Тертый пирог с кефира рецепт

Содержание
  1. 15 рецептов вкусных пирогов на кефире с вареньем
  2. 1. Пирог на кефире с начинкой из варенья
  3. 2. Простой пирог на кефире с вареньем
  4. 3. Пирог «Райский»
  5. 4. Манник на кефире с вареньем
  6. 5. Пирог «Трухлявый пень»
  7. 6. Пирог на кефире с овсяными хлопьями
  8. 7. Шоколадный пирог на кефире с вареньем
  9. 8. Пирог на кефире с вареньем и орехами
  10. 9. Тертый пирог с вареньем
  11. 10. Пирог на кефире без яиц
  12. 11. Пирог «Негр в пене»
  13. 12. Песочный пирог с вареньем
  14. 13. Пирог на кефире с творогом и вареньем
  15. 14. Пирог со смородиновым вареньем
  16. 15. Пирог с вареньем на сковороде
  17. Тертый пирог с вареньем — 2 рецепта
  18. Рецепт 1. Песочный тертый пирог с вареньем
  19. Рецепт 2 на кефире
  20. Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке
  21. Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях
  22. Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем
  23. Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
  24. Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?
  25. Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья
  26. Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке
  27. Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
  28. Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем
  29. Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками
  30. Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами

15 рецептов вкусных пирогов на кефире с вареньем

Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания долго стоять у горячей плиты? Тогда тебе понравятся пироги на кефире с вареньем. Это всегда просто, очень вкусно и готовится на скорую руку. Мы собрали 15 самых интересных рецептов!

Читайте также:  Рецепт яблочного пирог с творогом

1. Пирог на кефире с начинкой из варенья

Используй любое варенье, какое у тебя есть.

Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 200 г варенья, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь яйцо, сахар, ванилин, соль и муку. Замеси тесто и раздели на две части. Из одной раскатай корж, выложи в смазанную форму, добавь слой варенья. Сверху накрой полосками из оставшегося теста. Выпекай при температуре 180 градусов 40 минут.

2. Простой пирог на кефире с вареньем

Количество сахара зависит от сладости варенья.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 350 г муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 80 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь взбитые яйца, варенье, сахар и муку. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 45 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

3. Пирог «Райский»

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 яйца, 200 г варенья, 2 стакана муки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, добавь кефир и масло. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи варенье и добавь остатки теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.

4. Манник на кефире с вареньем

Манник готовится не спеша, чтобы крупа успела разбухнуть.

Тебе понадобится: 2 стакана теплого кефира, 200 г манной крупы, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 1 стакан варенья, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай кефир с манкой и оставь на 15 минут. Добавь яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, сахар и варенье. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь в духовку на 40 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

5. Пирог «Трухлявый пень»

К пирогу можно приготовить сметанный крем или шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г темного варенья, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 1 стакан муки, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай яйца, сахар, кефир и варенье. Добавь соду, гашенную лимонным соком, муку и ванилин. Вымешай тесто до однородности, вылей в смазанную форму и поставь на 40 минут в разогретую духовку.

6. Пирог на кефире с овсяными хлопьями

При желании хлопья перемалывают в муку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 180 г варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай муку, хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь теплый кефир, варенье, масло и ванилин. Перемешай, выложи массу в форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Шоколадный пирог на кефире с вареньем

Вкусный пирог не уступает магазинным десертам.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 стакан варенья, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и ванилин. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Влей варенье и хорошенько перемешай. Вылей массу в смазанную форму и поставь в духовку на 40 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

8. Пирог на кефире с вареньем и орехами

Орехи можно брать любые, но лучше всего получается с миксом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл варенья, 100 г сахара, горсть грецких орехов, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай яйца, кефир и варенье. Добавь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Орехи подсуши на сковородке, измельчи и всыпь в тесто. Перемешай, вылей в смазанную форму и выпекай 40 минут.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

9. Тертый пирог с вареньем

Вариантов тертого пирога много, но этот самый вкусный!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 60 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан варенья, ванилин на кончике ножа, 100 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Поруби маргарин ножом, всыпь муку, соль, сахар, ванилин и разотри все руками до мелкой крошки. Добавь кефир, взбитые яйца и соду. Раздели тесто на две части, одну натри на терке и выложи равномерным слоем в смазанную форму. Поставь на 3 минуты в духовку, аккуратно выложи варенье и оставшееся тесто. Выпекай 30 минут.

10. Пирог на кефире без яиц

Готовить аппетитные пироги можно и без яиц.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 2 стакана кефира, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир, сахар и соль. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вымешай тесто до однородности. Вылей половину в смазанную форму, добавь слой начинки и залей остатками теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.

11. Пирог «Негр в пене»

Если сметана не взбивается, добавь немного кукурузного крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сахара, 1 стакан темного варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 220 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, муку и разрыхлитель. Влей варенье и вымешай до однородности. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 40 минут. Остуди, разрежь на несколько коржей. Взбей охлажденную сметану с сахаром, ванилином и перемажь пирог.

12. Песочный пирог с вареньем

Чтобы верх пирога не пригорал, используй нижний тэн или накрывай фольгой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 100 г сахара, 450 г муки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Масло натри на терке, всыпь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Разомни массу вилкой, добавь кефир и яйцо. Раздели тесто на две части, одну раскатай и выложи на дно смазанной формы. Добавь слой варенья и присыпь крахмалом, сверху выложи оставшееся тесто. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

20 самых вкусных пирогов на кефире

13. Пирог на кефире с творогом и вареньем

Творог с вареньем можно смешивать или выкладывать слоями.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 250 г творога, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, муку, соль и разрыхлитель. Творог протри через сито, смешай с сахарной пудрой.

Смажь форму масло, добавь слой варенья и творога. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

14. Пирог со смородиновым вареньем

Со смородиной пироги просто потрясающие!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 120 г маргарина, 2 яйца, 450 г муки, 200 г смородинового варенья, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. миндальных хлопьев.

Приготовление: Измельчи маргарин, всыпь муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Разотри все руками в мелкую крошку, добавь взбитые яйца, кефир и замеси тесто. Половину раскатай по диаметру сковороды, выложи, добавь слой варенья, сверху накрой кусочками оставшегося теста. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог присыпь миндальными хлопьями.

15. Пирог с вареньем на сковороде

Можно обойтись и без духовки!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, 100 г сахара, щепотка соли, 400 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль и сахар. Добавь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и варенье.

Смажь дно и стены сковороды маслом, вылей тесто и накрой крышкой. Готовь 20 минут на одной стороне, затем аккуратно переверни и оставь еще на 15 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тертый пирог с вареньем — 2 рецепта

Тертый пирог с вареньем — один из самых простых, бюджетных и вкусных пирогов. Здесь 2 вкусных рецепта — тертый пирог на кефире и песочный тертый пирог. Последний можно приготовить на сливочном масле или на маргарине.

Рецепт 1. Песочный тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 360 грамм муки (около 2 стаканов объемом 250 мл + пара столовых ложек);
  • 180 грамм ледяного сливочного масла или маргарина;
  • 80 мл холодной воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 грамм густого варенья или джема (1,5 чашки).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Песочный тертый пирог с вареньем, как приготовить:

1. Сливочное масло / маргарин предварительно уберите в морозилку на час.

2. Муку смешайте с солью в миске, сюда же натрите на терке охладившееся масло.

3. Быстро разотрите руками в крошку, пока масло не начало таять. Влейте воду.

4. Также быстро замесите тесто. Разделите его на 2 части в соотношении примерно 2:1. Меньшую часть уберите на 30 минут в морозилку, большую — в холодильник.

5. Через 30 минут раскатайте большую часть, уложите на противень и смажьте вареньем. Меньшею часть натрите на терке над пирогом.

6. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Вот и всё! Наш песочный тертый пирог с вареньем готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2 на кефире

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 160 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 300 грамм варенья или джема (1,5 чашки).

Тертый пирог с вареньем на кефире, как приготовить:

1. Смешайте муку с солью, сахаром и содой.

2. Влейте кефир и перемешайте ложкой. Добавьте растительное масло.

3. Замесите тесто. Если липнет к рукам, припудрите руки слегка мукой или смажьте растительным маслом.

4. Разделите тесто на 2 части в соотношении 2:1. Большую часть уберите в холодильник на 40 минут, меньшую — в морозилку на это же время.

5. Раскатайте большую часть в пласт и уложите на противень, смазанный тонким слоем растительного масла и присыпанный мукой.

6. Перенести его на противень удобно при помощи скалки. Намотайте тесто на скалку (не плотно), и размотайте на противне.

7. Смажьте пласт вареньем. Меньшую часть теста натрите на терке поверх пирога.

8. Выпекайте около 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Готовый пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Вот и всё! Наш тертый пирог с вареньем на кефире готов. Приятного аппетита!

Источник

Тертый пирог с вареньем — 10 пошаговых рецептов в духовке

Домашние тертые пироги с вареньем славятся своим ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Угощение станет отличным поводом собрать близких за семейным столом. Берите на заметку 10 оригинальных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса! Здесь вы найдете способы приготовления из разного теста, а также постный вариант.

Тертый пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях

Простой и бюджетный вариант домашней выпечки – тертый пирог с вареньем на маргарине. Аппетитное лакомство можно подавать к чаю. Ваши близкие по достоинству оценят сладкий продукт.

  • Мука 500 гр.
  • Маргарин сливочный 1 пачка
  • Варенье 1 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем

Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.

2. Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.

3. Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.

4. Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.

5. Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.

6. Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!

Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке

Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Варенье – 1 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.

2. Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.

3. В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.

4. Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.

5. По поверхности распределяем творожную массу.

6. Следом выливаем варенье.

7. Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

8. Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!

Как приготовить постный тертый пирог с вареньем без яиц?

Знаменитый тертый пирог с вареньем можно приготовить по постному рецепту без добавления яиц и других продуктов животного происхождения. Аппетитное лакомство подойдет и для веганского меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Маргарин – растительный – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Варенье – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем миску в глубокую миску. Сюда же выкладываем кубики размягченного маргарина. Важно выбрать продукт без содержания молока.

2. Разминаем ингредиенты руками и добавляем к ним сахар.

3. Вымешиваем продукт до гладкого однородного кома.

4. Делим тесто два шарика. Один должен быть меньше другого. Маленький кладем в морозильную камеру.

5. Оставшийся ком раскатываем в гладкий тонкий пласт. Кладем его на противень с пергаментом.

6. Обмазываем основу пирога вареньем по вкусу.

7. Достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его и распределяем по начинке. Выпекаем заготовку 20 мину при температуре 200 градусов.

8. Готовый пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога на сметане с начинкой из варенья

Нежный и румяный тертый пирог получается из теста на сметане. Начинка из варенья делает выпечку еще более ароматной. Простое в исполнение угощение составит отличную компанию чашечке чая или кофе.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Даем сливочному маслу немного подтаять и соединяем его с сахаром. Начинаем взбивать продукты.

2. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной массы. Постепенно добавляем яйцо и сметану. Дальше добавляем муку с разрыхлителем.

3. Из полученного теста отделяем небольшой кусок и кладем его в морозильную камеру. Остальной продукт тонко раскатываем и располагаем на противне.

4. Обмазываем поверхность теста тонким слоем варенья.

5. Замороженную заготовку натираем. Обсыпаем стружкой пирог.

6. Выпекаем блюдо 20 минут. Подходящая для этого температура 200-220 градусов.

7. Готовый десерт разрезаем на равные кусочки. Готово, лакомство можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт тертого пирога на майонезе в духовке

Простой и аппетитное угощение к чаю – тертый пирог с вареньем. Домашний десерт можно приготовить на майонезе. Оцените оригинальную кулинарную идею для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с содой в глубокую миску. Сюда же натираем сливочное масло.

2. Тщательно разминаем продукты руками.

3. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, лимонным соком и майонезом.

4. Соединяем жидкую смесь с сухой. Вымешиваем в плотное тесто. Отделяем небольшую часть и кладем ее в морозильную камеру. Оставшийся продукт раскатываем.

5. Раскатанное тесто выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем слой вареньем.

6. Замороженный кусок теста натираем на терку.

7. Тертой массой посыпаем начинку заготовки. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовый тертый пирог готов! Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку

Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Варенье – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.

2. Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.

3. Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.

4. Продолжаем вымешивать заготовку.

5. Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.

6. Плотно обмазываем основу вареньем.

7. Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.

8. Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.

9. Даем десерту остыть и делим его на порции.

10. Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!

Оригинальный тертый пирог на маргарине и кефире с вареньем

Домашний десерт к чаю можно приготовить в духовке с ароматной начинкой из варенья. Оцените оригинальный рецепт тертого пирога на кефире. Порадуйте близких вкусным и простым угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Варенье – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в смесь порезанный на небольшие кусочки маргарин.

2. Вымешиваем массу и начинаем вливать к ней кефир.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем продукты в плотное и эластичное тесто.

4. Отделяем от заготовки одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру. Большую часть тонко раскатываем.

5. Формируем пирог. Раскатанный слой обмазываем вареньем и посыпаем его тертым замороженным тестом.

6. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 200-250 градусов.

7. Остужаем готовый пирог, посыпаем его сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу. Угощайтесь!

Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками

Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.

2. Засыпаем тертое масло сахаром.

3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.

4. Дальше высыпаем просеянную муку.

5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.

6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.

7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.

8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.

9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.

10. Достаем тесто их холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.

11. Выкладываем слой из варенья.

12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.

13. Достаем тесто из морозильника и натираем его. Закрываем стружкой начинку.

14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.

15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!

Невероятно вкусный тертый пирог со сливочным маслом, вареньем и орехами

Облегченный вариант знаменитого тертого пирога можно испечь с начинкой из варенья и орехов. Блюдо выйдет менее калорийным, чем приготовленное по традиционному рецепту.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Варенье – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем сахар.

2. Взбиваем яичную массу и погружаем в нее тонкие кусочки сливочного масла. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем, пока не растает масло.

3. В теплую смесь высыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

4. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Делим его на две части. Одна должна быть меньше другой. Ее кладем в морозильную камеру на время.

5. Другую часть раскатываем в тонкий пласт.

6. Сверху выкладываем варенье и раздробленные грецкие орехи.

7. Подмороженное тесто натираем на терку. Полученной крошкой засыпаем начинку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов

8. Пирог немного остужаем, делим на порции и подаем к столу!

Источник

Оцените статью