- Заливной пирог с грибами и сыром на быстром тесте
- Основные ингредиенты:
- кефир мука яйцо сода грибы лук сыр
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 192 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
- Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Нереально вкусный заливной пирог с грибами и сыром. советую всем приготовить!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Заливной пирог с грибами на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Заливной пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Заливной пирог с грибами и сыром на быстром тесте
Основные ингредиенты:
- кефир
- мука
- яйцо
- сода
- грибы
- лук
- сыр
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
192 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Очень люблю пироги, в том числе и несладкие – достойная замена пиццы. На этот раз хочу предложить рецепт быстрого и простого грибного пирога с сыром на жидком тесте на кефире. продукты простые, а если нет сыра, то можно обойтись без него. Кстати, грибы можно брать даже консервированные – вкус будет ярче.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Грибы свежие/соленые (шампиньоны, опята, маслята и др.) – 300 г
- Сыр твердый – 50 г
- Лук репчатый – 1 луковица
Пошаговые фото как приготовить быстрый грибной пирог:
Кефир выливаем в глубокую емкость и вбиваем яйца. Размешиваем вилкой или венчиком, солим.
Кефир дожжен быть кислым, а то сода не погасится и пирог выйдет с неприятным вкусом и не подошедший. Если он не кислый, то добавьте 1 ст.л. уксуса.
Просеиваем муку с содой и замешиваем не очень жидкое тесто.
Отставим его в сторонку и займемся начинкой.
Лук режем полукольцами и жарим до прозрачности. Впрочем, лук можно класть и сырым, особенно, если грибы у вас будут консервированные и жарить их не придется.
Грибочки моем, нарезаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности на среднем огне с накрытой крышкой.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем тесто и ровняем ложкой.
Сверху натираем твердый сыр на крупной терке.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовность определяем по золотистой корочке.
Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром
Аппетитный румяный пирог несомненно порадует вкусом и ароматом! Делюсь с вами отличным рецептом вкуснейшего заливного пирога с грибами. Грибы для него можно взять абсолютно любые, но я обычно использую шампиньоны или лисички. Получается пирог изумительно вкусным и сытным — отличный вариант ужина, попробуйте.
- Главная
- Категории рецепта
- Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 40 / 37 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Размягченное масло выложите в миску, добавьте в него воду, соль, разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
2. Просейте муку, вмешайте ее в маслянно-яичную смесь. Месите тесто, пока оно не будет приятным на ощупь, гладким и нелипким.
3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
4. Грибы вымойте, порежьте пластинками. Лук мелко порубите.
5. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него грибы и лук, обжарьте до готовности (примерно 10 минут), добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте.
6. Включите духовку греться до 180 градусов по Цельсию.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
8. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круглый пласт. Положите его в форму, формируя бортики.
9. Выложите начинку из грибов, распределите ее равномерно по всей поверхности будущего пирога.
10. Приготовьте заливку: разбейте в миску яйца, немного взбейте их венчиком или вилкой, влейте к ним сливки, положите натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешайте и залейте смесью грибы.
11. Выпекайте пирог 35-40 минут. Он должен стать аппетитно-румяным.
Пирогу дайте немного остыть и подавайте его к столу, украсив свежей зеленью.
Нереально вкусный заливной пирог с грибами и сыром. советую всем приготовить!
19 октября 2017, 20:32
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 1.мука – 200 г.
- 2.сливочное масло (маргарин) – 150 г.
- 3.ледяная вода – 2-3 ст.л.
- 4.соль
- ингредиенты для начинки:
- 1.шампиньоны – 450 г.
- 2.лук репчатый – 3 шт.
- 3.сливочное масло – 50-80 г.
- 4.соль
- 5.перец черный молотый — .
- ингредиенты для заливки:
- 1.яйца – 2 шт.
- 2.сметана – 300 г.
- 3.сыр твёрдый – 250 г.
- 4.зелень петрушки и укропа
- 5.соль
- 6.перец черный молотый — .
- 7.перец красный молотый — .
- 8.паприка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для приготовления теста охлаждённое сливочное масло измельчить на тёрке (или нарезать), растереть с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду и быстро замесить теста.
2.Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
3.Грибы нарезать соломкой.
4.Лук мелко нарезать.
5.Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать и обжарить до мягкости.
6.Сыр натереть на средней тёрке.
7.Зелень укропа и петрушки измельчить.
8.Для заливки сметану взбить с яйцами, добавить тёртый сыр, рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку и перемешать.
9.Готовое тесто уложить в форму застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, сформировать бортики.
10.Поверх теста распределить грибную начинку, залить заправкой.
11.Выпекать пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
Заливной пирог с грибами на сметане
Очень сытный, вполне заменит обед, выручит в дороге, на прогулке и пригодится на пикнике. Если вам нравится хлебный привкус несладкой выпечки, добавьте ржаной муки (как в этом рецепте). Но также замесить тесто для заливного пирога с грибами или другой начинкой можно только из пшеничной муки.
Шампиньоны — универсальные, нехлопотные в готовке грибы. Соединяйте со своими любимыми овощами, крупами, травами. Тут легко менять прослойку каждый раз.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука ржаная — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для заливного пирога с грибами на сметане.
Соедините в одной емкости яйца, сметану, ложку постного масла, соль, сахар, соду и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Как для обычного омлета.
Всыпьте муку. Пшеничную и ржаную. Напомню, можно только пшеничную.
Взболтайте, удалите комки. Оставьте на 20-30 минут под салфеткой при комнатной температуре, пока готовите начинку.
На сковороде обжарьте на постном масле лук, через пару минут добавьте морковь — пассеруйте минуты 3. Нарезайте овощи так, как хотите.
Загрузите шампиньоны и чили. Пропитайте маслом минутку.
Влейте молочные сливки или воду, бульон. Приправьте солью. Протомите до выпаривания всей влаги.
Добавьте много пряной зелени (например, кинзы и руколы).
Перемешав, дайте смеси еще минуту на огне. Немного остудите.
Половину теста вылейте в форму (застеленную промасленным пергаментом, присыпанным сухарями). Распределите грибную начинку.
Залейте второй половиной теста. Сверху также набросьте лист пергамента, чтобы верхушка из сметанного теста не подгорела раньше времени.
Выпекайте заливной пирог с шампиньонами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, около получаса. Затем снимите над формой пергамент и дайте верхушке подрумяниться, еще минут 10-15. Пирог немного осядет, это нормально, на вкус не влияет.
Заливной пирог с грибами на сметане готов. Остудите его и затем разрезайте на порционные куски.
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами
Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.
Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Затем добавить майонез и яйца.
Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.
Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.
Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.
Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.
Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.
Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.
Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.