Тертый пирог с черничным вареньем

Содержание
  1. Тёртый пирог с черникой
  2. Тёртый пирог с черникой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тертый пирог с черникой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Тертый пирог с черничным вареньем
  11. Для рецепта вам потребуется:
  12. Рецепт приготовления:
  13. Пирог с черничным вареньем
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
  19. Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
  20. Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
  21. Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
  22. Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
  23. Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
  24. Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
  25. Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
  26. Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
  27. Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
  28. Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами

Тёртый пирог с черникой

Тёртый пирог с черникой

Всегда приятно, если вкусный пирог можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Сегодня приготовим вместе тёртый пирог с черникой, так любимый многими. Рецептов его приготовления очень много, несмотря на его простоту. По данному рецепту тесто получается не совсем песочное, но и не бисквитное, ну а черника придаёт пирогу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.

Яйца взбить с сахарным песком.

Масло растопить, слегка остудить и добавить ко взбитым яйцам, тщательно перемешать.

Небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто.

Читайте также:  Медовый пирог все рецепты

Тесто для тёртого пирога должно получиться глянцевым и «тягучим».

Одну треть теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Остальное тесто поставьте в холодильник на это же время.

По истечении указанного времени тесто достаньте из холодильника, форму смажьте маслом, распределите теста по форме**, сформировав небольшие борта для будущего пирога, наколите тесто по всему периметру вилкой.

** — я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите тёртый пирог используя противень, борта формировать не нужно.

Распределите чернику по форме.

Отложенное ранее тесто, достаньте из морозильной камеры, натрите на тёрке поверх пирога.

Выпекать тёртый пирог с черникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Подавайте пирог тёплым с молоком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Тертый пирог с черникой

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Пастила — 50 г (по желанию)

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.52
  • Ж: 14.95
  • У: 42.59

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты в соответствии со списком и начнем готовить тёртый пирог с черникой. В начинку вместо сахара я добавила немного нарезанной пастилы с мармеладной прослойкой, это интересно, но не обязательно.

Сначала хорошо промоем и переберем чернику. Откинем ее на сито, а потом на сложенные бумажные полотенца, чтобы вся вода впиталась.

Приступим к приготовлению теста. Можно тесто приготовить вручную, можно комбайном. В чашу комбайна разобьем яйца (можно взять 1 яйцо + 1 желток), добавим сахар и щепотку соли. Взобьем.

Слегка размягченное масло порежем кубиком и выложим в чашу комбайна. Прокрутим на средних оборотах.

Постепенно перемешивая, порциями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто до однородности.

Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Форму для выпечки пирога промазываем маслом и на крупной терке натираем 3/4 теста, выравниваем слой.

К подготовленной чернике добавляем крахмал.

Нарезаем кубиком пастилу (если её не используете, то добавьте к ягоде немного сахара).

Выкладываем начинку на слой теста.

Натираем остальное тесто, равномерно его распределяем по начинке.

Выпекаем песочный пирог с ягодами в духовке при 180 градусах до зарумянивания, у меня ушло на выпечку около получаса, ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог охладите и порежьте на порционные кусочки.

Подавайте тертый пирог с черникой к чаю или кофе, это очень вкусно!

Для эффектной подачи используйте сахарную пудру. Приятного аппетита!

Источник

Тертый пирог с черничным вареньем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 195г
  • масло сливочное — 125г
  • сахар — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • черника (варенье) — 150г
  • пудра сахарная

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тертый пирог с черничным вареньем необходимо.

Для приготовления теста растереть с сахаром мягкое сливочное масло, Добавить соль и яичный желток. Постепенно примешать муку, просеянную с разрыхлителем. Перетереть тесто руками в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, застелить пекарской бумагой и пересыпать большую половину песочного теста, чтобы получился слой толщиной 1-1.5 см.

Если черничное варенье жидкое, то откинуть его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Распределить чернику по тесту, не доходя до краев основы пирога. Слой черники должен быть примерно 5 мм.

Сверху черничный пирог слегка посыпаем оставшимися тестом и поставить в духовку, разогретую до 250С. Выпекать тертый пирог с черничным вареньем около 20 минут. Тертый пирог с черничным вареньем готов. Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Пирог с черничным вареньем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 300 — 350 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Черничное варенье — 4-5 ст.л.

  • 316 кКал
  • 45 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашние пироги — это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый — это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант — быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.

Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.

Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.

Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до образования пышной массы.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

Затем снова слой оставшегося теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

Источник

Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке

Домашние тертые пироги с вареньем славятся своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.

Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях

Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.

  • Мука 500 гр.
  • Маргарин сливочный 1 пачка
  • Варенье 1 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем

Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.

2. Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.

3. Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.

4. Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.

5. Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.

6. Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!

Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке

Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Варенье – 1 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.

2. Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.

3. В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.

4. Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.

5. По поверхности распределяем творожную массу.

6. Следом выливаем варенье.

7. Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

8. Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!

Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?

Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Маргарин – растительный – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Варенье – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.

2. Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.

3. Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.

4. Делим тесто два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.

5. Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.

6. Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.

7. Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 мину при температуре 200 градусов.

8. Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья

Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.

2. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.

3. Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.

4. Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.

5. Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.

6. Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.

7. Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке

Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.

2. Тщательно разминаем продукты руками.

3. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.

4. Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.

5. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.

6. Замороженный кусок теста натираем на терку.

7. Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку

Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Варенье – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.

2. Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.

3. Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.

4. Продолжаем вымешивать заготовку.

5. Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.

6. Плотно обмазываем основу вареньем.

7. Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.

8. Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.

9. Даем десерту остыть и делим его на порции.

10. Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!

Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем

Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.

2. Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.

4. Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.

5. Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.

6. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.

7. Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!

Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками

Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.

2. Засыпаем тертое масло сахаром.

3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.

4. Дальше высыпаем просеянную муку.

5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.

6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.

7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.

8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.

9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.

10. Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.

11. Выкладываем слой из варенья.

12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.

13. Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.

14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.

15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!

Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами

Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Варенье – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем сахар.

2. Взбиваем яичную массу и погружаем в нее тонкие кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем, пока не растает масло.

3. В теплую смесь высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

4. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ее кладем в морозильную камеру на время.

5. Другую часть раскатываем в тонкий пласт.

6. Сверху выкладываем варенье и раздробленные грецкие орехи.

7. Подмороженное тесто натираем на терку. Полученной крошкой засыпаем начинку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов

8. Пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!

Источник

Оцените статью