Таблица калорийности русские блины

Калорийность Блины, по 2-174 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины, по 2-174».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.5% 1490 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.9% 1806 г
Углеводы 32.6 г 219 г 14.9% 7.9% 672 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.2% 1250 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.3% 4059 г
Зола 1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 4.6% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.5% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 6% 882 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 5.6% 952 г
Ниацин 1.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 97 мг 2500 мг 3.9% 2.1% 2577 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.3% 1600 г
Натрий, Na 379 мг 1300 мг 29.2% 15.4% 343 г
Фосфор, P 63 мг 800 мг 7.9% 4.2% 1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 4.1% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Читайте также:  Как сделать крепкие блины

Энергетическая ценность Блины, по 2-174 составляет 189 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ, ПО 2-174

Чем полезен Блины, по 2-174

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Блины, по 2-174»

Метки:Блины, по 2-174 калорийность 189 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Блины, по 2-174, калории, нутриенты, полезные свойства Блины, по 2-174

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Блины из столовой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Блины из столовой

Содержание в порции % от РСП
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 66 г
Сахар-песок 4 г
Маргарин молочный столовый 5 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин) 4 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Яйцо куриное (Запекание) 12 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 110 г

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой (или молоком), подогревают до температуры 35-40 градусов, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительный жир и снова перемешивают до образования ожнородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35 градусов) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают) Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Отпускаают по 3 штуки на порцию.

Пищевая ценность и химический состав «Блины из столовой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.2 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 821 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.5% 1070 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 4.7% 1037 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 7.1% 684 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1.2% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 2.4% 2000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 3.3% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 4% 1208 г
Витамин В4, холин 54.88 мг 500 мг 11% 5.4% 911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.583 мг 5 мг 11.7% 5.7% 858 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 3.1% 1587 г
Витамин В9, фолаты 28.016 мкг 400 мкг 7% 3.4% 1428 г
Витамин В12, кобаламин 0.304 мкг 3 мкг 10.1% 4.9% 987 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20930 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 0.9% 5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.36 мг 15 мг 9.1% 4.4% 1103 г
Витамин Н, биотин 5.13 мкг 50 мкг 10.3% 5% 975 г
Витамин РР, НЭ 2.2776 мг 20 мг 11.4% 5.6% 878 г
Макроэлементы
Калий, K 159.41 мг 2500 мг 6.4% 3.1% 1568 г
Кальций, Ca 88.43 мг 1000 мг 8.8% 4.3% 1131 г
Кремний, Si 1.6 мг 30 мг 5.3% 2.6% 1875 г
Магний, Mg 16.95 мг 400 мг 4.2% 2% 2360 г
Натрий, Na 515.82 мг 1300 мг 39.7% 19.3% 252 г
Сера, S 62.32 мг 1000 мг 6.2% 3% 1605 г
Фосфор, P 111.8 мг 800 мг 14% 6.8% 716 г
Хлор, Cl 816.32 мг 2300 мг 35.5% 17.3% 282 г
Микроэлементы
Бор, B 14.8 мкг
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 2.2% 2187 г
Йод, I 8.15 мкг 150 мкг 5.4% 2.6% 1840 г
Кобальт, Co 2.082 мкг 10 мкг 20.8% 10.1% 480 г
Марганец, Mn 0.3414 мг 2 мг 17.1% 8.3% 586 г
Медь, Cu 65.08 мкг 1000 мкг 6.5% 3.2% 1537 г
Молибден, Mo 10.297 мкг 70 мкг 14.7% 7.2% 680 г
Селен, Se 6.039 мкг 55 мкг 11% 5.4% 911 г
Фтор, F 26.13 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15308 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 2.4% 2000 г
Цинк, Zn 0.6645 мг 12 мг 5.5% 2.7% 1806 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блины из столовой составляет 205,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины

Блины – мучное блюдо из жидкого пресного или дрожжевого теста, обжаренное с двух сторон на сковороде с добавлением жира. Традиционные блины круглые, в виде тонких лепёшек, неоднородной окраски. Толщина, вкус, размер, форма (встречаются квадратные блины) и цвет целиком зависит от исходных ингредиентов, привычек и фантазии хозяйки. Ажурные дрожжевые блинчики, гладкие блины с использованием соды или пекарского порошка – любимые кулинарные изделия многих поколений.

Во времена язычества славяне выпекали блины как символ Солнца, об это свидетельствует праздник Масленицы, почитаемый и с удовольствием отмечаемый до сих пор. Блины и блинчики присутствуют во многих кухнях мира, во Франции пекут тончайшие крепы, в Монголии – гамбир, в Англии готовят панкейки. Обязательным ингредиентом любых блинов является мука – пшеничная, овсяная, гречневая или любая другая.

Калорийность блинов

Калорийность блинов очень сильно зависит от ингредиентов. В среднем, калорийность составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства блинов

Блины – сытное блюдо, содержащее много углеводов, необходимых для получения энергии и поддержания жизненного тонуса организма (calorizator). Порция блинов должна стать полноценным приёмом пищи, а не десертным завершением плотного обеда, тогда от блюда можно получить не только удовольствие, но и максимум пользы.

Вред блинов

Блины содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм и требующие дальнейшего пополнения энергетического запаса. Уменьшить калорийность блинов можно, используя несколько хитростей – не увлекаться сладкими начинками, не смазывать каждый блин, снятый со сковородки, сливочным маслом и более того, промокнуть уже имеющийся жир бумажным полотенцем.

Блины в кулинарии

Блины – уникальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике (остатки кефира, прокисшее молоко) или заранее обстоятельно готовиться к выпечке, ставя опару и продумывая наполнители. Основные составляющие блинного теста – мука и жидкость, яйца, масло, дрожжи или соду добавляются по желанию или необходимости. Жидкостью для блинов может быть вода, молоко, кефир, сливки, простокваша, ряженка или слабо заваренный чёрный чай, выбор муки ограничен лишь фантазией повара и финансовыми возможностями. Существует специальная смесь – блинная мука, разведя которую водой, можно за короткий срок приготовить бюджетное блюдо для большой компании, особенно это актуально в походе или на даче.

Стопка румяных блинов является идеальной «упаковкой» для варенья, сгущённого молока, сметаны, селёдки или икры. Блины, в которые заворачивается начинка (творог, мясо, курица, ветчина, сыр, яблоки, ягоды и т.д.), как правило, обжаривают только с одной стороны, на неё выкладывают начинку, заворачивают блин конвертиком и обжаривают с двух сторон или выпекают в духовке.

Для приготовления блинов знатоки советуют иметь отдельную сковородку с толстым дном или чугунную, которую для других продуктов не используют. Блины выпекают на подсолнечном масле или смазывая сковородку кусочком свежего свиного сала. Необычные рецепты выпечки и подачи блинов ищите в статье Как приготовить вкусные блинчики.

Больше о блинах смотрите в видеоролике «Уличная еда. Блины» телепередачи «Жить здорово!».

Источник

Оцените статью