- Тертый пирог с вареньем и безе
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Нежнейший тертый пирог с вареньем и воздушным безе
- Приготовление:
- Тертый пирог с безе и малиной
- Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тертый пирог с вареньем и безе
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Замесить тесто для тертого пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а в другой — растереть миксером яйца с сахаром. Перелить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло и размешать. Постепенно примешать в муку и замесить мягкое тесто. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку минимум 30 минут.
Для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке.
Распределить тертое тесто руками по дну формы и слегка прижать. Поставить форму с тесто в прогретую до 180С духовку на 10 минут.
Пока запекается тесто, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену. Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру до образования блестящей устойчивой массы.
На подпеченный корж выложить варенье без косточек. Надо выбрать кислое варенье, чтобы пирог не получился слишком сладким. У меня был джем из красной смородины.
Поверх слоя варенья распределить взбитые белки.
Оставшееся тесто из морозилки натереть на крупной терке и распределить на слой безе. Заекать тертый пирог с вареньем и безе при 180С до готовности. Примерно через 15 минут пирог будет готов. Дать ему полностью остыть и порезать на кусочки. Пирог можно есть и горячим, и остывшим. Приятного аппетита!
Нежнейший тертый пирог с вареньем и воздушным безе
Тертый пирог — один из самых простых в приготовлении. А с воздушным безе он становится более нежным и праздничным. А как его приготовить быстро — читайте дальше.
Для теста нам понадобится:
— Сливочное масло (200 грамм),
— 2 желтка,
— 200 грамм сахара,
— пачка ванилина,
— разрыхлитель — 1 чайная ложка,
— мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто).
— 2 белка (для безе),
— 200 грамм сахара (для безе),
— пачка ванилина (для безе),
— любое варенье или джем (если жидкое, добавить ложку муки или крахмала).
Приготовление:
1. Начинаем с теста. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Растираем его с сахаром, ванилином, двумя желтками. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку (по частям — замесили, еще досыпали, и так до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам). Часть 1/4 часть теста завернуть в пакет и убрать в морозильник на то время, пока будем готовить безе.
2. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Противень (лучше прямоугольный) застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто, разровнять руками. Сверху выкладываем слой варенья или джема (чтобы не растекалось, смешайте его с 1 ст. л. муки или крахмала).
3. Далее делаем безе. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Когда взбилась воздушная белая пена, равномерно выкладываем ее на слой варенья.
4. Тесто, которое мы убирали в морозилку, натираем поверх безе на крупную терку. Ставим пирог в духовку и запекаем минут 20-25 (смотрите по вашей духовке) до золотисто-коричневого цвета.
5. Когда пирог немного остынет, нарезаем его на порции и подаем к столу.
Тертый пирог с безе и малиной
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
Песочное тесто
Ванильное безе
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.6 ккал | белки 48.8 г | жиры 162 г | углеводы 388.5 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 27 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.
Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.
Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.
В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.
Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.
На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.
Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Комментарии и отзывы
20 января екатерина19901 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года wise1288 #
21 декабря 2019 года Половинка Лимона #
23 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года terry-68 #
6 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года madista2104 #
23 июля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2019 года loruva #
8 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
29 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года nastik007 #
11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Стас0211 #
6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Стас0211 #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Оля1611 #
26 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Оля1611 #
10 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: