Татарский пирог рецепт творог

Татарский пирог с творогом

Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому всегда пробую новые рецепты. На глаза попался рецепт татарского пирога с творогом. Казалось бы, обычный творожный пирог с посыпкой. Но оказалось, что я ошиблась. Пирог получился нежнейшим, очень вкусным и внешне привлекательным. Его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого в миску насыпьте муку, добавьте 30 грамм сахара, соль, перемешайте мучную смесь.

В тёплой воде (температура воды должна быть, примерно, 36-38 градусов) растворите дрожжи. Оставлять на время дрожжевую смесь не нужно.

В мучную смесь добавьте растительное масло и 50 грамм предварительно растопленного не горячего сливочного масла, перемешайте ложкой.

Сюда же влейте дрожжевую смесь, вначале перемешивайте ложкой, а затем вымешивайте руками.

Должно получиться податливое, мягкое, не липнущее к рукам тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто заметно увеличится.

Для приготовления начинки соедините в глубокой тарелке творог, яйца, 90 грамм сахара, перемешайте до однородного состояния.

Для приготовления посыпки соедините в миске 70 грамм муки, 25 грамм сахара и 35 грамм холодного сливочного масла, хорошо перетрите получившуюся смесь между ладонями. Должна получиться крупная мучнисто-масляная крошка, уберите её в холодильник.

По истечении 30 минут тесто поделите на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.

Возьмите противень и застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, переложите на противень.

На пласт теста распределите творожную начинку, оставляя края (примерно, 2 см от края) без начинки. Если начинка выделила жидкость, её необходимо предварительно слить.

Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Защипните края пирога.

Края пирога заверните в «верёвочку». Достаньте посыпку из холодильника. Верх пирога смажьте яичным желтком. Сверху равномерно распределите посыпку.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленный татарский пирог с творогом выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог имеет ровную румяную корочку. Снимите выпечку с противня и охладите.

Татарский пирог с творогом можно подавать как чуть тёплым, так и полностью охлаждённым. Он получается в меру сладким, нежным, с сочной структурой. Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола!

Источник

Губадия — татарский пирог с красным творогом, изюмом, рисом, яйцами

Губадия́– главное угощение на татарских торжествах. Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая – сладкая. Её мы сегодня и приготовим.
Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным. Начинка многослойная: красный творог -кызыл эрэмсек (его можно приготовить самостоятельно. Вам обязательно понравится еще один рецепт из красного творога — сырники ),
отваренный рис с сухофруктами и яйца. Традиционно готовится большой круглый пирог.

Для теста
масло сливочное 90 гр
сметана 100 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
мука пшеничная 350 гр

Для начинки
красный творог 300-400 гр
рис круглозёрный 100 гр
курага 70 гр
чернослив — 40 гр
изюм 80 гр
яйцо — 3 шт

Для мучной крошки
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Для обмазывания -1 яйцо

1. Сначала сделайте тесто. Натрите масло на тёрке. Соедините его с мукой, сметаной и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части.

Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.

3. Сухофрукты хорошо промойте, замочите в теплой кипяченой воде минут на 20. Затем промойте и обсушите на полотенце.Курагу можно нарезать кубиками.

4. Отварите рис. Пусть он будет немного недоваренным, он дойдет уже в духовке в готовом блюде. Смешайте сухофрукты с рисом.

5. Большую часть теста раскатайте в «блин». Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы.

6. Далее на тесто слоями выкладываем красный творог, затем рис с сухофруктами, затем яйцо.

Кстати, красный творог использовала такой. Но у вас может быть другого местного производителя.

7. Поверх начинки положить маленький кружок теста. Поднять края нижнего круга и начать защипывать с крышечкой.
Разбить яйцо в пиалу, разболтать вилкой. Смазать яйцом губадию. Сверху присыпать мучной крошкой.

8. Для мучной крошки: растереть холодное масло с сахаром и мукой до образования сыпучей смеси.

9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Источник

Пирог с творогом по татарски

Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей ПриготовлениеВ тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать. Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для […]

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 гр.,
Масло растительное — 100 мл.,
Вода — 250 мл.,
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 60 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 11 гр.,
Мука — 550 гр.

Начинка:
Творог — 1 кг,
Сахар — 180 гр.,
Ванильный сахар — 1 шт. (20 гр.)
Яйца — 3 шт.

Крошка
Мука — 80 гр.,
Сахар — 50 гр.,
Сливочное масло — 70 гр.

Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей

Приготовление

В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.

Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.

Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.

Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма

Пока поднимается тесто, приготовим начинку

Творог смешать с сахаром и добавить ванилин. Добавить яйца и перемешать всё до однородной массы.

Крошка: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.

Сборка пирога: Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.

На противень выложить бумагу для запекания.

Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.

На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога.

Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой.

Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.

Источник

Пирог «Бялиш гайнар»

Национальное татарское блюдо. В переводе «горячий пирог». Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.

Ингредиенты для «Пирог «Бялиш гайнар»»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Яйцо куриное (на смазку верхнего слоя теста) — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8460.4 ккал
белки
250.1 г
жиры
565 г
углеводы
591.8 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирог «Бялиш гайнар»»:

Делала на ПОЛПОРЦИИ, все продукты делим на 2.
В чашку кладем сметану, масло топленное, яйцо, сах. песок. Взбиваем.

Соду погасить уксусом и влить в тесто

После добавляем муку, замешиваем тесто

Тесто делим на 2 части, пока будем делать начинку, пусть полежит в холодильнике, в кульке.

Начинка: Заранее отварить рис, слить воду.

В чашку положить творог, сах. песок хорошо протереть

После добавить топленное масло, яйца, соль, перемешать

И в конце засыпаем отварной рис.

Достаем тесто, больший кусок раскатать и выложить в форму, края приподнять, рассчитывайте на свою начинку.

Выливаем всю начинку

Второй кусок теста (поменьше) раскатать и выложить аккуратно сверху на начинку. Края закрепить обычной вилкой, надавливая на форму, соединить нижний с верхним слоем теста.

Взболтать яйцо и смазать верх пирога. Протыкаем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем в разогретой духовке при t=200* 30-40 минут.
После выпечки можно слегка обмазать топленным маслом верхний слой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Национальное татарское блюдо. В переводе «горячий пирог». Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.

Похожие рецепты

Теплый апельсиново-кокосовый пирог

Яблочный пирог

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Слоеный пирог с творогом и фруктами

Пирог «Золотое детство»

Шоколадно-творожный пирог с бананами

Пирог-улитка с вишней и малиной

Пирожки на пиве

Пирог «Творожно-ананасовое сердце»

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года julia_sepp #

29 марта 2017 года Лейла # (автор рецепта)

2 марта 2010 года O_as_is #

2 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

5 марта 2010 года O_as_is #

6 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

И как я могла пропустить такую вкуснятину

3 февраля 2009 года О-ля-ля #

3 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Lacoste #

2 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года linaleo deleted #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Ируня # (модератор)

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года shock #

31 января 2009 года свет13 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года maj4ik #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Konniia #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года timoxa #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года mila87 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года мисс #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Верусечка #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года oliva7777 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года татра #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года oliva7777 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года oliva7777 #

31 января 2009 года slavulja #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с рыбного филе
Оцените статью