- Рецепты “Браво-Дилайт”
- Описание
- Несколько интересных рецептов для Браво-Дилайт
- Омлет с грибами
- Омлет
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ
- Шоколадный пудинг
- Омлет с тунцом
- Слойка из цукини
- Тапервер рецепт творожной запеканки
- Готовим с Tupperware: творожная запеканка
- ความคิดเห็น • 22
- 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.
- Содержание:
- Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
- Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.
- Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
- Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.
- Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
Рецепты “Браво-Дилайт”
Описание
Функциональное изделие под названием «Браво-Дилайт» способно приготовить в микроволновой печи как вкусные завтраки, так и омлеты очень быстро.
«Браво-Дилайт» изготовлено из полимера, а не из материала микротерм, который используется в других СВЧ – изделиях. Прозрачность для микроволн и эффективность нагревания здесь меньше. А каковы же плюсы?
Доступная цена и удобство использования.
Это удобная емкость для порции обеда – объем для этого оптимальный.
Браво-дилайт – идеальная омлетница для микроволновки.
Как вывод – в данном изделии удобно готовить завтраки и десерты. Разогревать порционно обеды или ужины.
Температура, допустимая при использовании «Браво-Дилайт» находится в диапазоне от 0° до +120°С, что делает невозможным использование емкости в морозильной камере. Духовая печь, конфорки газовых плит и режим гриль также для нее противопоказаны.
При использовании изделия в микроволновой печи производителем рекомендуются следующие температурные режимы с соответствующим временем для приготовления блюд:
– 800 Вт – не больше пяти минут
– 400 Вт – не превышать десяти минут
Следовательно, «Браво-Дилайт» предназначен для приготовления блюд, которые не требуют длительного времени приготовления. Это может быть омлет, приготовленный в микроволновке, разнообразные фритатты, мясной папильот, овощи, рыба, фруктовые десерты…
Несколько интересных рецептов для Браво-Дилайт
Омлет с грибами
Ингредиенты:
-3 яйца
-15 мл молока или воды
-100 г измельчённых белых грибов
-соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
– Поместите белые грибы в ёмкость «Браво-Дилайт»
– Разбейте в Миксере 3 крупных яйца комнатной температуры и смешайте с молоком или водой
– Вылейте в «Браво-Дилайт» сверху яичную смесь
– Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 5 минут при мощности 360 Вт
– Подавайте сразу же после приготовления
Омлет
Ингредиенты для 2 человек:
-3 яйца
-15 мл молока или воды
-50 г семги слабосолёной/сыра/ветчины
-соль по вкусу
-Время приготовления 30 мин
Способ приготовления:
-Разбейте 3 яйца в Миксере на 500 мл
-Добавьте 15 мл молока или воды. Аккуратно взбейте до однородной светло-желтой массы, избегая образования пены
-Нарежьте рыбу/перец/ветчину ломтиком с помощью ножа для овощей на разделочной доске, сыр натрите на тёрке
-Выложите в «Браво-Дилайт», можно слоями
-Перелейте приготовленную смесь в «Браво-Дилайт», закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 350-360 Вт в течение 4 минут
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
-200г творога
-1 яблоко
-1 яйцо
-30 г изюма
Способ приготовления:
-Яблоко очистить с помощью вертикальной овощечистки натереть на терке с контейнером
-Смешать в милиане все ингредиенты
-Выложить всю массу в “Браво-Дилайт” и готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 600Вт
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
-200 мл нежирного молока
-50 г шоколада
-2 яйца
-25 г сахара
Способ приготовления:
-Молоко соедините с шоколадом и поставьте прогреваться на 30 секунд (600 Вт)
-Затем выньте из печи и мешайте, пока шоколад полностью не растопится в молоке
-Яйца взбейте с сахаром. Затем залейте в яйца молочно-шоколадную смесь и взбейте
-Перелейте смесь в «Браво-Дилайт»
-Закройте крышкой и поставьте готовиться
-Когда пудинг будет готов, снимите крышку и дайте ему остыть в течение 3 минут, а затем переложите на тарелку и подавайте
Омлет с тунцом
Ингредиенты:
-135 г консервированного тунца
-2 яйца
-80 мл молока
-50 г томатной пасты
-соль, перец
Способ приготовления:
-Слейте жидкость из банки с тунцом, и измельчите тунец вилкой
-Смешайте с остальными ингредиентами в измельчителе «Турбо-микс», используя насадку с ножами
-Взбивайте, пока консистенция смеси не будет напоминать крем
-Выложите готовую смесь в «Браво-Дилайт»
-Когда омлет будет готов, снимите крышку и дайте ему полностью остыть, а затем переложите на тарелку и подавайте
Слойка из цукини
Ингредиенты:
-180 г цукини
-1 зубчик чеснока
-2 яйца
-50 мл сливок (33% жирности)
-соль, перец
-22 г панировочных сухарей (по желанию)
Способ приготовления:
-Цукини нарежьте соломкой с помощью терки «Веселый кулинар» с защитой
-Оставшиеся ингредиенты смешайте в измельчителе «Турбо-микс», используя насадку с ножами
-Нарезанный цукини уложите на дно «Браво-Дилайт» и залейте яичной смесью
Совершенно очевидно, что “Браво-Дилайт” неизбежно станет помощником на кухне для каждой хозяйки, а купить его можно, нажав кнопку ниже
Тапервер рецепт творожной запеканки
Браво-Дилайт — идеальная омлетница
Объем 430 мл
Длина 22,5 см
Ширина 14 см
Высота 7,5 см
Код в каталоге В44
Это милое аккуратненькое изделие под скромным названием «Браво-Дилайт» научит готовить в микроволновой печи вкусные завтраки и омлеты за считанные минуты.
Описание
Объем изделия составляет 430 мл. Прикрывающая крышка имеет 4 класс плотности. А все вместе предназначены для приготовления блюд в микроволновой печи.
Дополнительное удобство при использовании емкости обеспечивают ребристые ручки продуманной ширины, чтобы быть удобными при захвате и не придавать изделию нелепого вида.
Прикрывающая крышка следит за скоплением пара внутри емкости и выпускает его излишки при помощи специальных отверстий.
В каком случае «Браво-Дилайт» Вам необходимо?
«Браво-Дилайт» изготовлено из полимера, а не из материала микротерм, который используется в других СВЧ — изделиях. Прозрачность для микроволн и эффективность нагревания здесь меньше. Но, зато:
Цена доступнее. Конечно, готовить мясное рагу в этом изделии не следует. Но изделие вполне подходит для других целей:
Это удобная емкость для детской порции обеда. Переложили, разогрели и ребенок сыт. Заметьте, и объем для этого оптимальный.
Удобно утром готовить для себя завтрак. Браво-дилайт — идеальная омлетница для микроволновки. В ней также можно разогревать бутерброды или различные запеканки.
Очень комфортно кушать из емкости. Еще плюс — удобно закрывается.
Практический вывод. В данном изделии удобно готовить завтраки, сладкие десерты для чаепития. Разогревать порционно обеды или ужины.
Рекомендации для правильного использования
Температура, допустимая при использовании «Браво-Дилайт» варьируется от 0° до +120°С, что делает невозможным использование емкости в морозильной камере. Духовая печь, конфорки газовых плит и режим гриль также для нее противопоказаны.
При использовании изделия в микроволновой печи производителем рекомендуются следующие температурные режимы с соответствующим временем для приготовления блюд:
— 800 Вт — не больше пяти минут;
— 400 Вт — не превышать десяти минут.
Следовательно, «Браво-Дилайт» предназначен для приготовления блюд, которые не требуют длительного времени приготовления. Это может быть омлет, приготовленный в микроволновке, разнообразные фритатты, мясной папильот, овощи, рыба, фруктовые десерты. На самом деле, их не так мало, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто проявить фантазию.
Готовим с Tupperware: творожная запеканка
ความคิดเห็น • 22
Замечательно объясняете! И очень приятно, что есть описание рецепта под видео! Другие представители ТАПЕРВЕР описанием не балуют, а в процессе просмотра тяжело всё записать.
Сколько лишнего говорит!
Неправильно открываете контейнеры.
Скребочки и маленький и большой у нас в семьях каждый день в ходу.
По нормам русского языка допустимы оба варианта: твОрог и творОг
Подскажите, пожалуйста, а с замороженными ягодами можно делать в браво дилайт?
Я очень часто готовлю так творожную запеканку. Очень быстро вкусно. А то что внешний вид не очень, мне абсолютно не важно. Я на выставку её не понесу.😃. Только я в мою запеканку добавляю не манку, в сухой ванильный пудинг.
А не проще в электомиксере?
И готовить в СВЧ
вредно.
3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.
Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.
Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.
Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.
Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.
Содержание:
- Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
- Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
- Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.
Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.
Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.
- Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
- Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
- Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
- Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
- По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
- Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
- Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
- В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
- Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.
А теперь приступим к приготовлению.
- 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
- 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
- 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
- 2,5 яйца
- 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
- 0,5 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки формы:
- 20 гр. масла топленого (или сливочного)
- 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба
Для смазывания поверхности творожной массы:
- 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
- 1 столовая ложка сметаны
Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.
Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.
Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.
Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.
Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.
Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.
Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.
Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 1\3 ч.л. соли
Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.
Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.
К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.
Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.
Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.
Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.
Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.
Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.
Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.
Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.
Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.
- творог — 500 г,
- сметана — 5 столовых ложек для манки,
- манная крупа — 2 столовых ложки,
- яйца — 1-3 шт,
- сахар — 3 столовых ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- изюм — 50 г,
- сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
- маленькая щепотка соли,
- 2 ложки сметаны для пропитки,
- 1 ч.л. крахмала.
В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.
Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.
К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.
Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.
Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.
Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.
Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов