- Яблочный пирог с сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочный пирог с сыром
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог с сыром
- Похожие рецепты
- Пирог «Весеннее настроение»
- Французский луковый пирог
- Воздушный ягодный манник
- Пирог миндальный с черной смородиной
- Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
- Нежный печeночный пирог с сыром
- Мини-пироги с картофелем и беконом
- Малазийские слоeные пирожки
- Постный заливной пирог с капустой
- Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с сыром
ОПИСАНИЕ
Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 54 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Яблочный пирог с сыром
Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 320 г
- Сахар (тесто — 50г, начинка — 50г) — 100 г
- Масло сливочное (тесто — 150 г, начинка — 50 г) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Молоко (тесто) — 50 мл
- Яблоко (начинка) — 5 шт
- Корица (начинка)
- Сыр твердый (начинка) — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.1 ккал | белки 73.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 428.1 г |
Порции | |||
ккал 460.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 23.2 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 11 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с сыром»:
Муку и сахар (50 г) растереть с 150 г сливочного масла
50 мл молока взбить с 1 куриным яйцом
Добавить молочно-яичную массу в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник
Для начинки необходимо 5 яблок очистить от кожуры, семян и нарезать их ломтиками. Сыр нарезать так же
Раскатать тесто и выложить его в хорошо смазанную форму. В нескольких местах наколоть вилкой
На тесто выложить первый слой яблок и посыпать сахаром
Теперь выкладываем оставшиеся дольки яблок, посыпать сахаром, корицей. Сливочное масло (5о г) нарезать кусочками и положить их на пирог
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. А теперь можно пробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога был размещен в 2008 году пользователем Ольга 12345 и раскрашен мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычное на первый взгляд сочетание яблок и сыра, но очень вкусное! Советую всем попробовать.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог с сыром
Похожие рецепты
Пирог «Весеннее настроение»
Французский луковый пирог
Воздушный ягодный манник
Пирог миндальный с черной смородиной
Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
Нежный печeночный пирог с сыром
Мини-пироги с картофелем и беконом
Малазийские слоeные пирожки
Постный заливной пирог с капустой
Фотографии «Яблочный пирог с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года bogdanovafpz #
22 января 2018 года minskaya86 #
4 марта 2012 года irina ko #
30 ноября 2011 года Lemonshoco #
1 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 августа 2011 года leamur2006 #
16 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 августа 2011 года dolphy #
3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 августа 2011 года dolphy #
3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
спасибо, Тань! действительно жаль, ведь работы был непочатый край
6 июня 2011 года Lizzaveta #
1 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 мая 2011 года kowik74 #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 мая 2011 года kowik74 #
2 мая 2011 года Таня2000 #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Довольно оригинальненькое сочетание, но попробовать можно! Спасибо.
2 мая 2011 года леди феникс #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Murliska #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Как я такое обажаю. Спасибо за рецепт!
26 апреля 2011 года венера71 #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года irina_vip #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года иррез #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года мисс #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года ЭнВэ #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Ялорис #
6 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: