Татарский пирог с вареной сгущенкой

Рецепт татарского пирога со сгущенкой

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Читайте также:  Канадский пирог с яблоками

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет представить вам рецепт простого, вкусного и бюджетного тёртого пирога с вареной сгущенкой и орехами. Тесто у пирога получается плотным, но при этом рассыпчатым, особую нотку ему придают панировочные сухари, которые делают пирог после выпечки более хрустящим. Огромный плюс этого теста еще заключается в том, что оно получается постным, поэтому, если вареную сгущенку заменить на любое густое повидло или, к примеру, маковую начинку, или свежие фрукты/ягоды в сахаре, то такой пирог можно подавать во время поста.

Чтобы приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами потребуется:

  • мука – 190 г
  • панировочные сухари – 80 г
  • растительное масло – 70 мл
  • сахарная пудра – 90 г (+ 1 ст.л. для посыпки готового пирога, по желанию)
  • вода – 70 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • вареная сгущёнка – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г (можно взять и другие)

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами – рецепт с фото:

Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), сухари, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Венчиком или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь.

Вливаем растительное масло (отдаём предпочтение маслу без яркого аромата и вкуса, иначе после выпечки пирог приобретет его вкус) и обычную воду.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Оборачиваем каждую часть плёнкой или перекладываем их в отдельные пакеты и даём охладиться полчаса в холодильнике. Кстати, меньшую часть теста можно отправить на это время в морозильную камеру, чтобы в будущем его было проще натереть на тёрке.

Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней измельченные грецкие орехи (измельчить их можно ножом, в комбайне/ступке или в пакете скалкой). Перемешиваем.

Больший кусок теста раскатываем в квадрат до толщины 3-4 мм. Переносим его в форму (размером 20х20 см или на пару сантиметров больше) и аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие (около 1-2 см) бортики.

Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой.

Свободные края теста лопаткой подгибаем так, чтобы они прикрывали начинку (по желанию, лишнее тесто можно просто обрезать). Оставшуюся меньшую часть теста натираем на тёрку с крупными зёрнами и присыпаем этим тестом верхушку нашего пирога.

Отправляем тертый пирог с вареной сгущенкой и орехами в печь и выпекаем его при 170 С около 30-35 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.

Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Тертый пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!

Источник

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Этот пирог просто идеален к чашечке кофе!

Готовится он очень быстро, главное — заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-240 г

Орехи грецкие — 200 г

Сгущенное молоко — 380 г (1 стандартная банка)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с грецкими орехами и сгущенкой подготовьте продукты по списку.

Смешайте сливочное масло, соль и сахар.

Перетрите. Добавьте яйцо и перемешайте смесь до однородности.

Добавьте муку. Замесите мягкое тесто.

Тесто отставьте в сторону и займитесь измельчением орехов. Удобно это сделать в блендере. Если нет такого помощника, выложите орехи в пакет и пройдитесь по ним молоточком для мяса. Орехи не должны быть измельчены в пыль, должны оставаться кусочки.

Тесто раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите в форму, формируя бортики высотой 2-2,5 см.

На тесто высыпьте орехи.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Открытый пирог с грецкими орехами и сгущенкой готов.

Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.

Источник

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами!

Уже в который раз убеждаюсь, что и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Не придётся долго стоять у плиты, городить многоэтажные торты, а вот просто так — всё смешать, и в духовку.

Сахар предлагаю взять коричневый. Он не такой сладкий, как белый, и придаст выпечке карамельный вкус и аромат.

За рецепт спасибо блогеру Татьяне.

Как приготовить «Пирог на варёной сгущёнке с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: орехи грецкие, мука, яйца (нам понадобятся только желтки), варёная сгущёнка, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель.

Желтки взбиваем с сахаром добела. У меня темная смесь, потому что сахар коричневый.

Добавим варёную сгущёнку и подсолнечное масло.

Источник

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог со сладкой карамельно-ореховой начинкой и кофейным привкусом. Чтобы пирог вышел не приторно сладким, я почти не добавляла сахар в тесто, хватило одной ложки сахарной пудры. А вот соль необходимо добавить, чтобы оттенить вкус теста и сладкой начинки. Пирог получается изумительный: благодаря всего лишь половинке чайной ложки кофе мы получаем необычный кофейный привкус вареной сгущенки с орехами.

Я совсем не фанат песочного теста в десертах, но здесь и тесто вышло очень вкусное, румяное и рассыпчатое. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — пару щепоток

Начинка:

Вареное сгущенное молоко — 370 г (1 банка)

Орехи грецкие — 200 г

Кофе растворимый — 0.5 ч.л.

  • 435 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с вареной сгущенкой и грецкими орехами возьмите все необходимое по списку.

Муку смешайте с солью, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. Порубите в нее холодное сливочное масло. Хорошенько перетрите до получения однородной крошки.

Добавьте сметану, и если тесто с трудом собирается в комок, то влейте немного холодной воды.

Соберите тесто в комочек, но сильно его не месите. Если оно очень липнет к рукам, то добавьте несколько граммов муки. Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник.

Грецкие орехи очистите от перегородок и поджарьте на сухой сковороде при постоянном помешивании, чтобы орехи приобрели характерный вкус. Затем измельчите их в комбайне или сделайте это с помощью скалки (ножа) до получения мелких кусочков.

Соедините орехи, растворимый кофе и вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешайте. Начинка для пирога готова.

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части.

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. У меня остался маленький комочек теста из обрезков (граммов 50), но я не стала его использовать, чтобы не сделать пирог толстым.

С помощью пергамента или скалки перенесите тесто в форму и выложите, тщательно заполняя бортики, а излишки снимая рукой. Форму ничем смазывать не нужно. У меня форма со съемным дном (Олеся, спасибо), вы можете использовать разъемную форму, чтобы потом было удобно извлекать готовый пирог.

Всю начинку распределите по тесту.

Накройте меньшим кругом теста, тщательно защипните края. Оформите защип как вам нравится. Пройдитесь по поверхности теста фигурным колесиком, слегка намечая борозды. Поверхность пирога ничем не смазывайте, но наколите его вилкой.

Выпекайте пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Румяному пирогу дайте слегка остыть, а затем извлеките из формы. Кому маловато сладости, можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.

Пирог с орехами и вареной сгущенкой готов. Угощайтесь, очень вкусно!

Источник

Оцените статью