- Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Пирог с мармеладом
- Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом
- Сырный пирог с ягодой и мармеладом
- Пирог с мармеладом
- Пирог из киселя с Вишневым мармеладом
- Пироги постные с мармеладом и яблоком
- Пирог с луковым мармеладом и овощами
- Творожный пирог с ягодой и мармеладом
- Пирог к чаю «Мармеладный»
- Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.
- Мармеладный пирог
- Пирог мармеладный из хлебопечки
- Пирог «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладные яблочки»
- Пирог к чаю «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладный»
- Пирог «Мармеладный»
- Открытый творожный пирог
- Пирог с мармеладом
- Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с курагой и сыром
- Пироги с фасолью и овощами
- Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями
- Пирог с тыквой и яблоками
- Пирог с щавелем
- Пирог Летний
- Абрикосовый пирог
- Пирог с фейхоа и орехами
- Пирог «Луковичный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 5 ст.л. |
дрожжи | 11 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 500 г |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 15 г |
мармелад | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.
Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.
Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Пирог с мармеладом
Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом
300 гр. мармелада
120 гр. кукурузных хлопьев
5 гр. разрыхлителя
Измельчить кукурузные хлопья (измельчила с помощью скалки).
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем.
В тесто ввести порезанный на кусочки мармелад.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом
Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
Масло сливочное (мягкое) — 70 г
Шоколад белый (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.
Белок яичный (охлажденный — это обязательно) — 5 шт
Для верхнего слоя пирога
Сахар тростниковый — 100 г
Мармелад (фруктовый, разноцветный) — 100 г
Вишня ( или черешня б/к) — 1 стак.
Вишня (или черешня с косточкой) — 10 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. — для ягоды) — 40 г
Шоколад темный (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.
Сметана (от 3-5 ст. л.) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (протертый через сито) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 170 г
Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.
Пирог с мармеладом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад — 23 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.
Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!
Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар.
Пирог из киселя с Вишневым мармеладом
4 ст ложек сахара
1 брикет киселя(250г у меня вишневый)2 ст ложек оставить в сторонке для мармелада
Желтки отделить от белков.
Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки взбить с порошком киселя.
Добавить соду и воду взбить.
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Мармелад — 200 г
Мука пшеничная — 450 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Мука нутовая — 50 г
1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.
2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.
3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Пирог с луковым мармеладом и овощами
Шампиньоны — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Пиво светлое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 40 г
Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.
Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, зате.
Творожный пирог с ягодой и мармеладом
Сахар тростниковый — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 170 г
Желток яичный — 5 шт
Мармелад — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Белок яичный — 5 шт
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 40 г
Шоколад белый — 1 ч. л.
1. Приготовим тесто для коржа.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.
2. Должен получится рассыпчатый ком.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний .
Пирог к чаю «Мармеладный»
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)
300 г мармелада
1 стакан сахара
ванилин — на кончике ножа
200 г сливочного масла или маргарина
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.
Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.
Начинка: 2 яблока,2 банана,1 ст. земляники,100г мармелада.
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 стакана)
Приготовим тесто.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подним.
Мармеладный пирог
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Апельсиновый маринад — 300 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 300 г
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад, хорошо перемешать.
Пирог мармеладный из хлебопечки
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство .
Пирог «Мармеладный»
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
300 г мармелада
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад и хорошо перемешать.
Пирог «Мармеладные яблочки»
1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара
1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.
1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,
Яблоки очистить и порезать дольками.
Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
до золотистого цвета.
Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
Затем всыпать муку с корицей и ванилью.
Пирог к чаю «Мармеладный»
Мармелад — 300 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Пирог «Мармеладный»
0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
растительное масло для смазывания формы
200 г маргарина
1 стакан сахара
200 г мармелада
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить мармелад, шоколад и перемешать.
Пирог «Мармеладный»
1 ч. л. — разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной) ;
300 гр. — мармелада (лучше разноцветного);
1 ч.л. ванильного сахара;
300-350 гр. — муки
150 гр. — маргарина;
200 гр. — сметаны;
Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.
Открытый творожный пирог
Тесто дрожжевое — 500 г
Ванильный сахар — 0,5
Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.
Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.
Желтки смешать с творогом
Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания
Пирог с мармеладом
Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (молоко кислое! Стакан 200гр.) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль (без горки!) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад (у меня апельсиновый) — 23 шт
- Масло сливочное (для смазывания пирога) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4913.1 ккал | белки 29.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 1129.9 г |
Порции | |||
ккал 818.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 69.3 г |
Рецепт «Пирог с мармеладом»:
Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.
Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!
Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар, яйцо и соль.
В жидкую смесь всыпаем полный стакан муки с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Густота, как на оладьи.
Теперь тесто выливаем в форму и разравниваем.
Сверху выкладываем мармелад.
Немного его «притапливаем» и закрываем тестом.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой. При полной готовности пирога она будет сухая.
Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Прикрываем полотенцем и даем постоять примерно 5-10 минут.
После чего извлекаем пирог из формы. Снимаем пергамент и кладем на блюдо.
Сразу не разрезайте. Пусть постоит немного, чтоб мармелад схватился и не тянулся за ножом. Пока пирог остывает можно вскипятить чайник или заварить кофе. И уже минут через 10-15 можно разрезать.
Пирог по вкусу и по виду в разрезе очень напоминает творожную запеканку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!
Похожие рецепты
Пирог с курагой и сыром
Пироги с фасолью и овощами
Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с щавелем
Пирог Летний
Абрикосовый пирог
Пирог с фейхоа и орехами
Пирог «Луковичный»
Комментарии и отзывы
24 марта Алиева2012 # (автор рецепта)
22 марта Алиева2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года gorschkovaov #
20 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года xeiga2007 #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Марина Сиренко #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года liu galkina 2014 #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года liu galkina 2014 #
14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года LanaSlavina #
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: