Тертый пирог с ореховой начинкой

Содержание
  1. Домашний ореховый пирог из песочного теста
  2. Домашний ореховый пирог из песочного теста
  3. Тёртый пирог, фото рецепт
  4. Тёртый шоколадный пирог с творогом
  5. Как приготовить тёртый пирог
  6. Тёртый пирог с орехом
  7. Рецепт тёртого пирога
  8. Пирог пошаговый
  9. Начинка
  10. Как испечь тёртый пирог
  11. Тёртый пирог с вареньем
  12. Ореховый пирог на песочной основе
  13. Ингредиенты на форму 26-28 см:
  14. Тесто
  15. Начинка
  16. Глазурь
  17. Рецепт приготовления:
  18. Тертый пирог с орехами
  19. Ингредиенты для «Тертый пирог с орехами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Тертый пирог с орехами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пироги постные с мармеладом и яблоком
  24. Слоеный пирог с черешней
  25. Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью
  26. Пирог из сдобных шариков
  27. Сливовый пирог из Баварии
  28. Венский пирог с вишней
  29. Пирог из слоeного теста «Улитка»
  30. Пирожки с капустой и скумбрией
  31. Пирог с изюмом и цукатами
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Песочное тесто можно сделать вполне полезным, если вместо маргарина и муки высшего сорта использовать цельнозерновую муку и сливочное масло. Начинка будет просто великолепной. Она будет одновременно нежной и хрустящей, с насыщенным ореховым вкусом. Эту выпечку иногда называют тертый пирог за характерное украшение тертым тестом. Рецепт тертого пирога с орехами следующий:

  1. 0,3 кг масла сливочного;
  2. 3,5-4 стакана муки цельнозерновой;
  3. 2 яйца;
  4. 0,9 стакана сахара;
  5. 7 г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли.

Начинка делается из:

  1. 1,5 полулитровых банки орехов;
  2. 12-18 чайн. ложек сахара;
  3. 2-3 яичных белка.

Готовится песочное тесто. Для этого разрезанное кусочками масло смешивается с мукой, немного перетирается до преобразования в крошкоподобную массу. Яйца взбиваются в густую пену с сахаром. Эта масса вливается в смесь муки и масла.

Читайте также:  Сметанный корж для пирога

Аккуратно все перемешивается. Нельзя допускать долгого вымешивания. Если слишком долго месить, то тесто получится грубым. Тесто необходимо посолить, добавить ванилин, разрыхлитель.

Половина теста просто помещается в холодильник.

Вторая половина разделяется на небольшие «котлетки». Они помещаются в морозильную камеру. Их потом в твердом холодном состоянии будет легче тереть.

Для приготовления начинки сначала взбивают белки до очень густой пены.

Совсем понемногу (по 0,5 чайн. ложки) добавляют сахар. В итоге должна получиться заготовка как для безе.

В эту белую и густую смесь всыпаются измельченные и немного обжаренные орехи.

Все тщательно перемешиваем.

Та часть теста, которая была в холодильнике, раскатывается на противень.

Затем выкладывается белково-ореховая начинка.

Сверху трутся куски теста из морозилки. Тереть необходимо на крупную терку.

Тертое тесто должно покрыть всю начинку.

Выпекание следует проводить при средне прогретой духовке.

Готовность необходимо проверять по изменению внешнего вида теста и появлению аппетитного запаха.

Источник

Тёртый пирог, фото рецепт

Классический тёртый пирог конечно вкусен. А если разнообразить? Давайте тесто сделаем шоколадным, а повидло заменим творожной начинкой. Выпечка получается нежной, вкусной, приятной, не похожей на классику.

Тёртый шоколадный пирог с творогом

Для теста будут необходимы:

  • маргарин — 180 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • соль 1\3 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 360 г.

Для творожной начинки потребуются:

  • творог (сыр кисломолочный). Жирность особого значения не имеет. Я беру домашний приготовленный по этому рецепту — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Как приготовить тёртый пирог

Технология приготовления следующая:

  1. Размягчённый маргарин, сметану, соль, какао, сахар и разрыхлитель взбиваем миксером или погружным блендером до однородности.
  2. Добавляем муку и вымешиваем.
  3. Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
  4. Творог, яйцо и сахар перебиваем блендером до однородности.
  5. Вынимаем тесто с морозилки и делим на 2 части.
  6. Натираем одну часть на сухой противень.
  7. Покрываем творожной начинкой.
  8. Поверх натираем вторую часть теста.
  9. Разравниваем.
  10. Выпекаем при 160 ᵒC 20-25 минут (проверяем готовность деревянной палочкой).

Пирог прекрасно нарезается как в тёплом, так и в холодном виде. На вкус получается выпечка нежной, приятной, ароматной. Этот пирог не имеет сильной плотности, он мягкий, при этом прекрасно держит форму.

Тёртый пирог с орехом

Эта выпечка имеет свой неповторимый, ореховый вкус. Она получается плотной, со слегка хрустящей начинкой.

Рецепт тёртого пирога

  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо —1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мука — 350 г.
  • орехи грецкие — 1 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 100 мл (я заменяю 50 г масла);
  • мёд — 2 ст. ложки.

Пирог пошаговый

Начать следует с приготовления теста. Технология такова:

  1. В маргарин комнатной температуры добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Взбиваем блендером до однородности.
  2. В масляную массу добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и укладываем в холодильник на 1 час.

Начинка

  1. Ядро грецкого ореха рубим ножом.
  2. На сухую сковороду насыпаем сахар и доводим его до светло-соломенного цвета.
  3. Добавляем орехи, перемешиваем, жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавляем сливки и мёд.
  5. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Остужаем начинку.

Как испечь тёртый пирог

Тесто получается настолько крошащимся, что тереть его даже не приходится. Делю конгломерат на две части и разминаю руками.

Форму выстилаю промасленной бумагой и поверх укладываю крошку.

Далее выкладываем начинку.

Выпекаем при температуре 160 ᵒC 20-25 минут.

Тёртый ореховый пирог можно прекрасно нарезать ровными кусочками, как горячим, так и холодным.

Тёртый пирог с вареньем

Рецепт тёртого пирога с вареньем тот же:

  • маргарин — 180 г. Я частенько заменяю его смальцем. Можно сделать тёртый пирог на масле;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • какао — 1 ст. ложка только в шоколадное тесто;
  • сахар — 200 г;
  • соль 1\3 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 360 г.

Далее технология не меняется. Замес теста, охлаждение, деление на две части, натирание на тёрке. Вкусный тёртый пирог получается с кислым вареньем. Наиболее подходящие сливовое или абрикосовое. Однако и здесь нюанс, оно должно быть густое, без кусочков фрукты.

В данном случае я поступила так:

  • замесила не тугое тесто;
  • разделила на две части;
  • в одну добавила столовую ложку какао и вымесила;
  • поместила в холодильник;
  • на противень натёрла тесто с какао;
  • пропекла 10 минут в духовке;
  • покрыла сливовым вареньем;

  • поверх натёрла тесто без добавок;
  • отправила в духовку ещё на 10 минут.

Испечённый тёртый пирог с вареньем лучше нарезать горячим.

В такой пирог можно добавить и орехи.

Я считаю такую выпечку быстрой и бюджетной. Порция приличная, получается много.

Источник

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку — то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек «Солодке печиво» я оставила всего 300 — на мой взгляд это жизненно необходимо.

Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке — еще и кешью, помимо уже перечисленных.

Ингредиенты на форму 26-28 см:

Тесто

Начинка

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

Соединяем сметанную смесь в орехами.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

Кладем в основу начинку и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Гтовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Источник

Тертый пирог с орехами

Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.

Ингредиенты для «Тертый пирог с орехами»:

  • Орехи — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Повидло (или любой джем) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
191 г
углеводы
607.5 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Тертый пирог с орехами»:

1. Орехи перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.

2. Добавить к орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло (прямо из холодильника, предварительно не прогревать).
Перекрутить всю массу еще несколько секунд.
Пересыпать в мисочку побольше.

3. Всыпать к массе оставшуюся муку, сахар, добавить яйцо, сметану.
Замесить густое тесто.

4. 1/3 часть теста положить в пакет и в морозилку на 20 минут.
Остальное тесто отправить в холодильник.

5. Противень смазать маслом при необходимости (я этого не делаю и пеку на силиконовом коврике).
Распределить равномерно по противню тесто из холодильника.
Смазать его повидлом (или любым имеющимся джемом или вареньем).
Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.

6. Выпекать пирог при 180° 20 минут.

7. Горячий пирог аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Подавать остывшим
Пирог станет рассыпчатым с непередаваемым ореховым ароматом!
Я очень люблю подавать его с молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.

Похожие рецепты

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Слоеный пирог с черешней

Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью

Пирог из сдобных шариков

Сливовый пирог из Баварии

Венский пирог с вишней

Пирог из слоeного теста «Улитка»

Пирожки с капустой и скумбрией

Пирог с изюмом и цукатами

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года inna_2107 #

22 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года EvilCat #

21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Ирушенька #

21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года ivkis1999 #

21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью