- Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает! – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
- Пирог на сыворотке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Полезные советы
- Пирог с вареньем на сыворотке
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Шарлотка с черникой. Хэлп
- Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. Кулинария
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки «Аппетитные улитки»
- Что делать с яблоками
- HELP Брак Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария
Пышный пирог на сыворотке без яиц: воздушный, в меру сладкий и не опадает! – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
22.04.2020
В последнее время у меня остается много сыворотки после приготовления домашнего творога. А я не привыкла разбрасываться продуктами, и выливать рука не поднимается. Очень люблю просто пить сыворотку холодной, но помимо этого нахожу этому продукту и другое применение. С расскажу, как приготовить яблочный пирог на сыворотке. Готовится блюдо очень быстро, поэтому такой пирог будет идеальным вариантом для тех случаев, если вдруг на пороге появились неожиданные гости, а у вас нет ничего к чаю. Все, что вам понадобится для приготовления пирога, это нарезать яблоки и приготовить тесто. А дальше, как говорится, дело техники. Так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам порадовать своих близких вкусным и ароматным яблочным пирогом на сыворотке, который, возможно, кулинарным шедевром и не назовешь, но чаепитие с ним будет намного приятнее.
Пирог на сыворотке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сыворотки
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 50 мл подсолнечного масла
- изюм
- 1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.
- Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.
- Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.
- Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.
- С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.
- Вылей тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Иногда для разнообразия вместо сухарей я использую овсяные хлопья — получается необычно. Сверху равномерно посыпь изюмом.
- Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка».
Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Полезные советы
- Тип используемой формы может изменить конечный результат. Желательно выпекать пироги на сыворотке в емкостях из керамогранита или стекла, которые прогреваются и держат тепло более равномерно, чем металл.
- Лучший способ получить действительно нежное и мягкое тесто – это использовать охлажденные компоненты для его приготовления. Например, масло после нарезки следует положить в морозильник на 15 мин., чтобы оно хорошо охладилось, и лишь затем добавлять к другим ингредиентам.
- Кроме того, необходимо замешивать тесто на сыворотке очень быстро, чтобы его составляющие не успели нагреться. На каждом этапе смешивания достаточно несколько импульсных сессий кухонного комбайна.
- После замешивания следует охладить тесто. Если оно становится чрезмерно липким, необходимо положить его в холодильник на несколько минут. Если после размещения в форме оно быстро смягчается, требуется повторно охладить его.
- Если основа для пирога рассыпается и разваливается, это чаще всего вызвано слишком сухим тестом. Следует добавить в него еще немного сыворотки.
- Если тесто излишне влажное и клейкое, и охлаждение не помогает решить эту проблему, необходимо добавить дополнительное количество муки.
Пирог с вареньем на сыворотке
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.
В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.
В форму вылить половину теста, сверху творожн…
теги: выпечка пироги
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
сыворотка Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии. |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. | 1 щепотка |
подсолнечное масло Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. | 100 мл |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. | 1 шт. |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. | 3 стакана |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. LiveInternetLiveInternet—Метки—Рубрики
—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаШарлотка с черникой. ХэлпЕсть замороженная черника (все ягодки отдельные). я хочу сейчас сделать шарлотку с черникой и яблоками. Свежую чернику я всегда чуть присыпаю мукой, чтобы она не расквасилась в тесте. тут вроде также собиралась делать, но застопорилась на: 1. Размораживать ли ягоды 2. надо ли мороженную присыпать. 3. или может кукурузным крахмалом? Не размораживаю и ничем не присыпаю, когда кидаю в запеканку или кекс. Ни разу ничего не расквасилось. у меня есть кексы с черникой.. делать их можно с любыми ягодами, но я попробовала их первый раз с черникой и именно с ней мне нравится больше всего. Рецепт проще чем щарлотка, взбивать не надо если черника осталась- настоятельно рекомендую.[ссылка-1]Да, в кексы я кладу просто замороженными и без присыпаний, но почему то для шарлотки тоже подумала, что лучше бы присыпать. Но я уже прочитала, что все пучком Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.. КулинарияЧто-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме — вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите. что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности. А форма на чем стояла-то?Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело. Пошаговый рецепт с фотоСыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара. Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром. Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других. Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики. Выложить 1/2 часть яблок. Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой. Выложить оставшиеся яблоки. От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика. Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски. Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета. Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!
Булочки «Аппетитные улитки»Рецепт мягких пышных булочек с начинкой из щавеля и сыра непременно пригодится для того, чтобы приготовить полезную выпечку. Много этой зелени с кислинкой добавлять не нужно, это на любителя, а вот небольшое количество придаст булочкам приятный вкус и аромат. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что делать с яблокамиПомогите! Яблок много, что делать? Соковыжималки нет, времени долго возиться тоже нет. Может есть какие идеи. Можно блюда и «приготовил-съел» и заготовки на зиму. спасибо. Сушить на «чипсы» Можно в дуxовке. Нарезать долек на 2-3 противня, засунуть в xолодную дуxовку, поставить температуру 70-80°, обязательно оставить дверцу дуxовки приоткрытой (вложить в нее, например, спичечный коробок или черенок деревянной ложки). Дать нагреться то «заказанной» температуры, держать от получаса до часа (смотря сколько времени у Вас имеется), дуxовку выключить, оставить, как есть, до остывания. Когда остынет — посмотреть, если недосушены — повторить процесс в удобное для Вас время. Если яблоки очень сочные или дольки очень толстые — может понадобиться третий раз. HELP Брак Выпечка в СВЧ с конвекцией. КулинарияЛюди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс. он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое… В обшей сложности готовилось 1час… У меня тоже Вирпул. МТ46.Пеку ВСЕ! И получается. Но… я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно! у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось. |