Сырный заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами и сыром на быстром тесте

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • сода
  • грибы
  • лук
  • сыр

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
192 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Очень люблю пироги, в том числе и несладкие – достойная замена пиццы. На этот раз хочу предложить рецепт быстрого и простого грибного пирога с сыром на жидком тесте на кефире. продукты простые, а если нет сыра, то можно обойтись без него. Кстати, грибы можно брать даже консервированные – вкус будет ярче.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Грибы свежие/соленые (шампиньоны, опята, маслята и др.) – 300 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый – 1 луковица

Пошаговые фото как приготовить быстрый грибной пирог:

Кефир выливаем в глубокую емкость и вбиваем яйца. Размешиваем вилкой или венчиком, солим.

Кефир дожжен быть кислым, а то сода не погасится и пирог выйдет с неприятным вкусом и не подошедший. Если он не кислый, то добавьте 1 ст.л. уксуса.

Читайте также:  Как можно красиво украсить пирог клубникой

Просеиваем муку с содой и замешиваем не очень жидкое тесто.

Отставим его в сторонку и займемся начинкой.

Лук режем полукольцами и жарим до прозрачности. Впрочем, лук можно класть и сырым, особенно, если грибы у вас будут консервированные и жарить их не придется.

Грибочки моем, нарезаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности на среднем огне с накрытой крышкой.

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.

Выливаем тесто и ровняем ложкой.

Сверху натираем твердый сыр на крупной терке.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Готовность определяем по золотистой корочке.

Источник

Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром

Аппетитный румяный пирог несомненно порадует вкусом и ароматом! Делюсь с вами отличным рецептом вкуснейшего заливного пирога с грибами. Грибы для него можно взять абсолютно любые, но я обычно использую шампиньоны или лисички. Получается пирог изумительно вкусным и сытным — отличный вариант ужина, попробуйте.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 23 / 40 / 37
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

1. Размягченное масло выложите в миску, добавьте в него воду, соль, разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, вмешайте ее в маслянно-яичную смесь. Месите тесто, пока оно не будет приятным на ощупь, гладким и нелипким.
3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
4. Грибы вымойте, порежьте пластинками. Лук мелко порубите.
5. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него грибы и лук, обжарьте до готовности (примерно 10 минут), добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте.
6. Включите духовку греться до 180 градусов по Цельсию.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
8. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круглый пласт. Положите его в форму, формируя бортики.
9. Выложите начинку из грибов, распределите ее равномерно по всей поверхности будущего пирога.
10. Приготовьте заливку: разбейте в миску яйца, немного взбейте их венчиком или вилкой, влейте к ним сливки, положите натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешайте и залейте смесью грибы.
11. Выпекайте пирог 35-40 минут. Он должен стать аппетитно-румяным.

Пирогу дайте немного остыть и подавайте его к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Нереально вкусный заливной пирог с грибами и сыром. советую всем приготовить!

19 октября 2017, 20:32

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 1.мука – 200 г.
  • 2.сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • 3.ледяная вода – 2-3 ст.л.
  • 4.соль
  • ингредиенты для начинки:
  • 1.шампиньоны – 450 г.
  • 2.лук репчатый – 3 шт.
  • 3.сливочное масло – 50-80 г.
  • 4.соль
  • 5.перец черный молотый — .
  • ингредиенты для заливки:
  • 1.яйца – 2 шт.
  • 2.сметана – 300 г.
  • 3.сыр твёрдый – 250 г.
  • 4.зелень петрушки и укропа
  • 5.соль
  • 6.перец черный молотый — .
  • 7.перец красный молотый — .
  • 8.паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для приготовления теста охлаждённое сливочное масло измельчить на тёрке (или нарезать), растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить теста.

2.Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

3.Грибы нарезать соломкой.

4.Лук мелко нарезать.

5.Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости.

6.Сыр натереть на средней тёрке.

7.Зелень укропа и петрушки измельчить.

8.Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тёртый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать.

9.Готовое тесто уложить в форму застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, сформировать бортики.

10.Поверх теста распределить грибную начинку, залить заправкой.

11.Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

Источник

Заливной пирог с грибами на сметане

Очень сытный, вполне заменит обед, выручит в дороге, на прогулке и пригодится на пикнике. Если вам нравится хлебный привкус несладкой выпечки, добавьте ржаной муки (как в этом рецепте). Но также замесить тесто для заливного пирога с грибами или другой начинкой можно только из пшеничной муки.

Шампиньоны — универсальные, нехлопотные в готовке грибы. Соединяйте со своими любимыми овощами, крупами, травами. Тут легко менять прослойку каждый раз.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука ржаная — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для заливного пирога с грибами на сметане.

Соедините в одной емкости яйца, сметану, ложку постного масла, соль, сахар, соду и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Как для обычного омлета.

Всыпьте муку. Пшеничную и ржаную. Напомню, можно только пшеничную.

Взболтайте, удалите комки. Оставьте на 20-30 минут под салфеткой при комнатной температуре, пока готовите начинку.

На сковороде обжарьте на постном масле лук, через пару минут добавьте морковь — пассеруйте минуты 3. Нарезайте овощи так, как хотите.

Загрузите шампиньоны и чили. Пропитайте маслом минутку.

Влейте молочные сливки или воду, бульон. Приправьте солью. Протомите до выпаривания всей влаги.

Добавьте много пряной зелени (например, кинзы и руколы).

Перемешав, дайте смеси еще минуту на огне. Немного остудите.

Половину теста вылейте в форму (застеленную промасленным пергаментом, присыпанным сухарями). Распределите грибную начинку.

Залейте второй половиной теста. Сверху также набросьте лист пергамента, чтобы верхушка из сметанного теста не подгорела раньше времени.

Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, около получаса. Затем снимите над формой пергамент и дайте верхушке подрумяниться, еще минут 10-15. Пирог немного осядет, это нормально, на вкус не влияет.

Заливной пирог с грибами на сметане готов. Остудите его и затем разрезайте на порционные куски.

Источник

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Затем добавить майонез и яйца.

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Оцените статью