Татарский пирог с тыквой рецепты

Простой и вкусный татарский пирог Бурма с тыквой. Можно каждый день готовить, только начинки меняй!

Сегодня готовим татарский пирог с тыквой «Бурма» – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. По сути, такой рулет есть в кухни других народов: Вертута, Ханум и так далее. Тесто для Бурмы готовится просто, без дрожжей и разрыхлителей, выпекается пирог-рулет в духовке. Как приготовить простой и в тоже время вкусный сладкий пирог, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео. Удачного приготовления!

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • желток – 18 грамм;
  • сметана – 2 грамма.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления рулета «Бурма» в духовке с тыквой:

Татарский пирог «Бурма» с тыквой. Пошаговый рецепт

1. В большую миску просеиваем муку, чтобы убрать возможный мусор, добавляем растительное масло, смешиваем слегка.

Читайте также:  Пирогов ярослав евгеньевич комитет

2. Добавляем теплую воду, в которой предварительно растворяем соль. Замешиваем тесто.

3. Тесто должно быть плотным, не липким к рукам. Количество воды может немного отличаться из-за разной плотности муки. Накрываем тесто, оставляем на 30 минут, чтобы клейковина набухла.

4. Далее тесто разделим на 2 равные части. Оно заметно становится эластичнее и мягче.

5. Подсыпая муку, раскатываем в тонкий прямоугольник, чтобы просвечивалось тесто по возможности. Смазываем не слишком обильно растопленным сливочным маслом.

Источник

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Состав:

200 гр маргарина
200 гр горячей воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
сода
мука

Начинка:

Приготовление:

В миску положить маргарин, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.

Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.

На тесто выложить горкой начинку.

Края теста собрать наверх и защипать вот таким образом

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.

Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.

Этот рецепт просмотрен 69544 раз! Спасибо и Вам!

Источник

Татарский пирог с тыквой

Пирог от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!

Тесто:
1 пачку размягченного маргарина
2 ст. л. сметаны или кефира
2 ст. л. майонеза
0.5 ч. л. соды
мука

Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему “отдохнуть” минут 20-30.

Приготовить начинку:
1.5 стакана риса отварить до полуготовности,
около 1 кг. тыквы порезать на кубики
соединить тыкву с рисом, добавить соль по вкусу (из-за риса нужно побольше класть соли), 1-2 столов. ложки сахара, 50 гр. растопленного сливочного масла, я добавила еще чернослив.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста (основание пирога) раскатать размером больше диаметра формы или противня. Уложить тесто в форму. Выложить начинку на тесто.

края теста собрать кверху и сделать складки.

Раскатать вторую часть теста и уложить сверху. Защипать края теста крышки и основания вместе. Выпекать в духовке при 180 град. 1,5 часа.

Готовый пирог достать, разрезать крышку и полить бульоном. Для бульона: в стакане кипятка растворить 100 гр. сливочного масла.

Источник

Фулто с тыквой

Это блюдо из кухни крымских татар. Однозначно для тех кто любит тыкву!! Необычное сочетание сладкого и острого!! Для разнообразия может попробовать каждый, а возможно найдутся такие, кто искал этот рецепт и не мог найти. Вот, делюсь секретом приготовления! и очень надеюсь, что принесу пользу! Это мой первый рецепт на ПОВАРЕНКЕ. Решила начать свою деятельность именно с этого рецепта так, как его не было тут.

Ингредиенты для «Фулто с тыквой»:

Тесто

  • Вода (горячая) — 1 стак.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное (растопленное, идет для смазывания и пропитывания) — 70 г

Начинка

  • Тыква (натертая на крупной терке) — 700 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные, но не сильно мелко) — 1 горст.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.4 ккал
белки
56.5 г
жиры
128.1 г
углеводы
545.8 г
Порции
ккал
864.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
32 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фулто с тыквой»:

В миску всыпаем 2стакана муки. В стакане горячей воды размешать по чайной ложке соли и сахара. Влить воду в миску с мукой. Размешать. Влить растительное масло и всыпать остаток муки. Замесить не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20-25мин.

Пока наше тесто отдыхает можно заняться начинкой. Крошим орехи.

Трем на крупную терку тыкву

Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму. У меня в качестве формы старая сковородка. Старая, страшная, но такая удобная и любимая

Когда наше тесто отдохнет приступаем к раскатыванию его в пласт. Толщиной около 3-4мм. Раскатали и смазываем сливочным маслом.

Теперь вернемся к начинке! Если тыква очень сочная, то надо отжать лишнюю жидкость! У меня тыква не слишком сочная, поэтому отжимать особо не пришлось! Необходимо теперь тыкву распределить по нашему тесту! Присыпаем равномерно сахаром и смесью молотых перцев. А поверх этой красоты раскидываем измельченные грецкие орехи.

После этого сворачиваем тесто в рулет

Теперь из рулета формируем улитку

Улитку помещаем в подготовленную форму и обильно поливаем сливочным маслом! Но не выливайте все, потому что в процессе выпекания надо будет наше фулто еще полить хоть раз

Ставим форму с фулто в разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 30минут. Открываем духовку, поливаем фулто оставшимся маслом и продолжаем печь еще 15-20 минут. Где-то за 10 минут до конца выпекания я прикрываю выпечку листиком фольги! так как у моей духовки такая особенность, что верхний тен расположен довольно низко. Тут уж ориентируйтесь по своей духовке! Общее время выпекания 45-50минут. Затем извлекаем готовое фулто из духовки и охлаждаем в форме прикрыв полотенцем. Когда немного остынет можно переложить на тарелку или блюдо.

Можно кушать и в горячем, и в холодном виде, но я больше люблю горячим! Тогда особо ощущается и острота перцев, и сладость тыквы! А попадающиеся кусочки орехов дополняют вкус!
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо из кухни крымских татар. Однозначно для тех кто любит тыкву!! Необычное сочетание сладкого и острого!! Для разнообразия может попробовать каждый, а возможно найдутся такие, кто искал этот рецепт и не мог найти. Вот, делюсь секретом приготовления! и очень надеюсь, что принесу пользу! Это мой первый рецепт на ПОВАРЕНКЕ. Решила начать свою деятельность именно с этого рецепта так, как его не было тут.

Похожие рецепты

Закрученный пирог с фаршем

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

Пироги «Ложные грибы»

Пирог «Золото Тропиков»

Шарлотка с яблоками

Пирог из слоеного теста с мясом

Яблочно-финиковый пирог

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

Пирог «Сытый подросток»

Фотографии «Фулто с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

13 января Алиева2012 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года dm_brat_dm #

22 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года romashka_stv #

16 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года LanaSlavina #

11 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года kitipi #

2 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года kitipi #

2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года kitipi #

2 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года kitipi #

3 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года kitipi #

2 апреля 2018 года kitipi #

3 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года kitipi #

3 апреля 2018 года svetik5552 #

3 апреля 2018 года kitipi #

20 октября 2017 года oplehanova #

20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Туркина Ольга #

5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года UralSib #

5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Тирина #

5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Тирина #

5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Tattie #

5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Tattie #

5 октября 2017 года hanna 70 #

5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Щербакова Елена #

5 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Зоя Иванова #

4 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Зоя Иванова #

4 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Зоя Иванова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью