Тертый пирог с черешней

Итальянский пирог сбричолата с черешней

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить рассыпчатое тесто для пирога. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

Добавить к мучной крошке яйцо,

и перемешать до образования крупной крошки. Можно перемешивать ложкой или ножом, главное результат. Собирать тесто в комок не надо. Просто уберите миску с тестом в холодильник на время, пока подготавливаете черешню для начинки.

Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки.

По желанию посыпать черешню небольшим количеством сахара и перемешать. Затем посыпать крахмалом и снова перемешать, стараясь распределить крахмал по ягодам как можно равномернее.

Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.

На тесто выложить ровным слоем черешню

и присыпать оставшейся мучной крошкой. Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится. Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и можно нарезать на порции. Рассыпчатый пирог сбричолата с черешней готов. Приятного аппетита!

Источник

Тертый пирог с вишней

Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом — с различными ягодами, осенью — с ароматными яблоками, ну а зимой — с кисловатым и густым вареньем. В любом варианте они остаются одними из самых уютных и легко готовящихся пирогов. Мы испечем тертый пирог с вишней.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тертый пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

по 60 граммов

  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Вишня – 400 г вес с косточками
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. для вишни
  • Крахмал – 1 ч.л. с горкой
  • Корица – 1 ч.л. по желанию
  • Приготовление: Шаг 1

    У меня вишня наполовину с черешней, поскольку последняя портилась и надо было срочно ее использовать. У вишен выбрать косточки. Я всегда делаю это с помощью булавки, доставая косточку со стороны ножки.

    Далее делаем тесто для нашего будущего тертого пирога с вишней. Масло должно быть размягченным (не расплавленным!).
    В миску кладем масло, сахарную пудру, пару капель ванильной эссенции (или чего-нибудь ванильного), соль, яйца. И всё превращаю в однородную массу.

    Шаг 2

    Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в миску к масляно-яичной смеси. Продолжаем миксером мешать еще секунд 10-15, пока не получатся крошки. Всё, остановитесь.

    Шаг 3

    А сейчас уже руками всё быстро слепить в комок, а после разделить получившееся тесто на две неравные части. Одну всегда делаю чуть больше, чем вторую. Одна часть — 2\3, и вторая, соответственно, — 1\3.
    А сейчас обернуть оба шара в пленку или разложить по мешочкам, и в морозилку на час, чтобы тесто немного затвердело.

    Шаг 4

    Поставить нагреваться духовку, 180″. Форму всегда застилаю бумагой для выпечки.

    С вишни слить сок (если таковой есть) и аккуратно смешать с корицей и сахарной пудрой. Для большего аромата туда же можно добавить, например, цедру лимона или апельсина. Присыпать ягоды крахмалом.
    Достать бОльшую часть теста и натереть на свекольной крупной терке по всей поверхности формы. Распределить поверху вишню.

    Шаг 5

    После достаем вторую, меньшую, половину теста и трем сверху.
    Ставим пирог в уже разогретую духовку. Это важно! Иначе масло просто будет таять и вытекать, и из-за этого пирог станет тверже, чем надо и хотелось бы.

    Итак. Духовка 180″ — и выпекаем примерно 40-50 минут. Зависит от духовки. Я в своей электрической выпекала 40 минут.
    Дайте тертому пирогу с вишней остыть, и пусть вам будет вкусно!

    Источник

    Тертый пирог с творогом и вишней

    Ингредиенты

    Яйцо (крупное) — 1 шт.

    Масло сливочное (замороженное) — 150 г

    Разрыхлитель — 6 г

    Начинка:

    Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

    • 276 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.

    Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.

    В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

    Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

    Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

    Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.

    Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

    Разделите тесто на две неравные части.

    Меньшую часть оставьте для посыпки пирога — это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

    Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.

    Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.

    Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

    Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте — начинка готова.

    Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.

    Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.

    Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

    Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

    Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

    Сверху натрите замороженное тесто.

    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

    Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.

    Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

    Достаньте пирог из формы и остудите.

    Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

    Источник

    Тертый пирог с вишней

    Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

    Ингредиенты для «Тертый пирог с вишней»:

    Тесто

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7564.9 ккал
    белки
    79.2 г
    жиры
    138.3 г
    углеводы
    1507.8 г
    100 г блюда
    ккал
    306.3 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    61 г

    Рецепт «Тертый пирог с вишней»:

    Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.

    Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.

    После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.

    Вот такая начинка у нас получается в итоге. Обязательно даем остыть нашей начинке, перед тем как класть ее в пирог.

    Теперь займёмся тестом.
    В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.

    Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.

    Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.

    Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.

    Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.

    Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

    Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.

    Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного всем аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

    Комментарии и отзывы

    11 октября 2020 года 1Марта #

    12 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    12 октября 2020 года 1Марта #

    16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    3 декабря 2019 года ната2012 #

    3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    24 ноября 2019 года tanya itp 2015 #

    24 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    19 ноября 2019 года my blue eyes #

    19 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    16 ноября 2019 года nata mariya #

    16 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    15 мая 2019 года lina0710 #

    15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    15 мая 2019 года lina0710 #

    15 мая 2019 года mazziadri #

    15 мая 2019 года lina0710 #

    15 мая 2019 года nnutty #

    15 мая 2019 года lina0710 #

    15 мая 2019 года virgola71 #

    15 мая 2019 года lina0710 #

    15 мая 2019 года jannasimf #

    15 мая 2019 года lina0710 #

    15 мая 2019 года Михеева76 #

    15 мая 2019 года lina0710 #

    16 мая 2019 года Михеева76 #

    15 мая 2019 года lakshmi-777 #

    16 мая 2019 года lina0710 #

    16 мая 2019 года lakshmi-777 #

    16 мая 2019 года PYMA-2016 #

    16 мая 2019 года lina0710 #

    16 мая 2019 года lina0710 #

    16 мая 2019 года wise1288 #

    16 мая 2019 года lina0710 #

    16 мая 2019 года Ирушенька #

    17 мая 2019 года lina0710 #

    20 мая 2019 года Глушец #

    21 мая 2019 года lina0710 #

    21 мая 2019 года felix032 #

    21 мая 2019 года lina0710 #

    18 апреля 2019 года Christina2019 #

    18 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    10 октября 2018 года wise1288 #

    10 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    8 июля 2018 года kortanik #

    8 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    7 июля 2018 года веснушка13 #

    7 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    8 июля 2018 года веснушка13 #

    8 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    4 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    1 июля 2018 года d oleg 2017 #

    2 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    1 июля 2018 года redskids #

    2 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    1 июля 2018 года поварулька #

    1 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    1 июля 2018 года поварулька #

    1 июля 2018 года Бубно #

    1 июля 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    21 июля 2018 года Бубно #

    21 июля 2018 года korztat #

    30 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    30 июня 2018 года katiyurchuk #

    30 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    29 июня 2018 года Wera13 #

    29 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    26 июня 2018 года Timofey77 #

    26 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    26 июня 2018 года Марина Indus #

    26 июня 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    27 июня 2018 года Марина Indus #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Дрожжевое тесто с сывороткой для пирогов
    Оцените статью