- Бэлиш с гусиными потрохами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
- Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
- Рецепты Пирог с потрошками
- Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
- Мясной пирог с куриными потрошками
- Пирог с потрошками
- Английские пироги с цесаркой и потрошками
- Пирог с куриными потрошками
- Пирог с потрохами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с куриными потрошками
- Ингредиенты для «Пирог с куриными потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с куриными потрошками»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный песочно-дрожжевой пирог-пряник
- Пирог с яблоками и корицей
- Ревеневый пирог
- Творожный пирог с грушами
- Пирог «Баритон»
- Закуска «Мини-пицца в конусе»
- Сытный мясной пирог
- Самса с бараниной
- Пирог с тыквой «Для хорошего настроения»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бэлиш с гусиными потрохами
Для рецепта вам потребуется:
- тесто — 1.5-2кг
- гусиные потроха — 2кг
- картофель — 1.5-2кг
- бульон -1.5 стакана
- ржаная мука — 200г
- топленое масло — 200г
- масло (для смазывания сковороды и теста) — 50г
- перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бэлиш с гусиными потрохами необходимо.
Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду, Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста.
На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста,
Готовый бэлиш подать на стол в горячем виде на сковороде.
Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками. Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец: соль, масло и перемешать.
средний балл: 2.00
голосов: 1
Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению — грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.
Я, родившись и прожив первые семнадцать лет своей жизни в Татарии, не смогу назвать другого блюда, вокруг которого наворочено больше традиций, примет, поговорок и прочего.
Например, если хотят показать нерадивость хозяйки, про неё говорят: когда ни зайди к ней в гости, она всегда скажет «Жалко, что вчера не зашёл. Вчера как раз бэлиш был». Понятное дело, что никому так и не удаётся застать это волшебное «вчера».
На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот.
Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши.
Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество бэлишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой, безусловно безупречный, вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. При всей его кажущейся неказистости.
В общем, смотрите видеоролик — и всё увидите.
Рецепты Пирог с потрошками
Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)
рис отварной (Басмати)
2 упаковки слоёного теста
Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)
тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет
лук мелко режем,морковку трём
обжариваем на масле до золотистой корочки
+помидор мелко нарезаный
тушим ещё 2-3 минуты
Мясной пирог с куриными потрошками
650 гр. куриной печени
3-4 средних картофелины (у меня молодая)
130 гр. сухого риса
2 средних морковки
650 гр. куриных сердечек
2 средних луковицы
Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.
Прокрутить печень и сердце через мясорубку.
Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.
Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).
Лук обжарить до золотистого цвета на раст.
Пирог с потрошками
2 большие луковицы
500 г дрожжевого слоеного или обычного теста
соль, свежемолотыйчерный перец
400 г куриных сердечек
500 г куриной печенки
300 г куриных желудочков
Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.
Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.
Положите в кастрюлю пе.
Английские пироги с цесаркой и потрошками
Яйцо цесарки — 1 штука
Куриный бульон — 1 стакан
Лук-шалот — 4 штуки
Чеснок — 1 головка
Свежие шампиньоны — 10 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Филе бедра цесарки — 600 г
Красное сухое вино — 1 стакан
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Розмарин — 1 веточка
Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. Приправьте цесарку солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку.
В той же сковороде, где жарилось м.
Пирог с куриными потрошками
мука — 500 Грамм (для теста)
сухие дрожжи — 7 Грамм (для теста)
яйцо — 1 Штука (для теста)
куриные потрошки — 500 Грамм (сердце и печенка, для начинки)
молоко — 500 Миллилитров (для теста)
соль — 1 Штука (по вкусу)
сахар — 1 Чайная ложка (для теста)
яйца — 3 Штуки (для начинки)
сливочное масло — 3 Ст. ложки (для теста)
желток — 1 Штука (для теста)
растительное масло — 2,5 Ст. ложки (для начинки)
пучок зелёного лука — 1 Штука (для начинки)
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить .
Пирог с потрохами
ОПИСАНИЕ
Новый год — это семейный праздник! И когда собирается вся семья, или же гости приходят на праздничный обед, я предлагаю угостить их сытным и нарядным пирогом.
Пищевая ценность порции
Белки | 91 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 44 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В кулинарной практике к жирам относится целый список пищевых продуктов. Это и жиры животного происхождения (говяжий, свиной, сливочное масло, рыбий жир, сало и т. д.), и жиры растительные, они же масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и др.). А также кулинарные жиры и маргарины.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог с куриными потрошками
Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде.
Ингредиенты для «Пирог с куриными потрошками»:
- Субпродукты (потроха) — 900 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Маслины (без косточки) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в начинку; 350 г в тесто) — 350 г
- Майонез
- Масло сливочное (в тесто) — 175 г
- Вода (в тесто) — 125 мл
- Бульон — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4589.9 ккал | белки 189.5 г | жиры 289.6 г | углеводы 308.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Пирог с куриными потрошками»:
Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности. Оставшиеся лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Для сочности добавляем майонез по вкусу.
Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.
Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180 -200 градусов. Подавать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде.
Похожие рецепты
Шоколадный песочно-дрожжевой пирог-пряник
Пирог с яблоками и корицей
Ревеневый пирог
Творожный пирог с грушами
Пирог «Баритон»
Закуска «Мини-пицца в конусе»
Сытный мясной пирог
Самса с бараниной
Пирог с тыквой «Для хорошего настроения»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года Vetochka79 #
18 июня 2011 года Odru #
6 января 2011 года АВ АВ #
19 июня 2010 года Лимончик #
19 июня 2010 года Лимончик #
19 июня 2010 года Лимончик #
1 июля 2009 года Улитыч #
30 апреля 2009 года alisa-108 #
29 апреля 2009 года alisa-108 #
29 апреля 2009 года Утро # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года alisa-108 #
28 апреля 2009 года Утро # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
2 июня 2008 года inasyper #
23 марта 2008 года alisa-108 #
22 января 2008 года virgin deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: