- Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу
- Рецепт пирога «Кубете» с белыми грибами
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу
- Рецепт пирога «Кубете» с белыми грибами
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт с фото
- Татарские пироги «Элеш»
- Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу
Кубете или Кубэтэ – пирог, для которого в начинку добавляют мясо. Согласно классическому рецепту это должна быть баранина. Но сейчас найти качественную, свежую баранину, которая потом не окажется мясом от мужской особи возрастом в 300 лет, не так уж и просто. Поэтому сегодня делаем Кубете с курицей с небольшими дополнениями и доработками.
Рецепт пирога «Кубете» с белыми грибами
Время приготовления – 60 минут
Татарский пирог «Кубете» традиционно делается на слоеном тесте. Домашнее или покупное? В принципе решать вам. Если есть время и силы, да и навыки в замешивании слоеного теста имеются, смело дерзайте. А я обычно берегу силы и ценю время, поэтому использую магазинное тесто. А остальная начинка: курица, лук и грибы – по желанию добавляется или обжаренная, или свежая. Я же для уверенности решила все обжарить – и такой вариант приготовления имеет место быть и причем с весьма вкусным результатом.
Ингредиенты на 1 порцию
- слоеное бездрожжевое тесто – 200 г;
- куриное филе – 100 г;
- картофель – 100 г;
- лук – 100 г;
- белые грибы – 200 г;
- яичные желтки – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Ранее я уже указывала на то, что в изначальном рецепте все ингредиенты, включая мясо, используются сырые.
Также следует указать на то, что последовательность подготовки ингредиентов совпадает с последовательностью слоев начинки.
Начинаем процесс приготовления с курицы. Мелко ее режем, солим, перчим, а затем отправляем жариться в небольшом количестве масла. Хватит 5-7 минут, чтобы курица схватилась, сохранила свою сочность внутри себя (каждого кусочка).
Теперь грибы: их очищаем, нарезаем на кусочки, замачиваем в подсоленной воде на 5 минут, а затем обжариваем 10 минут в масле.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и аналогично другим ингредиентам обжариваем, не забывая добавить соль и специи.
Раскатываем в большой лист, выкладываем в форму для запекания, оставляя много теста для создания бортиков. На дно формы на тесто выкладываем слоями курицу, грибы, лук.
На обжаренную начинку картофель, нарезанный тонкими кружками. Сильно внахлест укладывать не стоит.
Закрываем пирог тестом, оставленным для бортиков. Посередине оставляем отверстие. Верх пирога обильно промазываем взбитым желтком. И отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Если вы не смогли раскатать тесто так, чтобы хватило и наверх. Просто разделите тесто изначально на две части. Одну, которая побольше раскатайте, выложите на дно и сформируйте бортики. Выложив начинку, накройте ее вторым листом теста.
Через 30 минут выпекания при указанной температуре пирог будет полностью готов – он хорошо подрумянился, а начинка схватилась и дошла до готовности.
Вот таким получается пирог «Кубете» в разрезе.
Пирог удался на славу. Осталось только насладиться его великолепным вкусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу
Кубете или Кубэтэ – пирог, для которого в начинку добавляют мясо. Согласно классическому рецепту это должна быть баранина. Но сейчас найти качественную, свежую баранину, которая потом не окажется мясом от мужской особи возрастом в 300 лет, не так уж и просто. Поэтому сегодня делаем Кубете с курицей с небольшими дополнениями и доработками.
Рецепт пирога «Кубете» с белыми грибами
Время приготовления – 60 минут
Татарский пирог «Кубете» традиционно делается на слоеном тесте. Домашнее или покупное? В принципе решать вам. Если есть время и силы, да и навыки в замешивании слоеного теста имеются, смело дерзайте. А я обычно берегу силы и ценю время, поэтому использую магазинное тесто. А остальная начинка: курица, лук и грибы – по желанию добавляется или обжаренная, или свежая. Я же для уверенности решила все обжарить – и такой вариант приготовления имеет место быть и причем с весьма вкусным результатом.
Ингредиенты на 1 порцию
- слоеное бездрожжевое тесто – 200 г;
- куриное филе – 100 г;
- картофель – 100 г;
- лук – 100 г;
- белые грибы – 200 г;
- яичные желтки – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Ранее я уже указывала на то, что в изначальном рецепте все ингредиенты, включая мясо, используются сырые. Я же решила довести их до полуготовности, чтобы пирог сильно не потек… Кроме того в этом случае мы будем точно уверены, что начинка полностью готова.
Также следует указать на то, что последовательность подготовки ингредиентов совпадает с последовательностью слоев начинки.
Начинаем процесс приготовления с курицы. Мелко ее режем, солим, перчим, а затем отправляем жариться в небольшом количестве масла. Хватит 5-7 минут, чтобы курица схватилась, сохранила свою сочность внутри себя (каждого кусочка).
Теперь грибы: их очищаем, нарезаем на кусочки, замачиваем в подсоленной воде на 5 минут, а затем обжариваем 10 минут в масле.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и аналогично другим ингредиентам обжариваем, не забывая добавить соль и специи.
Раскатываем в большой лист, выкладываем в форму для запекания, оставляя много теста для создания бортиков. На дно формы на тесто выкладываем слоями курицу, грибы, лук.
На обжаренную начинку картофель, нарезанный тонкими кружками. Сильно внахлест укладывать не стоит.
Закрываем пирог тестом, оставленным для бортиков. Посередине оставляем отверстие. Верх пирога обильно промазываем взбитым желтком. И отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Если вы не смогли раскатать тесто так, чтобы хватило и наверх. Просто разделите тесто изначально на две части. Одну, которая побольше раскатайте, выложите на дно и сформируйте бортики. Выложив начинку, накройте ее вторым листом теста.
Через 30 минут выпекания при указанной температуре пирог будет полностью готов – он хорошо подрумянился, а начинка схватилась и дошла до готовности.
Вот таким получается пирог «Кубете» в разрезе.
Пирог удался на славу. Осталось только насладиться его великолепным вкусом.
Татарские пироги «Элеш»
Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!
Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2899.3 ккал | белки 114.6 г | жиры 125 г | углеводы 328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:
В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук.
Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм.
На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Сытные и вкусные пироги готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года manzhurina #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Мария 34-34 #
15 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Леночка 2010 #
21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года v sitko #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 января 2019 года nadezhdanv-2 #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года nadezhdanv-2 #
24 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года svetik5552 #
17 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
26 января 2019 года svetik5552 #
6 декабря 2018 года Ptichka #
7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года albinkabush #
6 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года inulia68 #
6 декабря 2018 года albinkabush #
7 декабря 2018 года inulia68 #
4 декабря 2018 года innasdom #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года innasdom #
5 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года innasdom #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года innasdom #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года innasdom #
4 декабря 2018 года innasdom #
3 декабря 2018 года Стрекозка1 #
3 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года tkachiha #
4 декабря 2018 года Стрекозка1 #
3 декабря 2018 года kapitonchick #
3 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mtata #
3 декабря 2018 года kapitonchick #
4 декабря 2018 года mtata #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года kapitonchick #
2 декабря 2018 года яся1975 #
2 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года MineyKa #
1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года MineyKa #
1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года virgola71 #
2 декабря 2018 года MineyKa #
1 декабря 2018 года julika1108 #
1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Сибирячка70 #
1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: