- Легендарный пирог со сливами
- Ингредиенты:
- Дополнительно:
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Сливовый пирог в духовке по рецепту из газеты Нью-Йорк Таймс:
- Легендарный сливовый пирог. Пошаговый рецепт
- «Plum Torte» от газеты The New York Times
- Сливовый пирог
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- СЛИВОВЫЙ ПИРОГ «БЮРГЕРСКОЕ СЧАСТЬЕ»
- Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
- Выпуски программы
Легендарный пирог со сливами
Сладкий пирог в духовке со сливами – это именно этот десерт был самым популярным, начиная с 80-х, у всего женского населения в Америке. По просьбам читательниц 12 лет подряд газета Нью-Йорк Таймс публиковала рецепт сливового пирога, так как десерт полюбился им сразу, но почему-то его никто не додумался сохранить. Кончилась легенда об этом пироге тем, что в газете, напечатав рецепт в последний раз, призвали вырезать его, заламинировать и повесить на стену. Правда это или лишь интересная легенда, решать вам. Но могу сказать одно, за неделю я готовила этот пирог со сливами уже 3 раза и это точно не предел! Несмотря на простой состав ингредиентов, получается очень вкусно, сочно и сладко. А приготовление в радость любой хозяйки: легко, быстро и всегда успешно.
Ингредиенты:
Дополнительно:
- сахар – 50 грамм;
- корица молотая – 3 грамма;
- слива – 9 штук.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Сливовый пирог в духовке по рецепту из газеты Нью-Йорк Таймс:
Легендарный сливовый пирог. Пошаговый рецепт
1. Сразу можно включать духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто для пирога со сливами готовится быстро, и желательно сливы заранее разделить на половинки, удаляя косточку. Мягкое, но не растаявшее сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Затем по одному вводим яйца, перемешивая тщательно после каждого.
2. В отдельно миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито в масленую основу пирога со сливами. Перемешиваем до гладкости тем же миксером или венчиком.
3. Форму застилаем пергаментом (низ и бока) распределяем тесто и сверху половинки слив, по всему верху кожицей вниз.
4. Отдельно смешиваем сахар и корицу, присыпаем плоды и сразу отправляем пирог в разогретую духовку, в зависимости от диаметра формы и толщины теста на 40-60 минут.
5. Сливовый пирог посыпаем сахарной пудрой, предварительно остужая на решетке и готово! Набор продуктов в данном рецепте простой, но попробовав один раз сразу можно понять, почему он был популярным в то время. Рецепт прост, но шедеврально вкусен: нежное тесто, пропитанное соком слив, сладкий, ароматный от корицы и такой вкусный! Приятного аппетита!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
«Plum Torte» от газеты The New York Times
Самое, пожалуй, известное и популярное сейчас в западном мире блюдо из слив сложно назвать полезным, но вкус у него просто отменный. А какая история! В 1983-м американская газета «The New York Times» впервые опубликовала простейший рецепт пирога из обычных дешёвых ингредиентов. Читатели пекли и восхищались, и каждый год издание снова печатало рецепт. К 1995-му редакции это надоело, и она предложила читателям вырезать, наконец, описание и повесить на холодильник! Но аудитория возмутилась, завалила газету разгневанными письмами. И традиция не прервалась.
Состав:
- Сливы — 15 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 113 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л. (по желанию)
Приготовление:
Порезать сливы пополам и вынуть косточки.
В чаше смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и яйца.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в неё тесто, а сверху — половинки слив. Сбрызнуть всё лимонным соком и посыпать корицей.
Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Вкусный сливовый пирог из нежного теста с кисло-сладкой начинкой — отличный способ избавиться от излишков урожая!
Приятного аппетита желаем вам мы и наш бывший соотечественник, который уже несколько лет живёт в Северной Америке — в Канаде, автор Ютюб-канала «CookingTime» и кулинарный блогер Саша Демьяненко!
Сливовый пирог
Ингредиенты:
мука овсяная — 100 г
мука гречневая — 50 г
мука рисовая — 150 г
крахмал кукурузный — 75 г
крахмал тапиоки
мука льняная — 50 г
ксантановая камедь — 5 г
яблоко — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
сахар — 150 г
сахар ванильный — 10 г
лимонная цедра
сода — 1 ч. л.
слива — 500 г
сок лимонный
масло сливочное
сахарная пудра
миндальные лепестки
Способ приготовления
1. В миске соединяем 100 г овсяной муки и 50 г гречневой муки, перемешиваем венчиком. Добавляем 150 г рисовой муки, 75 г кукурузного крахмала, 75 г крахмала тапиоки, 50 г льняной муки, 5 г ксантановой камеди. Перемешиваем. Полученную мучную смесь просеиваем через сито.
2. 2 яблока заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут. Затем извлекаем мякоть.
3. В деже соединяем 3 яйца комнатной температуры, 140 г сахара, 10 г ванильного сахара, цедру лимона и яблочное пюре. Взбиваем в миксере насадкой венчик 8 минут.
4. Сливу очищаем от косточек. Добавляем крахмал тапиоки, перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. Бортики формы для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. На дно формы кладём пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем сливу.
6. Соединяем 180 г мучной смеси и 1 ч.л. соды, перемешиваем и отправляем в дежу в три этапа. Замешиваем руками. Сверху, поверх сливы равномерно распределяем тесто. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.
7. Готовому пирогу даём остыть. Украшаем миндальными лепестками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ «БЮРГЕРСКОЕ СЧАСТЬЕ»
Очень эффектный, но при этом очень простой в приготовлении пирог со сливами. Эти пироги традиционны в Германии и Австрии в сезон слив, их можно купить практически в любой кондитерской. Много-много сочных слив, совсем немного теста, пирог очень вкусный, буквально тает во рту.
Есть два секрета:
👌 нужно выбирать сливы, в которых косточка легко отделяется
👌 Сливы нужно ставить вертикально, а не класть в пирог.
Рецепт @spir. из ее книги «60 пирогов»
🥧 75 г сливочного масла
🥧 60 г сахарной пудры
🥧 1/2 ч.л. разрыхлителя
🥧 1/2 ст.л. коньяка (у меня сливовая чача👍)
🥧 750 г сливы (неочищенной)
🥧 1,5 ст.л. сахарной пудры
👉 Разогреваем духовку до 190 градусов
👉 Смешиваем в миске сахарную пудру с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.
👉 Холодное масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем яйцо и коньяк, быстро замешиваем мягкое (даже липкое) тесто.
👉 Форму для выпечки застилаем пергаментом, распределяем по нему тесто. Следим, чтобы толщина теста была везде одинаковая.
👉 Сливу разрезаем пополам и плотно укладываем на тесто срезами вверх, почти вертикально. Через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
👉 Выпекаем пирог 45-50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Во время выпечки на поверхности пирога образуется много сока. Пусть вас это не смущает: благодаря сахарной пудре сок превратится в густой сироп, покрывающий сливы.
👉 Вынимаем форму с пирогом на решётку, дожидаемся, пока пирог остынет. Подаем тёплым или холодным.
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
Выпуски программы
Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+
Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+
Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+
Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+