Сытый папа яблочный пирог

Яблочный пирог по-новому. Оригинальный и простой рецепт выпечки: выручает, когда гости уже на пороге

Вот кажется, что ещё можно сделать с пирогом, когда он у всех на слуху и все знают как его приготовить🍎😊.

А оказывается, ещё как можно!

Готовится такой пирог очень быстро и просто, а на выходе получается очень румяная и аппетитная выпечка. Внутри мягкий, мягкий, а снаружи приятная нежная корочка. Гармоничное сочетание теста и фруктов.

От души советую приготовить и попробовать такой яблочный пирог!

Для начала мне понадобится 4 яблока. Часто они лежат, лежат и никто уже не хочет их есть. Вот они и пойдут «в дело». Два из них нарезаю кубиком, остальные два тонкими пластинками.

Тесто

В подготовленную миску разбиваю яйца и венчиком взбиваю их с одним стаканом сахара.

тесто для пирога

Добавляю шепотку соли и ванилин по желанию. Далее вношу один стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваю тесто. Тесто получается слегка жидковатым.

Нарезанные кубиком яблоки перекладываю к тесту и выкладываю в подготовленную форму для выпекания.

пирог с яблоками

Борта при необходимости смажьте сливочным или растительным маслом.

Оформление пирога

Сверху пирог украшаю дольками яблока. Выкладываю по кругу в виде цветка, завершая украшение к центру.

Выпекаю пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Пирог отлично поднимается, образуя румяную корочку.

Пирог делается очень быстро, буквально за 10 минут. И готовить его можно хоть каждый день.

яблоки — 400г (3-4 шт.)

Если статья была для Вас полезной — ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком👍Заранее вам благодарна

Источник

Пирог «Невидимка» с яблоками: вместо обычной шарлотки

Пирог Невидимка или Невидимый пирог — невероятный яблочный пирог. Нежный, тающий во рту, с мимолетной ноткой корицы. Такой вкусный и легкий, что нравится всем и советую готовить сразу двойную порцию. А тесто, действительно, легко перепутать с кремом😉!

Да, друзья, наверное Вы сейчас думаете, а как такое возможно, чтобы в готовом испеченном пироге «уживались» и крем, и яблоки. Уверяю, возможно, да ещё как.

Истоки этого пирога идут в глубь Французской земли, где лучшие кондитера своего времени удивляли народ изысками своих кулинарных дел.

новый яблочный пирог

Приготовление.

Два яйца взбиваем вместе с сахаром, щепоткой соли до легкой пены. Буквально 2 минуты.

пирог с яблоками

Теперь добавляю растительное масло, молоко и по желанию ванилин.

тесто для пирога

Просеиваю отмеренное количество муки, добавляю 1 ч.л. разрыхлителя и вновь взбиваю миксером до однородности

что приготовить из яблок

Яблоки очищаю от шкурки, от сердцевины и натираю на терке. Обратите внимание, какая используется сторона терки. Яблоки должны нашинковаться пластинами (см.👇👇). Соединяю тесто и яблоки, перемешиваю.

ДРУЗЬЯ, если статья была для Вас полезной — ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком👍Заранее вам благодарна😉

Остается дело за малым. Смазываю форму сливочным или растительным маслом и перекладываю тесто. Этот пирог будет ещё более невероятно вкусным, если сверху посыпать молотой корицей. Посыпаю и отправляю в духовку в среднем на 35-40 минут при температуре в 190C.

Источник

«СЫТЫЙ ПАПА»

ОПИСАНИЕ

Этот пирог хорош с любой несладкой начинкой: и с мясом, и с рыбой, и с грибами. В этот раз в начинку попала капуста)))))))) Получается большая порция на целый противень, вся семья довольна, особенно ПАПА. Субботним вечером, всей семьей, мммммммм.

Пищевая ценность блюда

Белки 32 г
Жиры 350 г
Углеводы 40 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Необычный десерт из двух ингредиентов от Сытого папы

Это похоже на волшебство. Как всего из двух ингредиентов сделать настоящее лёгкое чудо — лакомство.

Это действительно чудо превращение, а остановиться и не съесть малюсенький кусочек просто невозможно. В меру сладкое, с приятной лёгкой кислинкой и такое нежное.

В составе не будет ни сахара, ни муки, ни яиц и калорийность этого десерта всего 49 ккал на 100 грамм. При этом он лёгкий и воздушный, и даже за раз 100 грамм вряд ли можно осилить.

Понадобится всего два ингредиента и немного вашего времени. А результат приятно удивляет.

❗❗ Кстати, этот десерт часто просят меня приготовить муж и дети. Причём у мужа нет цели похудеть, просто десерт ему очень нравится, так как получается необычным, лёгким и очень вкусным. И детям такое лакомство идёт только на пользу, ведь в составе одни натуральные составляющие.

Как готовить.

Для начала я поставила на плиту сотейник с небольшим количеством воды. Мне понадобится водяная баня.

Тем временем займусь приготовлением рецепта.

В миску перекладываю детское яблочное пюре. У меня три баночки по 120 грамм. Консистенция такого готового пюре однородная, воздушная.

*Также можно легко использовать домашнее яблочное пюре, из своих яблочек .

Добавляю в миску 14 грамм быстрорастворимого желатина, всю массу перемешиваю и оставляю желатин набухать в течении 5 минут.

Кастрюля с водой уже закипела и ставлю миску с пюре и желатином сверху на кастрюлю, чтобы дно этой миски не касалось воды.

*Я перелила пюре из стеклянной миски в пластмассовую, чтобы от перепада температуры не лопнула стеклянная миска

Постоянно помешивая, даю желатину разойтись, но ни в коем случае не допускаю закипания массы. Желатин не любит кипячения. Как только он стал распускаться — пюре становится однородным, как и было в первозданном виде.

Теперь снимаю миску с пюре с водяной бани и даю остыть достаточно горячей массе до комнатной температуры.

Теперь начинается самое интересное, эту массу нужно взбить с помощью миксера.

У меня на взбивание массы ушло 20 минут, у вас, в зависимости от мощности миксера, может потребоваться чуть меньше или больше времени.

*Во время сбивания можно добавить сахарозаменитель или мёд, сахар, сироп

*Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве воды и влить в яблочное пюре при взбивании

Взбитая масса по консистенции похожа на взбитые сливки. С венчика медленно стекает воздушная масса, но при этом совершенно не растекается, образуя крепкие устойчивые пики. Масса стала очень воздушной и мягкой.

Стеклянную форму небольшого размера застелила пищевой плёнкой, если у вас есть силиконовые формы, смело можете разложить массу в них, предварительно смазав растительным маслом.

Я люблю этот десерт, когда он получается высоким и пористым, как облако с рельефным рисунком, но можно взять форму большего объёма, тогда лакомство получится низким и более миниатюрным.

отлично взбитое детское яблочное пюре

Вся масса разложена по форме и теперь убираю её для застывания в холодильник не более, чем на час.

в холодильник на 1 час

И вот через час десерт отлично застыл, но при этом остался нежным, но в меру упругим. Аккуратно извлекаю пищевую плёнку и перекладываю десерт на любую ровную поверхность для лёгкого нарезания.

Вы только посмотрите, какой он высокий и красивый, а произвольные штрихи на его поверхности наделяют его волшебством и магией.

к чаю или к кофе, вкусно.

Для того чтобы кусочки на срезе выглядели ровными и чёткими, перед каждым прохождением ножа, смазываю его небольшим количеством растительного масла.

Какая это красота и мне не терпится угоститься кусочком этого облачного десерта. Лёгкого, как пух и нежного, как тёплый ветерок. Разве это не чудо, из 360 грамм яблочного пюре получить такое количество воздушного необыкновенного лакомства! Готовьте его с удовольствием и приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясной пирог «Сытый Папа»— это сытно, вкусно… в общем, отлично!

Мне очень понравилось это забавное название пирога. Помните рекламу: «Сытый папа — добрый папа!»? Сытый папа – счастливый, а значит, добрый папа. А значит, проси, чего хочешь, смело!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.


Говядина — 500-600 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1 ст.
Масло сливочное — 50 гр.
Сыр твердых сортов — 150 гр.
Соль — щепоть
Черный перец — щепоть
Лавровый лист — 3 шт.
Томатный соус — 200 гр.

Вот, что нам потребуется. Зелень я взяла больше для украшения и чеснок.

Мясо режем квадратиками примерно 1*1 сантиметр и обжариваем до корочки.

Лук нарезаем средними кусочками. Морковь трем на средней терке. Как мясо подрумянилось, добавляем в сковороду. Обжариваем до мягкости.

Добавляем томатную пасту, лавровый лист и полстакана воды. Солим и перчим по вкусу. Я еще добавила сушеный майоран. У каждой хозяйки свои любимые приправы, так что добавляйте по своему вкусу.

Картофель отварить. В кастрюлю с картошкой добавляем натертый сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Все взбить миксером до пышности.

В жаропрочную посуду выкладываем мясо. На него нарезаем тонко чеснок и листья петрушки. В пакет накладываем картофельное пюре. И поверх мяса с помощью пакета выкладываем бомбочки.

В духовке держим 15-20 минут при 200 градусах.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Тесто для постного пирога с грибами
Оцените статью