- Тертый пирог «Быстрый»
- Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тёртые пироги
- Тертые пироги — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Тертый пирог «Быстрый»
Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!
Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:
Тесто
Начинка
- Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4427.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 75.8 г | углеводы 922.4 г |
Порции | |||
ккал 553.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 75.6 г |
Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:
Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.
Трем в муку маргарин или сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.
Теперь две трети теста высыпаем в форму.
Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.
На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).
После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.
Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.
Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!
Комментарии и отзывы
5 ноября Алиева2012 # (автор рецепта)
28 августа Алиева2012 # (автор рецепта)
9 июля Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля Алиева2012 # (автор рецепта)
1 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
18 января Алиева2012 # (автор рецепта)
28 января Алиева2012 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года MineyKa #
24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года MineyKa #
4 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Маринаюр #
17 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2020 года tatka-lapka #
13 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года doctormaria #
17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Assiolo #
2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Assiolo #
2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Полина Муханова #
23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года enichk #
21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года melih #
21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тёртые пироги
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления тёртых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный тёртый пирог!
Тертые пироги — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тёртых пирогов
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица с сахаром — 3 ч. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки жирные — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог жирный домашний — 180 г
Сливки жирные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана;
Масло — 180 грамм;
Яйцо куриное — 4 шт.;
Творог — 500 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 90 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — маленькая щепотка
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья — до 1 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Смородина черная — 200 г
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) — 430 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 12-15 г
Масло сливочное — 50 г
Джем апельсиновый — 3 ст.л.
Штрейзель:
Ингредиенты
Яичные желтки — 3 шт.
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Готовая маковая начинка — 500 г
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Начинка:
Ванильный сахар — 8-10 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — около 300 г
Сливочное масло — 70 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана 20% — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Клубника — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Сахарная пудра для подачи — по желанию
Ингредиенты
Сливочное масло — 75 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Начинка:
Творог 9% — 350 г
Яйцо (белок) — 1 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Крахмал кукурузный — 20 г
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ