Тертый пирог с шоколадной начинкой

Шоколадный тертый пирог рецепт с фото

Тертый пирог рецепт с шоколадной начинкой

Тертый пирог – это тот самый ежедневный десерт, который не надоедает благодаря разнообразным начинкам. Самой привычной прослойкой для него является густое варенье. Мы же внесем долю разнообразия в заурядную выпечку, смазав корж начинкой шоколадной. Данный рецепт теста с равным успехом можно использовать для пирога с вареньем, творожной массой, перетертых с сахаром свежих ягод, смеси вареной сгущенки со сливочным маслом.

Тесто замесим из следующих продуктов:

  1. 3,5 ст. пшеничной муки;
  2. 0,5 ч.л. пищевой соды;
  3. 5 гр. ванильного сахара;
  4. 1,3 ст. сахара-песка;
  5. 2 яиц;
  6. 250 гр. маргарина.

Начинкой тертого пирога послужит смесь таких ингредиентов:

  1. 100 гр. черного шоколада;
  2. 100 гр. сливочного масла.

В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, высыпаем соду.

Отдельно взбиваем до однородности яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния.


Вливаем растопленный маргарин в муку, перетираем в крошку. Следом вливаем взбитые яйца с сахаром, замешиваем тесто. Одну треть получившегося колобка кладем в морозильник.


Посыпав мукой поверхность стола и окунув в нее скалку, раскатываем две трети теста в пласт по размеру формы для выпекания, а толщиной около сантиметра. Выдавливаем тесто формой.

Читайте также:  Готовим самый простой пирог


Накрутив раскатанный пласт на скалку, аккуратно переносим его в присыпанную мукой форму и разравниваем.


В небольшой эмалированной емкости растапливаем сливочное масло. К нему выкладываем кусочки шоколадной плитки. Часто помешивая, доводим массу до однородности. Выливаем ее на поверхность теста в форме, равномерно размазываем.
Тесто в морозилке как раз достаточно замерзло, чтобы натереть его на крупной терке сверху шоколадной начинки.


Духовка уже разогрелась до 180. Пирогу обычно достаточно получаса, чтобы испечься до готовности.


Тертый пирог легко отстает от формы и прекрасно скрашивает семейные посиделки за чашечкой чая.

Источник

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Ингредиенты

Сливочное масло — 75 г

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Творог 9% — 350 г

Яйцо (белок) — 1 шт.

Ванильный сахар — по желанию

  • 262 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 10.44
  • Ж: 13.67
  • У: 24.02

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного тертого пирога с творогом и какао возьмите продукты по списку.

Первыми для песочного теста перемешайте сухие компоненты: щепотку соли, сахар (можно вообще исключить), муку, порошок какао.

Добавьте кусочки сливочного масла и яичный желток. Перетрите все компоненты в крошку.

Затем, обминая, трамбуя, замесите пластичное, мягкое, податливое тесто. При нехватке влаги добавьте немного воды. Охладите в морозилке 20-30 минут.

Для начинки будущего шоколадного тертого пирога соедините жирный творог, сметану, сахар (по желанию плюс ванильный сахар или другой ароматизатор). Пробейте до нежной консистенции погружным блендером.

Половину охлажденного шоколадного теста растяните внутри формы, приподнимите борт, вилкой поставьте проколы.

Заполните шоколадную корзинку творожной массой — равномерным слоем.

Сверху натрите стружкой вторую половину теста с какао. Выпекайте шоколадный тертый пирог с творогом и какао в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Остудите тертый пирог в форме, затем извлеките.

Перед подачей украсьте тертый пирог, например, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Источник

Тертый пирог с шоколадом

Этот рецепт тертого пирога с шоколадом и свою историю прислала мне Семусева Дарья, студентка из Николаева, Украина.

«Многие мои друзья в курсе моих кулинарных талантов, особенное предпочтение родные и близкие, впрочем, как и я, отдаем вкусному тертому пирогу, у нас он так и называется «Тертое». Тем более, что готовить подобную сладость более, чем просто. Но однажды друзья решили порадовать меня нежданным визитом. И, конечно же, как на зло, угостить я их ничем не могла, так как не была готова к их приходу.

Я же не долго думая, решила поставить им ультиматум: «Если хотите пирог – будем готовить вместе». Что же вы думаете? Конечно же, они согласились! Было нас всего человек пять, но и этого было достаточно для маленькой кухни. Понятное дело шум, гам, веселье, в муке тогда, наверное, была вся кухня.

Но вскоре произошла небольшая заминка – выяснилось, что начинки то к тертому пирогу, хозяйка, то есть я, не имею. А без начинки (варенья или повидла) этот пирог и пирогом назвать тяжело. После недолгих раздумий и поисков была обнаружена целая пачка какао, недолго думая мы решили сделать из него… шоколад, а значит и шоколадную начинку к тертому пирогу. Добавили еще парочку ингредиентов и засунули, наконец, пирог в духовку.

Пробовали это чудо кулинарии сначала осторожно, все-таки непривычный вкус давал о себе знать. Потом сами же не заметили, как съели весь пирог. В результате тертый пирог с шоколадом нам настолько понравился, что теперь каждый раз, когда собираемся с друзьями, мы вместе готовим «тертое» с шоколадной начинкой. Можно сказать это стало нашей своеобразной традицией, так что теперь ни одни наши посиделки не обходятся без чудо – пирога с шоколадом!»

Далее тертый шоколадный пирог готовит Оксана (Rainbow)

Похожий пирог, только с начинкой из густого варенья одно время часто пекла моя мама. Плюс на сайте у нас есть вот такой посыпной пирог с яблоками. Поэтому мне захотелось попробовать похожий пирог с шоколадной начинкой.

Рецепт тертого шоколадного пирога

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с шоколадом:

— мука – 2-3 стакана (нужно 3,5 стакана);
— сахар – 1 стакан (или по вкусу);
— яйцо – 2 штуки;
— маргарин – 250 гр.;
— сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

— какао – 50 гр.;
— сахар – пол стакана (или по вкусу);
— масло – 100-150 гр.;
— молоко 2 ст.л.

Яйца взбиваю вместе с сахаром и смешиваю с просеянной мукой, в которую добавлена сода.

После это добавляю растопленный маргарин (или порезанный на мелкие кусочки и сильно размякший). Тесто тщательно вымешиваю, так чтобы оно стало эластичным.

Разделяю на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть кладу в морозильник минимум на 3 минуты. Все зависит от типа холодильника и количества добавленной муки. У меня тесто замерзало минут 25.

В это время готовлю шоколад. Масло нужно растопить на медленном огне в небольшой кастрюльке, добавив сахар и какао.

Постепенно помешивая, довожу смесь до однородной консистенции. Также можно добавить несколько столовых ложек молока, главное, чтобы смесь не была слишком густой и наоборот, слишком жидкой.

Дарья — автор рецепта, рекомендует большую часть теста раскатать и уложить на предварительно смазанный маргарином противень, так чтобы тесто занимало весь противень. Но при этом стоит учесть, что толщина тестового пласта не должна быть меньше 1 см.

Я поняла, что даже в форме диаметром 28 см толщина теста будет меньше 1 см. А тесто слишком мягкое, чтобы его раскатывать. Поэтому разровняла тесто в форме просто руками.
Затем равномерно распределила шоколадную смесь.

На крупной терке натираю замороженный кусок теста, равномерно раструшивая его сверху шоколада.

Пирог пеку в духовке в течение 30 минут при 180 по Цельсию. Готовое «тертое» отлично отстало от формы.

Готовое изделие похоже на тертый пирог моей мамы, но все-таки немного другой. На мой вкус, не помешал бы пакетик ванили, добавленный в тесто.

Тертый пирог с шоколадом я бы не стала готовить на ответственное торжество, а вот для повседневных чаепитий это замечательный вариант десерта.

Источник

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Вкусный пирог с творогом и шоколадом, нравится детям. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада. По вашему желанию, вы можете испечь его в виде пирога (поместив в круглую форму для выпечки) и в виде печенья (поместив на квадратный противень и порезав на квадратные куски)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 13 / 25 / 62
Н 0 / С 2 / В 98

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на

1 час.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3447)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (659)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1375)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (191)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (48)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки — поделки (1247)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (449)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш — часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тертый пирог с шоколадом

Этот рецепт тертого пирога с шоколадом и свою историю прислала мне Семусева Дарья, студентка из Николаева, Украина.
*****

«Многие мои друзья в курсе моих кулинарных талантов, особенное предпочтение родные и близкие, впрочем, как и я, отдаем вкусному тертому пирогу, у нас он так и называется «Тертое». Тем более, что готовить подобную сладость более, чем просто. Но однажды друзья решили порадовать меня нежданным визитом. И, конечно же, как на зло, угостить я их ничем не могла, так как не была готова к их приходу.

Я же не долго думая, решила поставить им ультиматум: «Если хотите пирог – будем готовить вместе». Что же вы думаете? Конечно же, они согласились! Было нас всего человек пять, но и этого было достаточно для маленькой кухни. Понятное дело шум, гам, веселье, в муке тогда, наверное, была вся кухня.

Но вскоре произошла небольшая заминка – выяснилось, что начинки то к тертому пирогу, хозяйка, то есть я, не имею. А без начинки (варенья или повидла) этот пирог и пирогом назвать тяжело. После недолгих раздумий и поисков была обнаружена целая пачка какао, недолго думая мы решили сделать из него… шоколад, а значит и шоколадную начинку к тертому пирогу. Добавили еще парочку ингредиентов и засунули, наконец, пирог в духовку.

Пробовали это чудо кулинарии сначала осторожно, все-таки непривычный вкус давал о себе знать. Потом сами же не заметили, как съели весь пирог. В результате тертый пирог с шоколадом нам настолько понравился, что теперь каждый раз, когда собираемся с друзьями, мы вместе готовим «тертое» с шоколадной начинкой. Можно сказать это стало нашей своеобразной традицией, так что теперь ни одни наши посиделки не обходятся без чудо – пирога с шоколадом!»
Далее тертый шоколадный пирог готовит Оксана (Rainbow)

Рецепт тертого шоколадного пирога

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с шоколадом:

— мука – 2-3 стакана (нужно 3,5 стакана);
— сахар – 1 стакан (или по вкусу);
— яйцо – 2 штуки;
— маргарин – 250 гр.;
— сода – ½ ч. ложки.

— какао – 50 гр.;
— сахар – пол стакана (или по вкусу);
— масло – 100-150 гр.;
— молоко 2 ст.л.

Яйца взбиваю вместе с сахаром и смешиваю с просеянной мукой, в которую добавлена сода.

После это добавляю растопленный маргарин (или порезанный на мелкие кусочки и сильно размякший). Тесто тщательно вымешиваю, так чтобы оно стало эластичным.

Разделяю на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть кладу в морозильник минимум на 3 минуты. Все зависит от типа холодильника и количества добавленной муки. У меня тесто замерзало минут 25.

В это время готовлю шоколад. Масло нужно растопить на медленном огне в небольшой кастрюльке, добавив сахар и какао.

Постепенно помешивая, довожу смесь до однородной консистенции. Также можно добавить несколько столовых ложек молока, главное, чтобы смесь не была слишком густой и наоборот, слишком жидкой.

Дарья — автор рецепта, рекомендует большую часть теста раскатать и уложить на предварительно смазанный маргарином противень, так чтобы тесто занимало весь противень. Но при этом стоит учесть, что толщина тестового пласта не должна быть меньше 1 см.

Я поняла, что даже в форме диаметром 28 см толщина теста будет меньше 1 см. А тесто слишком мягкое, чтобы его раскатывать. Поэтому разровняла тесто в форме просто руками.
Затем равномерно распределила шоколадную смесь. На крупной терке натираю замороженный кусок теста, равномерно раструшивая его сверху шоколада.

Пирог пеку в духовке в течение 30 минут при 180 по Цельсию. Готовое «тертое» отлично отстало от формы.Готовое изделие похоже на тертый пирог моей мамы, но все-таки немного другой. На мой вкус, не помешал бы пакетик ванили, добавленный в тесто.
Тертый пирог с шоколадом я бы не стала готовить на ответственное торжество, а вот для повседневных чаепитий это замечательный вариант десерта.

Рубрики: пироги

Метки: пироги

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью