Тартар пирог со сливами

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Для йогрута

Песочное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.6 ккал
белки
76.5 г
жиры
113.2 г
углеводы
472 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.

Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.

Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.

Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.

Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.

Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог творожно-маковый

Пирог с курицей и лисичками

Томатный пирог с луком

Галета клубничная

Киш сырный с луком-пореем

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

Галеты сдобные с соусом «Лечо»

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года Silverina1 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года мисс #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Леночка 53 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарт татен со сливами

Tarte Tatin, один из самых знаменитых французских десертов, появился благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Поставив готовиться начинку для яблочного пирога, не уследила и спохватилась, только когда та начала подгорать, но не растерялась — накрыла начинку пластом тестом и так запекла. А перед подачей попросту перевернула пирог. Мне так понравилась эта история, что я приготовила свой перевертыш, но с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Тарт татен со сливами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Творог (желательно посуше) — 125 г
  • Сахар (для теста 50 гр, для карамели 100 гр) — 150 г
  • Масло сливочное (охлажденное, для теста 125 гр и 60 гр для карамели) — 185 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Слива (лучше сорт «венгерка») — 0,5 кг
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
177.9 г
углеводы
278.3 г
Порции
ккал
487.6 ккал
белки
9 г
жиры
29.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Тарт татен со сливами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Tarte Tatin, один из самых знаменитых французских десертов, появился благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Поставив готовиться начинку для яблочного пирога, не уследила и спохватилась, только когда та начала подгорать, но не растерялась — накрыла начинку пластом тестом и так запекла. А перед подачей попросту перевернула пирог. Мне так понравилась эта история, что я приготовила свой перевертыш, но с небольшими изменениями.

Комментарии и отзывы

1 августа 2014 года katyfy #

4 августа 2014 года guga # (автор рецепта)

2 марта 2017 года elenita # (модератор)

Рецепт отредактирован, в последнем пункте написано про какао-порошок.

3 ноября 2012 года logika #

5 ноября 2012 года guga # (автор рецепта)

28 августа 2012 года Роня #

29 августа 2012 года guga # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Роня #

28 августа 2012 года Роня #

20 августа 2012 года nataliyal #

20 августа 2012 года guga # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

11 сентября 2010 года guga # (автор рецепта)

14 июля 2010 года guga # (автор рецепта)

13 июля 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

18 мая 2010 года ирина66 #

19 мая 2010 года guga # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года janika deleted #

30 апреля 2010 года guga # (автор рецепта)

18 марта 2010 года anjetschka #

18 марта 2010 года guga # (автор рецепта)

18 марта 2010 года anjetschka #

18 марта 2010 года guga # (автор рецепта)

18 марта 2010 года anjetschka #

16 сентября 2009 года Аленушка Щ #

16 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

14 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Аленушка Щ #

14 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Lorkin #

14 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года inna_2107 #

14 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Tomilev #

14 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

4 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

3 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года sana swiss #

1 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Легкий пирог с персиками консервированными
Оцените статью