- Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт
- Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)
- Татарский пирог с тыквой
- Фулто с тыквой
- Ингредиенты для «Фулто с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фулто с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Закрученный пирог с фаршем
- Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»
- Пироги «Ложные грибы»
- Пирог «Золото Тропиков»
- Шарлотка с яблоками
- Пирог из слоеного теста с мясом
- Яблочно-финиковый пирог
- Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
- Пирог «Сытый подросток»
- Фотографии «Фулто с тыквой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!
Сегодня готовим татарский пирог с тыквой «Бурма» – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. По сути, такой рулет есть в кухни других народов: Вертута, Ханум и так далее. Тесто для Бурмы готовится просто, без дрожжей и разрыхлителей, выпекается пирог-рулет в духовке. Как приготовить простой и в тоже время вкусный сладкий пирог, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео. Удачного приготовления!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
- желток – 18 грамм;
- сметана – 2 грамма.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления рулета «Бурма» в духовке с тыквой:
Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт
1. В большую миску просеиваем муку, чтобы убрать возможный мусор, добавляем растительное масло, смешиваем слегка.
2. Добавляем теплую воду, в которой предварительно растворяем соль. Замешиваем тесто.
3. Тесто должно быть плотным, не липким к рукам. Количество воды может немного отличаться из-за разной плотности муки. Накрываем тесто, оставляем на 30 минут, чтобы клейковина набухла.
4. Далее тесто разделим на 2 равные части. Оно заметно становится эластичнее и мягче.
5. Подсыпая муку, раскатываем в тонкий прямоугольник, чтобы просвечивалось тесто по возможности. Смазываем не слишком обильно растопленным сливочным маслом.
Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)
Состав:
200 гр маргарина
200 гр горячей воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
сода
мука
Начинка:
Приготовление:
В миску положить маргарин, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.
Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.
Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.
На тесто выложить горкой начинку.
Края теста собрать наверх и защипать вот таким образом
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.
Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.
Этот рецепт просмотрен 69544 раз! Спасибо и Вам!
Татарский пирог с тыквой
Пирог от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!
Тесто:
1 пачку размягченного маргарина
2 ст. л. сметаны или кефира
2 ст. л. майонеза
0.5 ч. л. соды
мука
Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему “отдохнуть” минут 20-30.
Приготовить начинку:
1.5 стакана риса отварить до полуготовности,
около 1 кг. тыквы порезать на кубики
соединить тыкву с рисом, добавить соль по вкусу (из-за риса нужно побольше класть соли), 1-2 столов. ложки сахара, 50 гр. растопленного сливочного масла, я добавила еще чернослив.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста (основание пирога) раскатать размером больше диаметра формы или противня. Уложить тесто в форму. Выложить начинку на тесто.
края теста собрать кверху и сделать складки.
Раскатать вторую часть теста и уложить сверху. Защипать края теста крышки и основания вместе. Выпекать в духовке при 180 град. 1,5 часа.
Готовый пирог достать, разрезать крышку и полить бульоном. Для бульона: в стакане кипятка растворить 100 гр. сливочного масла.
Фулто с тыквой
Это блюдо из кухни крымских татар. Однозначно для тех кто любит тыкву!! Необычное сочетание сладкого и острого!! Для разнообразия может попробовать каждый, а возможно найдутся такие, кто искал этот рецепт и не мог найти. Вот, делюсь секретом приготовления! и очень надеюсь, что принесу пользу! Это мой первый рецепт на ПОВАРЕНКЕ. Решила начать свою деятельность именно с этого рецепта так, как его не было тут.
Ингредиенты для «Фулто с тыквой»:
Тесто
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (растопленное, идет для смазывания и пропитывания) — 70 г
Начинка
- Тыква (натертая на крупной терке) — 700 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные, но не сильно мелко) — 1 горст.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3458.4 ккал | белки 56.5 г | жиры 128.1 г | углеводы 545.8 г |
Порции | |||
ккал 864.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 32 г | углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Фулто с тыквой»:
В миску всыпаем 2стакана муки. В стакане горячей воды размешать по чайной ложке соли и сахара. Влить воду в миску с мукой. Размешать. Влить растительное масло и всыпать остаток муки. Замесить не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20-25мин.
Пока наше тесто отдыхает можно заняться начинкой. Крошим орехи.
Трем на крупную терку тыкву
Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму. У меня в качестве формы старая сковородка. Старая, страшная, но такая удобная и любимая
Когда наше тесто отдохнет приступаем к раскатыванию его в пласт. Толщиной около 3-4мм. Раскатали и смазываем сливочным маслом.
Теперь вернемся к начинке! Если тыква очень сочная, то надо отжать лишнюю жидкость! У меня тыква не слишком сочная, поэтому отжимать особо не пришлось! Необходимо теперь тыкву распределить по нашему тесту! Присыпаем равномерно сахаром и смесью молотых перцев. А поверх этой красоты раскидываем измельченные грецкие орехи.
После этого сворачиваем тесто в рулет
Теперь из рулета формируем улитку
Улитку помещаем в подготовленную форму и обильно поливаем сливочным маслом! Но не выливайте все, потому что в процессе выпекания надо будет наше фулто еще полить хоть раз
Ставим форму с фулто в разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 30минут. Открываем духовку, поливаем фулто оставшимся маслом и продолжаем печь еще 15-20 минут. Где-то за 10 минут до конца выпекания я прикрываю выпечку листиком фольги! так как у моей духовки такая особенность, что верхний тен расположен довольно низко. Тут уж ориентируйтесь по своей духовке! Общее время выпекания 45-50минут. Затем извлекаем готовое фулто из духовки и охлаждаем в форме прикрыв полотенцем. Когда немного остынет можно переложить на тарелку или блюдо.
Можно кушать и в горячем, и в холодном виде, но я больше люблю горячим! Тогда особо ощущается и острота перцев, и сладость тыквы! А попадающиеся кусочки орехов дополняют вкус!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо из кухни крымских татар. Однозначно для тех кто любит тыкву!! Необычное сочетание сладкого и острого!! Для разнообразия может попробовать каждый, а возможно найдутся такие, кто искал этот рецепт и не мог найти. Вот, делюсь секретом приготовления! и очень надеюсь, что принесу пользу! Это мой первый рецепт на ПОВАРЕНКЕ. Решила начать свою деятельность именно с этого рецепта так, как его не было тут.
Похожие рецепты
Закрученный пирог с фаршем
Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»
Пироги «Ложные грибы»
Пирог «Золото Тропиков»
Шарлотка с яблоками
Пирог из слоеного теста с мясом
Яблочно-финиковый пирог
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
Пирог «Сытый подросток»
Фотографии «Фулто с тыквой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января Алиева2012 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года dm_brat_dm #
22 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года romashka_stv #
16 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года LanaSlavina #
11 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года kitipi #
2 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года kitipi #
3 апреля 2018 года svetik5552 #
3 апреля 2018 года kitipi #
20 октября 2017 года oplehanova #
20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Туркина Ольга #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года UralSib #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Тирина #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Тирина #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Tattie #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Tattie #
5 октября 2017 года hanna 70 #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Щербакова Елена #
5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
4 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Зоя Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: