- Тёртый пирог, фото рецепт
- Тёртый шоколадный пирог с творогом
- Как приготовить тёртый пирог
- Тёртый пирог с орехом
- Рецепт тёртого пирога
- Пирог пошаговый
- Начинка
- Как испечь тёртый пирог
- Тёртый пирог с вареньем
- Тертый пирог с вареньем и орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Тертый пирог с орехами
- Ингредиенты для «Тертый пирог с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог с орехами»:
- Похожие рецепты
- Грибная пицца-пирог
- Кулебяка «Невод Нептуна»
- Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
- Жареные пирожки с мясом
- Брусничный пирог
- Золотистый пирог-суфле «Загадка»
- Пирог из роз
- Пирог «Грибок»
- Манный пирог с персиками и маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тёртый пирог, фото рецепт
Классический тёртый пирог конечно вкусен. А если разнообразить? Давайте тесто сделаем шоколадным, а повидло заменим творожной начинкой. Выпечка получается нежной, вкусной, приятной, не похожей на классику.
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Для теста будут необходимы:
- маргарин — 180 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- какао — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- соль 1\3 ч. ложки;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- мука — 360 г.
Для творожной начинки потребуются:
- творог (сыр кисломолочный). Жирность особого значения не имеет. Я беру домашний приготовленный по этому рецепту — 500 г;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 100 г.
Как приготовить тёртый пирог
Технология приготовления следующая:
- Размягчённый маргарин, сметану, соль, какао, сахар и разрыхлитель взбиваем миксером или погружным блендером до однородности.
- Добавляем муку и вымешиваем.
- Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
- Творог, яйцо и сахар перебиваем блендером до однородности.
- Вынимаем тесто с морозилки и делим на 2 части.
- Натираем одну часть на сухой противень.
- Покрываем творожной начинкой.
- Поверх натираем вторую часть теста.
- Разравниваем.
- Выпекаем при 160 ᵒC 20-25 минут (проверяем готовность деревянной палочкой).
Пирог прекрасно нарезается как в тёплом, так и в холодном виде. На вкус получается выпечка нежной, приятной, ароматной. Этот пирог не имеет сильной плотности, он мягкий, при этом прекрасно держит форму.
Тёртый пирог с орехом
Эта выпечка имеет свой неповторимый, ореховый вкус. Она получается плотной, со слегка хрустящей начинкой.
Рецепт тёртого пирога
- маргарин — 250 г;
- сахар — 200 г;
- яйцо —1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- мука — 350 г.
- орехи грецкие — 1 ст.;
- сахар — 100 г;
- сливки — 100 мл (я заменяю 50 г масла);
- мёд — 2 ст. ложки.
Пирог пошаговый
Начать следует с приготовления теста. Технология такова:
- В маргарин комнатной температуры добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Взбиваем блендером до однородности.
- В масляную массу добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и укладываем в холодильник на 1 час.
Начинка
- Ядро грецкого ореха рубим ножом.
- На сухую сковороду насыпаем сахар и доводим его до светло-соломенного цвета.
- Добавляем орехи, перемешиваем, жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавляем сливки и мёд.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Остужаем начинку.
Как испечь тёртый пирог
Тесто получается настолько крошащимся, что тереть его даже не приходится. Делю конгломерат на две части и разминаю руками.
Форму выстилаю промасленной бумагой и поверх укладываю крошку.
Далее выкладываем начинку.
Выпекаем при температуре 160 ᵒC 20-25 минут.
Тёртый ореховый пирог можно прекрасно нарезать ровными кусочками, как горячим, так и холодным.
Тёртый пирог с вареньем
Рецепт тёртого пирога с вареньем тот же:
- маргарин — 180 г. Я частенько заменяю его смальцем. Можно сделать тёртый пирог на масле;
- сметана — 2 ст. ложки;
- какао — 1 ст. ложка только в шоколадное тесто;
- сахар — 200 г;
- соль 1\3 ч. ложки;
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- мука — 360 г.
Далее технология не меняется. Замес теста, охлаждение, деление на две части, натирание на тёрке. Вкусный тёртый пирог получается с кислым вареньем. Наиболее подходящие сливовое или абрикосовое. Однако и здесь нюанс, оно должно быть густое, без кусочков фрукты.
В данном случае я поступила так:
- замесила не тугое тесто;
- разделила на две части;
- в одну добавила столовую ложку какао и вымесила;
- поместила в холодильник;
- на противень натёрла тесто с какао;
- пропекла 10 минут в духовке;
- покрыла сливовым вареньем;
- поверх натёрла тесто без добавок;
- отправила в духовку ещё на 10 минут.
Испечённый тёртый пирог с вареньем лучше нарезать горячим.
В такой пирог можно добавить и орехи.
Я считаю такую выпечку быстрой и бюджетной. Порция приличная, получается много.
Тертый пирог с вареньем и орехами
15 марта 2019, 14:43
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 350-400 гр.
- масло сливочное — 230 гр.
- желток яичный — 5 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сода — 1 ч.л.
- лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
- соль — 3 гр.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- для начинки:
- джем (густой, либо варенье или повидло) — 300-350 гр.
- орехи грецкие (или другие) — 100 гр.
- белок яичный — 5 шт.
- соль — 1 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавить желтки и соль. Перемешать.
Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить в смесь. Смешать.
Следом добавить просеянную муку, в несколько приемов.
Разделить тесто на две неравные части. В меньшую часть добавить какао-порошок и вмесить его в тесто.
Обе части завернуть в пищевую пленку. Светлую часть убрать в холодильник, а темную — в морозилку, на 1 час.
Для прослойки взбить яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить сахар, частями. В заключении добавить ванильный сахар. Взбить.
По истечении времени выложить светлую часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить тесто равномерно по дну, сформировать бортики.
Выложить на тесто густое варенье (либо джем или повидло).
Далее выложить на варенье взбитые белки, равномерно распределить.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (или любыми другими).
В заключении натереть на крупной терке темную часть теста и выложить сверху на белки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог — широкое поле для импровизаций.
Тертый пирог с орехами
Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.
Ингредиенты для «Тертый пирог с орехами»:
- Орехи — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Повидло (или любой джем) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4348.9 ккал | белки 53.6 г | жиры 191 г | углеводы 607.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.6 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Тертый пирог с орехами»:
1. Орехи перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.
2. Добавить к орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло (прямо из холодильника, предварительно не прогревать).
Перекрутить всю массу еще несколько секунд.
Пересыпать в мисочку побольше.
3. Всыпать к массе оставшуюся муку, сахар, добавить яйцо, сметану.
Замесить густое тесто.
4. 1/3 часть теста положить в пакет и в морозилку на 20 минут.
Остальное тесто отправить в холодильник.
5. Противень смазать маслом при необходимости (я этого не делаю и пеку на силиконовом коврике).
Распределить равномерно по противню тесто из холодильника.
Смазать его повидлом (или любым имеющимся джемом или вареньем).
Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.
6. Выпекать пирог при 180° 20 минут.
7. Горячий пирог аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Подавать остывшим
Пирог станет рассыпчатым с непередаваемым ореховым ароматом!
Я очень люблю подавать его с молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.
Похожие рецепты
Грибная пицца-пирог
Кулебяка «Невод Нептуна»
Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке
Жареные пирожки с мясом
Брусничный пирог
Золотистый пирог-суфле «Загадка»
Пирог из роз
Пирог «Грибок»
Манный пирог с персиками и маком
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года inna_2107 #
22 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года EvilCat #
21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года ivkis1999 #
21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: