Сырный пирог с йогуртом

Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом есть в кухнях многих народов и многие из них на сайте представлены. У меня свой вариант такого пирога — из домашнего теста, замешанного на йогурте и молоке. Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным.

Для начинки я взяла брынзу, но подойдёт любой солёный сыр — адыгейский или фета. Также вместо сыра можно положить в начинку домашний солёный творог.

Вместе со шпинатом в начинку можно добавить зелёный лук и джусай, я встречала вариант этого пирога с начинкой из лука порея.

Форму желательно брать размером 21 — 24 см, не больше. Я брала форму круглую, так пирог красивее смотрится, но форма посуды не имеет принципиального значения.

Сейчас сезон свежих овощей и зелени, так что спешите готовить блюда с ними, а с замороженными успеете и зимой.

Как приготовить «Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нужно взять муку, йогурт, молоко и соль для теста, а также шпинат и сыр для начинки.

В миску просеять муку, добавить соль. В середине сделать лунку и положить туда сахар, йогурт и постепенно вливая молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть тесто плёнкой и дать постоять 5 минут.

А пока готовим начинку. Предварительно промытый от грязи и просушенный на полотенце шпинат мелко нарезать. Сыр раскрошить. Сложить всё в миску и перемешать. Не жамкать !

Тесто разделить на 2 части, одну часть чуть больше, чем вторую.

Сначала раскатать большой шар в не очень тонкий пласт (размер зависит от диаметра вашей формы).

Форму (у меня 22см) смазать маслом. Переложить раскатанный пласт в форму, сверху равномерно распределить начинку.

Раскатать и второй шар и уложить поверх начинки на пирог. Края аккуратно защипнуть.

Разрезать острым ножом на ромбы или квадраты.

Смазать сверху яйцом и по желанию посыпать любой посыпкой. Выпекать пирог при температуре 190ºC до зарумянивания.

Готовый пирог достать из духовки и ещё раз пройтись ножом по срезам. Подавать со сладким чаем.

Источник

Пирог на йогурте

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами пирогов на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный йогуртовый пирог!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты йогуртовых пирогов
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 130 г

Яичные желтки — 3 шт.

Для заливки:

Сметана 20% — 300 г

Йогурт без добавок — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Яичные белки — 3 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 200 мл

Йогурт без добавок — 200 г

Разрыхлитель — 18 г

Ванильный сахар — 10 г

Джем — для смазывания пирога (2 ст.л.)

Фрукты (любые) — 150 г

Ингредиенты

Йогурт (кефир) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука черемуховая — 0,5 стакана

Демерара или сахар — 2/3 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Ингредиенты

Йогурт питьевой клубничный — 150 мл

Йогурт классический — 100 мл

Манная крупа — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Греческий йогурт — 130 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный — 170 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Черешня свежая — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт натуральный — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)

Ингредиенты

Йогурт — 250 грамм;

Мука — 1,5 стакана;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Корица с ванилином — 1 ст.л;

Сахар — 1 стакан;

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 175 грамм;

Мука — 175 грамм;

Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;

Коричневый сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Цедра лимона — 1 ст.л;

Ингредиенты

Мука — примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г

Колбаса с/к — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Орехи грецкие — 50 г

Смесь для пряников — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Глазурь:

Вареное сгущенное молоко — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Йогурт (без добавок) — 150 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 170 г

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Йогурт греческий — 200 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Дополнительно:

Ингредиенты

Йогурт густой — 250 г

Манная крупа — 1 стакан

Орехи грецкие — 100 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыква сырая — 400 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Пропитка:

Анис — 1 звёздочка

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 20 г

Йогурт без добавок — 100 мл

Цедра лимона — 0.5 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Микропроцессорные технологии пирогов михаил
Оцените статью