Татарские пироги с грецким орехом

Ботлихский пирог

Рецепт бездрожжевого пирога с орехами и курагой. Родом этот пирог из Дагестана. Пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. Пирог очень лёгкий в приготовлении, долго хранится, при желании его можно заморозить. Форму я использую 25 см, можно использовать форму большего диаметра.

Ингредиенты для «Ботлихский пирог»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5296.8 ккал
белки
95.3 г
жиры
239.8 г
углеводы
698.7 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6 г
жиры
15 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Ботлихский пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт бездрожжевого пирога с орехами и курагой. Родом этот пирог из Дагестана. Пирог называют ботлихским — по названию местности, где его готовят. Пирог очень лёгкий в приготовлении, долго хранится, при желании его можно заморозить. Форму я использую 25 см, можно использовать форму большего диаметра.

Комментарии и отзывы

18 сентября 2020 года Кир Рояль #

18 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года tatabilga-2015 #

18 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года tavolgas #

17 сентября 2020 года tavolgas #

17 сентября 2020 года 1511tk #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года zaval #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Колбасень #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года nastychka5 #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года BaNaNaLady #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года BaNaNaLady #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года gnomik170957 #

13 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года tavolgas #

17 сентября 2020 года BaNaNaLady #

17 сентября 2020 года мисс #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года Ирушенька #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года 7Катюша77 #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года Kapushinka #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Kapushinka #

17 сентября 2020 года Домашова #

17 сентября 2020 года Kapushinka #

23 сентября 2020 года Pelin #

23 сентября 2020 года Домашова #

16 сентября 2020 года ирпенчанка #

17 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года kritikessa #

16 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года ВишИрВик #

16 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года ольга алексеевна 2 #

16 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Татарский трехслойный пирог

Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Дело в том, что национальная татарская выпечка соединила в себе сразу три вкусных начинки. Каждая из них отделена тонким слоем теста, так что вы смело можете заменить наполнитель. Это может быть чернослив, варенье или свежие ягоды. Знаю, что вы любите экспериментировать. Только следите, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 260 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Курага 250 г
Лимон 2 шт.
Грецкие орехи 200 г

Приготовление

  1. Вымойте лимоны, разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте 100 г сахара и 3 ст. л. без горки муки, перемешайте.
  2. Очень мелко порежьте орехи и смешайте с 100 г сахара. Курагу пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Перетрите руками в крошку 450 г муки и холодное сливочное масло. Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Первым в глаза бросается потрясающий вид трехслойного пирога в разрезе. Хочется любоваться этой красотой, но желание попробовать аппетитную выпечку всё же сильнее. С каждым кусочком вкусы плавно перетекают из одного в другой, смешиваются и дарят незабываемое наслаждение. Попробовав этот песочный пирог однажды, вы захотите готовить его вновь и вновь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Татарские пироги с грецким орехом

РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.

Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко — 100 мл;
Сахар — 100 гр;
Соль и сода — по щепотке;
Для начинки:
Курага — 200 гр;
Чернослив — 200 гр;
Лимон — 2 шт (маленьких)
Сахар — 9 ст.л.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Авт. abdrafigova_guzel

Источник

Пирог с орехами

Подборка рецептов пирогов с орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ореховый пирог в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с орехами
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.

Ингредиенты

Фисташки — 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед натуральный — 200 грамм;

Курага — 100 грамм;

Чернослив — 200 грамм;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)

изюм — 0,5 стакана

орехи грецкие — 0,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

коньяк / ром — 30 мл.

корица молотая — 1 щепотка

мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Смесь орехов — 400 г

Смесь цукатов — 300 г

Сахар коричневый — 130 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Геркулес — 40 грамм;

Орехи грецкие — 60 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Начинка:

Малина — 450 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Дрожжи сухие — 8 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 75 г

Оливковое (или растительное) масло — 70 мл

Начинка:

Манная крупа — 50 г

Орехи (подсушенные) — 70 г

Корица — 1 десертная ложка

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Крепкий чай — 250 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Орехи грецкие — 2 горсти

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 180 грамм;

Масло растительное — 2/3 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

Яблоки (среднего размера) — 5 шт;

Заливка:

Орехи грецкие — 100 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм;

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 грамм

Мука — 2 стакана

Изюм (орехи) — по желанию

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Творог (творожная масса) — 250 грамм;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Мука — 500 грамм;

1 пакетик разрыхлителя.

Начинка

Молотые грецкие орехи — 100 грамм;

Яичный белок от 1 яйца;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Ванилин — на кончике ножа

Творог мягкий — 150 г

Мука пшеничная — 250-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Начинка:

Перемолотые орехи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сливки 10-20% — 60 мл

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 140 мл

Тыква — 200 граммов

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пряная смесь — 1-1,5 ч.л.

Орехи грецкие — 50 г

Крем:

Сливочный сыр — 250 г

Масло сливочное — 60 г

Сахарная пудра — 50-60 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — пару щепоток

Начинка:

Вареное сгущенное молоко — 370 г (1 банка)

Орехи грецкие — 200 г

Кофе растворимый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-240 г

Орехи грецкие — 200 г

Сгущенное молоко — 380 г (1 стандартная банка)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Греческий пирог шумуш с тыквой
Оцените статью