Татарский пирог с мармеладом рецепт

Содержание
  1. Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
  2. Сырный суп с рисом и курицей
  3. Курица с сыром в духовке
  4. Томатный пирог с ветчиной и сыром
  5. Клубничный торт с сырным кремом
  6. Шоколадное печенье с орехами
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Рецепты Пирог с мармеладом
  12. Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом
  13. Сырный пирог с ягодой и мармеладом
  14. Пирог с мармеладом
  15. Пирог из киселя с Вишневым мармеладом
  16. Пироги постные с мармеладом и яблоком
  17. Пирог с луковым мармеладом и овощами
  18. Творожный пирог с ягодой и мармеладом
  19. Пирог к чаю «Мармеладный»
  20. Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.
  21. Мармеладный пирог
  22. Пирог мармеладный из хлебопечки
  23. Пирог «Мармеладный»
  24. Пирог «Мармеладные яблочки»
  25. Пирог к чаю «Мармеладный»
  26. Пирог «Мармеладный»
  27. Пирог «Мармеладный»
  28. Открытый творожный пирог
  29. Пирог с мармеладом
  30. Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Пирог с мармеладом»:
  33. Похожие рецепты
  34. Пирог с курагой и сыром
  35. Пироги с фасолью и овощами
  36. Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями
  37. Пирог с тыквой и яблоками
  38. Пирог с щавелем
  39. Пирог Летний
  40. Абрикосовый пирог
  41. Пирог с фейхоа и орехами
  42. Пирог «Луковичный»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.

Читайте также:  Апельсиновый пирог с кусочками апельсина

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 5 ст.л.
дрожжи 11 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука 500 г
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 15 г
мармелад 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.

Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.

Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Пирог с мармеладом

Пирог из кукурузных хлопьев с мармеладом

300 гр. мармелада

120 гр. кукурузных хлопьев

5 гр. разрыхлителя

Измельчить кукурузные хлопья (измельчила с помощью скалки).

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и сметану. Затем ввести муку с разрыхлителем.

В тесто ввести порезанный на кусочки мармелад.

Сырный пирог с ягодой и мармеладом

Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт

Масло сливочное (мягкое) — 70 г

Шоколад белый (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.

Белок яичный (охлажденный — это обязательно) — 5 шт

Для верхнего слоя пирога

Сахар тростниковый — 100 г

Мармелад (фруктовый, разноцветный) — 100 г

Вишня ( или черешня б/к) — 1 стак.

Вишня (или черешня с косточкой) — 10 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный (+ 1 ч. л. — для ягоды) — 40 г

Шоколад темный (тертый на крупной терке) — 1 ч. л.

Сметана (от 3-5 ст. л.) — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творог (протертый через сито) — 300 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 170 г

Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.

Пирог с мармеладом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад — 23 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.

Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!

Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар.

Пирог из киселя с Вишневым мармеладом

4 ст ложек сахара

1 брикет киселя(250г у меня вишневый)2 ст ложек оставить в сторонке для мармелада

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Мармелад — 200 г

Мука пшеничная — 450 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Мука нутовая — 50 г

1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.

3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема.

Пирог с луковым мармеладом и овощами

Шампиньоны — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Пиво светлое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 40 г

Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.

Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, зате.

Творожный пирог с ягодой и мармеладом

Сахар тростниковый — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 170 г

Желток яичный — 5 шт

Мармелад — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Белок яичный — 5 шт

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 1 ч. л.

Крахмал кукурузный — 40 г

Шоколад белый — 1 ч. л.

1. Приготовим тесто для коржа.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.

Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.

2. Должен получится рассыпчатый ком.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний .

Пирог к чаю «Мармеладный»

2,5 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)

300 г мармелада

1 стакан сахара

ванилин — на кончике ножа

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.

Пирог с земляникой,яблоком,бананом и мармеладом.

Начинка: 2 яблока,2 банана,1 ст. земляники,100г мармелада.

30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 стакана)

Приготовим тесто.Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подним.

Мармеладный пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Апельсиновый маринад — 300 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 300 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад, хорошо перемешать.

Пирог мармеладный из хлебопечки

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мармелад — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.

Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство .

Пирог «Мармеладный»

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

300 г мармелада

1 ч.л. ванильного сахара

200 г сливочного масла или маргарина

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить мармелад и хорошо перемешать.

Пирог «Мармеладные яблочки»

1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара

1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.

1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,

Яблоки очистить и порезать дольками.

Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.

Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне

до золотистого цвета.

Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.

Затем всыпать муку с корицей и ванилью.

Пирог к чаю «Мармеладный»

Мармелад — 300 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.

Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго — масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).

Пирог «Мармеладный»

0.5 ч.л. соды гашеной уксусом

растительное масло для смазывания формы

200 г маргарина

1 стакан сахара

200 г мармелада

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Добавить мармелад, шоколад и перемешать.

Пирог «Мармеладный»

1 ч. л. — разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды гашеной) ;

300 гр. — мармелада (лучше разноцветного);

1 ч.л. ванильного сахара;

300-350 гр. — муки

150 гр. — маргарина;

200 гр. — сметаны;

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить мармелад и хорошо перемешать, затем соду и муку. Хорошо вымесить тесто.

Открытый творожный пирог

Тесто дрожжевое — 500 г

Ванильный сахар — 0,5

Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.

Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.

Желтки смешать с творогом

Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания

Источник

Пирог с мармеладом

Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (молоко кислое! Стакан 200гр.) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Соль (без горки!) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мармелад (у меня апельсиновый) — 23 шт
  • Масло сливочное (для смазывания пирога) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
1129.9 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Пирог с мармеладом»:

Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.

Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!

Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар, яйцо и соль.

В жидкую смесь всыпаем полный стакан муки с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Густота, как на оладьи.

Теперь тесто выливаем в форму и разравниваем.

Сверху выкладываем мармелад.

Немного его «притапливаем» и закрываем тестом.

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой. При полной готовности пирога она будет сухая.

Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Прикрываем полотенцем и даем постоять примерно 5-10 минут.

После чего извлекаем пирог из формы. Снимаем пергамент и кладем на блюдо.

Сразу не разрезайте. Пусть постоит немного, чтоб мармелад схватился и не тянулся за ножом. Пока пирог остывает можно вскипятить чайник или заварить кофе. И уже минут через 10-15 можно разрезать.

Пирог по вкусу и по виду в разрезе очень напоминает творожную запеканку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!

Похожие рецепты

Пирог с курагой и сыром

Пироги с фасолью и овощами

Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с щавелем

Пирог Летний

Абрикосовый пирог

Пирог с фейхоа и орехами

Пирог «Луковичный»

Комментарии и отзывы

24 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

22 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года gorschkovaov #

20 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года xeiga2007 #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Марина Сиренко #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года ирпенчанка #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года liu galkina 2014 #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года liu galkina 2014 #

14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года LanaSlavina #

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью