Настоящий правильный Китайский Шу Пуэр Чай Черный Листовой Прессованный Tea Cake Puer Bing Блин 150
Доставка и оплата
Доставляем в любой уголок России без предоплаты.
В Москву и Питер за день . До Урала за два.
Быстро и не дорого, или бесплатно.
Доставка
В любое время! Просто позвоните или оставьте сообщение на сайте
В нашем магазине действует бесплатная доставка при заказе от 19800 рублей.
Для рядовых заказов средняя стоимость срочной экспресс доставки по Москве и Питеру — от 290
По России — от 290, а средняя цена — 680
Если у вас крупный заказ — доставим бесплатно!
узнать стоимость и срок доставки
Просто оставьте сообщени или перезвоните нам!
Да! У нас собственные склады в Москве и Питере. Доставми Вам сегодня! Просто позвоните или напишите нам
Заказ готовится и проверяется 20 минут. Он уедет к Вам в день заказа, если вы успели до 15-30. Если нет — на следующий, но первым рейсом.
Мы заботимся о том, чтобы ваша семья быстрее получила драгоценный подарок и вы были счастливы.
Оплата
Мы доставим Ваш заказ в любую точку России без предоплаты. Вы сначала убедитесь что товар вам привезли и он вам подойдет , а затем принимаете решение о покупке или возврате. Услуга «примерки» бесплатна.
Вам необходимо написать заявление. Поставить подпись и сфоткать его для нас. Как только мы получим ваш возврат мы сразу же отправим вам перевод на карту или счет.
Возвраты
Конечно! После приемки товара в продажном виде мы вернем Вам полную стоимость за исключением расходов на обработку и транспортировку заказа. Все быстро и честно.
Мы сделали процедуру возврата максимально простой:
Вы пишите заявление, делаете пару фото и отправляете нам товар и фотки.
Мы получаем товар и переводим вам возврат, если с товаром все в порядке и мы сможем продать его другим людям.
Оформить возврат
Да. Такое бывает. По статистике каждый 1926й товар может выйти из строя. Позвоните или напишите нам и мы заменим товар на новый, и сами разберемся с производителем.
Если мы обнаружим брак то мы скорее всего снимем товар с продажи и вернем его на завод с просьбой доработать.
Мы большие фанаты Shared Economy. Если Ваш ребенок вырос из товара или он оказался не нужен — просто продайте его на AVITO. Он послужит правдой новой семье еще много лет.
Если не хочется заморачиваться — мы готовы принять товар и правильно его утилизировать. А вам подарить подарок или скидку.
Настоящий правильный Китайский Шу Пуэр Чай Черный Листовой Прессованный Tea Cake Puer Bing Блин 150
Шу Пуэр Tea Cake Блин (Пу Эр Черный Прессованный) — этот древний китайский напиток обладает не только многогранным вкусом, но и массой целебный свойств. Кроме того, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, пуэр способствует омоложению организма. Особая технология производства черного Пуэр заключается, во-первых, в качестве самого чайного листа, имеющего особый вкус, аромат и структуру, во-вторых, в технологии обработки, при которой прессованный чай подвержен более активной ферментации, в результате чай более крепкий, с выраженным вкусом и запахом.
Черный Шу Пуэр — единственный чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус улучшается.
Аромат: хлебный, с тонкими сладковатыми ореховыми нотками
Вкус: терпкий древесный со сладковатым послевкусием
Эффект: тонизирует, придает бодрость.
Температура воды — 95-98 градусов.
· Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
· Обычно используют 4-5 г чая на 200 мл воды.
· «Нулевая заварка» — первое заваривание сливается.
· Время настаивания — 15-20 секунд.
· Выдерживает до 5 завариваний. Далее время выдержки постепенно увеличивают.
На чайник 700 мл — 7-8 г. чая, время заваривания — 1-3 минуты.
· Обладает мощным тонизирующим эффектом, способствует повышению энергии и работоспособности;
· Ускоряет процесс переваривания пищи;
· Стимулирует обменные процессы в организме
· Положительно влияет на мозговую деятельность, улучшает внимание и память;
· Хорошо расщепляет жиры, тем самым способствуя потере лишних килограмм.
· Выводит шлаки и токсины;
· Придает заряд бодрости и энергии;
· Помогает сконцентрироваться. Предупреждение Противопоказания: • Детский возраст (до 10 лет). • Гипертония. • Мочекаменная болезнь. • Повышенная температура тела. • Беременность. • Гастрит, язва желудка. • Бессонница. • Глазные заболевания.
Настоящий правильный Китайский Шу Пуэр Чай Черный Листовой Прессованный Tea Cake Puer Bing Блин 150
Доступно для предзаказа
Вес
0.15 kg
Артикул поставщика
Доставка и оплата
Доставляем в любой уголок России без предоплаты.
В Москву и Питер за день . До Урала за два.
Быстро и не дорого, или бесплатно.
Доставка
В любое время! Просто позвоните или оставьте сообщение на сайте
В нашем магазине действует бесплатная доставка при заказе от 19800 рублей.
Для рядовых заказов средняя стоимость срочной экспресс доставки по Москве и Питеру — от 290
По России — от 290, а средняя цена — 680
Если у вас крупный заказ — доставим бесплатно!
узнать стоимость и срок доставки
Просто оставьте сообщени или перезвоните нам!
Да! У нас собственные склады в Москве и Питере. Доставми Вам сегодня! Просто позвоните или напишите нам
Заказ готовится и проверяется 20 минут. Он уедет к Вам в день заказа, если вы успели до 15-30. Если нет — на следующий, но первым рейсом.
Мы заботимся о том, чтобы ваша семья быстрее получила драгоценный подарок и вы были счастливы.
Оплата
Мы доставим Ваш заказ в любую точку России без предоплаты. Вы сначала убедитесь что товар вам привезли и он вам подойдет , а затем принимаете решение о покупке или возврате. Услуга «примерки» бесплатна.
Вам необходимо написать заявление. Поставить подпись и сфоткать его для нас. Как только мы получим ваш возврат мы сразу же отправим вам перевод на карту или счет.
Возвраты
Конечно! После приемки товара в продажном виде мы вернем Вам полную стоимость за исключением расходов на обработку и транспортировку заказа. Все быстро и честно.
Мы сделали процедуру возврата максимально простой:
Вы пишите заявление, делаете пару фото и отправляете нам товар и фотки.
Мы получаем товар и переводим вам возврат, если с товаром все в порядке и мы сможем продать его другим людям.
Оформить возврат
Да. Такое бывает. По статистике каждый 1926й товар может выйти из строя. Позвоните или напишите нам и мы заменим товар на новый, и сами разберемся с производителем.
Если мы обнаружим брак то мы скорее всего снимем товар с продажи и вернем его на завод с просьбой доработать.
Мы большие фанаты Shared Economy. Если Ваш ребенок вырос из товара или он оказался не нужен — просто продайте его на AVITO. Он послужит правдой новой семье еще много лет.
Если не хочется заморачиваться — мы готовы принять товар и правильно его утилизировать. А вам подарить подарок или скидку.
Почему блин Пуэра весит 357 граммов и как его правильно заваривать
Опубликовано 02.12.2019, автор Мельникова Марина
Премиальный шу пуэр Юэ Чэнь Юэ Сян ( 越陈越香) , блин 357 гр.
Вкус любого чая и его действие на организм человека определяется способом выращивания, обработки, хранения и приготовления. Не стал исключением и чай пуэр 357, который относят к особенным напиткам, приписывают ему волшебные свойства.
Эта статья расскажет о разновидности и полезности такого чая, его правильном приготовлении.
Вкусовые качества и характеристика Пуэра Шен 357
Пуэр (Pu-Erh) – один из видов ферментированного чая, который производится в Китае, провинции Юньнань. Несмотря на то, что он темный, его не относят к черным чаям.
Пуэры производятся из листьев китайской камелии (чайного куста). Непосредственно после сбора их не перерабатывают. Своими свойствами они напоминают листья для зеленного чая. Главное отличие в размерах: для Пуэра берут старые и крупные листочки, что придает чаю необыкновенные вкусовые характеристики.
Существует 2 вида пуэра: черный (шу) и зеленый (шен). Для их производства используют одни и те же листья, но методы обработки и ферментация разные. Зеленый пуэр имеет другое название – сырой, поскольку листья прессуются непосредственно после сборки (без обработки) и создается определенная форма: блин с весом 357 грамм.
Далее начинается следующий процесс: листья чая окисляются и ферментируются под влиянием бактерий и воздуха. Причем цвет, вкус и свойства чая изменяются с годами.
Молодой шен немного напоминает обыкновенный зеленый чай. Но постепенно он стает более тяжелым напитком. Его оптимальные вкусовые качества начинают проявляться приблизительно на двадцатом году сохранения. Считается, что с годами его вкус улучшается.
Интересно. Период выдержки – это не главный фактор качества пуэра. Решающее влияние имеет сырье и правильность ферментации. Бутылка дешевого коньяка спустя пять лет лучше не станет. Такая же ситуация и с шеном.
На Западе большой популярностью пользуется черный чай (шу). Чтобы его изготовить, листья сначала искусственно ферментируют, а затем прессуют. Такую технологию начали применять только в конце XX века, чтобы ускорить процесс естественного старения. После формирования листов шу, чай продолжает дозревать, приобретая большую терпкость и глубокий вкус.
Чайный напиток обладает следующими полезными свойствами:
понижает уровень холестерина;
очищает сосуды, удаляет тромбы, разгоняет кровь;
восстанавливает работу пищеварения;
оказывает спазмолитическое влияние;
нормализует обмен веществ;
способствует потере лишнего веса;
освобождает от токсинов;
проявляет мочегонный эффект;
имеет тонизирующее действие (может заменить утренний прием кофе).
Калорийность напитка: на 1 стакан – 2 ккал. В его состав входят полезные аминокислоты и минералы. Из-за своего содержания он считается напитком для похудения, как его и называют в отдельных странах.
Интересно. Иногда блины пуэра имеют весьма привлекательный вид. На них присутствуют вытесненный узоры, китайские иероглифы или целые картины. Такие блины нельзя использовать для питья, они предназначены для украшения помещений. При производстве часто применяется клей, поэтому их запрещается пить.
Почему блин пуэра весит 357 г
В XV веке китайцы начали прессовать чай. Это делалось для удобства перевозки объемных грузов. Сначала были шары размером с мяч. Попозже появились и другие разнообразные формы: брикеты, плиты, лепешки.
В XVII веке производство чая превратилось в целую индустрию. Продажи стали масштабными и чрезвычайно востребованными. По этой причине китайское правительство обратило внимание на быстро прогрессирующую отрасль.
Такой прибыльный бизнес начали облагать налогами и тщательно следить за их сбором. Налоговые пункты по проверке размещались на абсолютно всех дорогах, где передвигались множественные чайные караваны. Размер собираемого налога зависел от объема чая. Поэтому осмотру подлегали все корзины, повозки и другие емкости, в которых перевозили чайные листы.
Сам ценный товар взвешивали. На этот процесс уходило достаточно много времени. Так как караванов было очень много, то очереди в местах для проверки постоянно увеличивались. Возникла острая необходимость как-то упростить процедуру проверки.
В 1735 году правительством Китая был выпущен указ, заставляющий производителей выполнять фасовку чая по стандарту: лепешка с весом семь лянов. Тогда последними мерилось серебро. Один лян равнялся 36 г. Исходя из этого, в одном блине должно быть 257 г сырья. Последние складывали стопками, в каждую по семь единиц. Одна корзина могла вместить 32 стопы подобных блинов. Две таких корзины несла одна лошадь. Стоит заметить, что правительство тщательно следило за четким исполнением указа производителями. После применения таких мер стало проще высчитать количество чая.
Такой порядок поддерживался до XX века. После прихода к власти коммунистов, для страны наступили трудные времена. Производство и продажа чая были запрещены. Уже в 1972 году многие прибыльные предприятия находились в руках коммунистов.
Все сорта чая начали производить под государственной маркой с названием «Чжун Ча». Вес пуэра (одного блина) увеличили до 357 г. Это случилось по причине интеграции в европейскую систему измерений. Но блины продолжали по-старому складывать по семь штук. Вес стопы составлял 2, 5 кг. В одну корзину помещалось 12 стоп или 30 кг. Вес такой корзины хорошо подходил для выполнения погрузки и разгрузки, что было под силу любому грузчику. Действие такого стандарта продлилось до нашего времени.
Стоит уточнить, что вес ляна также изменился. Сегодня он равняется 50 г. Один блин по-старому весит 7 лянов. На такие перемены тоже повлияло слияние с европейскими стандартами.
Полезная информация. На сегодняшний день пуэр производится в разных формах и с разным весом. В продаже бывают блины 400 г, 500 г, а иногда и килограммовые большие лепешки.
Как его правильно заваривать
Пуэры отличаются уникальным вкусом, приятным ароматом и полезностью. Лишь при правильном приготовлении лист полностью раскроется и отдаст заварке целебные свойства. Если соблюдать правила заваривания, то напиток получиться насыщенным, вкусным, с тонизирующим эффектом. Несмотря на индивидуальный подход, процесс не доставит трудностей.
Сколько грамм пуэра на сколько мл воды
Вначале от общей формы нужно отколоть ножом (специальным или обычным) кусок сырья и положить в чайник для заварки. Последний предварительно обязательно ошпаривают кипятком. Затем чай заливают кипяченной водой. На 4 г сухой массы потребуется 150 мл воды. Емкость может быть из стекла или фарфора.
Какая вода подойдет
Вода играет важную роль в заваривании напитка. Она обязательно должна быть очищенной, мягкой. Водопроводную воду не используют ни при каких обстоятельствах, так как можно испортить ароматные и вкусовые качества напитка. Ее применение возможно только после очистки фильтром или отстаивания. Для приготовления чая пуэр, как и иных китайских сортов, подойдет вода из родника. Но если такая отсутствует, то можно использовать покупную бутилированную.
Сколько минут заваривать
Чай шен настаивается до двух-трех минут. В противном случае может возникнуть горечь. Каждое последующее заваривание должно продолжаться на 20-30 секунд больше. После настаивания напиток разливается в чашки.
Температура воды
Для заваривания чая нужно подготовить воду с температурой 80-85°C.
Можно ли пить первую заварку
В первый раз сырье следует залить горячей водой и сразу слить. Такая процедура очистит чайный лист от пылевых загрязнений, раскроет эго на начальном этапе. Второе заваривание и следующие уже можно пить.
Сколько раз можно заваривать
Количество завариваний чая определяется его сортом. Качественный чай пуэр можно использовать 5-7 раз, а если сорт элитный, то до десяти.
Напиток пьется небольшими глотками. Таким образом можно по-настоящему оценить аромат и вкусовые качества чая.
Важная информация! Шэн пьется только в теплом виде. Горячий настой может навредить организму: обострить болезни желудочно-кишечного тракта.
Сохранять чай пуэр нужно в месте со средней влажностью. Оно должно быть затемненным и хорошо проветриваться. Подойдет обыкновенная книжная полочка. Запрещается его оставлять возле ароматных приправ и кофе, поскольку чай быстро впитывает различные посторонние запахи.
Итоги
Считается, что пуэр шен 357 — наиболее бодрящий напиток из всех китайских видов чая. В реальности его можно заваривать по-разному: сделать максимально бодрящим или успокаивающим (который не противоречит скорому сну). Умеренно заваренный пуэр придает меньше бодрости, чем обыкновенный зеленый чай. Но при желании его можно заварить покрепче, сохранив характерный приятный вкус.
Положительный эффект ежедневного употребления чая пуэр проявляется уже через неделю: отличное самочувствие и прекрасная форма.