- Тема: Нежный сырный пирог (БЛ)
- Нежный сырный пирог (БЛ)
- Балканский сырный пирог
- Ингредиенты для «Балканский сырный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Балканский сырный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный пирог «Приворотный»
- Лепешка из творожного теста с сыром
- Сырный пирог на творожном тесте
- Пирог «Три сыра»
- Сырный пирог с луком
- Пирог с сыром на творожном тесте
- Творожная лепешка с сыром
- Быстрый сырно-творожный пирог
- Сырный пирог с беконом и перцем
- Сырный пирог из заварного теста
- Просто очень сырный пирог
- Сырный пирог с рисом
- Сырный пирог
- Балканский сырный пирог
- Сырно-луковый пирог
- Похожие рецепты
- Пирог «Два хоровода»
- Неаполитанский пасхальный пирог «Касатьелло»
- Пирог с белым шоколадом
- Пирог «Осень»
- Пирог с черной смородиной
- Пирог с форелью и сыром
- Морковный пирог «Пряный»
- Пирог яблочный с ржаной мукой
- Апельсиновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Сырный пирог — экспресс
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сырный пирог — экспресс
Тема: Нежный сырный пирог (БЛ)
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Нежный сырный пирог (БЛ)
Оригинальный рецепт принадлежит известному израильскому шефу — Бени Сайда. Пишу с моей «адаптацией».
Ингредиенты:
250 грамм сыра твердых сортов
250 грамм брынзы (у меня была — 5% жира)
250 грамм «котеджа» («домашний сыр» в России) — 1,5 или 3%
баночка — 200 мл — сметаны нежирной (я брала ту, что была в холодильнике — 15%)
250 мл сливок (10%)
4 яйца
4 ст. ложки БЛ муки (я брала 2 ложки соевой, по одной ложке — из зародышей пшеницы и овсяных отрубей)
чайная ложка разрыхлителя
соль (обычно не требуется дополнительно)
перец, приправы по вкусу (я добавляю мускат, сухие травки — орегано, майоран, базилик — все то, что сочетается с сыром)
Можно добавить разные дополнения — зелень, грибы, ветчина. я делаю только сыр обычно.
1. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке в большую миску.
2. Добавить к сыру все остальные молочные продукты.
3. Яйца разболтать венчиком и влить в сырно-молочную смесь, добавить специи, перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
5. Вынуть из духовки, дать остыть 15 минут.
Отрезать и съесть небольшой кусочек, остальное скормить семье или гостям
Я использую форму стеклянную 22х22см. Можно взять круглую — 24см диаметром.
Очень вкусно и холодным, и теплым.
Удобно брать на работу — не издает резких запахов, не требует подогрева и отлично сочетается с салатами.
Балканский сырный пирог
Вкусное тесто с нежной начинкой. Рецепт Бени Сайды + из ЖЖ i_lara-Лара, большое спасибо. С позволения выставляю рецепт.
Ингредиенты для «Балканский сырный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста — 350-400гр; 3ст.л. — для начинки) — 350 — 400 г
- Разрыхлитель теста (Для теста) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченного Для теста) — 200 г
- Сметана (Для теста) — 200 г
- Соль (Для теста) — 1 ч. л.
- Желток яичный (Для теста) — 1 шт
- Брынза ( или фета раскрошить для начинки ) — 200 г
- Сыр голландский (натереть для начинки ) — 200 г
- Творог (мягкого 5% для начинки ) — 250 г
- Баклажан (запеченных (извлечь мякоть)для начинки ) — 2-3 шт
- Картофель (отварной, размять — для начинки ) — 1 шт
- Яйцо куриное (для начинки — 2шт; для смазывания — 1шт.) — 3 шт
- Перец черный (для начинки )
- Петрушка (мелко нарезанная для начинки )
- Масло растительное (Для смазывания и посыпки) — 1 ст. л.
- Кунжут (семян Для смазывания и посыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5628.8 ккал | белки 220.5 г | жиры 380.5 г | углеводы 648.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 15.7 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Балканский сырный пирог»:
[b]для теста [/b]Для теста: 350 — 400 г муки с разрыхлителем,200 г размягченного сливочного масла,1 баночка сметаны (200 г),1 ч. л. соли,1 желток
В чашку положить просеянную муку,размягченное масло.
Желток и сметану.
Перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Начинка: 200 г брынзы или феты, раскрошить,200 г сыра кашкавал(твердым сыром типа гауды, чеддера, эмменталя и т. д.
натереть,250 г мягкого творога 5%,2 запеченных баклажана (извлечь мякоть),1 картофелина, отварить и размять,2 яйца,3 ст. л. муки,рубленый черный перец,мелко нарезанная петрушка.
[b]Приготовить начинку[/b]Баклажаны запечь,отварить картошку.
Натереть сыр,картошку по рецепту надо было размять,я потерла через крупную терку.
Добавить мякоть от баклажан.
Затем творог и сыр брынзу раскрошить.
Следом муку и яйцо.
Добавила отдельно (отступив от рецепта) запеченный перчик.
И в конце нарезанную кинзу.Перемешав все компоненты.
Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста,накрыть им начинку и защипать края.
Я с помощью скребка закрыла спокойно края.
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута.
Смазать пирог яйцом- по рецепту. Добавила просто желток с растительным маслом.
наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 — 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
[url]http://i-lara.livejournal.com/118721.html#cutid1[/url]рецепт от i-lara
Если не съемная форма,аккуратно выложить с помощью блюда.
[img]http://s52.radikal.ru/i136/0906/67/1cdb731bd4f5.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i088/0906/20/7cea71912dcf.jpg[/img]
[img]http://s39.radikal.ru/i083/0906/8f/f0eadee6574d.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное тесто с нежной начинкой. Рецепт Бени Сайды + из ЖЖ i_lara-Лара, большое спасибо. С позволения выставляю рецепт.
Другие варианты рецепта
Сырный пирог «Приворотный»
Лепешка из творожного теста с сыром
Сырный пирог на творожном тесте
Пирог «Три сыра»
Сырный пирог с луком
Пирог с сыром на творожном тесте
Творожная лепешка с сыром
Быстрый сырно-творожный пирог
Сырный пирог с беконом и перцем
Сырный пирог из заварного теста
Просто очень сырный пирог
Сырный пирог с рисом
Сырный пирог
Балканский сырный пирог
Сырно-луковый пирог
Похожие рецепты
Пирог «Два хоровода»
Неаполитанский пасхальный пирог «Касатьелло»
Пирог с белым шоколадом
Пирог «Осень»
Пирог с черной смородиной
Пирог с форелью и сыром
Морковный пирог «Пряный»
Пирог яблочный с ржаной мукой
Апельсиновый пирог
Комментарии и отзывы
15 июня 2009 года Lill #
15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года sana swiss #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июня 2009 года sana swiss #
16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- выпечка (121)
- сладкая выпечка (52)
- вторые блюда (45)
- салаты, закуски (39)
- хлеб и хлебобулочные изделия (31)
- национальная кухня (24)
- торты (23)
- десерты (21)
- блюда из мяса (17)
- с миру по нитке (15)
- любимое кулинарное (14)
- блюда из птицы (12)
- блюда из рыбы; морепродукты (12)
- кексы, маффины (9)
- личное (9)
- полезная информация (8)
- блины-оладьи (6)
- изба-читальня (6)
- первые блюда (6)
- мой сад (6)
- блюда из овощей (5)
- кексы, маффины (4)
- наши праздники (4)
- сыр-р-р-ности (3)
- Кладовая (2)
- соусы, заправки (2)
- юмор, анекдоты (2)
- притчи (2)
- Роза Вайт (1)
- город, события (1)
- знакомые незнакомцы (1)
- детки-конфетки (1)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Сырный пирог — экспресс
Вторник, 19 Февраля 2008 г. 14:29 + в цитатник
Пекла вчера вот такой замечательный пирог. При этом «убила» двух зайцев, и своих любителей сырностей порадовала, и все остатки сырные утилизировала
Текст Sofia
«Две минуты работы и получается деликатес»(слова автора Бени Сайде с которым мы согласны на 150%)
3 большиx яйца
3/4 ст раст.масла
1+1/4 ст.самовосx.муки или 1+1/4 ст обычной+1+1/4 ч.ложки разрыxлителя
350 брынзы,крупно накрошенной
150 г сыра «кашкаваль»(или любого другого «желтого),натертого.
Соль в зависимости от брынзы,1/4 ч.ложки молотого перца.
Форма-24 см
Дуxовка-190 гр
врeмя выпечки 35 мин.
1.Смешать в миске все продукты и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться 35 мин или пока не подрумянится. Подавать с вином и салатом.
У меня был большой набор сыров — моцарелла, бри, ольтермани, адыгейский. Масло я заменила жирными сликами, разведенными молоком. В тесто добавила щепотку смеси перцев. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. К бокалу вина хорошее дополнение
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Метки: сыр блюда из сыра
Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сырный пирог — экспресс
Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 14:51 + в цитатник
Сырный пирог — экспресс
Пекла вчера вот такой замечательный пирог. При этом «убила» двух зайцев, и своих любителей сырностей порадовала, и все остатки сырные утилизировала
Текст Sofia
«Две минуты работы и получается деликатес»(слова автора Бени Сайде с которым мы согласны на 150%)
3 большиx яйца
3/4 ст раст.масла
1+1/4 ст.самовосx.муки или 1+1/4 ст обычной+1+1/4 ч.ложки разрыxлителя
350 брынзы,крупно накрошенной
150 г сыра «кашкаваль»(или любого другого «желтого),натертого.
Соль в зависимости от брынзы,1/4 ч.ложки молотого перца.
Форма-24 см
Дуxовка-190 гр
врeмя выпечки 35 мин.
1.Смешать в миске все продукты и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться 35 мин или пока не подрумянится. Подавать с вином и салатом.
У меня был большой набор сыров — моцарелла, бри, ольтермани, адыгейский. Масло я заменила жирными сликами, разведенными молоком. В тесто добавила щепотку смеси перцев. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. К бокалу вина хорошее дополнение
Приятного аппетита!