Сыворотка рецепты пирог яблочный

Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает! – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен


22.04.2020

В последнее время у меня остается много сыворотки после приготовления домашнего творога. А я не привыкла разбрасываться продуктами, и выливать рука не поднимается. Очень люблю просто пить сыворотку холодной, но помимо этого нахожу этому продукту и другое применение. С расскажу, как приготовить яблочный пирог на сыворотке. Готовится блюдо очень быстро, поэтому такой пирог будет идеальным вариантом для тех случаев, если вдруг на пороге появились неожиданные гости, а у вас нет ничего к чаю. Все, что вам понадобится для приготовления пирога, это нарезать яблоки и приготовить тесто. А дальше, как говорится, дело техники. Так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам порадовать своих близких вкусным и ароматным яблочным пирогом на сыворотке, который, возможно, кулинарным шедевром и не назовешь, но чаепитие с ним будет намного приятнее.

Пирог на сыворотке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • изюм
  • 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
  2. Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
  3. Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
  4. Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
  5. С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
  6. Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
  7. Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Читайте также:  Рецепт пирога с вишней по киевски

Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка».

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Полезные советы

  • Тип используемой формы может изменить конечный результат. Желательно выпекать пироги на сыворотке в емкостях из керамогранита или стекла, которые прогреваются и держат тепло более равномерно, чем металл.
  • Лучший способ получить действительно нежное и мягкое тесто – это использовать охлажденные компоненты для его приготовления. Например, масло после нарезки следует положить в морозильник на 15 мин., чтобы оно хорошо охладилось, и лишь затем добавлять к другим ингредиентам.
  • Кроме того, необходимо замешивать тесто на сыворотке очень быстро, чтобы его составляющие не успели нагреться. На каждом этапе смешивания достаточно несколько импульсных сессий кухонного комбайна.
  • После замешивания следует охладить тесто. Если оно становится чрезмерно липким, необходимо положить его в холодильник на несколько минут. Если после размещения в форме оно быстро смягчается, требуется повторно охладить его.
  • Если основа для пирога рассыпается и разваливается, это чаще всего вызвано слишком сухим тестом. Следует добавить в него еще немного сыворотки.
  • Если тесто излишне влажное и клейкое, и охлаждение не помогает решить эту проблему, необходимо добавить дополнительное количество муки.

  • Если основа для пирога получилась неравномерной при выкладывании, можно аккуратно исправить ее кусочками теста, срезанными с краев.
  • Чтобы заморозить тесто на сыворотке для пирога, требуется завернуть его в пищевую пленку или пергамент и положить в плотный зип-пакет. В замороженном виде оно может храниться до 3 месяцев. Для использования потребуется выложить его из морозильной камеры и поместить в холодильник на ночь.
  • Большинство пирогов на сыворотке, приготовленных в духовке или мультиварке, могут храниться в холодильнике на протяжении 3-5 дней. Разогреть их можно в микроволновке или теплой духовке.
  • Читайте также:  Вегетарианский пирог со сливой

    Пирог с вареньем на сыворотке

    Категория: Выпечка> Пирог
    9 ингридиентов

    Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

    В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

    В форму вылить половину теста, сверху творожн…

    теги: выпечка пироги

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы
    Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    сыворотка
    Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    ½ стакана

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    1 щепотка
    подсолнечное масло

    Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

    100 мл
    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    1 шт.
    мука

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    3 стакана
    сахар
    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    LiveInternetLiveInternet

    —Метки

    —Рубрики

    • Вязание (69)
    • Теплые вещи (36)
    • Летние вещи (26)
    • Техника (5)
    • Психология (9)
    • Здоровье (54)
    • 50+ (13)
    • Полезные и вредные св-ва продуктов (12)
    • Красота (28)
    • Волосы (1)
    • Лицо (25)
    • Кулинария (222)
    • Лаваши и т.д. (14)
    • Творожные вторые блюда (7)
    • Тесто (6)
    • Пельмени, вареник и т.д (5)
    • Закуски мясные (5)
    • Блины и оладьи (5)
    • Консервация овощная (4)
    • Кремы (3)
    • Овощи вторые блюда (3)
    • КЕТО (2)
    • Алкоголь (2)
    • Картофельные вторые блюда (2)
    • Турецкие рецепты (2)
    • Специи (1)
    • Бутерброды (2)
    • Выпечка несладкая (16)
    • Выпечка сладкая (56)
    • Грибы вторые блюда (1)
    • Диетические десерты (8)
    • Закуски сырные (9)
    • Крупы вторые блюда (4)
    • Куриные вторые блюда (13)
    • Мясные вторые блюда (12)
    • Рыбные вторые блюда (10)
    • Салаты и закуски рыбные (14)
    • Салаты и закуски овощные (11)
    • Салаты мясные (10)
    • Соусы (12)
    • Супы (2)
    • Торты (23)
    • Похудеть (26)
    • 90 — углеводный (4)
    • 90 дней — белковый (4)
    • 90 дней (4)
    • 90 дней — крахмальный (3)
    • кето-диета (1)
    • Разное (8)
    • Физра (4)
    • Тело (3)
    • Чистота (13)

    —Поиск по дневнику

    —Подписка по e-mail

    —Статистика

    Шарлотка с черникой. Хэлп

    Есть замороженная черника (все ягодки отдельные). я хочу сейчас сделать шарлотку с черникой и яблоками. Свежую чернику я всегда чуть присыпаю мукой, чтобы она не расквасилась в тесте. тут вроде также собиралась делать, но застопорилась на: 1. Размораживать ли ягоды 2. надо ли мороженную присыпать. 3. или может кукурузным крахмалом?
    Обсуждение

    Не размораживаю и ничем не присыпаю, когда кидаю в запеканку или кекс. Ни разу ничего не расквасилось.

    у меня есть кексы с черникой.. делать их можно с любыми ягодами, но я попробовала их первый раз с черникой и именно с ней мне нравится больше всего. Рецепт проще чем щарлотка, взбивать не надо если черника осталась- настоятельно рекомендую.[ссылка-1]Да, в кексы я кладу просто замороженными и без присыпаний, но почему то для шарлотки тоже подумала, что лучше бы присыпать. Но я уже прочитала, что все пучком

    Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария

    Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме — вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

    что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.

    А форма на чем стояла-то?Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

    Пошаговый рецепт с фото

    Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть.

    Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.

    Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.

    Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

    Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром.

    Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других.

    Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.

    Выложить 1/2 часть яблок.

    Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой.

    Выложить оставшиеся яблоки.

    От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика.

    Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок.

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски.

    Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета.

    Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Булочки «Аппетитные улитки»

    Рецепт мягких пышных булочек с начинкой из щавеля и сыра непременно пригодится для того, чтобы приготовить полезную выпечку. Много этой зелени с кислинкой добавлять не нужно, это на любителя, а вот небольшое количество придаст булочкам приятный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 100 г щавеля;
    • 210 г твердого сыра;
    • 75 г манной крупы;
    • 70 г масла сливочного;
    • 35 г дрожжей;
    • 25 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 280 мл сыворотки;
    • 420 г муки.

    Способ приготовления:

    1. В слегка подогретую сыворотку положить сахар, ложку муки и дрожжи. Отставить постоять в теплом месте.
    2. Муку просеять, соединить с солью, манкой, растопленным маслом и опарой. Замесить пышное тесто.
    3. Затянуть емкость с тестом пленкой и отправить в тепло.
    4. Щавель порезать большими кусками, положить на сковороду со сливочным маслом и потушить 3 минуты, добавив для исчезновения горечи 20 г сахара.
    5. Сыр натереть.
    6. Раскатать из готового теста два прямоугольника разных размеров. На больший выложить сыр (оставив часть для посыпки булочек), на меньший – щавель. Пласт с щавелем перенести на сырный, аккуратно свернуть рулетом.
    7. Нарезать кусочками шириной около 3 см. Нож должен быть очень острый, чтобы не повредить форму булочек.
    8. Положить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 35 минут. Перед выпечкой поверхность не забыть посыпать сыром. В духовом горячем шкафу на приготовление достаточно получаса.

    Что делать с яблоками

    Помогите! Яблок много, что делать? Соковыжималки нет, времени долго возиться тоже нет. Может есть какие идеи. Можно блюда и «приготовил-съел» и заготовки на зиму. спасибо.

    Сушить на «чипсы» Можно в дуxовке. Нарезать долек на 2-3 противня, засунуть в xолодную дуxовку, поставить температуру 70-80°, обязательно оставить дверцу дуxовки приоткрытой (вложить в нее, например, спичечный коробок или черенок деревянной ложки). Дать нагреться то «заказанной» температуры, держать от получаса до часа (смотря сколько времени у Вас имеется), дуxовку выключить, оставить, как есть, до остывания. Когда остынет — посмотреть, если недосушены — повторить процесс в удобное для Вас время. Если яблоки очень сочные или дольки очень толстые — может понадобиться третий раз.

    HELP Брак Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

    Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс. он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое… В обшей сложности готовилось 1час…

    У меня тоже Вирпул. МТ46.Пеку ВСЕ! И получается. Но… я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!

    у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

    Источник

    Оцените статью