 мл;
- шпинат – 1 пучок (по желанию);
- сухой чеснок – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сода – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Сырные блины с сулугуни
Будем готовить блины сулугуни с начинкой по такому пошаговому рецепту:
- Вбиваем яйца в миску, добавляем соль и взбиваем до легкой пены.
- Вливаем 200 мл кипятка и продолжаем взбивать. Будет сильная пена – это нормально.
- Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
- Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
- Просеиваем муку для насыщения кислорода и отправляем в тесто. Тщательно вымешиваем до однородности. Помните, что, если используется продукт ненадлежащего качества, то может ничего не получиться.
- Далее вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как обыкновенное на блины.
- Отправляем антипригарную сковороду на плиту, накаливаем и выливаем порцию теста. Выпекаем до формирования пузырьков на поверхности.
- Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем еще 20 секунд.
- Готовим начинку – натираем на мелкой терке сыр сулугуни на блины средние.
- Зелень моем и мелко нарезаем. По желанию можно использовать дополнительно шпинат. Также берем перец и чеснок по вкусу, можно и другие приправы.
- Тщательно перемешиваем сыр и зелень до однородности.
- На блин выкладываем 2 ст. л. начинки. Сворачиваем рулетик или конвертик. Поступаем по аналогии с другими блинчиками.
Получаются аппетитные блины из сулугуни, для чего которые использовать – для основного блюда или в качестве закуски каждый решает сам. В любом случае кушанье получается очень вкусным, и вы точно не будете разочарованы сделанным выбором.
Калорийность блюда невысокая. Она составляет примерно 328 ккал на 100 граммов, где 22 грамма жиров, 0 граммов углеводов, 19,5 граммов белков. Изредка можно смело позволять себе такое лакомство без вреда для фигуры.
Теперь понятно, что такое сулугуни блинчики, что из них приготовить, как сделать блинчики с сырной начинкой. Можно брать абсолютно любые ингредиенты для создания намазок, и каждый раз получится приготовить неординарную закуску, которая точно понравится и вам, и гостям. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Блинчики из сулугуни с начинкой: рецепт и фото
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!
Описание приготовления:
Вы узнаете в этом рецепте, как приготовить сырные блины из сулугуни с разными начинками. Сделаем рулетики, в которые завернём разные ингредиенты. Можете попробовать любые, но я предлагаю самые, на мой взгляд, подходящие. Такая закуска разойдётся на ура, ведь каждый гость сможет найти свой подходящий вариант.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни блинчиками — 1 Штука (упаковка)
- Баклажан — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Грибы — 150 Грамм
- Крабовое мясо — 200 Грамм
- Сливочный сыр — 140 Грамм
- Яйцо перепелиное — 8 Штук
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Хрен тёртый — 1 Ст. ложка
- Миндаль жареный — 2 Ст. ложки (измельченный)
- Ветчина — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Красный жгучий перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 8-10
Cырные блины из сулугуни
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!
- Сыр сулугуни блинчиками 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Крабовое мясо 200 Грамм
- Сливочный сыр 140 Грамм
- Яйцо перепелиное 8 Штук
- Сметана 1 Ст. ложка
- Хрен тёртый 1 Ст. ложка
- Миндаль жареный 2 Ст. ложки
- Ветчина 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Болгарский перец 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Красный жгучий перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелёный лук 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.
Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.
Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.
Репчатый лук очистите, измельчите. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты вместе, а потом остудите.
Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.
На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.
Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.
Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.
На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.
Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сулугуни листовой — 5 Штук
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Блинчики с начинкой
Выпечка > Блины > Блинчики
Ох и вкусная это штука — БЛИНЧИКИ. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт, может и еще кому-то понравиться. Итак.
В миску насыпать муку, соль, сахар и соду.
Постепенно вливать молоко, энергично помешивая вилкой, чтоб не было комочков.
Также поступаем и с водой….
Сырные блины из сулугуни
Сырные блины из сулугуни
Как приготовить «Блинчики из сулугуни с начинкой»
Первым делом подготовьте начинку для будущих блинчиков. Для этого грибы замочите в холодной воде, затем хорошенько промойте и обсушите. Почистите ножом, если в этом есть необходимость. Измельчите шампиньоны ножом или при помощи блендера. Они должны быть измельчены максимально.
Поставьте на плиту сковородку, раскалите ее на слабом огне. «Распустите» на ней кусочек сливочного масла. Затем выложите в сковороду шампиньоны, посолите их и обжарьте, пока не испарится весь сок, который они пустят, а грибы не приобретут красивый золотистый оттенок.
На разделочную доску постелите пищевую пленку. На нее внахлест выложите пластинки сыра сулугуни. Когда жареные грибы остынут, выложите их на блинчики из сулугуни, разровняйте начинку.
Теперь возьмите пищевую пленку за край и сверните все блинчики в рулетик. Сделайте их достаточно плотными, чтоб они не развалились. Действуйте как можно аккуратнее, так как блинчики из сулугуни — очень нежное блюдо, и сам сыр может легко порваться.
Получившийся рулетик из сыра сулугуни и грибной начинки разрежьте на кусочки толщиной один-два сантиметра. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
блинчики с начинкой
В миксере взбила яйца,добавила соль и сахар.
Хорошо перемешала,добавила кефир(миксер не выключаю).
Муку,разрыхлитель,ванильный сахар,растительное масло.
Все хорошо перемешала.
Все тесто готово,можно печь….
Сырные блины к чаю: вкуснее не бывает!
Сырные блины отличаются нежным и необычным вкусом Блины всегда пользовались популярностью практически в каждом доме. Это исконно русское блюдо символизирует у славян солнце, весну и тепло, потому и готовят блины в каждом доме. Вариантов и рецептов у этого блюда немало, некоторые классические и несложные, но существует много и особенных, пикантных. К таким изысканным блюдам относят сырный блин, отличающийся нежным и одновременно необычным вкусом.
Простой сырный блин: быстрый рецепт
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд, в том числе праздничных. Можно такие блины подавать и в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе, кулинары утверждают, что они одинаково гармонируют с овощами и фруктами, разными добавками. Кулинары называют их сырно-яичные блины из-за легкой консистенции и нежного вкуса.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Для этого блюда следует приготовить:
- твердый сыр – 150 гр;
- молоко – 3 стакана;
- 100 грамм сахара;
- 2½ стакана муки;
- 5 яиц.
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд
- Просеянную муку смешивают с сахаром.
- В смесь вбивают по одному яйца, при этом тщательно вымешивают.
- Тонкой струйкой вводят молоко, добавляют соль, натертый сыр.
- Раскаленную сковороду равномерно смазывают сливочным маслом, блины обжаривают с двух сторон.
- На горячий блин можно сразу выложить начинку, полить сметаной, сырным соусом.
К столу подают горячими. Для усиления вкуса можно сверху смазать такой блин плавленным сыром и посыпать зеленью.
Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы. Если завтрак планируется для детей, то лучше блин сделать с сосиской, если для взрослых – можно с отварным мясом или ветчиной.
- стакан кефира;
- по ½ чайной ложки соли, сахара и соды;
- стакан тертого твердого сыра;
- стакан измельченных сосисок (мяса, ветчины, колбасы);
- 2 стакана муки.
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы
- В кефир добавляют соль, сахар, соду, перемешивают.
- В смесь вводят просеянную муку, сыр. Вымешивают и формируют лепешки предпочитаемого размера.
- В центр каждой лепешки выкладывают колбасу или мясо, защипывают края, повторно раскатывают, оставляя колбасу внутри.
- Обжаривают с двух сторон на разогретом подсолнечном масле под крышкой.
Большинство хозяек называют такой сырный блин «закрытой пиццей на сковородке». Такое название к этому блюду также подойдет потому. Что по вкусовым качествам эти блины не уступают знаменитому итальянскому блюду.
Похожие рецепты
Закусочные рулетики из сулугуни
Описание: Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Для детей
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
- Баклажан — 1 шт
- Грибы
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовое мясо — 200 г
- Сыр сливочный — 140 г
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Хрен (тертый) — 1 ст. л.
- Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Ветчина — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
- Зелень (любая, по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни» :
Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.
Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.
На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.
Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.
Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).
Обжарить лук с грибами. Остудить.
Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).
Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.
На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.
Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.
Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.
Затем нарезать ветчину кубиками.
Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.
Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).
Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.
Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.
Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.
А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!
Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!
Почему блины внутри сырые
Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.
Причин этого может быть несколько:
- большое количество кисломолочных продуктов и мало соды;
- неправильная консистенция теста (слишком густое);
- отсутствие яиц;
- слишком раскаленная сковородка.
Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.
Сырные блины с луковым припеком (видео)
Сырные блины считаются отличным дополнением к блюдам, которые подаются к вечернему чаю в кругу семьи, с друзьями и коллегами. Этим блюдом можно побаловать домочадцев, удивить гостей, они не требуют хлопот и больших финансовых затрат, почему и предпочитаются опытными хозяйками в качестве основного блюда к чайным посиделкам.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть , Одноклассники, , просто нажав на кнопку ниже: