Тертый пирог лимонник ирина подолян

Пирог «Лимонник», который поможет задобрить строптивую свекровь, мармеладная начинка растопит даже самое холодное сердце

Тертый пирог в духовке, значит через час в гости придут родители мужа. Точно знаю, что этот пирог «Лимонник» поможет задобрить строптивую свекровь, мармеладная начинка растопит даже самое холодное сердце.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом поистине идеальньного тертого пирога для любителей лимонной горчинки. Начинка как мармелад!

© Depositphotos

Тертый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 280 г муки
  • 50 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г лимонов с кожурой
  • 150 г апельсинов (без кожуры)
  • 30 г крахмала
  • 150 г сахара

Приготовление

    Просей муку, а затем смешй ее с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавь натертое на терке холодное сливочное масло, разотри муку с маслом в мелкую крошку. Масло можно заменить на маргарин.

© Depositphotos
В отдельной емкости смешай сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавь жидкую смесь к мучной и замеси тесто. Замеси тесто.

© Depositphotos
Тесто раздели на две неравные части. Большую часть равномерно распредели по форме для выпекания, застеленной пергаментной бумагой. Сформируй из теста бортики высотой около 1,5 см. Поставь форму с тестом на 60 минут в холодильник.

Читайте также:  Низкокалорийные пироги с ягодами

Меньшую часть теста заверни в пищевую пленку и отправь в морозилку также на 60 минут.

© Depositphotos
Сними цедру с лимонов. Лимоны разрежь на кусочки, удалив с них косточки. Апельсины очисти от кожуры и также нарежь на кусочки. Апельсин при желании можно заменить на тертое яблоко. Измельчи блендером кусочки лимонов, апельсинов и цедру.


Остуди начинку, а затем влей ее на тесто. Сверху на начинку выложи тертое тесто из морозилки. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности.


Готовый тертый лимонный пирог посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!

© Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Приятного аппетита!» На канале очаровательной хозяюшки Ирины Подолян можно найти множество точных и проверенных временем рецептов, которые выходят с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению того самого анковского пирога , который так любил Толстой. По его словам, «именины без Анковского пирога то же самое, что Рождество без елки, Пасха без катания яиц».

Тертый пирог в духовке зазывает домашних к столу своим цитрусовым ароматом. Кстати, именно таким «Лимонником» я угощала свою тогда еще будущую свекровь на первом знакомстве с родителями мужа. С тех пор я у нее любимая невестка!

Тающее-рассыпчатое тесто этого пирога идеально дополняет кисло-сладкий вкус мармеладной консистенции цитрусовой начинки. Этот пирог вполне можно хранить около 4 дней при закрытой таре.

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Тёртый пирог «Лимонник»

Тёртый пирог лимонник — это т ающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 дней при комнатной температуре в закрытой таре.

— Творожный пирог со сливами https://youtu.be/E6zEPiGZh5w

В 100 г — 306 ккал.

Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 0,5 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана 20-25 % — 50 г
Масло сливочное 82% — 150 г

Начинка:
Лимоны с кожурой — 300 г
Апельсин без кожуры — 150 г
Крахмал любой — 30 г
Сахар — 150 г

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

Пирог «Лимонник», который поможет задобрить строптивую свекровь, мармеладная начинка растопит даже самое холодное сердце

Тертый пирог в духовке, значит через час в гости придут родители мужа. Точно знаю, что этот пирог «Лимонник» поможет задобрить строптивую свекровь, мармеладная начинка растопит даже самое холодное сердце.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом поистине идеальньного тертого пирога для любителей лимонной горчинки. Начинка как мармелад!

© Depositphotos

Тертый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 280 г муки
  • 50 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г лимонов с кожурой
  • 150 г апельсинов (без кожуры)
  • 30 г крахмала
  • 150 г сахара

Приготовление

    Просей муку, а затем смешй ее с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавь натертое на терке холодное сливочное масло, разотри муку с маслом в мелкую крошку. Масло можно заменить на маргарин.

© Depositphotos
В отдельной емкости смешай сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавь жидкую смесь к мучной и замеси тесто. Замеси тесто.

© Depositphotos
Тесто раздели на две неравные части. Большую часть равномерно распредели по форме для выпекания, застеленной пергаментной бумагой. Сформируй из теста бортики высотой около 1,5 см. Поставь форму с тестом на 60 минут в холодильник.

Меньшую часть теста заверни в пищевую пленку и отправь в морозилку также на 60 минут.

© Depositphotos
Сними цедру с лимонов. Лимоны разрежь на кусочки, удалив с них косточки. Апельсины очисти от кожуры и также нарежь на кусочки. Апельсин при желании можно заменить на тертое яблоко. Измельчи блендером кусочки лимонов, апельсинов и цедру.

© Depositphotos
Перелей цитрусовую смесь в кастрюлю. Добавь любой крахмал и сахар. Поставь кастрюлю на огонь и вари помешивая до полного загустения начинки.


Остуди начинку, а затем влей ее на тесто. Сверху на начинку выложи тертое тесто из морозилки. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности.


Готовый тертый лимонный пирог посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!

© Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Приятного аппетита!» На канале очаровательной хозяюшки Ирины Подолян можно найти множество точных и проверенных временем рецептов, которые выходят с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению того самого анковского пирога, который так любил Толстой. По его словам, «именины без Анковского пирога то же самое, что Рождество без елки, Пасха без катания яиц».

Тертый пирог в духовке зазывает домашних к столу своим цитрусовым ароматом. Кстати, именно таким «Лимонником» я угощала свою тогда еще будущую свекровь на первом знакомстве с родителями мужа. С тех пор я у нее любимая невестка!

Тающее-рассыпчатое тесто этого пирога идеально дополняет кисло-сладкий вкус мармеладной консистенции цитрусовой начинки. Этот пирог вполне можно хранить около 4 дней при закрытой таре.

Источник

ТЁРТЫЙ ПИРОГ «ЛИМОННИК»

Тёртый пирог лимонник — это тающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 дней при комнатной температуре в закрытой таре.

Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером

Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина.

Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.

Масло можно заменить маргарином.

Рецепты выпечки с цитрусовыми

— Бабушкин тёртый пирог с яблоками https://youtu.be/7rK-uiDTibE

— Простой тёртый пирог с джемом https://youtu.be/UV7BKltdnoQ

— Тёртый пирог «Мишка» https://youtu.be/HCBt_aN078U

— Торфяной пирог https://youtu.be/JC7uEj0SVMA

— Творожный пирог со сливами https://youtu.be/E6zEPiGZh5w

В 100 г — 306 ккал.

Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 0,5 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана 20-25 % — 50 г
Масло сливочное 82% — 150 г

Начинка:
Лимоны с кожурой — 300 г
Апельсин без кожуры — 150 г
Крахмал любой — 30 г
Сахар — 150 г

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Тающий лимонный пирог

Выпечка с цитрусовыми https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUgyUCE1sTnQlTokCKdeRT5

Тертый лимонный пирог https://youtu.be/I8IMvAA8bFQ

Ссылки на рецепты пирожков и рогаликов из подобного теста: — с творогом https://youtu.be/wJDiHMX8fvI — с мясом https://youtu.be/Anq2dSnB6BM — с яблоками https://youtu.be/yCqef83aKCM

Ингредиенты
Сметана 20% — 50 г
Яйцо — 50 г (С1 1 штука)
Сахар — 30 г
Дрожжи прессованные — 7 г или 3 г сухих активных
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное 82% — 100 г
Соль — 1 г

Начинка:
Лимоны с кожурой — 300 г
Яблоки тёртые — 300 г
Крахмал любой — 35 г
Сахар — 180 г или по вкусу

Приготовление
1. Сметану соединить с прессованным дрожжами, яйцом, солью и сахаром и размешать до однородности. Продукты могут быть из холодильника.
2. В просеянную муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое, почти, не прилипающее к рукам тесто.
3. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов.
4. Для начинки, с хорошо промытых лимонов снять цедру, только жёлтую часть, стараясь не задеть белую, которая горчит.
5. Лимоны очистить и нарезать кусочками, удаляя косточки. Если нравится горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером.
6. Измельчить блендером в однородную массу.
7. К тёртым яблокам добавить сахар по вкусу, лимоны и любой крахмал. Перемешать, поставить на огонь и размешивая проварить до загустения. Начинку полностью остудить.
8. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт примерно 35 на 30 см. Трещины по краю соединить руками и проложить расткатывание.
Перенести на бумагу с антипригарным слоем, можно сразу раскатать на бумаге.
9. На длинной части сделать надрезы шириной 2 см с двух сторон.
10. Выложить холодную начинку распределить равномерно по центру. Сформировать заготовку. Закрепить тесто на краях пирога.
11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
12. Пирог полностью остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью