- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Наливной (заливной) пирог с сыром по быстрому и простому рецепту
- Сырный заливной пирог «Лентяйка»
- Ингредиенты для «Сырный заливной пирог «Лентяйка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный заливной пирог «Лентяйка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты выпечки: заливной сырный пирог
- Вариант пирога с твердым сыром
- Заливной сырный пирог «Летний»
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Наливной (заливной) пирог с сыром по быстрому и простому рецепту
Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сыр рассольный — 300-400 грамм
- Свежая зелень — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
- Кунжут, черный тмин для присыпки
Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту
Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.
Для начинки годится любой рассольный сыр
Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).
Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть
Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.
Начинка для сырного наливного пирога
Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.
Соединить яйца и сметану
Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель
Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).
Добавить просеянную муку
Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.
Тесто для наливного пирога готово
Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.
Выложить большую часть теста
Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!
Выложить всю начинку
Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
Вылить остальное тесто
Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.
Украсить кунжутом и тмином
Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.
Быстрый и простой наливной сырный пирог
Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.
Наливной (заливной) пирог с сыром
Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.
Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста
Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.
Наливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра
Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.
Домашний наливной пирог с сыром
Сырный заливной пирог «Лентяйка»
Этот пирог получился чисто случайно — как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное. СЫРНО!! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте — вам понравится!!
Ингредиенты для «Сырный заливной пирог «Лентяйка»»:
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Крем фреш (или густая сметана, для теста) — 200 г
- Сыр сливочный (с зеленью, типа Филадельфии, для теста) — 150 г
- Майонез (для теста) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 пакет.
- Соль (для теста)
- Перец черный (для теста)
- Фета (или брынза, для начинки) — 200 г
- Сыр твердый (тёртый, у меня Гауда, для начинки) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2782.1 ккал | белки 120 г | жиры 188.1 г | углеводы 149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Сырный заливной пирог «Лентяйка»»:
В миске смешать яйца, сметану, сливочный сыр и майонез.
Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку — фета достаточно солёная.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.
Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.
Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры.
Залить второй половиной теста и разровнять.
Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.
Потом достать из формы и. кушать подано 🙂
[b]Вот и всё. [/b][b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог получился чисто случайно — как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное. СЫРНО!! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте — вам понравится!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Тортишка #
11 мая 2016 года Тортишка #
19 апреля 2016 года ugorsh #
19 апреля 2016 года ugorsh #
7 апреля 2016 года mojito2012 #
20 марта 2016 года j p 76 #
17 марта 2016 года Dinni #
17 марта 2016 года steblovskaja #
17 марта 2016 года lena t65 #
17 марта 2016 года steblovskaja #
17 марта 2016 года mechislavay #
17 марта 2016 года jc13_nhjd17 #
17 марта 2016 года steblovskaja #
17 марта 2016 года lena1611 #
29 февраля 2016 года Юлия Печ-нкина #
30 августа 2015 года fiestanastia #
27 марта 2015 года Зоя Филиповна #
26 сентября 2014 года Lennaka #
24 сентября 2014 года Olsemm #
7 ноября 2013 года muza-5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты выпечки: заливной сырный пирог
Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки! Наш разговор хочу начать с того, как готовить заливной сырный пирог, потрясающе легкого в исполнении и безумно вкусного. Рецепты, которые я вам предлагаю, позволяют очень быстро приготовить сытное угощение, что немаловажно для работающих дам. Или для таких как я, многодетных мамочек, ведь кроме готовки на нас лежит масса обязанностей по воспитанию подрастающего поколения.
Вариант пирога с твердым сыром
В качестве начинки можно использовать любой твердый сыр, я использую обезжиренный, так как после 40 лет мой вес начал стремительно расти.
Сметану лучше взять в магазине – какой бы процент жирности не стоял на упаковке, она менее калорийна, чем фермерский продукт.
- 3 куриных яйца;
- 1,5 ст. сметаны или обезжиренных сливок;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
- 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом или столько же разрыхлителя для теста;
- 150 г любого твердого сыра.
- Венчиком или погружным блендером разбиваем в глубокой миске сметану и яйца.
- Добавляем соль и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.
- Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Если используем соду, гасим ее и вливаем непосредственно в жидкое тесто.
- Добавляем сухие компоненты в заготовку, размешиваем венчиком, блендер нам уже не нужен.
- Разъемную форму смазываем любым маслом по вашему вкусу и слегка присыпаем мукой. Если в доме есть панировочные сухари на подпыл для заливных пирогов лучше использовать их.
- Выливаем половину теста в подготовленную емкость, натираем на крупной терке сыр прямо поверх жидкой основы. Следим, чтобы начинка равномерно погружалась в тесто.
- Второй половиной заготовки покрываем наш будущий пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Проверять готовность блюда можно деревянной зубочисткой – если на инструменте налипло тесто, выпекайте еще 10 минут.
Кушать заливной сырный пирог лучше теплым.
Заливной сырный пирог «Летний»
Готовить его лучше, когда рынки переполнены свежей зеленью и красным болгарским перцем. Душистые травы можно использовать любые, а кефир заменить домашней простоквашей из обезжиренного молока – получится одинаково вкусно.
Для теста нам потребуется:
- 300 мл кефира или простокваши;
- 200 г пшеничной муки Высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- поваренная соль по вкусу и желанию.
- 200 г обезжиренного твердого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- пучок свежей зелени. Я люблю смесь укропа и базилика.
- Смешиваем соду с кефиром в глубокой миске.
- Яйца взбиваем венчиком или миксером с солью в густую пену, отправляем в кефир. Доводим до однородности всю массу.
- Смешиваем муку с жидкой основой, если в тесто идет разрыхлитель, его нужно предварительно вести в муку и потом просеивать все вместе во взбитые яйца с кефиром.
- Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется, делаем начинку. Трем сыр на крупной терке, перец чистим и шинкуем средним кубиком. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Разъемную форму для выпекания смазываем любым маслом и припудриваем панировочными сухарями или мукой. Можно использовать манку.
- Начинку высыпаем в жидкую основу пирога, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и отправляем на 30-40 минут выпекаться.
- Особенно хорош такой заливной сырный пирог со свежей сметанкой!
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях! Я постараюсь наше общение сделать еще более насыщенным и полезным!