Тертый пирог с маслом без яиц

Как испечь тертый пирог без яиц в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели. В осенние дни так хочется порадовать себя теплым напитком и домашней выпечкой. Поэтому в этот раз мы расскажем, как приготовить тертый пирог без яиц разными способами.

Мамин пирог с вареньем

Для того чтобы вспомнить вкус детства и окунуться в приятные воспоминания, необходимо лишь немного времени и список доступных ингредиентов.

  • 350 г просеянной муки (может, немного меньше или больше);
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. любимого варенья;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. В большой миске соединяем просеянную муку с сахаром, ванилином, пекарским порошком и солью. Аккуратно перемешиваем состав ложкой или деревянной лопаткой несколько раз.
  2. Сливочное масло достаем из холодильника и нарезаем кубиками произвольного размера. Перекладываем его в чашу блендера, а сверху высыпаем сухие ингредиенты.
  3. Перемешиваем все до состояния мелкой крошки на высокой скорости.
  4. В конце добавляем сметану и снова включаем блендер на несколько минут, чтобы получилась однородная масса. Быстро формируем из нее шарик (желательно холодными руками) и делим его на две неравные части.
  5. Шар поменьше прячем в морозилку, а другой – в холодильник. Через 30 минут из большего куска теста раскатываем в пласт, который хорошо войдет в форму для выпекания, дно которой застилаем кондитерской бумагой.
  6. Промазываем тесто любимым вареньем. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений.
  7. Достаем оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терка прямо над противнем. Делаем это максимально равномерно, чтобы покрыть большую часть сладкой начинки.
  8. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф (180 градусов) примерно на 40 минут. Ждем полного остывания, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Кстати, вместо варенья можно использовать черную смородину. Перед использованием ее необходимо хорошо промыть и раздавить толкушкой для пюре.

Тертый пирог без яиц с творогом

Довольно неожиданный вариант.

Читайте также:  Песочный пирог с замороженными ягодами с желе

Такая выпечка получится очень ароматной и нежной. Так что рекомендуем приготовить десерт с творожной начинкой, используя следующие ингредиенты:

  • 800 г творога любой жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. сметаны (лучше всего домашней);
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахарного песка + 2 ст. ложки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • горсть любимых сухофруктов;
  • ванилин на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Оно должно стать мягким и податливым. Режем его на небольшие брусочки и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем состав деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
  2. Всыпаем в топленое масло стакан сахара и хорошо перетираем его ложкой. Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, молотый кардамон и ванилин. Небольшими порциями перекладываем их к масляной смеси и вымешиваем упругое тесто.
  4. Формируем из него 8 шариков, заматываем их в полиэтиленовую пленку и прячем в морозильную камеру на 30 минут.
  5. За это время готовим начинку. Творог перекладываем в тарелку с оставшимся сахаром и измельченными сухофруктами. Вместо них можно использовать и свежие фрукты, но нужно следить, чтобы они не потекли.
  6. Хорошо перемешиваем состав и прячем его в холодильник на несколько минут. Или оставляем на кухонном столе, но накрываем тарелкой.
  7. Противень промазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Достаем 5 шариков теста и натираем их на крупной терке, распределяя максимально равномерно по поверхности. Слегка выравниваем нижний слой руками.
  8. Затем выкладываем начинку и сверху натираем оставшееся тесто. При этом стараемся полностью закрыть творожную массу.
  9. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
  10. Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с любимыми напитками.

Быстрый пирог с яблоками

Если придерживаться всех рекомендаций из этого рецепта, то получится довольно необычная и вкусная выпечка для всей семьи.

Главное заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг спелых яблок;
  • 250 г просеянной муки + 2,5 ст. л.;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка (можно немного меньше);
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достает из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки промываем проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. 200 г муки смешиваем с 100 г сахарного песка и порубанным маслом. Перетираем их руками в мелкую крошку и ставим ненадолго в холодильник.
  3. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром (100 г) и мукой (2,5 ч. л.) несколько минут, после чего на время отставляем состав в сторону. При желании также добавляем ванильный сахар.
  4. Для присыпки снова перетираем оставшийся сахарный песок с маслом и мукой. В конце добавляем немного корицы.
  5. Яблоки нарезаем небольшими квадратиками. Если плоды мягкие, то снимать кожуру совсем необязательно.
  6. Форму для выпекания промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на нее тесто и формируем небольшие бортики чистыми руками.
  7. Затем равномерно выкладываем нарезанные яблоки и заливаем все сметаной смесью. Остается лишь посыпать пирог крошкой с корицей, чтобы закрыть все фрукты.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму на 35-50 минут.
  9. Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с чаем (лучше всего с лимоном).

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный тертый пирог без яиц. Это отличный способ порадовать своих родных и показать им свою любовь.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие читатели. Учитесь готовить вместе с нами!

Источник

Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц

Сегодняшний рецепт, который я с удовольствием предлагаю вашему вниманию, я нашла когда-то в записной книжечке своей мамы. Именно такой удивительно вкусной выпечкой угощала нас мама по выходным лет эдак 30 назад.

Этот пирог — очень вкусный, с хрустящей корочкой и кисловато-сладкой ароматной начинкой, и сейчас мысленно возвращает меня в то замечательное время, именуемое детством! А, как известно, именно рецепты из нашего детства зачастую оказываются самыми удачными и самыми лучшими.

Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, я в своём рецепте использовала:

Уровень сложности этого рецепта: всё довольно просто

Сколько потребуется времени, чтобы приготовить этот пирог: минут 15 на замешивание теста, 30 минут на его охлаждение, 10 минут на формовку пирога, около 35-40 минут на выпекание

Способ приготовления тёртого пирога:

На самом первом этапе я предлагаю вам смешать все используемые сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Далее нам необходимо нарезать кубиками сливочное масло. Здесь важно, чтобы оно было охлажденным, т.е сразу же из холодильника. Нарезанное масло теперь выкладываем в большую блендерную чашу.

В чашу к маслу теперь пересыпаем сухую смесь из муки, двух видов сахара, разрыхлителя и соли.

С помощью блендера теперь измельчаем перечисленные выше продукты в мелкую песочную крошку.

Для того, чтобы тесто можно было собрать в шар, мы добавляем в чашу блендера необходимое количество сметаны. И снова включаем блендер.

Полученную массу теперь собираем в ком – делаем это достаточно быстро, чтобы контакт с теплом рук у него был минимальным.

Тесто делим на 2 неравные части и отправляем кусочек поменьше в морозильную камеру, а побольше – просто в холодильник.

Через полчаса тесто из холодильника раскатываем по размеру формы, в которой вы планируете выпекать пирог, и перекладываем в неё заготовку для основы (саму форму перед этим желательно покрыть бумагой для выпечки).

По всей площади основы теперь распределяем варенье, джем или повидло, которое вы решили использовать для приготовления пирога.

А теперь достаем кусочек теста из морозилки, вооружаемся тёркой и прямо на весу над противнем с заготовкой для пирога натираем верхний слой теста, стараясь делать это максимально равномерно, чтобы покрыть всю площадь основы с джемом.

Именно в таком виде мы и отправляем пирог в духовку – её уже следовало разогреть до 180 градусов.

Минут через 40 выпечка должна быть готова.

Мы его полностью остужаем, а лишь потом аккуратненько нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Тертый пирог «Быстрый»

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для «Тертый пирог «Быстрый»»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
922.4 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Тертый пирог «Быстрый»»:

Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

Трем в муку маргарин или сливочное масло.

Руками перетираем в крошку.

Теперь две трети теста высыпаем в форму.

Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Комментарии и отзывы

23 октября 2017 года lovekolibri #

23 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Людмила Халецка #

22 октября 2017 года Людмила Халецка #

22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Людмила Халецка #

22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Людмила Халецка #

22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года мама Светланочка #

20 октября 2017 года tanushka mikki #

20 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года tkorol #

19 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Дуче #

17 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Serg412 #

16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Serg412 #

17 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

В сухие добавляю куски масла и перетираю в крошку миксером. Это еще быстрее получается.

16 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года scvorez #

16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года scvorez #

16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года premium #

16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Просто Мэри #

16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года qwerrty121 #

16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Мисуня #

16 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью