- Как испечь тертый пирог без яиц в домашних условиях
- Мамин пирог с вареньем
- Тертый пирог без яиц с творогом
- Быстрый пирог с яблоками
- Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц
- Тертый пирог «Быстрый»
- Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как испечь тертый пирог без яиц в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели. В осенние дни так хочется порадовать себя теплым напитком и домашней выпечкой. Поэтому в этот раз мы расскажем, как приготовить тертый пирог без яиц разными способами.
Мамин пирог с вареньем
Для того чтобы вспомнить вкус детства и окунуться в приятные воспоминания, необходимо лишь немного времени и список доступных ингредиентов.
- 350 г просеянной муки (может, немного меньше или больше);
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 1 ст. любимого варенья;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- ½ ч. л. поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
- В большой миске соединяем просеянную муку с сахаром, ванилином, пекарским порошком и солью. Аккуратно перемешиваем состав ложкой или деревянной лопаткой несколько раз.
- Сливочное масло достаем из холодильника и нарезаем кубиками произвольного размера. Перекладываем его в чашу блендера, а сверху высыпаем сухие ингредиенты.
- Перемешиваем все до состояния мелкой крошки на высокой скорости.
- В конце добавляем сметану и снова включаем блендер на несколько минут, чтобы получилась однородная масса. Быстро формируем из нее шарик (желательно холодными руками) и делим его на две неравные части.
- Шар поменьше прячем в морозилку, а другой – в холодильник. Через 30 минут из большего куска теста раскатываем в пласт, который хорошо войдет в форму для выпекания, дно которой застилаем кондитерской бумагой.
- Промазываем тесто любимым вареньем. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений.
- Достаем оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терка прямо над противнем. Делаем это максимально равномерно, чтобы покрыть большую часть сладкой начинки.
- Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф (180 градусов) примерно на 40 минут. Ждем полного остывания, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Кстати, вместо варенья можно использовать черную смородину. Перед использованием ее необходимо хорошо промыть и раздавить толкушкой для пюре.
Тертый пирог без яиц с творогом
Довольно неожиданный вариант.
Такая выпечка получится очень ароматной и нежной. Так что рекомендуем приготовить десерт с творожной начинкой, используя следующие ингредиенты:
- 800 г творога любой жирности;
- 200 г сливочного масла;
- 7 ст. л. сметаны (лучше всего домашней);
- 3,5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахарного песка + 2 ст. ложки;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. молотого кардамона;
- горсть любимых сухофруктов;
- ванилин на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Оно должно стать мягким и податливым. Режем его на небольшие брусочки и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем состав деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
- Всыпаем в топленое масло стакан сахара и хорошо перетираем его ложкой. Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем до однородности.
- В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, молотый кардамон и ванилин. Небольшими порциями перекладываем их к масляной смеси и вымешиваем упругое тесто.
- Формируем из него 8 шариков, заматываем их в полиэтиленовую пленку и прячем в морозильную камеру на 30 минут.
- За это время готовим начинку. Творог перекладываем в тарелку с оставшимся сахаром и измельченными сухофруктами. Вместо них можно использовать и свежие фрукты, но нужно следить, чтобы они не потекли.
- Хорошо перемешиваем состав и прячем его в холодильник на несколько минут. Или оставляем на кухонном столе, но накрываем тарелкой.
- Противень промазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Достаем 5 шариков теста и натираем их на крупной терке, распределяя максимально равномерно по поверхности. Слегка выравниваем нижний слой руками.
- Затем выкладываем начинку и сверху натираем оставшееся тесто. При этом стараемся полностью закрыть творожную массу.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
- Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с любимыми напитками.
Быстрый пирог с яблоками
Если придерживаться всех рекомендаций из этого рецепта, то получится довольно необычная и вкусная выпечка для всей семьи.
Главное заранее приобрести следующие ингредиенты:
- 0,5 кг спелых яблок;
- 250 г просеянной муки + 2,5 ст. л.;
- 150 г жирной сметаны;
- 125 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка (можно немного меньше);
- ½ ч. л. молотой корицы;
- ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достает из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки промываем проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
- 200 г муки смешиваем с 100 г сахарного песка и порубанным маслом. Перетираем их руками в мелкую крошку и ставим ненадолго в холодильник.
- В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром (100 г) и мукой (2,5 ч. л.) несколько минут, после чего на время отставляем состав в сторону. При желании также добавляем ванильный сахар.
- Для присыпки снова перетираем оставшийся сахарный песок с маслом и мукой. В конце добавляем немного корицы.
- Яблоки нарезаем небольшими квадратиками. Если плоды мягкие, то снимать кожуру совсем необязательно.
- Форму для выпекания промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на нее тесто и формируем небольшие бортики чистыми руками.
- Затем равномерно выкладываем нарезанные яблоки и заливаем все сметаной смесью. Остается лишь посыпать пирог крошкой с корицей, чтобы закрыть все фрукты.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму на 35-50 минут.
- Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с чаем (лучше всего с лимоном).
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный тертый пирог без яиц. Это отличный способ порадовать своих родных и показать им свою любовь.
Если Вам понравилась сегодняшняя статья, не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие читатели. Учитесь готовить вместе с нами!
Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц
Сегодняшний рецепт, который я с удовольствием предлагаю вашему вниманию, я нашла когда-то в записной книжечке своей мамы. Именно такой удивительно вкусной выпечкой угощала нас мама по выходным лет эдак 30 назад.
Этот пирог — очень вкусный, с хрустящей корочкой и кисловато-сладкой ароматной начинкой, и сейчас мысленно возвращает меня в то замечательное время, именуемое детством! А, как известно, именно рецепты из нашего детства зачастую оказываются самыми удачными и самыми лучшими.
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, я в своём рецепте использовала:
Уровень сложности этого рецепта: всё довольно просто
Сколько потребуется времени, чтобы приготовить этот пирог: минут 15 на замешивание теста, 30 минут на его охлаждение, 10 минут на формовку пирога, около 35-40 минут на выпекание
Способ приготовления тёртого пирога:
На самом первом этапе я предлагаю вам смешать все используемые сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Далее нам необходимо нарезать кубиками сливочное масло. Здесь важно, чтобы оно было охлажденным, т.е сразу же из холодильника. Нарезанное масло теперь выкладываем в большую блендерную чашу.
В чашу к маслу теперь пересыпаем сухую смесь из муки, двух видов сахара, разрыхлителя и соли.
С помощью блендера теперь измельчаем перечисленные выше продукты в мелкую песочную крошку.
Для того, чтобы тесто можно было собрать в шар, мы добавляем в чашу блендера необходимое количество сметаны. И снова включаем блендер.
Полученную массу теперь собираем в ком – делаем это достаточно быстро, чтобы контакт с теплом рук у него был минимальным.
Тесто делим на 2 неравные части и отправляем кусочек поменьше в морозильную камеру, а побольше – просто в холодильник.
Через полчаса тесто из холодильника раскатываем по размеру формы, в которой вы планируете выпекать пирог, и перекладываем в неё заготовку для основы (саму форму перед этим желательно покрыть бумагой для выпечки).
По всей площади основы теперь распределяем варенье, джем или повидло, которое вы решили использовать для приготовления пирога.
А теперь достаем кусочек теста из морозилки, вооружаемся тёркой и прямо на весу над противнем с заготовкой для пирога натираем верхний слой теста, стараясь делать это максимально равномерно, чтобы покрыть всю площадь основы с джемом.
Именно в таком виде мы и отправляем пирог в духовку – её уже следовало разогреть до 180 градусов.
Минут через 40 выпечка должна быть готова.
Мы его полностью остужаем, а лишь потом аккуратненько нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тертый пирог «Быстрый»
Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!
Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:
Тесто
Начинка
- Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4427.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 75.8 г | углеводы 922.4 г |
Порции | |||
ккал 553.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 75.6 г |
Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:
Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.
Трем в муку маргарин или сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.
Теперь две трети теста высыпаем в форму.
Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.
На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).
После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.
Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.
Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года lovekolibri #
23 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Людмила Халецка #
22 октября 2017 года Людмила Халецка #
22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Людмила Халецка #
22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Людмила Халецка #
22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года мама Светланочка #
20 октября 2017 года tanushka mikki #
20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года tkorol #
19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Дуче #
17 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Serg412 #
16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Serg412 #
17 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
В сухие добавляю куски масла и перетираю в крошку миксером. Это еще быстрее получается.
16 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года scvorez #
16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года scvorez #
16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года premium #
16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Просто Мэри #
16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года qwerrty121 #
16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Мисуня #
16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: