Сырный пирог бени сайда

Содержание
  1. Тема: Нежный сырный пирог (БЛ)
  2. Нежный сырный пирог (БЛ)
  3. Балканский сырный пирог
  4. Ингредиенты для «Балканский сырный пирог»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Балканский сырный пирог»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Сырный пирог «Приворотный»
  9. Лепешка из творожного теста с сыром
  10. Сырный пирог на творожном тесте
  11. Пирог «Три сыра»
  12. Сырный пирог с луком
  13. Пирог с сыром на творожном тесте
  14. Творожная лепешка с сыром
  15. Быстрый сырно-творожный пирог
  16. Сырный пирог с беконом и перцем
  17. Сырный пирог из заварного теста
  18. Просто очень сырный пирог
  19. Сырный пирог с рисом
  20. Сырный пирог
  21. Балканский сырный пирог
  22. Сырно-луковый пирог
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог «Два хоровода»
  25. Неаполитанский пасхальный пирог «Касатьелло»
  26. Пирог с белым шоколадом
  27. Пирог «Осень»
  28. Пирог с черной смородиной
  29. Пирог с форелью и сыром
  30. Морковный пирог «Пряный»
  31. Пирог яблочный с ржаной мукой
  32. Апельсиновый пирог
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. LiveInternetLiveInternet
  36. —Метки
  37. —Рубрики
  38. —Музыка
  39. —Подписка по e-mail
  40. —Поиск по дневнику
  41. —Постоянные читатели
  42. —Сообщества
  43. —Трансляции
  44. —Статистика
  45. Сырный пирог — экспресс
  46. LiveInternetLiveInternet
  47. —Метки
  48. —Музыка
  49. —Подписка по e-mail
  50. —Поиск по дневнику
  51. —Интересы
  52. —Постоянные читатели
  53. —Сообщества
  54. —Статистика
  55. Сырный пирог — экспресс

Тема: Нежный сырный пирог (БЛ)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Нежный сырный пирог (БЛ)

Оригинальный рецепт принадлежит известному израильскому шефу — Бени Сайда. Пишу с моей «адаптацией».

Ингредиенты:
250 грамм сыра твердых сортов
250 грамм брынзы (у меня была — 5% жира)
250 грамм «котеджа» («домашний сыр» в России) — 1,5 или 3%
баночка — 200 мл — сметаны нежирной (я брала ту, что была в холодильнике — 15%)
250 мл сливок (10%)
4 яйца
4 ст. ложки БЛ муки (я брала 2 ложки соевой, по одной ложке — из зародышей пшеницы и овсяных отрубей)
чайная ложка разрыхлителя
соль (обычно не требуется дополнительно)
перец, приправы по вкусу (я добавляю мускат, сухие травки — орегано, майоран, базилик — все то, что сочетается с сыром)

Читайте также:  Ленивые пироги с грибами

Можно добавить разные дополнения — зелень, грибы, ветчина. я делаю только сыр обычно.

1. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке в большую миску.
2. Добавить к сыру все остальные молочные продукты.
3. Яйца разболтать венчиком и влить в сырно-молочную смесь, добавить специи, перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
5. Вынуть из духовки, дать остыть 15 минут.
Отрезать и съесть небольшой кусочек, остальное скормить семье или гостям

Я использую форму стеклянную 22х22см. Можно взять круглую — 24см диаметром.

Очень вкусно и холодным, и теплым.
Удобно брать на работу — не издает резких запахов, не требует подогрева и отлично сочетается с салатами.

Источник

Балканский сырный пирог

Вкусное тесто с нежной начинкой. Рецепт Бени Сайды + из ЖЖ i_lara-Лара, большое спасибо. С позволения выставляю рецепт.

Ингредиенты для «Балканский сырный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для теста — 350-400гр; 3ст.л. — для начинки) — 350 — 400 г
  • Разрыхлитель теста (Для теста) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченного Для теста) — 200 г
  • Сметана (Для теста) — 200 г
  • Соль (Для теста) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (Для теста) — 1 шт
  • Брынза ( или фета раскрошить для начинки ) — 200 г
  • Сыр голландский (натереть для начинки ) — 200 г
  • Творог (мягкого 5% для начинки ) — 250 г
  • Баклажан (запеченных (извлечь мякоть)для начинки ) — 2-3 шт
  • Картофель (отварной, размять — для начинки ) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для начинки — 2шт; для смазывания — 1шт.) — 3 шт
  • Перец черный (для начинки )
  • Петрушка (мелко нарезанная для начинки )
  • Масло растительное (Для смазывания и посыпки) — 1 ст. л.
  • Кунжут (семян Для смазывания и посыпки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5628.8 ккал
белки
220.5 г
жиры
380.5 г
углеводы
648.4 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Балканский сырный пирог»:

[b]Делала рецепт на пол.порции[/b],а ингредиенты на продукты в расчете на форму 33 х 27 см.
[b]для теста [/b]Для теста: 350 — 400 г муки с разрыхлителем,200 г размягченного сливочного масла,1 баночка сметаны (200 г),1 ч. л. соли,1 желток
В чашку положить просеянную муку,размягченное масло.

Желток и сметану.

Перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Начинка: 200 г брынзы или феты, раскрошить,200 г сыра кашкавал(твердым сыром типа гауды, чеддера, эмменталя и т. д.
натереть,250 г мягкого творога 5%,2 запеченных баклажана (извлечь мякоть),1 картофелина, отварить и размять,2 яйца,3 ст. л. муки,рубленый черный перец,мелко нарезанная петрушка.
[b]Приготовить начинку[/b]Баклажаны запечь,отварить картошку.

Натереть сыр,картошку по рецепту надо было размять,я потерла через крупную терку.

Добавить мякоть от баклажан.

Затем творог и сыр брынзу раскрошить.

Следом муку и яйцо.

Добавила отдельно (отступив от рецепта) запеченный перчик.

И в конце нарезанную кинзу.Перемешав все компоненты.

Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.

Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста,накрыть им начинку и защипать края.
Я с помощью скребка закрыла спокойно края.

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута.
Смазать пирог яйцом- по рецепту. Добавила просто желток с растительным маслом.

наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 — 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
[url]http://i-lara.livejournal.com/118721.html#cutid1[/url]рецепт от i-lara

Если не съемная форма,аккуратно выложить с помощью блюда.

[img]http://s52.radikal.ru/i136/0906/67/1cdb731bd4f5.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0906/20/7cea71912dcf.jpg[/img]
[img]http://s39.radikal.ru/i083/0906/8f/f0eadee6574d.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное тесто с нежной начинкой. Рецепт Бени Сайды + из ЖЖ i_lara-Лара, большое спасибо. С позволения выставляю рецепт.

Другие варианты рецепта

Сырный пирог «Приворотный»

Лепешка из творожного теста с сыром

Сырный пирог на творожном тесте

Пирог «Три сыра»

Сырный пирог с луком

Пирог с сыром на творожном тесте

Творожная лепешка с сыром

Быстрый сырно-творожный пирог

Сырный пирог с беконом и перцем

Сырный пирог из заварного теста

Просто очень сырный пирог

Сырный пирог с рисом

Сырный пирог

Балканский сырный пирог

Сырно-луковый пирог

Похожие рецепты

Пирог «Два хоровода»

Неаполитанский пасхальный пирог «Касатьелло»

Пирог с белым шоколадом

Пирог «Осень»

Пирог с черной смородиной

Пирог с форелью и сыром

Морковный пирог «Пряный»

Пирог яблочный с ржаной мукой

Апельсиновый пирог

Комментарии и отзывы

15 июня 2009 года Lill #

15 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 июня 2009 года sana swiss #

16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 июня 2009 года sana swiss #

16 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • выпечка (121)
  • сладкая выпечка (52)
  • вторые блюда (45)
  • салаты, закуски (39)
  • хлеб и хлебобулочные изделия (31)
  • национальная кухня (24)
  • торты (23)
  • десерты (21)
  • блюда из мяса (17)
  • с миру по нитке (15)
  • любимое кулинарное (14)
  • блюда из птицы (12)
  • блюда из рыбы; морепродукты (12)
  • кексы, маффины (9)
  • личное (9)
  • полезная информация (8)
  • блины-оладьи (6)
  • изба-читальня (6)
  • первые блюда (6)
  • мой сад (6)
  • блюда из овощей (5)
  • кексы, маффины (4)
  • наши праздники (4)
  • сыр-р-р-ности (3)
  • Кладовая (2)
  • соусы, заправки (2)
  • юмор, анекдоты (2)
  • притчи (2)
  • Роза Вайт (1)
  • город, события (1)
  • знакомые незнакомцы (1)
  • детки-конфетки (1)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сырный пирог — экспресс

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 14:29 + в цитатник

Пекла вчера вот такой замечательный пирог. При этом «убила» двух зайцев, и своих любителей сырностей порадовала, и все остатки сырные утилизировала

Текст Sofia

«Две минуты работы и получается деликатес»(слова автора Бени Сайде с которым мы согласны на 150%)

3 большиx яйца
3/4 ст раст.масла
1+1/4 ст.самовосx.муки или 1+1/4 ст обычной+1+1/4 ч.ложки разрыxлителя
350 брынзы,крупно накрошенной
150 г сыра «кашкаваль»(или любого другого «желтого),натертого.
Соль в зависимости от брынзы,1/4 ч.ложки молотого перца.

Форма-24 см
Дуxовка-190 гр
врeмя выпечки 35 мин.

1.Смешать в миске все продукты и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться 35 мин или пока не подрумянится. Подавать с вином и салатом.

У меня был большой набор сыров — моцарелла, бри, ольтермани, адыгейский. Масло я заменила жирными сликами, разведенными молоком. В тесто добавила щепотку смеси перцев. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. К бокалу вина хорошее дополнение

Приятного аппетита!

Рубрики: выпечка

Метки: сыр блюда из сыра

Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сырный пирог — экспресс

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 14:51 + в цитатник

Сырный пирог — экспресс

Пекла вчера вот такой замечательный пирог. При этом «убила» двух зайцев, и своих любителей сырностей порадовала, и все остатки сырные утилизировала

Текст Sofia

«Две минуты работы и получается деликатес»(слова автора Бени Сайде с которым мы согласны на 150%)

3 большиx яйца
3/4 ст раст.масла
1+1/4 ст.самовосx.муки или 1+1/4 ст обычной+1+1/4 ч.ложки разрыxлителя
350 брынзы,крупно накрошенной
150 г сыра «кашкаваль»(или любого другого «желтого),натертого.
Соль в зависимости от брынзы,1/4 ч.ложки молотого перца.

Форма-24 см
Дуxовка-190 гр
врeмя выпечки 35 мин.

1.Смешать в миске все продукты и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться 35 мин или пока не подрумянится. Подавать с вином и салатом.

У меня был большой набор сыров — моцарелла, бри, ольтермани, адыгейский. Масло я заменила жирными сликами, разведенными молоком. В тесто добавила щепотку смеси перцев. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. К бокалу вина хорошее дополнение

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью