- Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте
- Ингредиенты
- Готовим пирог со шпинатом и брынзой
- Как приготовить «Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог на йогурте
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим пирог со шпинатом и брынзой
Пирог со шпинатом есть в кухнях многих народов и многие из них на сайте представлены. У меня свой вариант такого пирога — из домашнего теста, замешанного на йогурте и молоке. Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным.
Для начинки я взяла брынзу, но подойдёт любой солёный сыр — адыгейский или фета. Также вместо сыра можно положить в начинку домашний солёный творог.
Вместе со шпинатом в начинку можно добавить зелёный лук и джусай, я встречала вариант этого пирога с начинкой из лука порея.
Форму желательно брать размером 21 — 24 см, не больше. Я брала форму круглую, так пирог красивее смотрится, но форма посуды не имеет принципиального значения.
Сейчас сезон свежих овощей и зелени, так что спешите готовить блюда с ними, а с замороженными успеете и зимой.
Как приготовить «Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нужно взять муку, йогурт, молоко и соль для теста, а также шпинат и сыр для начинки.
В миску просеять муку, добавить соль. В середине сделать лунку и положить туда сахар, йогурт и постепенно вливая молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Накрыть тесто плёнкой и дать постоять 5 минут.
А пока готовим начинку. Предварительно промытый от грязи и просушенный на полотенце шпинат мелко нарезать. Сыр раскрошить. Сложить всё в миску и перемешать. Не жамкать !
Тесто разделить на 2 части, одну часть чуть больше, чем вторую.
Сначала раскатать большой шар в не очень тонкий пласт (размер зависит от диаметра вашей формы).
Форму (у меня 22см) смазать маслом. Переложить раскатанный пласт в форму, сверху равномерно распределить начинку.
Раскатать и второй шар и уложить поверх начинки на пирог. Края аккуратно защипнуть.
Разрезать острым ножом на ромбы или квадраты.
Смазать сверху яйцом и по желанию посыпать любой посыпкой. Выпекать пирог при температуре 190ºC до зарумянивания.
Готовый пирог достать из духовки и ещё раз пройтись ножом по срезам. Подавать со сладким чаем.
Пирог на йогурте
В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами пирогов на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный йогуртовый пирог!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты йогуртовых пирогов
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 130 г
Яичные желтки — 3 шт.
Для заливки:
Сметана 20% — 300 г
Йогурт без добавок — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Яичные белки — 3 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 200 мл
Йогурт без добавок — 200 г
Разрыхлитель — 18 г
Ванильный сахар — 10 г
Джем — для смазывания пирога (2 ст.л.)
Фрукты (любые) — 150 г
Ингредиенты
Йогурт (кефир) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука черемуховая — 0,5 стакана
Демерара или сахар — 2/3 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Ингредиенты
Йогурт питьевой клубничный — 150 мл
Йогурт классический — 100 мл
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
Греческий йогурт — 130 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Йогурт натуральный — 170 г
Сода чайная — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Черешня свежая — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт натуральный — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)
Ингредиенты
Йогурт — 250 грамм;
Мука — 1,5 стакана;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Корица с ванилином — 1 ст.л;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 175 грамм;
Мука — 175 грамм;
Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;
Коричневый сахар — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Цедра лимона — 1 ст.л;
Ингредиенты
Мука — примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г
Колбаса с/к — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Орехи грецкие — 50 г
Смесь для пряников — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Глазурь:
Вареное сгущенное молоко — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Йогурт (без добавок) — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Штрейзель:
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 170 г
Масло сливочное — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Йогурт греческий — 200 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Дополнительно:
Ингредиенты
Йогурт густой — 250 г
Манная крупа — 1 стакан
Орехи грецкие — 100 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыква сырая — 400 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Пропитка:
Анис — 1 звёздочка
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 20 г
Йогурт без добавок — 100 мл
Цедра лимона — 0.5 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ