- Калорийность Блины, по 2-174 . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блины, по 2-174».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства БЛИНЫ, ПО 2-174
- Чем полезен Блины, по 2-174
- Рецепт Блины из столовой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Блины из столовой
- Пищевая ценность и химический состав «Блины из столовой».
- Блины
- Калорийность блинов
- Состав и полезные свойства блинов
- Вред блинов
- Блины в кулинарии
Калорийность Блины, по 2-174 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины, по 2-174».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.5% | 1490 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.9% | 1806 г |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 7.9% | 672 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.2% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.6% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 6% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 5.6% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.1% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 15.4% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 4.2% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 4.1% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блины, по 2-174 составляет 189 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 66 г |
Сахар-песок | 4 г |
Маргарин молочный столовый | 5 г |
Дрожжи прессованные (*эргостерин) | 4 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 12 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 110 г |
В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведённые дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой (или молоком), подогревают до температуры 35-40 градусов, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растительный жир и снова перемешивают до образования ожнородной массы. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25-35 градусов) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают) Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Отпускаают по 3 штуки на порцию.
Пищевая ценность и химический состав «Блины из столовой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 821 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.5% | 1070 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4.7% | 1037 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 7.1% | 684 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 3.3% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 54.88 мг | 500 мг | 11% | 5.4% | 911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 5.7% | 858 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 3.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 28.016 мкг | 400 мкг | 7% | 3.4% | 1428 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.304 мкг | 3 мкг | 10.1% | 4.9% | 987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.36 мг | 15 мг | 9.1% | 4.4% | 1103 г |
Витамин Н, биотин | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5% | 975 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2776 мг | 20 мг | 11.4% | 5.6% | 878 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.41 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.1% | 1568 г |
Кальций, Ca | 88.43 мг | 1000 мг | 8.8% | 4.3% | 1131 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 2.6% | 1875 г |
Магний, Mg | 16.95 мг | 400 мг | 4.2% | 2% | 2360 г |
Натрий, Na | 515.82 мг | 1300 мг | 39.7% | 19.3% | 252 г |
Сера, S | 62.32 мг | 1000 мг | 6.2% | 3% | 1605 г |
Фосфор, P | 111.8 мг | 800 мг | 14% | 6.8% | 716 г |
Хлор, Cl | 816.32 мг | 2300 мг | 35.5% | 17.3% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 2.2% | 2187 г |
Йод, I | 8.15 мкг | 150 мкг | 5.4% | 2.6% | 1840 г |
Кобальт, Co | 2.082 мкг | 10 мкг | 20.8% | 10.1% | 480 г |
Марганец, Mn | 0.3414 мг | 2 мг | 17.1% | 8.3% | 586 г |
Медь, Cu | 65.08 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.2% | 1537 г |
Молибден, Mo | 10.297 мкг | 70 мкг | 14.7% | 7.2% | 680 г |
Селен, Se | 6.039 мкг | 55 мкг | 11% | 5.4% | 911 г |
Фтор, F | 26.13 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15308 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.6645 мг | 12 мг | 5.5% | 2.7% | 1806 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины из столовой составляет 205,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины
Блины – мучное блюдо из жидкого пресного или дрожжевого теста, обжаренное с двух сторон на сковороде с добавлением жира. Традиционные блины круглые, в виде тонких лепёшек, неоднородной окраски. Толщина, вкус, размер, форма (встречаются квадратные блины) и цвет целиком зависит от исходных ингредиентов, привычек и фантазии хозяйки. Ажурные дрожжевые блинчики, гладкие блины с использованием соды или пекарского порошка – любимые кулинарные изделия многих поколений.
Во времена язычества славяне выпекали блины как символ Солнца, об это свидетельствует праздник Масленицы, почитаемый и с удовольствием отмечаемый до сих пор. Блины и блинчики присутствуют во многих кухнях мира, во Франции пекут тончайшие крепы, в Монголии – гамбир, в Англии готовят панкейки. Обязательным ингредиентом любых блинов является мука – пшеничная, овсяная, гречневая или любая другая.
Калорийность блинов
Калорийность блинов очень сильно зависит от ингредиентов. В среднем, калорийность составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства блинов
Блины – сытное блюдо, содержащее много углеводов, необходимых для получения энергии и поддержания жизненного тонуса организма (calorizator). Порция блинов должна стать полноценным приёмом пищи, а не десертным завершением плотного обеда, тогда от блюда можно получить не только удовольствие, но и максимум пользы.
Вред блинов
Блины содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм и требующие дальнейшего пополнения энергетического запаса. Уменьшить калорийность блинов можно, используя несколько хитростей – не увлекаться сладкими начинками, не смазывать каждый блин, снятый со сковородки, сливочным маслом и более того, промокнуть уже имеющийся жир бумажным полотенцем.
Блины в кулинарии
Блины – уникальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике (остатки кефира, прокисшее молоко) или заранее обстоятельно готовиться к выпечке, ставя опару и продумывая наполнители. Основные составляющие блинного теста – мука и жидкость, яйца, масло, дрожжи или соду добавляются по желанию или необходимости. Жидкостью для блинов может быть вода, молоко, кефир, сливки, простокваша, ряженка или слабо заваренный чёрный чай, выбор муки ограничен лишь фантазией повара и финансовыми возможностями. Существует специальная смесь – блинная мука, разведя которую водой, можно за короткий срок приготовить бюджетное блюдо для большой компании, особенно это актуально в походе или на даче.
Стопка румяных блинов является идеальной «упаковкой» для варенья, сгущённого молока, сметаны, селёдки или икры. Блины, в которые заворачивается начинка (творог, мясо, курица, ветчина, сыр, яблоки, ягоды и т.д.), как правило, обжаривают только с одной стороны, на неё выкладывают начинку, заворачивают блин конвертиком и обжаривают с двух сторон или выпекают в духовке.
Для приготовления блинов знатоки советуют иметь отдельную сковородку с толстым дном или чугунную, которую для других продуктов не используют. Блины выпекают на подсолнечном масле или смазывая сковородку кусочком свежего свиного сала. Необычные рецепты выпечки и подачи блинов ищите в статье Как приготовить вкусные блинчики.
Больше о блинах смотрите в видеоролике «Уличная еда. Блины» телепередачи «Жить здорово!».