Сырный пирог для мультиварки поларис

Сырный пирог в мультиварке

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» — 125 г

Сыр твёрдый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

  • 293 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка по праву заняла своё почётное место на кухне современной хозяйки. Она сделала приготовление пищи лёгким и быстрым.

Предлагаю приготовить «ленивый»сырный пирог в мультиварке. Пирог — довольно сытный, поэтому рекомендую подавать с овощным салатом, супом или к чашечке кофе.

Для приготовления сырного пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку. У меня мультиварка с объёмом чаши 5 л.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Взбить яйца со сметаной.

Добавить сыр, размягчённое масло и хорошо перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто и ещё раз перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 65 минут.

Немного остудить и переложить на блюдо. Сырный пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник

Запекаем сырный пирог в мультиварке быстро и просто

Мультиварка – это настоящая находка для хозяек. С ее помощью можно творить кулинарные шедевры, даже не имея специального образования и навыков. Загрузив продукты в чудо-технику, вы получаете изысканные, ароматные, полезные и безумно вкусные блюда. Обычно в комплект с мультиваркой входит книга рецептов. Не забывайте, что в ней можно не только тушить и варить, но еще жарить и запекать.

Специально для владельцев этой техники мы подготовили вкусный сюрприз — сырный пирог. В мультиварке не нужно контролировать время выпекания – она все сделает за вас. Вы только опускаете замешанное тесто в специальную чашу и отдыхаете. Такое простое и сытное блюдо, как ароматный пирог, порадует пикантным вкусом.

Советы

Даже простейшая модель мультиварки имеет несколько встроенных режимов и два типа программ, которые позволяют выбирать время приготовления. Все опции (в зависимости от модели) отличаются интенсивностью нагрева и температурой. Вы также можете вручную откорректировать все режимы и установить время.

Самой востребованной функцией является «Тушение» — с ее помощью можно варить и тушить разные ингредиенты. Программа исключает сильное кипение и автоматически определяет уровень нагрева. А режим «Выпечка» полностью заменяет духовой шкаф и сковородку. Благодаря этой функции у вас получатся равномерно пропеченные, с аппетитной корочкой кондитерские изделия, овощи, запеканки и пироги.

Нежный сырный пирог в мультиварке

В состав блюда входят: мука (двести грамм), сыр (сто грамм), три яйца, десертная ложка разрыхлителя, майонез (10 гр.), кусочек сливочного масла. По желанию – зелень, орехи.

Натереть твердое масло и сыр, смешать с майонезом. Взбить массу венчиком, добавить яйца и зелень. Если у вас есть дополнительные продукты, всыпаем их. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно смешать с яично-сырной смесью.

В итоге получится тесто густой однородной консистенции, которое следует перелить в смазанную маслом чашу. Нажимаем на опцию «Выпечка», устанавливаем время на 40 минут, плотно закрываем крышкой и занимаемся своими делами. После того как сырный пирог в мультиварке «Редмонд» запечется, подождите, пока он остынет, а затем переложите на тарелку, подайте со сметаной.

Творожный пирог с сыром

Для приготовления теста:

-двухсотграммовая упаковка сливочного масла;

-три куриных яйца;

-сода (половина чайной ложки);

-два стакана муки (любой);

-сахар (сто грамм).

Начинку делаем из сыра (двести грамм), творога (400 грамм), сухофруктов – в нашем варианте будет изюм (50 гр), ванилина.

Чтобы сырно-творожный пирог получился воздушным и нежным, муку предварительно необходимо просеять – это очень важно. Перед приготовлением масло выложите, чтобы оно стало мягким. После этого перетираем его с сахарным песком, можно взбить миксером на низкой мощности.

Отделяем желтки от белков и соединяем их с масляной массой – белки пригодятся для начинки. В эту массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

За это время займемся ответственным моментом – приготовлением творожно-сырной начинки. Изюм заливаем кипятком. Сыр натираем, творог разминаем вилкой. Белки взбиваем блендером. Смешиваем все продукты в единую массу.

Возвращаемся к тесту. Кусочек оставляем для украшения, из оставшейся части раскатываем ровный корж. Дно чаши выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее кусочком масла и кладем пласт теста. Равномерно распределяем начинку – не забудьте сформировать бортики. Верх украшаем на свое усмотрение.

Нажимаем на кнопку «Выпечка» — на 45 минут. Творожно-сырный пирог в мультиварке с изюмом удивит изысканным ароматом и великолепным вкусом. Вот вы и научились самостоятельно выпекать пироги, удивляйте кулинарными изысками гостей и готовьте с удовольствием.

Осетинский творожно-сырный пирог в мультиварке «Поларис» на кефире

Компоненты: два стакана кефира, три стакана муки, сода – на кончике ножа, сливочное масло (10 гр.), сахарный песок (десертная ложка). Также потребуется яйцо, по двести грамм сыра и творога.

Замешиваем тесто из кефира, сливочного масла, муки, сахара и соды. Оставляем на полчаса под полотенцем. После чего раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку: растираем яйцо с творогом и добавляем тертый сыр.

Аккуратно стягиваем концы теста к середине и плотно их сжимаем. Рукой разравниваем лепешку. Опускаем в чашу (смазать маслом), устанавливаем режим «Выпечка» на час. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать с чаем. Попробуйте настоящее осетинское блюдо, оно вам понравится.

Пирог с сыром и картофелем

Заготовьте следующий набор продуктов: сыр (пятьсот грамм), картофель (полкилограмма), стакан сливок, мука (половину стакана), два яйца, репчатый лук, соль и перец.

Сделайте картофельное пюре, не забудьте добавить соли. Смешайте его с мукой, это будет наше тесто. Смажем дно контейнера маслом и равномерно вручную распределим картофельный пласт.

Для начинки: пассеровать лук, смешать с тертым сыром. Выкладываем получившуюся массу в центр коржа и заливаем смесью из взбитых яиц и сливок. Не забываем приправить специями. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. Картофельно-сырный пирог, в мультиварке приготовленный, съедается за полчаса – от его нежного вкуса никто не устоит.

Источник

Сырный пирог в мультиварке

С точки зрения кулинарии, сыр очень удобный продукт. Многообразие сортов и вкусов сыра позволяет готовить с ним разнообразные салаты, закуски, и, конечно же, выпечку. Существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких и соленых, открытых и закрытых, из дрожжевого теста и слоёного, с добавлением грибов, мяса, картофеля. И сегодняшний рецепт я адресую любителям сыра и пирогов с несладкой начинкой . Вы влюбитесь в этот сырный пирог в мультиварке. Для начинки вместе с сыром я использую творог, можно также взять брынзу. Кто хочет попикантней, добавьте пару долек чеснока и зелени. Потрясающий аромат этого пирога соберёт вместе всю семью.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • мука — 1 стакан (стакан на 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • соль по вкусу
  • 150 г творога (в идеале брынзы, но с творогом тоже вкусно)
  • 150 г сыра
  • соль по вкусу

Сырный пирог в мультиварке:

В глубокой миске смешать венчиком все ингредиенты для теста.

Творог раскрошить или размять вилкой (если будете делать с брынзой, тогда твердую брынзу натереть на терке, мягкую размять вилкой). Сыр натереть на крупной терке.

Соединить творог и сыр. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. Сверху на тесто распределить начинку из творога и сыра. Залить второй половиной теста.

Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Верх остается белым.

А на этом фото пирог уже в перевернутом состоянии, это низ пирога:

В духовке сырный пирог выпекать 30 мин при температуре 200°C.

Источник

Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке

Хачапури и кальцоне, хичины и цахараджин, алибах и картофджин. Что общего у всех этих пирогов из разных национальных кухонь? Объединяет их начинка из сыра, которую используют в них. Я сегодня тоже пеку пирог с сыром в мультиварке, но у меня будет пирог дрожжевой из сдобного теста. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть , и твёрдый типа Российского, и мягкий типа сулугуни. Дрожжевые пироги в мультиварке получаются высокие, пышные, мягкие, а сырный аромат сведёт с ума ещё во время выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко или кефир – 200 мл.
  • сливочное масло – 100 г (или 70 мл растительного масла).
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч. ложки.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • мука – примерно 3 стакана.
  • твердый сыр – 200-250 грамм (можно заменить плавлеными сырками).

Как приготовить дрожжевой пирог с сыром в мультиварке:

В теплом молоке или кефире развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 15-20 минут.

Сливочное масло растопить. Яйцо растереть с солью.

В подошедшую опару влить взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место примерно на один час.

Я сегодня замешивала тесто в хлебопечке. Все сразу загрузила в ведерко, включила режим Пицца, после сигнала оставила тесто подниматься прямо в ней.

Пока тесто подходит, нужно натереть сыр на крупной терке. Если используете плавленые сырки, то их нужно предварительно подморозить. Такой сырок легче натирается на терке.

Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный маслом. Скалкой раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Посыпать его сыром.

Затем свернуть корж рулетом.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить подготовленный рулет.

Дать ему время подойти в мультиварке. Чтобы ускорить этот процесс, можно включить режим Подогрев на 5-10 минут.

Когда пирог увеличится в объеме в 2 раза, включите режим Выпечка.

Выпекать пирог с сыром в мультиварке Панасоник нужно 65 минут с одной стороны. После сигнала выпечку аккуратно нужно перевернуть и поставить выпекаться еще на 40 минут.

Вынимайте пирог при помощи корзинки-пароварки или с помощью большого кухонного полотенца.

Дрожжевой пирог с сыром готов. Кушать его лучше теплым.

Источник

Быстрый слоеный сырный пирог

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!

Ингредиенты для «Быстрый слоеный сырный пирог»:

  • Сыр твердый — 250 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.7 ккал
белки
108.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка, выпечка (20 минут)

Рецепт «Быстрый слоеный сырный пирог»:

Приступим. Как вы понимаете, в этом пироге главный сыр, поэтому его нужно правильно выбрать, ведь от него будет зависеть вкус пирога. Я использую германский Тильзитер, вы же смотрите, чтоб сыр был не пресный и не жёсткий.

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.

Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.

Теперь на центр, по окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.

Закрываем краями первого листа лаваша.

Выкладываем сверху вторую половину начинки.

Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.

На дно формы мультиварки распределяем масло.

Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.

Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!


Комментарии и отзывы

22 апреля Катуша # (автор рецепта)

ООООО!Свой сыр Должно обалденно получится.

25 июля 2020 года Alia S #

25 июля 2020 года Alia S #

16 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)

3 октября 2019 года geta1999 #

5 октября 2019 года Катуша # (автор рецепта)

20 марта 2019 года magala56 #

22 марта 2019 года Катуша # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года pjr77 #

22 марта 2019 года Катуша # (автор рецепта)

23 июля 2018 года Асенька27 #

23 июня 2018 года stella tron #

13 апреля 2018 года Julialeff #

14 апреля 2018 года Катуша # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tata1108 #

16 ноября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

21 октября 2017 года akiv lev #

21 октября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Кролик 2015 #

17 сентября 2017 года Яна 1979 #

17 сентября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

2 июня 2017 года tatu116 #

3 июня 2017 года Катуша # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с творогом сгущенное молоко
Оцените статью