- Тёртые пироги
- Тертые пироги — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тертые пироги
- Итальянский пирог сбричолата с черешней
- Тертый пирог с картошкой и рыбой
- Тертый пирог с вареньем и безе
- Тертый пирог с творогом и лимоном
- Пирог тертый с черносмородиновым вареньем
- Пирог тертый шоколадный с творогом
- Тертый пирог с вареньем
- Тертый пирог – очень вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
- Как приготовить классический тертый пирог с вареньем
- Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней
- Тертый пирог с яблоками
- Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом
- Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку
- Рецепт тертого пирога на маргарине со смородиной
- Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами
Тёртые пироги
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления тёртых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный тёртый пирог!
Тертые пироги — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тёртых пирогов
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица с сахаром — 3 ч. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки жирные — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог жирный домашний — 180 г
Сливки жирные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана;
Масло — 180 грамм;
Яйцо куриное — 4 шт.;
Творог — 500 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 90 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — маленькая щепотка
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья — до 1 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Смородина черная — 200 г
Ингредиенты
Маргарин (мягкий) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) — 430 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 12-15 г
Масло сливочное — 50 г
Джем апельсиновый — 3 ст.л.
Штрейзель:
Ингредиенты
Яичные желтки — 3 шт.
Масло сливочное — 140 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Готовая маковая начинка — 500 г
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Начинка:
Ванильный сахар — 8-10 г
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — около 300 г
Сливочное масло — 70 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана 20% — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Клубника — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Сахарная пудра для подачи — по желанию
Ингредиенты
Сливочное масло — 75 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Начинка:
Творог 9% — 350 г
Яйцо (белок) — 1 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Крахмал кукурузный — 20 г
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тертые пироги
Тёртый пирог – знакомая с детства домашняя выпечка. Основной рецепт пирога сводится к замесу теста с добавлением сливочного масла (иногда еще и сметаны), охлаждению, а затем подмерзшее тесто измельчают на крупной терке поверх начинки. Для начинки обычно берут варенье или джем. Но есть рецепт несладких тертых пирогов, которые можно подавать не только к чаю, но и как закуску.
Итальянский пирог сбричолата с черешней
В целом, итальянский пирог сбричолата с черешней ничем не отличается от обычного тертого пирога. То же песочное тесто, с той лишь разницей, что его только перетирают в крошку и сразу распределяют по дну формы и поверх начинки. Что интересно, в готово.
Тертый пирог с картошкой и рыбой
Тертые пироги бывают не только с вареньем, но и закусочные, с несладкой начинкой. Предлагаю простой рецепт тертого пирога с картошкой и консервированной рыбой. Для начинки вареный картофель пюрируют и смешивают с кусочками консервированной рыбы и жар.
Тертый пирог с вареньем и безе
Простой рецепт тертого пирога с красносмородиновым вареньем (лучше джемом или желе) и прослойкой безе. Корочка пирога получится не только хрустящей, но и тягучей из-за запеченных взбитых белков. Варенье для начинки выбирайте кислое, чтобы сбалансиров.
Тертый пирог с творогом и лимоном
Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахар.
Пирог тертый с черносмородиновым вареньем
Простой рецепт домашней выпечки, на приготовление которой уйдет минимум времени и усилий. Замечательно, если в доме осталась недоедена баночка варенья. Как раз хватить для начинки. И будет лучше, если варенье окажется с кислинкой. Мягкое тесто для пи.
Пирог тертый шоколадный с творогом
масло сливочное, сахар, сода, мука, какао-порошок, растительное масло, творог, сахар, яйцо, ванилин
раздел: Творожные пироги, Тертые пироги
Тертый пирог с вареньем
пшеничная мука, маргарин, яйцо, сахар, майонез, сода, ягодное варенье, лимонный сок,
Тертый пирог – очень вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
Добрый день, друзья! С наступлением осенних дней так уже тянет на выпечку, причем хочется чего-нибудь песочного. Первое, что приходит в голову – испечь тертый пирог на скорую руку. С давних пор мы делаем такой с вареньем, но я даже больше люблю другие начинки, например, с курагой и орехами.
В принципе, можно взять все, что угодно: ягоды, фрукты, творог. Готовится блюдо быстро. Как правило, на верх пирога тесто трут на терке, поэтому у него получается очень интересная аппетитная рассыпчатая корочка. И чтобы внутрь не положили, будет очень вкусно! Поэтому советую испробовать все рецепты, ведь зима длинная, и можно побаловать себя и домочадцев каждый раз новеньким нежным лакомством.
Как приготовить классический тертый пирог с вареньем
Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.
- мука – 400 г
- сливочное масло – 200 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахарный песок – 100 г
- сметана – 2 столовых ложки
- щепотка соли, ½ ч.л. разрыхлителя, ванилин
- варенье – 300 г.
Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.
Начинаем процесс с замешивания теста.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.
В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, податливым и не липнувшим к рукам.
Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.
Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.
И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.
Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.
Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.
Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней
На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.
В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.
Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.
А также можно использовать черешню в ее сезон, подойдут и любые другие ягоды.
для основного теста
- 300 г муки
- 125 г мягкого масла
- 125 г сметаны
- 4 яйца
- 180 г сахара
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч.л ванили
- 10 г разрыхлителя
- 600 г вишни
- 20 г крахмала
для песочной крошки
- 50 г муки пшеничной
- 50 г миндальной муки (можно заменить обычной)
- 60 г сливочного масла
- 60 г сахара.
Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.
Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.
Можно, конечно, замесить и плотное тесто, а после замораживания натереть его, чтобы уж соответствовало нашему определению тертого пирога.
Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.
В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.
Переливаем его в форму для выпечки.
Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.
Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.
В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).
Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!
Тертый пирог с яблоками
Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!
Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.
Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.
Для удобства кусочек масла периодически обмакивайте в муку.
Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.
Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.
После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.
Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.
Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.
При желании в начинку можно добавлять изюм, курагу, орехи, корицу – все, что пожелаете.
Яблочную стружку выкладываем в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.
Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом
Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.
Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.
Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.
- муки – 200 г
- масла сливочного – 70 г
- сахара – 50 г
- разрыхлителя – чайную ложку
- сливок – 20 мл
- 1 яйцо
- творога – 200 г
- сливок – 40 мл
- сахара – 50 г.
Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.
Вымешивать тесто не надо, просто соединяем все составляющие в комочек.
В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.
Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.
Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.
Совет: используйте форму диаметром 19-20 см, чтобы пирог получился не низким.
Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.
Выпекаем, а после остывания посыпаем пудрой. Хрустящая корочка сверху и нежный творожок внутри – м-м-м – вкусно как!
Еще очень люблю в такой пирог добавлять начинку из тыквы. Посмотрите разные рецепты тыквенных пирогов.
Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку
Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого. А готовить очень просто и быстро.
- мука – 450 г
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 250 г
- сметана – 60 г
- сахар – 150 г
- разрыхлитель – 10 г
- соль — щепотка
- ваниль – 1 ч.л. экстракта.
- 3 лимона
- 150 г сахара
- 15 г крахмала.
- В чашке соединяем сначала яйца, сметану, соль, сахар и ванилин и перемешиваем просто венчиком.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем замороженное масло. Поработаем руками, чтобы сделать крошку, а потом выливаем сюда яичную смесь. (Она на фото темного цвета, так как используется тростниковый сахар).
Быстренько все соединяем и получаем мягкое тесто. Оно будет очень нежным, но уже не прилипающим к рукам. - Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозилку, а большую просто в холодильник.
- За это время сделаем начинку. С лимонов снимем цедру (только тонкий верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Оставшуюся белую оболочку срежем ножом – она нам не нужна, так как будет горчить.
- Мякоть измельчаем в блендере.
- Теперь лимонную кашицу выливаем в сотейник, добавляем цедру, сахар, крахмал и доводим до кипения. Еще минутку варим, чтобы масса загустела и затем даем остыть.
Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.
Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.
Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.
По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.
На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!
Рецепт тертого пирога на маргарине со смородиной
Следующий вариант, который уже сразу хочется отведать – со смородиной. Так же как вишня, это ягода очень хороша в начинках. Пирожки с нею просто обожаю.
Для большого пирога и продуктов нам нужно будет немало, в противном случае поделите их пополам.
Часть ягод мы будем использовать целиком, а другую половину перетрем с сахаром.
Отправляем в чашу блендера яйца, сахар, ваниль и взбиваем.
В муку частями добавляем тертый маргарин.
Полученную маслянистую крошку распределяем на коврике в виде кольца, а в середину выливаем яичную смесь. Кладем щепотку соли и соду, гашеную в уксусе.
В эту лужицу ложкой понемножку добавляем крошку и замешиваем тесто.
Тесто, разделив на две части, в пленке убираем в морозильную камеру.
Прошло пол часа, теперь достаем наше тесто и натираем большую часть его на терке прямо в форму, выстеленную пергаментом. Формируем небольшие бортики.
Сверху присыпаем сахаром и выкладываем ягоды смородины.
Во взбитую с сахаром смородиновую массу нужно добавить еще ложку крахмала и затем распределить по пирогу.
В завершение у нас идет слой опять-таки тертого теста.
Большой пирог будет выпекаться 25 минут сначала при температуре 180 градусов, а затем еще 20 при 200. Если размер вашей выпечки в два раза меньше, то и времени соответственно уйдет немного.
Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами
Часто в начинку для тертого пирога я добавляю орехи, а тут встретила рецепт еще и с безе. Вроде бы несложно сделать, а выглядит очень заманчиво. Смотрим видео и готовим!
Итак, тертый пирог, как вы видите, можно испечь не только с вареньем, с разными ягодами и фруктами будет даже интересней, так что пробуйте разные варианты и радуйте близких вкусной выпечкой к чаю!